有趣的实验作文800字-小学五年级作文
今天,刘老师带我们做了一个有趣又神奇的实验。
刘老师让一个同学先把水倒满,却看到同学们刷刷的把手举了起来,像小松树从地上爬起来,喊着“我去!”“我去!”老师叫程眠,他高高兴兴的去刘老师那里拿水杯,高高的举着,又去水池里接了一大杯水像是圣旨。感觉水比杯子高,像一个明亮的凸透镜,真的很美。这时,刘老师神秘地对我们说:“同学们,你们觉得这个杯子能装多少回形针?”学生们纷纷举手发表意见。有的说三个,有的说十个,有的甚至说一百个。多少?
我看见刘小姐小心翼翼地把一个回形针放进水里。学生们睁大眼睛,张大嘴巴,目不转睛地盯着讲台上的水杯,生怕漏掉每一个微小的细节。
学生们一起数水杯里的回形针的数量。巨大的噪音几乎掀翻了屋顶,打碎了窗户。随着回形针越来越多,现场气氛也越来越浓,“九十八!九十九!一百!”学生数了一百,大家都很惊讶!教室里鸦雀无声,仿佛没有人,然后爆发出雷鸣般的掌声。教室爆炸,有人说:“这是世界第九大奇迹!”有人说:“这简直是奇迹!”有些人被眼前的景象惊呆了,坐在那里,好像他们的思维已经停止了。
然后,有的同学站在桌子上,有的伸长脖子,有的甚至跑到讲台上近距离观看。每个人都想看看水是什么样的。老师似乎看穿了我们的想法,组织各组观看这个“奇观”。轮到我了,我看到回形针悠闲地停留在水面上,仿佛在说:“这里真的很强!”回形针堆到一半。为什么水还没出来?真不知道刘先生用的是什么“魔术”。
实验结束后,老师告诉我们,水是由无数个水分子组成的,水分子牵着手,一起支撑着回形针,水就不出来了。通过这次活动,我不仅获得了快乐,还获得了一个道理,那就是我们要团结,只有这样才能战胜一切困难!团结就是力量!