深夜自杀的克隆人作文1000字-小学五年级作文
“喂?”懒洋洋的声音。
“刘医生,我是金扬。再见,我决定离开这个伤痕累累的世界……”
“是的,为什么?”对方气急败坏地说道。
“谢谢你,谢谢你让我了解了这个世界,谢谢你十多年来对我的关心和爱护,但是这个世界让我太失望了。”
“不,好孩子,不要做傻事。你才十七岁。是整个科学界乃至全世界的骄傲。你不能死。”
“不。我从来没有生来就是一个科学实验品,我现在是,将来也是。我没有父亲,没有母亲,没有亲人。从小就在研究所和学校生活。你知道我同学把我当怪物吗?在研究所里,我只是一个研究对象,像所有锁在里面的猴子一样;在学校,我没有朋友,因为我是转基因克隆人,实验失败。更重要的是,——,我是个长头发的怪胎……”呜呜的哭声随着泪水汹涌而出。
“小成,你现在在哪里?能不能见见我?”
“不,不要来。我现在不想见任何人。我只想在电话里告诉你我想说的话。”
“好吧,你说吧。”杨医生捂着话筒,转身叫醒了睡在他旁边的女士:“去研究所,小金要自杀了,快,快,快!”他妻子二话没说,匆忙穿上衣服跑了出去。
电话那头,呜咽着说,“刘医生,你是世界上唯一对我好的人,也是我唯一可以信任的人。还记得三年前研究所给我安排的心理测试吗?”
“嗯,你说。”
“当时研究所的一个新研究员一看到我坐在你面前就笑了,说:‘猩猩也能说人类语言吗,新品种?’他没把我当人看!"
“不要这么想,他当时可能没看清楚,误会了。”
“不,他有一颗心。我是实验品!”
……
“喂,小金,怎么了?继续!”
“在学校,老师和同学都不把我当人看。他们一看到我就捂着嘴笑。他们还说看到新的大猩猩很有趣。你知道这句话对我打击有多大吗?”
“这不是你的错。现在技术还不成熟,难免会出现一些失误。反正是成功了。现在大家都在努力治好你,相信我,你会像别人一样成为一个正常人的。”
“不要骗我,他们只关心他们的技术哪里有缺陷,他们从来不关心我,也从来不想治好我!反正谢谢你跟我说了这么多话,打扰你休息了,下辈子再见。”
“砰!”电话那头没人接。
“嘿,嘿小金,可怜的小金,为什么!”
夜深了,桌上的老钟嘶哑地敲了两下“铛,铛”。
黎明明还很远..