童年的烟花
七岁的大年三十,我和哥哥已经被外面鞭炮声搞得心烦意乱。吃完后,父亲终于说:“我们来个鞭炮吧!”我们立刻冲了出去,跑得比兔子还快!
放鞭炮是我们最喜欢也是最激动人心的事情。我和哥哥准备了很多烟花爆竹。我们的配角里哥哥是主角,大人们都在看着笑着说话。
我先点了一只“蜜蜂”,它突然跳起来在空中飞了两下,掉了下来。弟弟忍不住了,在他的帮助下,他装出一副“开心的笑容”。邻居小童也放了一只“小蜜蜂”,但他把“蜜蜂”倒过来了。本来要飞起来的“蜜蜂”在地上扭来扭去,差点撞到小彤的脚。还好哥哥一脚踢开,大家都笑了!阿姨赶紧过来抱起小彤,问:“你害怕吗?”小桐说:“这个好玩!”
吴克诚放了一朵“大花”,把烟花放在——个纸桶里,里面有21朵花。每五秒钟,空中就开出一朵五彩缤纷的花,五彩缤纷,精彩绝伦。萧统感叹:“我们现在科技这么发达,古代人的鞭炮也热闹。这么好看的烟花可能看不到。”吴克诚说:“这个你可以搞错。早在隋唐时期,烟花制作技术就高超。杨迪皇帝的诗中提到“灯树万灯,花开七枝”。你想想,烟花七朵,现在的人可能都没有这样的伞了!”
烟花整晚都有烟味,但是我觉得很香!
我现在是一个苗条的小女孩,不会再玩烟花爆竹了。但是童年的美好烟花经常出现在我眼前,是我回不去的记忆!