晚饭后,我像往常一样在台灯下复习功课。
不知何时,一场秋雨悄然而至。一开始只听到她的声音,由远及近,由远及近……过了一会儿,飘飘欲仙的雨声轻轻传来。
突然,一声巨响震惊了夜空。我立刻跑到窗口去找。黑暗中,清新的空气沁人心脾。远处,一束烟花,像火箭一样直冲云霄,到了空中,毅然绽放,形成一把五颜六色的金伞,然后,天上掉下一颗颗璀璨的小珍珠……我想,如果能串成一条耀眼的项链,那该有多美啊!
又是一声雷鸣般的巨响,我急忙寻找目标。
我完全被眼前的景象震惊了。在一所房子的上方,烟花放在一起,颜色也不一样:一会儿像霞一样变成粉红色,一会儿像雪一样变成白色,一会儿像火一样变成红色眼睛太忙:看到了这一面,错过了;看那边,但是错过这边.
烟花继续绽放,我完全沉浸在五彩缤纷的世界里。直到黑暗吞噬了最后一丝魅力,我才勉强回到书房。