小时候脑子里满是各种问题:为什么出去玩不能带玩具?为什么妈妈不来陪我玩?每次都会想出一个满意的答案,出去玩不能带玩具,可能是怕玩具被偷吧!我妈不来找我玩的原因是想挣钱!像这样的问题有很多很多,但是有一次我把一个问题记得很清楚。
那时,我看见妈妈正在给花园里的花草施肥。看着不断生长的花草,我突然想到:很多薯片种在黑暗的地里会不会长出来?如果是这样,我就有更多的薯片吃了!于是,我立刻深思起来:我妈说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”如果她能“得到”那么多花草,那我当然也能“得到”很多薯片。
开始,我先拿出一个小罐子,小心翼翼地把酥脆的薯片放进小罐子里,然后从花园里翻出一点叫做“土”的东西盖住薯片。过了几天,盆里长出了一点小草,我喜出望外。我的薯片发芽了,很快就可以吃自己的薯片了!过了几天,长出来的草变黄了,我更开心了。很快,薯片就会长出来!过了一会儿,草枯萎了。我以为是时候收获薯片了。于是我拔了枯草,用小锄头左挖右挖,把盆子翻过来挖,连薯片的影子都没看到。我急得哭着说:“我的薯片呢?”
我妈听到我哭,就跑过来问我怎么回事。我跟我妈说了种薯片的事。我妈笑着告诉我:“长出来的草不是薯片的芽,只是普通的杂草。虽然‘种瓜得瓜,种豆得豆’,但不是什么都种!”
妈妈让我明白了,薯片不会在地下发芽,只会白白腐烂!