未来科学家的照片作文500字-小学五年级作文
今天陈老师让我们大家看看未来科学家的照片,我很好奇。
首先,老师问学生:“你知道老师的书包里有什么吗?”大家七嘴八舌地聊着,然后一个大嗓门正确地回答说:“是照片!”果然是郭!
老师又问:“那么,这是谁的照片?”有人说:“是毛主席!”有人说:“是胡锦涛!”.老师一个接一个地摇晃它们。老师不得不把答案写在黑板上。“哦,原来是一张未来科学家的照片!”老师又问:“你猜未来的科学家会是什么样子?”话刚落音,同学们的讨论就像蜜蜂一样来了,但大家都没猜到“他”的样子。
这时,老师笑了笑,让大家一个个走上讲台,仔细观察。我第一个走上讲台。我左右看了看,但是看不到照片在哪里。这时,老师在我耳边小声说:“我们未来的科学家在镜子里!”突然,我突然意识到,我仔细看着镜子里的自己,兴奋地笑了:“哈哈!原来我才是未来的科学家!”
科学家是优秀的人才!我想,只要我们努力学习,进步,总有一天,我们会成为一名非常好的科学家!(导师:陈锡荣)