秋的树叶作文400字
秋天是一个多彩的季节。秋姑娘迈着轻盈的脚步走进了我们的生活。瞧,淘气的叶儿一放下花儿就迫不及待地登上了四季的舞台。有红玛瑙似的枫叶,明亮的玉兰叶,斑驳的梧桐树叶其中我最喜欢的是那种看起来像羽扇一样优雅高贵的银杏叶。
秋天来了,银杏树脱下绿色的夏装,换上华丽的秋装。从远处看,它像一片金色的海洋。微风吹来,树叶在空中打着旋儿,就像黄蝶翩翩起舞,又像精灵在空中嬉戏。
我伸出手抓了一片银杏叶,却看到它淡绿色的叶子边缘有一些淡黄色,好像撒了一点点金粉,很漂亮。叶面上有许多像扇子一样的纹理,叶柄细长,像美女的纤纤玉手一样美丽高贵。
我喜欢银杏叶,不仅仅是因为它精致的身材,更是因为它的精神。
银杏叶没有松叶强壮有力,可以抵御严寒。它所拥有的是一种柔软无私的精神。从他生命的开始,他就全心全意地致力于银杏树。风来了,银杏叶来挡;雨来了,伴着银杏叶。即使它到达了生命的最后一刻,它仍然没有忘记银杏树,它自己生命的源泉。即使银杏叶已经从树枝上枯萎,被土壤腐蚀,它仍然用它不屈不挠的毅力为银杏提供养分,让大树在来年长得更茂盛,结出更多的果实。
银杏叶默默无闻生长的原因是敬业。是因为它有自己的理想和抱负——给世界留下美好,给银杏留下滋养。
啊,我爱银杏叶,更爱它无私的精神。