有趣的一次实验500字
在今天的科学课上,科学老师带领学生做了一个有趣的实验。
这个实验要证明的是“反冲”。
一上课,就看到老师拿着“气球车”走进教室。第一排的学生把头凑在一起看他们。然后,老师说:“同学们,请打开课本第75页。今天我们学习后坐力!”太吵了,教室突然安静下来。老师举气球车的时候,看到一个小赛车底盘,上面有一个气球。“我们吹气球的时候,好好吹。释放时,气球喷出的气体会产生与喷出方向相反的力。这个力叫反冲。”老师用力吹气球,先把嘴堵住,一放,气球就和车一起启动了!学生们都惊讶地张大了嘴巴。“这不是很神奇吗?”“是的,是的……”然后,老师做了一个典型的实验:首先,从车上取下气球当学生们看到老师又要做实验时,他们的眼睛立即被吸引住了。然后,老师用力吹气球,然后,手松开了。我看到气球朝着喷射气体的相反方向航行,马上就没气了,直直地掉了下去。这时,“丁……”铃响了。“同学们,这个班到了。下课。”“站起来!”“再见,老师!”
一堂有趣的科学课就这样结束了.