龙眼树作文400字-小学五年级作文
我的家乡是南方一个美丽的小村庄,那里盛产龙眼。
全村前屋后面到处都是桂圆树。桂圆树一年四季常青,叶子一簇一层的生长,像一把绿色天鹅绒的大伞。春天,桂圆树开花,花是棕色的。花没了,树枝上就结满了果实。
夏天,龙眼成熟了,那些小枝都弯了。走在树下,可以闻到一股果香。有的藏在绿叶里,像羞涩的少女;有的挤成一堆,喜欢给孩子讲故事;这里有一个,那里有一个,喜欢玩捉迷藏…
龙眼又称桂圆,具有皮薄、核小、甜脆的特点。加工后的桂圆肉酥脆可口,是一种珍贵的药材和滋补品,可以治疗健忘和惊吓。
桂圆可以和桂圆一起加工,桂圆是他们在圆城的热销产品。
如果你吃了它,你会觉得很美味,你的心会很开心,因为它是一种非常美味的水果。咬或者剥壳的时候,它会吐出香甜可口的水…
我爱我美丽富饶的家乡,也爱这香甜可口的桂圆。