描写秋天的树叶作文
10月,秋姑娘换上了金色秋装。他松了一口气,把树上的旧衣服换成了新衣服;她飞过田野,田野里的庄稼成熟了。快看!高粱红着脸,像喝醉了;她在草地上跳舞,草瞬间变成了金黄色。远远看去,像是在地球上铺了一层金,闪着金光。我在小区里悠闲的散步!
突然,一串金光在我眼前闪过。我回头一看,原来是银杏树的叶子在闪烁。银杏树叶;像个小风扇,有的是金黄色的,有的是鹅黄色的,有的是绿中带黄的。太美了!一阵风吹来,树上的叶子随风起舞。我拿起一片银杏叶,用手摸了摸。感觉叶面有点粗糙。我闻了闻,清凉爽口。这不是秋天的味道吗?走进银杏树,踩着银杏叶,不时听到“沙沙沙”的声音。
嗯?那边的火焰是什么?走进去看,哦!原来是枫树!枫叶像小棕榈,火红的。枫叶边缘有一些小刺,摸起来有刺。我不禁想起唐代诗人杜牧的一首诗,“夜阑人静,坐恋林峰,霜叶红于二月。”耶!又一阵大风吹来,枫叶从树上飘了下来。落叶可以变成肥料,让叶子在来年长得更好。不就是那句“落红不是无情,而是化作春泥更护花”吗?
十月的树叶真的是五颜六色,给秋天增添了不少乐趣。秋天真的像一幅美丽的画!
我喜欢硕果累累的秋天和五颜六色的秋叶!