烟的自述作文600字-小学五年级作文
自我报告香烟山浩,5班(5),青田实验小学,青田县,浙江省丽水市,我是一包香烟。我的家乡在南美洲的亚马逊丛林,隔着大洋很远,我的祖先是当地盛产的烟叶。第一个发现并使用烟叶的是当地的土著人,他们发现这种植物具有很高的药用价值,让人感到非常舒适和快乐。
随着欧洲殖民者的到来,我的叔叔阿姨们通过各种方式和手段被运送到世界各地,供人们吸烟或用作药物。
随着我们的广泛使用,人们似乎越来越喜欢我们,离不开我们。于是,我们的各种辅助产品相继诞生:烟斗、烟袋、香烟……都是我们家忠实的朋友。我的家庭逐渐以飞快的速度成长,没有我们的家庭就没有立足之地。
现在,人们穿上花哨的新衣服,住在豪华套房里。我——我们烟草家族最年轻的一代终于出生了,但是很多人改变了正常状态,说吸烟有害健康,拒绝和我们做朋友。直到有一天,医生送我去实验室化验,我才发现我体内含有大量的尼古丁,是一种非常致命的致癌物。人吃了很容易得癌症。其实我和鸦片,海洛因,白粉等毒品没什么区别!我愣住了。但是,厂家还是一直抄袭我,生产我。我真的想哭。
上帝,为什么人们只利用我不好的一面?我只有不好的一面吗?