宁波科学探索中心一日游1200字
新年的钟声已经敲响,家家户户都在忙着规划怎么过新年才更有意义。我们也不例外。最后我们选了一个地方:宁波科学探索中心。一听到这个名字,脑海里就出现了这个情况。那里放了很多模特,不准碰。我只是站着一边看一边听别人解释。这和上课有什么区别?但是我们一路兴奋的去了宁波。我们一到了大门口,首先映入眼帘的是形状各异的现代建筑,在细雨中显得十分晶莹。两旁整齐地立着一排排绿树。一阵刺骨的寒风吹来,树叶没有了歌唱的感觉,这就迎来了我们的到来,也为这个文化广场增添了一抹亮色。我跟着树叶来到了我们旅行的目的地,——科学探索中心。
一进博物馆,我就发现我错了。原来科学真的可以这么好玩。我太激动了,耳朵贴着耳朵。好像被困在了这个梦幻般的科学童话王国里。那里真的很美!
永久展厅6个,以娱乐的形式推广科普知识,每个展厅都很震撼。知识的海洋就在身边,不学就来不及了。想起来了,突然有了乐趣,觉得自己学到了很多。在每一个展厅,我们自由发挥,玩游戏,烦恼抛在脑后。没有人不笑。我们玩得很开心,忘记了玩的时候。
天亮后,我们汗流浃背。我们决定去四楼看我最喜欢的地方,这是我这次旅行中印象最深刻的部分,看电影。说到电影,大家应该都觉得这不是什么新鲜事,但如果是一部类似球幕电影的电影,不戴3d眼睛就能享受3d效果之外的视觉盛宴,那该有多震撼啊!360度穹顶剧场为穹顶状结构,屏幕为半球形,观众被包围在其中。高清画面从观众前方延伸到观众后方360度,配以立体声铃声,让观众享受千变万化!简单来说,你可以躺着看。
在观看的过程中,我一直以为自己是坐在船上,默默的漂浮在海面上,看着美丽的风景。我不禁惊叹于平静的大海。有时候我坐飞机在太空旅行,探索星球上未知的奥秘,为人们发现意想不到的奇迹。我看着每一个星球,真的为这个广阔的宇宙感到骄傲.
虽然这部电影只有25分钟,但我觉得真的很酷,很舒服。我真的很想再有这种自由的感觉。这就是幕布电影的魅力。如果有机会,我会再次遇见这个梦想的世界,让我梦想的世界在这里继续绽放,绽放出最美的花朵。
看完电影。午饭后。我们在这里探索了更多的奥秘,学到了更多的知识。我相信科学之门将永远为人类探索的精神打开一个新世界,为更美好的未来射出更多美丽的阳光.