大年三十晚上,吃完饭,我跑到阳台。突然,不知道是谁点燃了烟花,它飞上天空,瞬间爆炸:有的看起来像银色的流星,有的看起来像金色的太阳,有的看起来像五颜六色的花朵……它让大地闪闪发光,美如白昼!
我再也坐不住了,跑出了门。我看到社区门口到处都是狂欢节的人群。一边绿色的火焰迅速蹿上天空,那边传来“跳跃”的声音,震耳欲聋。我让我爸先给我点了些香,选了个魔术师。我轻轻地走到空地中央,把花放在地上,“扭”了一下,小心翼翼地点燃。扭动着抽着烟,我飞快地跑开了。突然,不知什么力量从烟花的底部冲了出来。随着“扑”的一声,一团团五颜六色的火焰从烟花的顶部喷射出来。有红的,蓝的,黄的,绿的,五颜六色的,就像天上的星星,眨着眼睛向人打招呼。顿时,周围的建筑和树木都映得五颜六色,美得不得了。然后,我又拍了一部《栀子花》。过了一会儿,火焰开始跳动,伴随着响声,然后喷出了紫色的火花和红色的火花,真的像一只蝴蝶一样飞来飞去,变化很多。天空中的烟火越来越多。望着五彩缤纷的夜空,我不禁赞叹:“哇!好美!”是“火树银花不眠”!
烟花虽然逝去了,却深深地把美植入了我的心里。烟花锻炼我,让我勇敢!
难忘2010年春节,难忘烟火之夜!我永远不会忘记勇敢!