08年春节的烟火海,隐隐透露着爷爷的善良。
爷爷去年寒假去世了。我们一家人匆匆赶回老家,看到的只是躺着的身影和她脸上的慈祥。我站在门口,怔怔地看着,眼睛停止了工作,眼睛里不自觉地噙着苦涩的泪水。屋外,樟树把枯叶丢得满地都是,有的被冷风吹走了。我终于放声大哭,跑出家门,微微颤抖着向爷爷告别:“爷爷,再见。”脑海里不忍直视幕后,心中无形的枷锁被莫名的力量强行打破。
“姐姐!出来看烟花,爸爸要放烟花!”姐姐拉着我的手把我拖出了门。我一踏上大门,就看到烟火争鸣,有的像盛开的金菊,有的像盛开的牡丹;有的像五颜六色的蝴蝶,巨龙腾飞;其他的就像燃烧的树和彩虹舞。有那么一瞬间,我觉得自己对于烟花一文不值。只为一时的荣耀,却付出一生。爷爷,继续为我们工作,只是为了我们更快乐,更放松。
看着烟花,想着爷爷,鼻子都酸了。我喃喃道:“烟花,你真美!”