描写树叶的作文400字 秋天的树叶
秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,金黄的叶子就像秋姑娘带来的幸福——秋来了!
快看!“霜叶二月开”是真的!枫叶火红,远远看去像愤怒的狮子。摘下一片枫叶,你可以清楚地看到叶表面清晰的纹理。小锯齿均匀整齐地生长在边缘,颜色像燃烧的火焰。枫叶本来是绿色的,为什么后来变红了?原来,秋天的天气条件感染了枫叶。除了叶绿素、叶黄素、胡萝卜素等色素外,还有一种特殊的色素叫花青素,酸度呈红色。随着季节的变化,温度和日照也相应增加和减少,叶片中主要色素成分也发生变化,枫叶变红。
银杏叶和枫叶不一样,秋天开始枯萎。我仔细观察,它的脉络不是很清晰,形状像一个小风扇。如果你倒过来看,它看起来像一条可爱的小裙子。用手摸起来又滑又凉又舒服。落叶如蝴蝶飞舞。
我喜欢春天鸟语花香的季节;我喜欢夏天炎热快乐的季节。我也喜欢冬天,寒冷而美丽的季节;但是我喜欢树叶飘落的秋天!