我爱科学作文400字-小学五年级作文
大海为什么是蓝色的?地球为什么是圆的?为什么下雨的时候会出现彩虹?为什么军人爱穿迷彩服?
最近看了一本叫《十万个为什么》的书。我真的很喜欢里面的课。给我讲了很多我不知道的科学知识,有问答。我又一次记得我在门口翻笔的时候,父亲走过来问了我一个很难的问题;站在一个地方不动,一天能走几条路?“怎么能走路不动?”但是我心里想;不可能。爸爸不会问这么简单的问题。于是我跑回房间。拿出《十万个为什么》。我找到了这个问题的答案。8万公里;我惊喜地哭了,一开始半信半疑,后来看了看下面;原来地球在不停的运转。我对自己说。但我想了一下。不可能。地球没转。
我跑下楼去问爸爸。爸爸让我转了10圈,我只好服从命令。转了一圈,发现地球一直在转。“如果地球不转,我们就无法生存。”爸爸这么说,我从此爱上了看《十万个为什么》这本书。
但是以后,我会更加热爱科学,告诉我我不知道的,给我很多知识。
我热爱科学。