一件让人感动的事作文400字-小学五年级作文
一个人的内心是很强大很脆弱的,哪怕只是一个微笑,一句简单的话,都有可能让一个混混放下刀,一个人回心转意。用心去感动自己的心,遇到了一件感动的事。
春节是中国人的传统节日。对于我们的孩子来说,这是新年,所以我们必须准备美味的食物。所以我们孩子总是围着锅转,猫一直吃.
这一天,我吃饱了,跟着爷爷奶奶去他家。走在路上突然觉得肚子有点不舒服,想呕吐。奶奶说:“忍忍我,下车然后……”没等我说完,我吐了一口唾沫,吐了一车,甚至吐在我身上。这时司机叔叔向我走来,我以为他会骂我,结果出乎我的意料。他拿出卫生纸让我擦身体。他还给了我一块糖。我怎么能要求呢?大叔说:“快吃,开始开胃,不难受,不然我会生气的。”说完,把糖放进嘴里。
我下了公共汽车,看见我叔叔透过窗户对我微笑。再见,车走了,眼睛朦胧。一张卫生纸,一块糖,一句安慰的话,一个微笑,他们有多爱!好人,谢谢!