纸锅煮蛋_实验作文700字
看到这个话题你一定很惊讶。因为你一定会想,“什么,纸锅煮鸡蛋?开什么玩笑?”但这是真的,请听我和你说。
今天早上是第一节作文课。老师神秘地拿着几个纸杯,几根铁丝,几个铁碗走进教室,教室里议论纷纷老师说了实话,用——个纸盆煮鸡蛋。你不说,也不可能说。老师的话就像一颗炸弹,爆炸了学生的疑惑:“这个怎么做?”“这么小的杯子恐怕连鸡蛋都放不下。”有人不以为然,说:“纸杯煮鸡蛋?鸡蛋就不煮了!”我什么也没说,只是心里猜测着结果。
实验从大家的疑惑开始。我看到老师把大约一勺固体酒精放进铁碗里点燃,然后在铁碗上放两根短铁丝做夹层。最后,一个盛有三分之一水的纸杯小心而平稳地放在架子上,里面放了一个小鹌鹑蛋。很快,杯底在蓝色火焰的亲吻下迅速放大,很快,它变成了黑色,看不清它的真实颜色。火一直往上攻,没有水的纸杯表面慢慢变黑,渐渐整个杯子都变黑了。李泽汉很担心,就私自加了半杯水。我默默祈祷一定要煮熟!但是最后,当老师念“这水太多了,没法煮”的时候,我们的实验就很难进行了。当一组、二组和两组出人意料地煮鸡蛋并跳舞时。最搞笑的是第三组,因为他们的架子松了,整个杯子都倒了,煮鸡蛋变成了烤鸡蛋。后来才知道,纸杯可以在鸡蛋烧完之前把鸡蛋煮熟,因为纸杯的燃点高于水的沸点。
通过这个实验,我了解到一些看似不可能的事情,如果我认真去做,是可以成功的。另外,我深刻反思自己的知识储备还是很有限的,应该多读书,多积累,多学习。