读《苹果树上的外婆》有感300字
今天看完了《苹果树上的外婆》这本书。这本书非常有趣和精彩。
这本书主要讲了这样一个故事:主人公安迪没有奶奶,也没有外婆,这让他很难过。然而,有一天,安迪在苹果树上发现了他的祖母。奶奶戴着一顶羽毛帽,白色的鬓角,胳膊上挎着一个大挎包,裙子下面是帅气的白色蕾丝裤子。奶奶不仅穿着奇怪,行为也奇怪。她带安迪去打吊牌,在草原上放野马,探索大海有一天,邻居搬了一个老太太。安迪有一个祖母。奶奶教他煮土豆,种花,给他讲小故事。但这些都是安迪的幻想。
看完这本书,我不禁在想我自己,和安迪比起来我有多幸福。我有爱我的爷爷,奶奶,爷爷,奶奶,爸爸妈妈,还有可爱的小哥哥。有了小哥哥后,我总是和他争东西,欺负他。和小安迪比,是姐姐太不懂事了吗?我不禁脸红了。
从现在开始,我一定要向小安迪学习,不要小家子气,做个懂事的孩子。