一次有趣的实验500字
今天是星期五。下午有一节科学课。我很开心。这是我最喜欢的课!老师今天要我们学什么?我默默的想。
“丁……”铃响了,只有理科老师说:“出来排队。”我们有秩序地走出教室,来到科学教室。
我来到教室,理科老师大声说:“同学们,我们今天学做白纸。”“做白纸?”我不禁在想:怎么做白纸?只听老师说:“你看,桌子上有个盆。这里都是纸纤维。我们需要这些东西来造纸。”老师说着拿出一个小网罩。“纤维被砸了,我就发这样的网罩。”老师手里拿着木棍摇着盆里的水。我们的手很痒,所以我们迫不及待地搅拌纤维。
我带领的小组更是热闹。你搅一会儿,我搅一会儿,他也搅一会儿,有意思。盆子里的纤维一下子被我们砸碎了。老师给了我们小网罩。我看着老师的示范,小心翼翼的把网放进盆里,轻轻的把网举起来。当网上的水滴干了,我们用毛巾和报纸把它包起来,用力压,把水挤出来。我轻轻地把报纸和纤维分开。“啊,白纸做的!”我们高兴地哭了。
这真是一个有趣的实验!