秋天的冬青树叶作文400字-小学五年级作文
看,常青的叶子,边缘凹凸,尖而平。是的,你一定猜到树叶是什么了!是——冬青叶。
你不明白,是吗?我今天就告诉你这件事。
它有一个不同的名字:四季青野(江苏)。冬青枝叶茂密,树形整齐,一直作为城乡绿化和庭院的观赏植物。明代浙江省会徐司马下令杭州在门前种植冬青。几年后,街道郁郁葱葱,市民们受益匪浅。古人把冬青树排成一排,称为“东墙”,也就是现代人所说的“树篱”。
冬青(ilex),又名冬青(ilex嫣红)和冬青(ilex red),为冬青科常见树种,高20 ~ 30米,直径360厘米,树皮青灰色。冬青叶长、窄、椭圆形,互生,夏季开花,雌雄异株,有小花和聚伞花序。
他分布在长江流域的南部。除庭院观赏外,冬青的叶、皮、根、皮均可入药,性寒味苦,具有凉血止血、清热解毒的功效。可用于冠心病、急性心肌梗死和闭塞性脉管炎。外用治疗烧伤、烫伤、冻疮。冬青叶含有原儿茶酸,具有抗菌作用。冬青对二氧化硫等有毒气体有抵抗力。
你一定从我这里学到了很多!很惊讶吧?