一片树叶作文600字-小学五年级作文
“零零零……”,一阵清脆的铃声打破了校园里的寂静,老师给学生布置作业,四个学生的快乐日子就这样过去了。
学生们像一群快乐的小鸡一样跑出了老师,教室里空无一人。只有五年级一班的赵星宇和五年级二班的李昊然在打扫他们班的大门。突然,两个人的目光定格在一片枯黄的树叶上,却看到它毫无偏见地躺在二班的“三八线”上。两人不知所措,屏息凝视着“不速之客”,仿佛是随时都会爆炸的炸弹,精彩而激烈的“激烈辩论”开始了。
五年级二班的李昊然为了节省时间,叫了声“快”。你扫了。赵星宇气愤地说:“你为什么不打扫呢?你要我打扫。我不害羞。"这句话让李浩然脸红了,说:“扫就扫吧。没有这种废话。”赵星宇勃然大怒,拿出他的“三条线”说:“我是班长。我命令你赶快打扫。”李浩然反驳:为什么?你不是我们班的班长。赵星宇说,“好吧,一个绅士可以动他的手,但不能动他的嘴。我来画一条线。于是他画了一条线,树叶转向52班的尽头。李浩然对此嗤之以鼻。你画的真准!回到一年级,学画画!他嘲弄地看着地上的线条。两个人争吵不休,吵吵闹闹,毫不示弱。突然,一阵秋风把树叶吹到了李浩然的脚下,李浩然急得要疯了,他也无可奈何。当赵星宇看到它时,他笑着说:“上帝给了你一份礼物”。然后他高兴的背着书包走了。而李浩然把树叶跺成碎片,太可怕了。过了一会儿,走廊里恢复了往日的平静。
保护环境是每个人的责任。为一片叶子大惊小怪是不文明的。