我被妈妈的温柔,奶奶的关心,爸爸的认真,爷爷的爱感动,但最感动我的是一个小女孩。
那是一个星期天。我坐公共汽车去我奶奶家。我穷,上了车,找了个好座位。我很开心。司机们上了公共汽车。就在车要开的时候,其中一个人慢慢上了车,但是已经没有座位了。司机告诉我们是谁给老母亲让座的。只是看着乘客,有的看着外面的风景,有的在那里谈笑风生,有的听着好像没听见。我心想,老师经常教我们照顾老人,但有些大人不让座。为什么我的孩子要让座?突然,我听到一个甜美的声音。奶奶,代替我。当我看到一个比我瘦的女孩时,我只看到司机在盯着那个小女孩。
下车后,我急于找到那个女孩。啊,我惊呆了。这个小女孩是个残疾人。
如果时光可以倒流,我不会让一个残疾女孩让座。