游广东科学中心作文1600字-小学五年级作文
我太兴奋了,睡不着觉,因为我明天要去广东科学中心。我最喜欢科学知识。因为它让我们获得了无数的知识,它以无限的魅力吸引着我。
我昂首阔步地走进学校,到处沸腾。当我走进教室时,曾俊迎面走来。他有些激动地跟我打招呼,我也跟他一样激动。然后听到班长的声音就知道要排队了。
我下楼的时候,听到刘老师讲了注意事项,就出发了。在车上,为了消磨时间,我们比那个档次的车还快。当我们看到一辆追不上别人的车时,我们就迫不及待地等着司机踩油门。无聊的时候,我转头看窗外的美景。突然,我看到了一个像航母一样的巨大建筑。问的时候才知道是——广东科学中心,这次秋游去的地方。我立刻又兴奋起来。虽然马上就要来了,但是还是很难。
最后下了车,迎接我的是一个地球形状的玻璃,是一种特殊的夹层玻璃和变色玻璃。从外面看不到,但是从里面可以看的很清楚,也很辛苦。我仔细看,和外面的装饰搭配起来就像一只眼睛。从另一个角度,我惊讶地发现,它的形状竟然是我们广州的市花——木棉。真的是“望岭侧成峰,远近不同。”啊。
这个外观各异的科学中心建筑,肯定花了不少钱,不然也不会这么漂亮,而且还是亚洲最大的。
我跟着团队,然后解散自己去参观或者玩。我和钟世顺先去了“镜像迷宫”。我们每人拿了两个塑料盒子进去了。我突然发现,我们自己也有几千个。我有“影子忙”的本事吗?仔细一看才知道,很多镜子都在工作,用塑料棒区分真假,就像盲人用拐杖戳东西不会受伤一样的道理。我进了好几次“死胡同”,被棍子打了好几次,但还是出来了。
离开镜迷宫后,我和钟世顺一起去了“隐形屋”。我亲眼看到钟世顺下半身消失,我觉得不可思议。我自己也试过,但是很明显我的头从小盒子里伸出来了,那我的身体怎么会消失呢?我是看了原理才知道,看图像经常被自己的眼睛欺骗。“隐形屋”之所以能隐藏物体,是因为盒子装有玻璃,镜子反射周围的影像,会把错误的信息传送到大脑,看到的人会从下半身消失。这个原理也用于人体消失的魔力。
然后我们吃了午饭。草草吃完,看到前面有个“旋转小屋”。我一排队,它就真的在转。虽然没觉得晕,但至少有点晕。我试着拍,但为什么总是错过?为什么球不直线前进?这些都是由于惯性力和离心力的作用,物理上称为科里奥利力效应。
我走得很慢,因为我头晕。突然看到一个神秘的仪器,——地震仪,是假的,但还是栩栩如生。上面有八条金龙和八只蟾蜍。这八条金龙闪闪发光,栩栩如生,嘴里衔着一颗铜珠。他们围着乐器,渴望尝试。八只金蟾头朝下,嘴巴张得大大的,似乎想吃金龙嘴里的铜珠。还有一个关于这个地震仪的故事。有一天,地动仪上躺着的八条龙被大地震动,龙口的铜珠突然掉了下来。过了几天,马来到了报社,天就要塌向水龙头所指的方向。公元138年,一匹快马在陇西的路上疾驰。突然,电闪雷鸣,紧接着房子倒塌,尸体遍地,哀悼人间。
这个故事告诉我们,古代的发明并不是一无是处!今天,我在科学中心学到了很多知识,这不仅是科学知识,也是科学的乐趣。它让我知道科学是不可或缺的。没有它,人类将停止文明发展的步伐,认识到科学在生活中的重要性!
走之前买了个纪念品,就是棘龙的仿制品化石。它的前两只脚不习惯走路,所以很矮。它的后脚非常强壮,牙齿非常锋利。棘龙最明显的是背上的“小山”。它的“山”是由闪闪发光的碎片组成的,非常坚硬。
这个纪念品会让我永远记住广东科学中心,让我永远记住科学知识。刺背龙将是我与科学友谊的见证。那里的每一个精彩瞬间,每一个精彩镜头,都会深深地印在我的脑海里,永远不会忘记。