暑假里,我经历了很多风暴,但最有意义的是这个暑假,因为这个暑假,我感受到了一些至今难以忘记的东西。
那是一个星期五。我和哥哥在静雅花园玩耍,看见一个小女孩和妈妈在秋千上玩耍。我看到了,心里痒痒的,就对弟弟说:“我们也去荡秋千吧!”我走上前去,大胆地说:“阿姨,我们玩一会儿吧!”女孩的妈妈什么也没说。于是,我又问了一遍,她还是不吱声。我心想:这下玩秋千太惨了!
这时,小女孩跳下秋千,大声对我说:“大哥,来玩吧!不过,你玩够了,应该把秋千还给我玩!”然后,她看着妈妈说:“妈妈,你先休息一下,让这两兄弟玩一会儿!”他说着,把母亲拉到他旁边的椅子上。她妈妈什么也没说,看起来很不高兴,好像不愿意。
我被这个小女孩的精神感动了,对哥哥说:“算了,我们不玩了。”哥哥点点头。于是,我对小女孩说:“谢谢你,小姐姐,我们不玩了,你玩吧!”
小女孩说:“为什么?你不再玩了?我妈想让我学荡秋千,所以……”
“那我们来教你!”我说。
于是,我和哥哥教了这个小女孩,她妈妈开心地看着我们。
这一天,我们过得很开心,因为我帮助小女孩学会了挥杆,更重要的是,小女孩从小就教会了我养成良好的礼貌性格!