烟花五年级作文优秀作文)
漂亮,烟火!福建省漳州市南靖县山城中心小学五年级二班李,今天是正月十五,元宵节,——元。当我们一家三口聚在一起的时候,我们就不用再遭受魏的乡愁了。吃了顿团圆饭,吃了个团团圆圆的饺子,我们一家人就出发了,来到了自来水公司。你可能会问:“你在自来水公司做什么?”当然,我们去看了壮观的烟火,那是最好看的地方。
来到自来水公司的时候,虽然没有人潮,但是已经坐满了人。我挤到前面,迎接我的是流淌的清灵河,披着节日盛装的美丽的步月桥,变得金光闪闪。桥映在河中,河边绿柳也映在河中。它们与蓝天和金色的满月一起构成了一幅美丽的山水画。
随着时间的推移,人越聚越多,现在可以说是人山人海。突然,一朵红色的烟花飞向天空,爆炸了,然后烟花喷在我们的身边,仿佛要遮住我们,拉开了晚会的帷幕。然后一个接一个的金色烟花不停的往上冒,“啪”的一声爆炸,响声震耳欲聋。你看,它就像一棵在微风中摇曳的柳树!随着“呼”的一声,几个烟花又变成了圆形,环环相扣,令人赏心悦目。还没等我欣赏完这个,那边又一颗爆炸了,像流星雨一样落地,一条“尾巴”掉进了河里!太神奇了,人们都赞不绝口。一个小白点飞上天空,爆炸后照亮了天空,再次震撼了我们,然后…
最后,几束光飞上天空后,它们变成了“孔明灯笼”,可以“降落”。人群又轰动了。晚会达到高潮后,也结束了。
人群渐渐散去。在回家的路上,我想,如果没有共产党,我们哪里会有这么幸福的生活?我将努力学习,为祖国服务,为社会主义现代化建设贡献我微薄的力量。