梧桐树作文400字-小学五年级作文
一棵梧桐
博古在学校五年级时很富有
我们老师家门前有两棵梧桐树,又高又粗,我们三个可以手牵手围着。
夏天,梧桐树的巨大叶子成簇成层生长,形成一个巨大的绿色帐篷。因此,我们经常在梧桐树下乘凉。梧桐树就像我们老师的手。我摔倒了,老师用她温暖的手把我扶了起来。那一刻,我真的很开心,像做梦一样在梧桐树下玩耍。
转眼间,梧桐树开花了,有的像塔,有的像大馒头,有的像三个孩子在一起玩游戏…
秋天,梧桐树的叶子逐渐变黄。我知道那时候的梧桐树,为了明年更有朝气,为了保存营养,不得不痛苦地放弃自己所爱的,抛弃自己的孩子。
冬天,梧桐树的叶子终于开始落下。我们拿着扫帚和簸箕去扫树叶。我们把树叶收起来,放在安全隐蔽的地方,保存起来,在寒冷的日子里点燃,让我们取暖。
吴彤树,你给了我们多少方便和启迪!你为我们挡了太阳,你为我们挡了雨,最后把你的孩子变成灰烬来温暖这个世界这样想着,心里仿佛有一棵梧桐树正在生根发芽。
(导师:王贵仓)