香烟的自述600字
大家好,我的中文名字是“香烟”,英文名字是“烟”。我被装在一个纸箱里,每个包装里有十二件,包括白色、蓝色等等。我是一个小纸卷,长120mm,直径10mm。人家抽我的时候,用打火机点着一头,然后用嘴在另一头吸,结果就冒烟了。
我对人类唯一的好处就是提神,但对人也是有害的,因为越提神的人越上瘾。我身体的主要物质是尼古丁和许多其他致癌物质。尼古丁是一种会上瘾的物质。据说一根烟产生的烟可以毒死一只老鼠,20根烟可以毒死一头牛。如果有人在公共场合带我出去抽烟,我烧的烟会让身边的人吸二手烟。我的烟含有亚硝胺、苯并芘等致癌物质。会对身边的人造成极大的伤害,甚至严重造成胎儿畸形。
我有那么多伤害,但是大家还是很喜欢我,不要觉得我会害人。
我有个邻居很喜欢吸我。有一天,他去医院体检,发现自己得了肺癌!我的肺变得像一块可乐。后来经过家人的劝说,他彻底放弃了我。真不敢相信。我这么有魅力他怎么能戒掉我?可见他意志力很强。然而,不是所有吸我的人都那么幸运。有些人想戒,但往往半途而废,根本戒不掉。有的人不仅不戒,还为了有足够的钱买我而走上犯罪的道路。有的人老是吸我,一天抽五六包,手指发黄,牙齿发黄,肺发黄。真的是“一下子失去一切”!
亲爱的人类朋友们,听完我的自我报告,你们还会为我付出高昂的代价吗?
大家好,我的中文名字是“香烟”,英文名字是“烟”。我被装在一个纸箱里,每个包装里有十二件,包括白色、蓝色等等。我是一个小纸卷,长120mm,直径10mm。人家抽我的时候,用打火机点着一头,然…