香烟的自述作文500字-小学五年级作文
我是一个不可多得的香烟,身材苗条,穿着金色的外套和白色的裤子,并且含有尼古丁等对人体健康有害的物质,但是人类对我情有独钟。
我们的香烟家族遍布世界各地,我们的家庭成员遍布世界各地。我的家乡在南美洲的亚马逊丛林。随着当地人的广泛使用,我们的香烟家族已经以各种方式被运送到世界各地。人类越来越爱我们,于是香烟家族的各种辅助产品相继诞生:烟斗、烟袋……它们让香烟家族以飞快的速度成长。
虽然我的生命不长,但我的一生可以用毛毛雨来形容。清闲的老人在翘着二郎腿慢慢抽烟;下班后,叔叔们互相递烟打招呼,聊天吞云吐雾;粉丝失控。他们“一见钟情”,用手指夹住了我。他们看起来很骄傲!
但是有一天,我被医生带进了实验室,我不得不重新检查自己。之前我毫不怀疑自己很棒。直到今天,我才意识到,当我被点燃,变成一缕青烟时,它会慢慢侵入人的身体,给周围环境带来严重的污染。我身上的药多了会引起严重的疾病甚至导致死亡。从此,我们的烟族开始没落。如今,人类正在到处宣传吸烟的有害影响,并开始禁止吸烟。我们愿意用自己的毁灭来换取地球环境的净化和人类的健康。
我愿意从人类的视野中慢慢消失。我期待着这一天的早日到来。