秋天的使者——树叶作文500字-小学五年级作文
江苏省南京市南京外国语学校仙林分校五(7)班秋信使——叶子周冰心夏天过得很快。转眼间,秋姑娘快步来到了人间。她发了各种“帖”——片叶子,告诉人们秋天来了。
啊!从远处看,常青的松树仍然是绿色的。细看,由数以千计的小刺组成的叶子,有长有短,看似不规则却又和谐地连成一片,形成了独特的美感。再看,松叶尖端已经变黄,原来是绿色,给了黄色一个“立足点”。
银杏叶不一样。银杏叶早就黄了,那么鲜艳,像一只“死蝴蝶”栖息在叶子上,露出它金黄色的秋衣。最难能可贵的是银杏的无私精神。风一吹,银杏叶随风飘荡,最后落在树旁。虽然她知道自己不会成为大树妈妈的宠儿,但她愿意为嫩芽提供营养,成为肥料。
嗯?那里好像着火了。仔细一看,原来是枫叶。树叶像棕榈树一样火红,落在地上似乎给大地披上了一条红色的披肩。看到枫叶,秋天刺骨的寒风仿佛一只温暖的凤凰,吹在我的脸上。
秋女叶子不一样更帅。讲师:韩颖
这篇作文是为班上的小作者写的。张文描写了秋天的树叶,表达了他对大自然的感情。