迎奥运讲文明树新风作文400字-小学五年级作文
迎奥运,讲文明,造新风
时间的每一秒都在走向那个神圣的时刻。2008年,第29届奥运会将在我国首都北京举行。2010年,第26届世界大学生运动会将在繁华的深圳举行。我们所有人都手拉手走在这个行列里,朝着同一个世界和同一个梦想前进。
中国自古以来就是“礼仪之邦”,文明礼貌也是性格品质不可或缺的一部分。然而,我们周围仍然有一些不文明的行为发生。从乱扔垃圾到随地吐痰,从浪费资源到破坏环境,可以列举的行为不计其数,中华民族五千年的传统美德正在哭泣和消失。
我们在大街小巷经常能听到这句话,希望这句话能变成行动,出现在我们的手势之间。2008年,不管你是谁,长什么样,叫什么名字,都无所谓。到那时,我们只有一个名字:中文。2008年,你就是北京。到2010年,你就是深圳了。你将代表中国!
文明真的是一种力量。就像奥运火炬传递,传递到大家手里就能凝聚起所有人的热情。我相信,也相信,你可以发现更多,释放你对文明的热情。
五环之下,圣火之前,让我们更加深刻地理解奥运会的内涵,引领崇尚奥林匹克精神的潮流,用心中爱的火焰和激情浇灌明天奥运会的花朵!