小学五年级作文:让我感动的英雄
假期结束后,父亲带我去厦门,坐在公交车上,欣赏着沿途的全景。但更让我感动的是看到了郑成功的雕像。
在厦门美丽的鼓浪屿上矗立着一座雕像。他是我们的民族英雄郑成功。他左手握着把手,右手握拳于侧后方,披风如瀑布。他坚定地面向大海,眺望祖国台湾省的宝岛。他的眼神深邃而坚定,仿佛在倾听和期待着什么。夜深人静的时候,澎湃的海浪声就像一首胜利的曲子,让他想起了辉煌的过去。站在雕像前,我感到兴奋,充满自豪。我的思绪飘到了明末清初的台湾省。
“郑成功爷爷,你好!”我上前热情地迎接郑成功爷爷。
“小朋友你好。”郑成功爷爷笑了,但我感受到了他的力量。
“郑爷爷,我很佩服你。你太伟大了。郑爷爷,您救了台湾省人民于水深火热之中,收复了台湾省,实现了祖国统一大业。你的爱国情怀和民族气节值得学习。”
“孩子们,台湾省自古以来就是我国的神圣领土。因为明朝政府的腐败无能,荷兰殖民者才有了占领台湾省的机会。看到外国人对中国人的鄙视,我目睹了中国的土地被侵略军毁了。怎么才能不生气?国家的兴衰是丈夫的责任!”郑成功的脸色变得极其严肃。
“孩子们,现在,祖国一步一步强大起来,你们要从小立志爱国,好好学习,长大后做一个对祖国有用的人。”
“你是我们中国人的骄傲。我一定会好好学习,以后一定会像你一样成为对社会有用的人。”
郑爷爷抚摸着我的头,我闭上眼睛,完全沉浸在幸福的爱抚中。
“去吧,儿子。你留下来干什么?”父亲的电话打断了我的思绪。然而,郑成功爷爷有力的话语突然在我耳边响起,一幅现实与历史交织在一起的画面跃入我的脑海,并在我心中生根发芽.
杨佳丽的五年级教师:陈秀燕每次吃完午饭,我都会静静地坐在椅子上,想着纸条,想着心里有一种说不出的感觉。高一的时候,我有挑食的坏习惯,导致我现在这么瘦,午饭前经常饿。因为这个原因,家…