你相信吗?倒下的树仍然可以开花结果。这次去爬的时候发现了这棵树。
这棵树倒了,要么是台风,要么是人为破坏。仔细看这棵树,上面爬满了“来此一游”“xxx天下第一”之类的乱七八糟的句子,当然是人画的,但令人惊奇的是它还长得很旺盛。虽然倒了,但是长在土里的根还是不肯认输,不断给大树以活力。大树真的很壮!你看,碗里粗大的树枝感觉好粗糙好坚硬,就像老人裂开的皮肤。无数的树枝像巨人的手臂一样向四面八方伸展,绿叶像绿松石一样明亮。它在战斗,它在努力活着。
第二次爬山,又找到了。这一次,我惊讶地发现,它的枝叶更加茂盛,就像一艘绿色的大船。鸟儿在树上跳上跳下,时而婉转歌唱,时而追逐嬉戏。我有点开心。我好像明白了什么。
几天后,父亲独自去爬山,他非常惊讶地告诉我,树被扶正了。一定是什么好心人做的,树用竹竿和石头加固了。想到人与自然和谐相处的画面,我开心得忍不住咧嘴笑了。
当我听说我要在这次秋季旅行中爬这座山时,我非常兴奋。我一口气爬了上去,特意去看了一下。这棵树结出了一个闪亮的小果实,所以我跳起来摘了一个小果实。这个小果子很红,像一盏快乐的红灯笼,一颗红色的心。它坚强而执着。
不要摔倒,振作起来!我在这棵沧桑树中学到的启示,让我受益终生。我相信我的生命会在力量中度过,没有尽头!