一头黄头发,一张白脸,两道浓眉,一双明亮的大眼睛,一张谦虚的嘴。看,这就是我善良、严厉、体贴的妈妈。
我妈妈对我的学习要求很严格。
每次考试前,我妈总是让我语文、数学、英语考90多分。记得有一次,我五年级上册的时候,期中考试语文考了86分。我一回家就拿起试卷给妈妈看。突然,我妈的心情从高兴变成了愤怒,她大声而严厉地说:“你怎么得了这样的分?我以前考90多分,现在怎么考80多分?”说完,拿起皮带打我屁股。真的很疼。我妈一边玩一边说:“你下次再拿这个分数,我就更努力玩了。看你听讲座会不会半心半意。”
我妈对我是个很严格的人,但我知道我妈很关心我。
我妈妈不仅关心我的学习,还关心我的生活。
我还记得有一年夏天,乳牙松了,我迫不及待的想拔,但是又怕疼,妈妈就让我去,我就不去了。我和妈妈在家里纠缠了很久,最后被妈妈送到了医院。我不情愿地坐在了牙科的椅子上。医生给我打了麻药,拔了牙。感觉没有我想象的那么痛苦。我很开心,然后我意识到妈妈很关心我。
母爱严厉,无私,不求回报。母爱,像春风吹动我的心,像细雨滋润我幼小的心灵。
现在,我意识到母爱永远是无价的。