我们课余生活的新彩图,在树林里采集标本;去河边靠建模鱼捉虾;在博物馆参观学习;去游泳池学游泳我最喜欢在森林里收集标本。
无论我走到哪里,只要有树,我就收集树叶。我手里的叶子里,有锯齿杏叶,像桃丁香叶,还有其他不知名的叶子。在收集树叶的过程中,我和父母经常用树叶打拉力赛,看谁的树叶比较牢固。我收集了很多叶子,其中果树的叶子最全。我每天上下学的时候都会路过这棵果树,感受它一年四季的变化。每当春天来临,绿叶芽在空气的吹拂下悄悄张开小脸,十分可爱。收的时候不忍心摘;夏天是树叶繁茂的时候。树叶为人们提供阴凉。同时,它们吸收阳光。阳光给大叔提供营养。我收集它。秋天,树上果实累累,树叶像士兵一样照看果实。冬天冷风一吹,树叶慢慢落下,各司其职,各司其职。我真的为树叶感到骄傲,因为它们是无私的英雄;冬天,树叶都没了,大树的枝条像张开的大手,迎接春天的早到。那时,树叶将被大树覆盖。
收集树叶给我带来了很多乐趣,也学到了很多知识。