小学五年级作文克隆优秀作文)
现在社会的科技很发达,一些科学家可以发明创造出一模一样的物体。这项技术被称为克隆。
如果我能克隆,我会以富有、知识渊博和富有爱心的老师为基础,克隆出许多才华横溢的老师。你肯定会问我“为什么克隆老师?”说实话,有两个原因:第一是安排克隆老师到贫困山区学校任教,让他们增长见识,开阔眼界。
因为我经常在电视上看到贫困山区的孩子因为交不起学费而辍学去做苦力,破坏了他们美好的未来。他们是多么渴望有一个好的学习环境啊!因为生活环境差,那里的老师很少。最近,电视报道说,在过去的两年里,国家实施了九年义务教育。如果教师愿意在他们贫困的山区教书,他们的愿望就会实现,他们就能摆脱贫困,为社会创造更多的财富,我们的国家就会越来越强大。
二是亲自给我安排导师,帮我复习功课,把知识记得更牢。因为每节课通常持续40分钟,一些在课堂上没有完全掌握的知识需要老师的帮助,在课堂上学到的知识是有限的。如果有导师在知识的其他方面指导我,我的知识会更深刻,我的知识会更广泛,我将来会成为一个有知识、有用的人。
虽然克隆现在只是一个梦想,机会也不大,但我坚信自己以后一定会实现这个梦想。