成长树
心里有一棵正在生长的树,被阳光温暖,被雨露滋润,在心里茁壮成长。心里有一棵正在成长的树,它在我失意的时候给我勇气,在我失望的时候给我希望。我在它的呵护下快乐的成长。我心中有一棵正在成长的树和一棵神奇的树。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我说,书是我们的人生伴侣,书是见证历史的老人,书是我心中成长的树。
书在我的小脑袋上施了魔法,让我放下了!记得最近同学借了一本梁先生的萧声的《母亲》,晚上看完准备睡觉,因为太精彩了,一想书里的故事就睡不着。看到我旁边的妈妈睡着了,我悄悄地起床了。突然,我妈翻了。我以为她要醒了,就赶紧睡着了,裹在被窝里。过了一会儿,我妈再也不动了,我就敢慢慢爬起来,轻轻的跨到我妈身上,从床上滑下来。如果我得了宝,我一手拿起床头柜上的《母亲》。因为太心急,书的书脊碰到了柜子。“咚”的声音就像一颗小炸弹打破了夜晚的宁静。我又爬到床上,又看了看妈妈。她还在睡觉。我晃了晃额头上的汗,松了一口气。我踮起脚尖,蹑手蹑脚地来到书房。因为不想打扰妈妈,我没穿鞋赤脚跑到书房。地面很冷。当我走下来的时候,我的脚冻僵了。为了看书,一切都值得!经过一番磨难,终于可以安心读书了!但是,爸爸熟悉的拖鞋声从卧室传来。我立即关了灯,透过门,我看到爸爸打着哈欠,跌跌撞撞地走向卧室的浴室。这个爸爸没有养成睡前上厕所的习惯。他半夜去洗手间。明天让他妈说他!终于,爸爸上完厕所,我像箭一样跑回桌边,打开了久违的《母亲》!很快,我忘记了时间和世界!沉迷于《母亲》的世界,感动到流泪。看完这本书,我擦了擦朦胧的眼睛,抬起头来。当时大约是1: 30。我的脑海里充满了勤劳节俭的母亲,她为孩子付出了一切。她教会我如何做人,相信好人总是比坏人多,相信世界的美好。我心满意足地笑了笑,像一棵吸收了养分的幼苗,然后又爬了回来。这一刻,我不再觉得地板冷了,可敬的母亲让我浑身温暖。
我回到床上。借着柔和的月光,我久久凝视着眼前熟睡的母亲。她很善良!如月光般可亲!她不是一个伟大的母亲吗?
第二天,我睡过头,迟到了!但是我没有怪妈妈没有叫醒我,因为我心里那颗正在生长的树让我重新长了起来!那是世界上最珍贵的礼物!只要你愿意打开来看看,它就会毫无保留的陪伴你成长!
春天柔软的长发
在春风飞行。
柳树的绿叶
是春天轻盈的翅膀
阳光下的苏醒。
柳树的树干
春天的姿势很棒。
高挑精致。
柳树的根
是春天的慈祥母亲
生出无限生机。
柳树无私奉献
柳树生命力顽强
柳树是春天的美丽。
柳树是春天的根!