文天祥说:“自古以来,没有人在生活中死去,你会被铭记于心。”这是他一生的真实写照
也是历代无数义男凶男的特点。
伟大的爱国诗人屈原生前满腔热情,却没有办法报效国家,最后落得郁郁寡欢。
面对昏庸的君王,无理的流放,小人的污蔑,百姓的疾苦,楚国迫在眉睫的危险,他虽然无能为力,但复兴楚国的希望却一天也没有熄灭。他一直对楚怀王抱有一线希望,一直期待着王怀的觉醒。日子一天天过去,楚国的形势仍然很危险。他越来越老,对楚失去了希望。他把所有的悲伤和怨恨都写进了诗里。他知道楚要死了,但他会死在这个他热爱的土地上。
五月初五,他昏昏沉沉地走到汨罗江边。他在清澈的河水中看到自己的白发,心如波涛翻腾。他沿着河边散步。他决心用自己的生命去警示那些背叛国家的小人,唤起全民族的爱国主义。他脱下衣服,努力跳到江新。
我不知道他是以怎样的心情和步伐来到汨罗江的,但我知道伟大无畏的屈原站在汨罗江边。“去修远的路很长,我会从上到下寻找。”这是他的志向。他忠于自己的国家,热爱人民的伟大抱负。这也是他的心。他饱受折磨,别无选择,只能失去他的心。
屈原热爱祖国、热爱人民、坚持真理、宁死不屈的精神和“日月争光”的崇高人格,激励和哺育了数千年来无数的中国儿女,他的爱国精神已经在中国人民的心中扎根。现在沉浸在屈原的伟大人格中,有种淋漓尽致的乐趣。我想,如果这是一次心灵之旅,那么一定是一次无悔之旅。