描写秋天的作文600字 秋天的树叶
春天花开,夏天烈日炎炎,秋天庄稼丰收,冬天雪花飞舞。我最欣赏的是秋天,因为它有各种各样多彩的树叶。
秋风吹来,吹红了樟树上一些俏皮的小叶子。樟树依旧茂盛,小红叶藏在绿叶之中。远远看去,好像真的有一个红果在躲着我们!微风吹来,绿叶和红叶频频起舞,仿佛在愉快地相互嬉戏。弯腰捡起一片樟树的落叶,上面长满了小斑纹,像是老人饱经风霜的脸;它的脉络很清晰,像沟渠,像蜘蛛网,像连绵起伏的群山。
秋风吹来,吹黄了银杏树。树叶从树上落下来,像随风飘散的碎风筝,像盘旋飞舞的蝴蝶。一串绿色和白色的水果从树叶的阴影中挣脱出来,固执地挂在树枝上。银杏叶的形状像一个小巧精致的折扇,薄而软,轻而轻。它的正面和背面摸起来非常光滑细腻。还有几片叶子被风吹到水里,像小船一样,随着波浪荡漾。
在所有的树叶中,我最喜欢枫叶。它的形状非常像龙的爪子。经过秋风的洗礼,它变成了火红,像一面小红旗在风中飘扬,散发着秋天的活力。见证人的丰收也传达了农民叔叔们的喜悦.
枣叶可爱又壮。片片树叶小巧玲珑,秋风打不过,于是越来越绿,迎着风。绿叶中,小红枣像害羞的小女孩一样,怯生生地躲在叶子里,生怕被发现。
“落红不是无情之事,但化作春泥更能保护花朵。”是的,每年秋天和十月,地球母亲都会打开她宽广的胸怀,像欢迎和拥抱回归的孩子们。落叶回到母亲的怀抱,和泥土甜蜜地睡在一起,把它们变成来年的肥料。
秋叶好美!我喜欢它们的品种,期待大丰收。