一次科学实验作文600字 过桥实验
今天,老师在写作课上做了一个“桥梁实验”。
老师从包里拿出两个茶叶罐作为桥墩进行模拟,用一张全新的铅画纸作为桥面进行模拟。老师想把硬币放在桥面上,我们心中充满了忧虑。桥面会塌吗?果然,硬币还没稳定,桥面就和人一起掉进河里,桥塌了,人死了。老师向我们提出:“桥墩不能动,桥面不能压东西。桥面上谁能承受更多的‘人’?”话音刚落,心急的同学拿起自己的稿纸演示。有的同学用了增加厚度的方法,有的同学把纸折叠成“w”形;有些学生把纸折叠成“v”形……我们的方法多种多样。
“老师,请让我试一试!”一个男学生大喊一声,打破了沉默。他把纸折叠成“w”形放在两个模拟桥墩上。结果桥没等那人站起来就塌了,他把一张、两张、三张纸倒过来。砰的一声,连那个人也随着桥掉进了河里。老师宣布那个同学在挑战中失败了。第二个同学受到前一个同学的启发,把前一个同学折叠的“w”形改成了五个“v”形,大胆的上去挑战。我们的心像以前一样紧张。不知道这个同学会不会像上面那个同学一样,在放五之前就崩溃了。去挑战的学生把他折叠的v形纸放在码头上,开始放硬币,一,二十一,十二,十三,十四,十五,十六,十七,十八,十九,二十,二十一,二十一!桥还是稳的,老师要放第22个的时候,硬币就随着桥塌了。老师宣布那位同学为获胜者!我们的笑声充满了整个教室。
虽然我们只用了这些简单的材料,但是我们做了这个“过桥”实验,让我意识到科学就在我们身边。