科学无处不在作文500字-小学五年级作文
今天,阳光明媚,每个人的心里都充满了喜悦。下午的第二节课无疑是我们最开心的时刻,因为这个时候,我们学校将迎来我们科技馆的兄弟姐妹、叔叔阿姨们为我们表演科学小品。去看看。
演出开始了。一个妹子演了“蜻蜓人”这个角色,一下子引起了很多小朋友的食欲,因为我们都很喜欢童话。蜻蜓一上来就开始吹泡泡。她无奈的说:“我们都喜欢玩泡泡,但是小泡泡装不下我的大梦想。”这时,她突然想到一个想法,像一道闪光:“哦,我想起来了。加点肝油,把泡大一点!”果然如蜻蜓人所说,泡泡在阳光下显得更大更鲜艳…
在这个节目中,我们也学到了很多知识。比如用著名的“马德堡半球”做“大气压力”实验:把这两个半球组合成一个球体。再怎么用力也拔不出来。这让你好奇吗?原来里面的空气是真空的,而外面的空气被用力挤压形成——大气压的压力。当你打开球上的小洞,外面调皮的空气宝宝跑了进来,大气压悄悄消失,球就可以打开了。
其实科学就在我们身边,科学无处不在。让我们发现身边的科学,挖掘未来的宝藏!