烟花五年级作文优秀作文)
十月一日,晴天。10月1日晚上,几颗星星在漆黑的夜空中闪烁。
我和家人走到铜鼓滩看烟花。每年烟花都挤满了人。走到西江,人就像成群的蚂蚁。我设法走出了“蚁群”,找了个地方观看。我们等待烟火出现,仿佛它出现了,这是一个奇迹。
突然,砰的一声,一道光从我们右边闪过,所有人都猛然惊醒。就这样,焰火晚会开始了。
五彩缤纷的烟花盛开,形态各异,变化多端。看到漂亮的,大家都会不自觉的尖叫。天空中有艳丽的花朵,有的像向日葵,有的像一个大球,有几朵叠在一起,然后砰的一声消失了。然后《詹妮弗》和《牡丹》相继出现,上映的时候都会变成闪亮的灯光,像天空洒下的金子,在人们的眼中闪耀。嗖的一声,空中升起一朵绿色的烟花,一个小孩大叫:“哇,像降落伞。”我仔细看了看,真的像降落伞!突然,烟花停了,大家都在想,这么快不就完了吗?谁认为烟花应该放在水上?这是我第一次看到烟花。那个大球在水面上变成了半圆形。烟花突然又停了,这一次人不会被它忽悠了。我又仔细看了看,地平线和水边之间有一条绿线。过了很久,这条线才出现在人们面前。那条线让我们又跳了一次。美丽的烟花升起,重叠。当他们倒下时,他们形成了瀑布,这让每个人都惊呆了。不仅仅是“飞瀑”升上天空,还有可爱的笑脸,祝人们笑得开心。
今年的烟花比往年更有创意,更有趣,这是人们不断努力和创新的结果。