如果说人生是一片草原,那么感动就是零星的野花,密疏落落,妆容是彩色的;如果生命是大海,那么移动的就是雪白的浪花,一起飘落,蕴含着力量;如果生活是夜空,那么移动的是耀眼的星星,闪烁着温暖。
就像草原离不开野花,大海离不开波浪,夜空离不开星星,生命离不开感动。
一个安静的夜晚,我在灯下努力准备期末考试。我以为我妈已经睡着了,这时,门被轻轻推开了。我妈进来,把一杯咖啡放在我桌子的角落,心疼的摸着我的头说:“多注意身体,早点睡,别累着。”。我说:“妈妈,请放心,我会安排好自己的时间。”。妈妈慈爱地笑了笑,轻声说:“有什么需要就打电话给我。”,轻轻走了出去。我喝着香浓的咖啡,品尝着母亲关切的话语。香味沁人心脾,动人的暖流在心里流淌。
感动是妈妈的爱,陪我度过漫漫长夜…
一次考试不及格,课间的乐趣仿佛和我的铁幕分开了。我无精打采地躺在书桌上,心情令人窒息。这时,一个有力的歌声传入我的耳中。“他说这风雨中的痛苦算不了什么,别怕擦干你的眼泪,为什么……”这个激动人心的歌声来自我的同桌朋友——肖鑫。我一抬头,就撞上了她真诚的目光。她拍拍我的肩膀说:“输赢是兵家常事。你不必在乎失败。爱打就能赢!”。突然,我的眼里充满了感动的泪水,我的心被友谊的力量点燃了。
感动是朋友的安慰,鼓励我勇敢前行…
一场突如其来的倾盆大雨过后,我躲进一栋居民楼的走廊里避雨,焦急地期待着雨很快停下来。这时,一个不认识的阿姨走了进来,见了我,问了一下情况,热情地把伞借给了我。那天下了一夜的雨,我的心像雨一样跳动。
感动是陌生人无私的帮助,帮助我度过难关…
野花虽小,却使草原五彩缤纷;浪花虽小,却使大海澎湃;星星虽小,却使夜空明亮;虽然触摸很小,但它让我的生活充满温暖。让我在激流中扬起爱的风帆!
不动就活不下去!