烟花作文400字-小学五年级作文
大家都看过烟花,但真的让我很欣赏烟花的美,今年国庆。
晚上,我们早早吃完饭,随着人流来到了马竹镇。我看见有人站在栅栏外面,我们迫不及待地想找个地方站起来。突然“嘣!”一声震耳欲聋的巨响吓了我一跳,抬头一看。啊!烟火已经开始了!
啊,烟花多美啊!烟花五花八门:有的像郁郁葱葱的柳树,有的像盛开的花朵,有的像美丽的蝴蝶,有的像盛开的花朵,有的像闪烁的星星烟花五颜六色:白色的在发光,绿色的在慢慢落下,紫色的在扩散,扩散.
看,一朵烟花像火箭一样直冲蓝天,只听砰的一声。一朵巨大的“菊花”在空中怒放,那么鲜艳,那么苍劲,而“菊花”越长越大,花瓣像闪闪发光的“断星”一样缓缓降落,开始像一把伞,后来变成了一棵高大的柳树。柳枝渐渐越长越长。然后,伴随着“嘣!嘣!嘣……”几朵烟花的声音直冲云霄,形成壮观的“白帆”。过了一会儿,“白帆”慢慢消失在深蓝色的夜空中.
“噼里啪啦……”烟火一个接一个的爆炸,仿佛在游戏。他们就像一群活泼的孩子在唱歌!跳!祝祖国生日快乐。