我学了这么多年,学了这么多不同的学科。我最喜欢的课是科学。科学的范围很广。像空间和星球一样大;像分子和细胞一样小。我们从科学中学到了很多知识。
理科需要做实验,我觉得做“电路实验”很有意思。一天,老师把我们分成两列,浩浩荡荡地向实验室出发了。当我到达实验室时,我发现桌子上有一个像盒子一样的东西,是由绿色塑料制成的。上面有两个灯泡和一个电池。电池和灯泡的两端有六个长铁片。铁皮上散落着许多形状相同的孔,正好可以让一个螺丝穿过。原来这是一块电路板。我们六个人一组工作,这六个人要用电池和灯泡连接电线。老师让我们完成并联和串联。听到请求后,我们下令开始实验。但是我们一开始就遇到了麻烦。这根线和前一根不一样,看起来很奇怪。两端有四个铁片。每两块铁都被一颗螺丝钉刺穿。我们不知道如何使用这些电线。所以我当然要试试。我们用手,用嘴我们几乎用了所有的方法,只是没有打开。最后,我们先拧开螺丝。把拧开的嘴和铁皮上的嘴配好,再拧一次螺丝。多么“失败是成功之母”!知道如何使用电线要容易得多。我们把并联和串联分三次连接,五除二。
在这个信息时代,科学技术是第一生产力。我想了解科学,热爱科学,努力建设一个强大的祖国。