成功的滋味_鸡蛋游泳实验作文800字
成功是一颗棉花糖,入口即化,甜甜的;成功是一杯牛奶,喝进嘴里很好喝;成功是一首美妙的歌。聚精会神地听让人感到无比的快乐。成功是一幅色彩斑斓的画面,让人回味无穷。那一次,我也尝到了成功的滋味。
星期天,我像往常一样开心地来到了小橘灯作文辅导班。我看见老师静静地站在那里,对我们微笑。我很不解:嗯?老师为什么不放投影?没有把这篇作文的题目写在黑板上?其他同学也对张耳和尚——感到不解。
该上课了。老师似乎看穿了我们的心思,神秘地说:“今天我就睁开你的眼睛,看看鸡蛋是怎么游的!”听到这里,教室突然爆炸,学生们纷纷议论:“鸡蛋怎么会游泳?”这是不可能的“我看到老师拿出一个装满水的杯子,然后神奇地拿出一个鸡蛋和一支铅笔。这时,老师小心翼翼地把鸡蛋放进水杯里,学生们盯着水杯里的鸡蛋。转眼间,蛋沉入水底,沉沉睡去。老师一勺一勺往杯子里放盐,用铅笔把盐水搅拌均匀。放了第一勺盐后,鸡蛋好像扎了根,一动也不动;放了第二勺盐后,它还是一动不动,但当放了第五勺盐时,鸡蛋奇迹般地渐渐浮起。有些学生张大了嘴巴,有些学生睁大了眼睛,他们被说服了。
回到家,我又做了一次实验。如果成功了,我跳得很开心。父亲问我:“你知道为什么沉在水里的鸡蛋能浮起来吗?你从中发现了什么?”我困惑的摇摇头,赶紧问爸爸答案。爸爸很认真的说:“遇到困难,要独立思考。一味的问别人就好了,脑袋要生锈了。”我赶紧从书柜上翻起,终于在《百科全书》找到了答案。
原来,当水的密度小于鸡蛋的密度时,鸡蛋就会下沉。我们再把盐放入清水中,到一定程度,当浓盐水大于鸡蛋的密度时,水自然会支持鸡蛋。
这一次,我不仅尝到了成功的滋味,也明白了这样一个道理:遇到困难,需要多动手,多动脑,独立思考,才能从中吸取教训。