今天是一个阳光明媚的日子,我很有尊严地出发去阶梯教室。
在阶梯教室上了一节课之后,我了解了植树节的由来,因为孙中山是中国近代史上第一个认识到森林重要性,倡导植树造林的人,他倡导人们种树。解放前,孙中山先生于1925年3月12日在北平逝世,1929年迁居南京紫金山。1930年,国民党政府指定3月12日为植树节。在非洲坦桑尼亚,也有“种树”的习俗:孩子出生时,胎盘埋在门外的土地上,在那里种一棵树,表示希望孩子像树一样茁壮成长。日本有一个特殊的规定:每辆私家车都必须种一棵树。这是因为每辆车每年都会排放大量有毒的碳氢化合物并发出噪音,而树木是天然的“消毒剂”和“声音消除剂”,所以种树是必要的。
在你走之前,你应该先给树浇水。我们班用一棵又高又直的松树浇水。同学们有序的去五年级水槽装水。我没带水桶,只好四处看看。“看着我!”王汉成在松树上洒了半盆水。结果,水洒了一地,但是树上没有多少水。“啊!”蔡大叫一声,往他头上浇了一瓢水,逗得我们哈哈大笑.
浇完树后,我们怀着极大的兴趣出发了。一路上,我们笑着,不知不觉就去了目的地。目的地是一个古色古香的亭子。这里什么都没变,只是地上垃圾多了。木制长凳后面是一片坚韧的竹林。时间过得很快,我们依依不舍地离开了亭子。
虽然这个活动不是我想的那样,但是还是很有意思!