读《可怕的科学》有感600字
最近从图书馆借了一本《可怕的科学》经典数学系列《极度绝望的数学》,看完放不下。这本书很有趣,句子生动,知识通俗易懂。也许你看到这本书讲的是数学,觉得一定很深刻,但是如果你看了,你会发现这本书把复杂的数学知识转化成了有趣的小故事,我被它深深吸引。这本书虽然被称为可怕的科学,但并不可怕,就是我们身边的数学知识,比如长度、面积、体积的测量和计算等等。
看完这本书,我不禁想起以前看过的一道数学题:1 2 3 4 … 1 000是什么?以前看这个问题不会算,只知道答案,心想“一个一个,一定有答案。”直到看了这本书才意识到。哦,原来伟大的数学家高斯在1876年9岁的时候就解决了这个问题。他的答案是100010012,等于500500。以前我知道答案总是太麻烦计算不出来,因为其他书上的解释太复杂我看不懂。今天看了这本书,才知道只要肯动脑,数学是有捷径的。看完这本书,我才明白数学有多“致命”,它与生命息息相关,对生命有多重要,就像书中有趣的强盗故事一样。这本书让我知道,数学不再是没有感情的冷血,而是很有趣,很神奇。