大树与筷子作文600字-小学五年级作文
一天,一双一次性筷子被扔在一棵大树下。不知道过了多久,树听到一声叹息:“唉!”它低下头问:“谁来了?”筷子抬起头羡慕地说:“大树哥,是我。唉!在此之前,我也有过你的粗树干和绿叶。”“那你是怎么变成这样的?”“别客气!有一天,一群人来到树林里,看着我们说:‘哦,这些树都长得很好。“砍掉它们可以卖很多钱,”说完,拿起电锯,‘咯吱,咯吱,咯吱’看见我和我的兄弟姐妹下来了。然后,我们被运送到筷子加工厂”说到这里,筷子伤心地流下了眼泪。
树听到声音哆嗦了一下,出了一身冷汗:“哎呀,我死不死是不是很难受啊?”“大叔哥,别怕。”筷子安慰它说:“现在,人们的环保意识提高了。期间看到很多孩子在读《珍惜资源,崇尚节约》。秀田小学的学生还出了一份报纸,告诉人们,如果我们国家每个人每周使用一双一次性筷子,每年将砍伐260万棵大树,使森林变成沙漠。”“是的,是的!还听说很多工厂开始生产竹筷子,而不是木筷子。”“是的,每个人都必须对一次性产品说‘拜拜’。你不用再担心了。在森林里好好生活!看,孩子们来了。”
一群红领巾唱着歌,来到大树下:
孩子,要节俭。
筷子,不用。
树木是绿色的,环境是美丽的。
爱家,看行动。
孩子们在树下玩耍。
过了一会儿,殴打停止了,歌声也没有了。大树急忙说:“筷子哥,请帮我看看。他们在我旁边放了一块牌子。上面写了什么?”
筷子回答:“珍惜资源,从我做起。”
树林里传来“哗哗”的声音,仿佛一阵风吹过枝叶,仿佛一棵大树在拍手.