地震中感动的故事作文500字-小学五年级作文
地震中感人故事
5月12日地震后,一名女孩在夜间获救。她躺在担架上发呆,嘴里轻声说着“今天是我的生日,今天是我的生日……”在这种环境下她怎么会知道自己在过生日?昨天,她可能想知道我父亲会去哪家酒店订房,我母亲会给我买什么样的蛋糕,我哥哥会给我买什么样的衣服,我的朋友和亲戚会给我什么样的祝福……她多么期待一个美好的明天即将到来,但明天是她永远不会忘记的一天。
慢慢的,女孩快要睡着了,但是耳边却响起了一首她想听的歌,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”这首歌是救她的救援人员唱的。每个人都发自内心地祝福那个与死神搏斗过的女孩。女孩眼里涌起了波澜。她轻轻睁开紧闭的双眼,小声对救援人员说:“谢谢,谢谢你们给了我第二次生命。这真的是女孩的第二次生命。二十年是他父母给她的宝贵生命,20年后的5月12日,救援人员把她送了回来。
5月12日,我也过了生日,但我的生日是如此的快乐和幸福。爸爸去高档酒店订房,妈妈去买我最爱的蛋糕,同学送我最美的礼物,亲人送我最温暖的祝福…
而这个女孩再也得不到了,因为这次地震,她家里只剩下他和哥哥。她真可怜。
在这次地震中,不仅她很可怜,很多人也很可怜。让我们用心灵筑起爱的桥梁,让所有受这次地震影响的人永远幸福平安!