香烟的自述作文700字
嗨!大家好,我是一根烟。在中国,我们香烟家族是有名的。不仅历史悠久,而且兄弟众多,实力雄厚。有成千上万的人离不开我们。如果这些忠实的朋友有一天不碰我们,他们会觉得痒痒的,心慌的,不舒服的。
我的主人也是我们家的忠实追随者。自从遇见你,我就对你一见钟情。后来是“收藏三千件收藏夹”。我不是在他口袋里就是在他嘴里。俗话说:“饭后一根烟就能糊口。”经常看孩子——烟随风飘在空中。
后来女主开始“羡慕”我,我就渐渐被冷落了。因为这个原因,我感到忿忿不平,快要发作了。旁边烟灰缸的大哥说:“兄弟,看来我们快下岗了。你要做好心理准备。”说完叹口气。
“烟灰缸大哥的话是真的吗?我们在一条战线上几百年了,不会吓到我吧?”一连好几天,我心里忐忑不安,似乎觉得自己的末日要到了。
终于有一天,小主人手里拿着一张红色传单跑进厨房,和女主人“合谋”了很久。我听不见他们说什么,但一定是针对我的。
晚饭后,一双熟悉的大手,颤抖着伸进口袋,轻轻地抓着我,我的心一阵喜悦。师父又想起我了!我直起身来,准备把黄色的烟头对准主人,期待着一声美妙的“咔嚓”声但不知怎么的,我又被放回了口袋。我的主人重重地坐在沙发上。我周围非常安静,一种不祥的预感在我心中升起突然,我的主人突然站了起来,从口袋里把我抓了出来,扔进了垃圾桶。
我突然想起了眼冒金星。在我清醒过来之前,那些被我弄黑的文件、烧焦的书和残缺不全的桌布都站出来指责:
“真是以德报怨,以怨报德。”
“早知今日,何须!”
“你也有今天!以前的威望呢?”
我为自己感到羞耻。这时我只听到垃圾桶外“砰——”的一声,我惊呆了。这对烟灰缸的大哥来说一定是“意想不到”的.