美丽的烟花作文1100字-小学五年级作文
每个节日,中国人都喜欢燃放烟花,比如国庆节和春节等。每个家庭,无论是政府还是民间,都喜欢燃放烟花来庆祝节日,这表明我们的生活像烟花一样灿烂。
在今天的好日子里,所有人都在期待着夜晚的到来,因为烟花爆竹是除夕最美丽的风景,也就是夜空中灿烂的烟花。河边的刘雅儿轻轻挥手告别夕阳;天空准备好了梦的颜色,等待,等待第一颗星星的诞生。最后一轮橙红色的夕阳也悄然消失在西方的天空;微风吹过树梢,树枝轻轻歌唱,向人们宣告黑夜即将来临。“抓挠……”在鞭炮声中,夜幕拉开了。不管是哥哥还是姐姐,哥哥还是姐姐都玩了一个非常漂亮的烟花,叫做“手里的花”。顾名思义,就是一种手打烟花。当用火点燃时,它就像一朵花,美丽可爱,一簇簇火花轻轻跳动,不断变色,一会儿变成绿色。《手里的花》拉开了一角烟花的序幕,但真正精彩的是空中的红角——烟花!他们在空中尽情跳舞。漫天的烟花让天空像白天一样明亮。五颜六色的烟花在天空中一点点绽放,满满的喜悦在人们心中泛起一点点涟漪。夜空中的星星在夜晚闪烁着星光,真的很美,但比美丽的烟花要逊色很多。几声爆炸,又一个烟火飞向空中,“砰!”橙色的烟花突然绽放,过了一会儿,就消失了。又一朵烟花飞上天空,蓝色的“花瓣”在天空显得格外妖娆。满天都是红蓝黄绿白的烟花它们落下的“花瓣”像流星一样消失在天空中。它们给广阔的天空增添了生机,给光和热,把夜晚装点得像一百个花园。原来这种烟花叫“劈花”,真是名副其实!“喀嚓”,几声爆炸打断了我的思绪,“啪”,又一朵极其美丽的烟花映入我的眼帘,一些绿色的花朵正在绽放,令人眼花缭乱。他们消失后,一个“哗啦啦”的声音进入了我的耳膜。冷眼看去,刚才烟火“开”的地方出现了耀眼的星星。这是怎么回事?一个大“?”出现在我的脑海里,然后仔细一看,原来是烟花,太美了!这种奇特的烟花叫“满天”,真有诗意!这时候天空就成了放烟花的舞台,让它们自由起舞。有的像菊花,有的像绒球,有的像海棠现在“漂亮”这个词已经不足以形容了。看着漫天飞舞的烟花,更是想象力丰富。他们仿佛像美丽的小仙女,胳膊上挎着花篮,摘着花;有的抱着琵琶,轻轻拨着银弦;有的倒挂,从天而降;有的彩带飘游满天;有些人伸展手臂跳舞,有些人踩着白云飞翔.
相信明年的烟花会更漂亮!