小学五年级作文:感动
很小的时候,我是个懵懂的男孩子。经常听人说有一种感觉叫感动。什么叫感动?我小小的心里有这样一个疑问,也许长大给了我答案。感动是一股清泉,冲走我内心的尘埃;感动是一缕阳光,射进我曾经封闭的心;感动是一朵芬芳的花,驱走我心中不洁的东西。
感动,是一杯甜果汁,对我很重要,关系到我的命运!我记得我上一二年级的时候,我还是一片枯叶。我每天都活在阴影里。那时候我讨厌老师,讨厌学习,讨厌上课。我就像地狱里的囚犯,老师是法官。当时老师只注意到盛开的花朵,而没有注意到衬托花朵的叶子。面对老师的歧视,我很自卑。我觉得自己没救了,对自己没希望了。直到初三,她出现的时候,已经是不顾一切的用温柔的关注去帮助她了。当时我的作文水平很差。她不断鼓励我,放学让我留下来,不顾疲劳给我补课。虽然我进步不大,但她还是没有放弃我。看着她为我奋斗,我心里有坚定的信念,我不能让她失望!所以我心里有信心。我越来越有前进的动力,这都是因为她。现在,我的小苗长大了,成了一个好学生。仅仅是因为我的努力吗?还有戴先生的帮助。
归巢燕子的翅膀,善良老师的汗水,金色天空下一起飞翔的背影,我永远不会忘记…