关于秋天树叶的作文600字
新茂小学吴(3)京
秋天是一个把世界打扮得格外迷人的化妆师;秋天,一个魔术师把田野染成金色。秋天是一个温柔的女人。迎面而来的秋风是那么的轻盈柔软。秋天娇嫩的花朵已经枯萎。那秋天的主角是谁?那是树叶。
沿着两旁都是树的小路走着,眼里全是落叶。我捡起一片叶子,仔细观察。原来是一片枫叶。看她多漂亮!周围伸展的叶子,更像是我的五指掌心。边缘有点参差不齐。他们身上的静脉清晰可见,并有序地连接在一起。她的颜色更加美丽,就像燃烧的火。悲伤的人在阅读后会被鼓舞振作起来。我知道枫叶不仅有耀眼的红色,还有一系列迷人的颜色,如黄色和绿色。看着我,我不禁有一个疑问:为什么都是一套衣服呢,黄叶中,只有枫叶是红色的。是因为秋日阳光的影响还是因为我离开了母树,我把她轻轻的放在我的手里继续思考…
不仅枫叶可爱,而且许多树叶也很有趣。看,我现在找到了一个好东西,就是冬青叶。虽然长得丑,技术好,但是很‘厉害’。边缘的尖刺是他的自卫武器。冬青叶冰冷的墨绿色让满眼的黄色有了几分生机。与娇嫩的花朵相比,它也有不同的味道。
远处飘着几片树叶。我赶紧跑去接他们。迷你裙里有银杏,高贵典雅的梧桐.
我爱秋天,但我更爱秋叶,因为它们让世界更加美丽。因为他们的生活更丰富多彩。
话音一落,叶子说:“我是最有功能和能力的。我可以通过光合作用制造营养物质,为人们提供新鲜空气。没有我,连人类都活不下去。”然后树枝说:“你是什么?如果你不喜欢我,你能扮演这些角色吗…