科学的魅力作文300字-小学五年级作文
在报纸上,我曾经写过一个故事,讲的是燕山乡一户人家,一个5岁的男孩和一个9岁的女孩因为食物中毒而拉肚子。孩子的奶奶迷信,叫了个巫婆来抓鬼。女巫来到门口后,脸上蒙着纱布手帕,点着所谓的“神香”,嘴里不停地说着话。她在房间里跳来跳去,翻来覆去,然后告诉她的主人,她什么也不用做。三天后,孩子的病会好的。女巫骗了钱就走了,但是没过多久,小男孩因为生病去世了。医院知道后,立即派医生对小女孩进行急救,最终让小女孩脱离了危险。
迷信是害人的伎俩。只有相信科学,热爱科学,才能把事情做好。作为21世纪的小学生,我们应该向我们的家庭和其他人宣传科学的巨大作用。正是科学的发展促进了人类社会的发展
无数事实证明,一个人要想成为人才,必须以丰富的科学知识为基础,一个国家要想强大,必须有发达的科学技术为基础。我们必须坚信,今天的幸福生活是科学发展的结果。只有科学才能引领我们走向更美好的未来和文明。