我的理想--科学家作文500字-小学五年级作文
说到理想,有人想当老师,有人想当医生,有人想当游戏王……而我的理想是当科学家。
说到当科学家,你肯定会用夸张的表情大声问我:“你那‘鬼样’还能当科学家吗?”哼!你真的会看门下的人。——看不起人。虽然之前没有认真学习,也没有努力工作,但是当时不是有理想吗?现在有了远大的理想,你以为我还和以前一样吗?你以为我不会变吗?如果你不相信我,我们走着瞧!我不信。我无法打动你,因为我阳光帅气,活泼开朗,思维敏捷,勇敢洒脱!看这个班干部竞选,我不就勇敢的上台发言,成功竞选了吗?看着我。我成为班干部后,很快就进入角色,履行职责。
当然,我知道当科学家不是闹着玩的。如果科学家想发明一台机器,他们不能犯任何错误。如果装错钉子或者理论推导出错,会导致严重后果,甚至要人命。所以,从现在开始,我要改掉大大咧咧的马大哈,从小培养科学家必备的细心严谨的品质。
总之,我不想成为一个在别人面前炫耀的科学家,而是要让我们国家的科技更加发达,我们的国家更加强大,人民共同富裕,共同进入高科技时代。