我记得听过这样一个故事:
一个生物学家养了很多老鼠,准备做实验。一只老鼠的大脑根部长了一个绿豆大小的肿瘤,所以被消灭了。生物学家一直在饲养这只老鼠,试图研究肿瘤的性质。他把它放在一个小纸箱里。
老鼠的肿瘤一直在生长,老鼠的生命也在慢慢走向尽头。
一天早上,生物学家突然发现——只老鼠周围有一群老鼠做妈妈。他惊讶地感叹,上帝对这些老鼠不公平。他们的母亲活不了多久,他们肯定会饿死。
两天后,老鼠快要死了。突然,生物学家看到了一个奇怪的现象。老鼠开始咬它们的肿块。每次它咬人的时候,它都在不停地颤抖,血弄脏了纸箱.
最后,老鼠吞下了肿块,他们的精神好多了。它的胳肢窝骨露出来了,血淋淋的,很可怕,但奇迹般地活了下来。
随着时间的流逝,老鼠一天天长大,老鼠一天天衰弱.
直到老鼠21天大,老鼠才平静地离开这个世界。
21天,这是小鼠的断奶期!也就是说,从今天起,老鼠不再需要妈妈的照顾。
听完这个故事,我忍不住哭了。那群老鼠,不,他们现在是白老鼠,他们的生命是用他们母亲的血和许多天的苦难换来的!
也许这样的例子在我们身边并不多,但是妈妈对我们的照顾却一直在我们身边。
如果你没有和妈妈在一起,请回家,见到妈妈,对她说:“妈妈,你辛苦了!”
母爱一直感动着我。
母爱,伟大的爱。