榕树作文400字 学校里的榕树
今天,我们来到操场。假山旁边有一棵大榕树。
大榕树很高,树干很粗,像个巨人,连五六个人都抱不住。从远处看,大榕树像一把绿色的大伞。下雨是为了让一些淘气的昆虫躲雨。
再近一点看,从下往上看,树干扭在一起成了一个扭的形状。而树枝的数量更是数不胜数,像两条久违的龙相拥在一起窃窃私语,又像新疆姑娘的辫子摇摆摇摆,又像几条纵横交错的柏油马路,上面的蚂蚁就像几辆汽车,在柏油马路上忙碌.
这棵树真的很茂盛,有很多叶子,像绿色的龙舌兰一样挂在上面。这时,有一个大太阳,阳光照射在绿叶上,使树叶看起来更加精致。这时,树叶在阳光下闪着绿光,像新出土的绿色钻石一样闪闪发光。
这时,一阵风吹来,树叶发出“沙,沙!”随着大地的声音,鸟儿飞过,在枝头欢快地歌唱;它就像一个高贵的指挥家,指挥绿叶歌唱《风之歌》。当我们走过时,榕树挥舞着绿叶,仿佛一位彬彬有礼的绅士再次向我们打招呼。一阵风又吹来,绿叶一片一片的涨起来,像绿色的波浪再次拍打着树干。风停了,榕树成了高大威武的战士;那些绿叶就像一双眼睛,永远守护着学校,守护着我们的安全。
没想到榕树现在长得这么茂盛。在那些日子里,榕树光秃秃的,被砍掉了根。但是现在这么茂盛,说明生命力多强啊!我们应该学习榕树。