秋天的树叶_描写秋叶的作文500字
秋天的天特别高,特别蓝,到处都是金一样的黄,玛瑙一样的红,翡翠一样的绿,就像是版画精心绘制的色块。公园被树叶覆盖着,吱吱作响。我捡起一片,发现是一片榕树叶。
这种榕树的叶子看起来很有光泽,它的纹理不是很清晰,像融化成深绿色,摸起来很滑,像摸婴儿的脸。边缘感觉涩,有点刺痛。在众多的叶子中,它不是最美的,但却是最独特的。因为其他叶子都枯黄了,只有榕树的叶子还那么绿。这时,一片叶子从树上“飞”下来,像一只翩翩起舞的蝴蝶。我看了看,原来是黄杨木。黄杨木叶子的形状是椭圆形的,颜色变化很有意思。黄杨木的叶子刚开始是浅绿的,几个秋风过后又变成深绿色。最后黄杨木叶子干了,卷到中间,就像小叶子自己取暖一样。但黄杨木叶子枯萎后也有淡淡的清香,到了生命的尽头还会在世界上留下淡淡的清香,让我很感动。
不远处有一片梧桐林。看,那些一片片一簇簇的梧桐叶,真的像一片黄色的海洋。梧桐树的叶子就像一只美丽的黄色蝴蝶。梧桐树叶子的形状是桃红色的,像小孩的手掌。突出的线条,像小孩子的掌纹,很可爱。
秋叶不如春叶绿,不如夏叶绿,反而更成熟。但是秋天的树叶给秋天的城市和秋天的大自然。增添一抹亮色。