大树作文700字-小学五年级作文
大树5 (2)浙江省桐乡市乌镇种植小学朱今天放学回家,看到守护我家的三棵巨人般的大树不见了,地上只剩下三个大树桩。有两只小鸟伤心地哭着,好像在告诉我:“好孩子,我们的家没了,我们现在要住在哪里?”我马上就猜到了,这三棵大树一定是父亲为了换钱而卖掉的。我觉得你不应该,爸爸。这就是我们需要花费的全部吗?我又想起了许多往事。
这三棵大树给我带来了巨大的快乐。春天,大树发芽了。听妈妈说,大树发芽后放出更多的氧气,对我们人类帮助很大。所以。当我读累了,我来到这三棵大树下,看绿叶,呼吸新鲜空气。过一段时间,我会觉得神清气爽,精神力量无穷。我回到家里继续学习。
夏天,天气很热,人们在家开空调。但是我只去这三棵大树下,感觉不热,很凉。万一降权,这三棵大树可以发挥作用。许多邻居会跑到大树下乘凉。我家这三棵大树聚在一起,大家都要夸夸。
秋天,树换了一件新衣服,金色的叶子像蝴蝶一样飘落,静静地躺在大地母亲的怀里。
冬天,大树轻装上阵,扔掉多余的东西,直立行走,更显聪明坚韧。我和妈妈用草绳给它穿上一件暖和的衣服,让它能更安全地度过寒冷的冬天。
现在,这三棵大树已经被砍掉了。怎么办?我想,等到明年春天,我会得到一些幼苗种植。然后过几年,小树苗会长成大树。到时候我会告诉爸爸,我不能再卖了,让它保护我们,让大家都能享受到绿化的好处。