秋天的树叶作文600字-小学五年级作文
也是“花园扫西风,黄花不抵秋”的季节。穿过熙熙攘攘的人群,走出熙熙攘攘的城市,秋风把我们带到了大自然的天堂。一个金色的世界吸引了我的目光。
环顾四周,大地覆盖着一层薄薄的、柔软的金色地毯。高大的银杏树让我眼前一亮,粗大的树枝斜伸出来,长满了金黄色的叶子,在阳光下闪闪发光,值得被游客们誉为“金钱树”。我伸手抓了一片正在旋转的银杏叶,捧在手里仔细观察。精致的小风扇是它的化身,小扫帚是它的影子。哇,它粗糙的质地让我的手发痒。
我抱着银杏叶,轻轻地把它铺在大树上。我不禁感叹:“棕榈院落叶很多,我知道是秋天了。”说完,我抬头看了看蓝天。突然,一个黄色的东西映入我的眼帘。我伸出手,抓住了它。我一看,原来是一片梧桐树叶子,像是一个老人布满皱纹的脸。我闻到了,一股大自然的气息扑面而来。树叶的清香让我想起了花开的春天和仿佛就在眼前的郁郁葱葱的夏天。我走在树叶中间,听着沙沙的声音,觉得心旷神怡,仿佛沉浸在一大堆树叶的合奏中,完全陶醉了。
在一年的所有季节,都有鸟和花。春天,有炎热的夏天,凉爽的金色秋天,还有下雪的冬天。虽然四季如此美丽,但我最喜欢硕果累累的秋天,即使秋叶不旺,我也喜欢非凡的秋叶。