秋天的树叶作文600字-小学五年级作文
有一天,我和爷爷走在某一条小道上,樟树的叶子不断地从我们头顶落下。一开始不知道是樟树上的一片叶子,就拉着爷爷的裙子说:“爷爷,爷爷,快来。这是什么叶子?”真香!”爷爷笑着说,“这是樟树上的一片叶子!“我恍然大悟。很快,樟树的叶子铺满了整个地方,投入了大地母亲温暖的怀抱。金蝴蝶在风姑娘的带领下为地球母亲“唱歌”“跳舞”,调皮的“小朋友”为地球母亲穿上华丽的“新衣服”!让地球母亲看起来更年轻更有活力!
樟树枯黄的叶子散发出一股浓烈的香气,使其独具一格,让人流连忘返。橘子的味道让人想起吃橘子时的酸甜口感。说到这里,我回了一口口水,啊!我太贪心了!
樟树的叶子在秋天变成金黄色,上面有一些斑点。我现在越来越喜欢樟树叶了,因为它闻起来像橘子,让我沉醉在这种迷人的味道里。我迫不及待地想尝一口。
我也喜欢冬青叶。我喜欢它独特的侧刺。冬青叶摸起来很粗糙,看起来总是像一只可爱的小刺猬。让我们感受一下刺猬的活泼和勤奋。它像其他树叶一样工作,给我们带来新鲜空气,陪伴我们成长。
银杏园就像一株真菌和一把扇子,就像仙女的特制蒲扇。
枫叶在秋天是红色的,看起来像人的手掌。
水曲柳的叶子像成熟的葡萄,看起来很圆。真的很好玩!
我爱秋天!但是我更爱秋叶!