秋天的树叶作文700字-小学五年级作文
“落叶知秋”。一阵风吹来,树叶轻轻地从树上落下。他们仿佛是秋天的使者,告诉人们秋天来了。
下午,我和妈妈在树林里散步。我妈问我,孩子,你知道秋天的主角是谁吗?我的大脑迅速搜索:苹果、梨、大豆、棉花突然,一片带着雨珠的枫叶“砸”在了我的头上。我灵机一动,捧着这片叶子答道:“秋天的主角当然是这片叶子!”
看多漂亮!周围伸展的叶子分成五份,很像我伸出的手掌。边缘略呈锯齿状,但一点也不疼。叶子上的纹理清晰可见,有序地连接在一起。它的颜色更加美丽,火红,像火焰和红花,显示出它炽热的生命。“枫叶二月开”,“看着这片叶子给了我灵感。”我告诉我妈,我妈惊喜的把我给忘了,问“是什么灵感?”我理直气壮地说:“我要让我的生命之火像这片枫叶一样红!”
我的手和妈妈的手紧紧地握在一起,继续向前走.
一棵高大翠绿的松树吸引了我的目光。从远处看,这棵大树很美,就像一朵云,从地球上升起。当其他叶子枯萎、发黄、散落时,它们比以前更绿了。当我走近那棵树时,我发现绿叶上挂着“珍珠”像绣花针一样,与到处都是的落叶相比,显得如此不同。我不禁吟诵陈毅将军的诗:
大雪压垮了松树
宋庆是直的,直的。
你知道,松散而高贵
直到下雪。
妈妈告诉我这松叶还是最好的天然书签!
许多人看着枯叶,认为秋天是一个悲伤的季节,而我看着五彩缤纷的秋叶,认为秋天是一个多彩的世界。
捡起一片秋叶,静静珍藏。秋天会一直对我微笑.