克隆是当今世界领先的科学技术。
世界上大多数森林都被砍伐了。人们用这些树来制作筷子、家具、船只和纸张日复一日,年复一年,森林逐渐风化,形成沙漠。沙漠多了,沙尘暴就猖獗了,沙尘暴给人们的生活带来了极大的困扰。
沙尘暴虽然还没到鹤壁,但如果乱砍滥伐,迟早会来的。现在停止伐木还不算太晚。
所以,如果我能克隆,我就克隆植物。植物克隆:简单来说就是提取植物的根、茎、叶、芽或细胞,利用生物技术和高科技手段,在极短的时间内克隆出与亲本完全相同的植物,不含任何病毒。
我想象自己来到沙漠,借助生物技术,在没有任何病毒的情况下,在短时间内克隆了许多植物。这些植物采摘的果实清凉可口,水分很多。我在一小时内把沙漠变成了森林。再过一周,森林就变成森林了。森林里的河水缓缓流淌,水里的小鱼小虾游来游去。鸟儿在尽情歌唱。
为了实现这个美好的事情,让我们努力学习,保护环境。
鹤壁市第九小学53班赵瑞宽
(导师:秦何)