一棵小树(转载)作文500字-小学五年级作文
一棵小树
一棵小树长在一棵大树下。它不会被风、雨或太阳吹走。他觉得很舒服。一天,大树的妈妈对小树说:“我的孩子,你不再年轻了。你应该到外面去渡过难关,看看世界,独立生活。”“不,我没有,”小树说。“出去晒太阳很难。最好有妈妈的怀抱。我永远不会离开我的母亲。”妈妈大叔叹了口气说:“唉,孩子,你永远长不大了。”不管妈妈说什么,小树都不愿意离开妈妈的怀抱。
时光飞逝。转眼间,几十年过去了。和小树一起长大的朋友,长得枝繁叶茂,成了参天大树,而小树却因为营养不良而又矮又瘦。同伴长得越长,树冠延伸得越宽,而小树依偎着它们的母亲。久而久之,他们得不到阳光,追随着风,玩着雨。慢慢的,小树越来越弱了。树叶慢慢枯萎发黄。树妈妈的照顾似乎不够,只能眼睁睁看着自己的小树死去。很快,村子被淹了,树妈妈为小树挡了很多风雨,为小数输送了很多养分。然而,小树太虚弱了,抓不住地球母亲的手,最终淹死了。小树快死的时候,他对妈妈说:“当初我不听你的,就这样发生了。妈妈,我错了。”说完,小树倒在了地上。
是的,参天大树不能长在温室里,千里马不能长在马圈里。长大后,我们应该学习更多的知识和技能,才能在社会潮流中航行。