有趣的科学课作文400字
"所有的推理都必须来自观察和实验."这是伽利略的名言。这学期的理科课上,老师做了很多实验,我觉得最有趣的是磁铁实验。
那是下午第三节课,乌云密布,电闪雷鸣。我们排成一排去科学教室。当我们到达目的地时,我们发现桌子上有一个长方形的盒子。每个人都不知道盒子里是什么。他们都想回头看看,但被组长拦住了。过了一会儿,老师大摇大摆地进来了,大家迫不及待地讨论:“会不会是一些化学用具?”“会不会是空的?”“会不会是小动物?”.每个人的猜测都不一样。老师终于打开了盒子。盒子里有三对磁铁,形状不同。第一对是u型,第二对是条形,第三对是圆形。老师让我们一个个实验,从中找点什么。我赶紧拿起钉子、圆规和两个u型磁铁做实验。我先把一块磁铁放在桌子上,把另一块磁铁倒过来,两个“脚”对着。两块磁铁靠得很近,静静地面对面。我用磁铁慢慢向前推,对面的磁铁扭动着,就像跳舞一样。突然,砰的一声,两块磁铁在一声“霹雳”中被吸在了一起。我想:为什么会这样?真的很奇怪。之后我做了吸指甲和干扰指南针的实验。实验结束后,我发现一个共同点:都很烂。这时,老师询问实验结果,学生们纷纷举手。有人说磁铁可以吸引铁,有人说磁铁会弄乱指南针。最后大家总结磁铁有“同性相斥,异性相吸”。的特点。
事实比虚构更离奇。这门科学课教会了我们很多知识,让我们大开眼界。