我们走进一个小村庄。有安静的新闻,绿色的草坪,散发着大自然芬芳的大地。在这里,一切都是那么安静,只有偶尔鸟儿在枝头轻声歌唱。这让我想起了我的家乡。
赵紫琳柔声道:“你在这里一定能找到你想要的材料!”
赵紫琳带我穿过几条乡间小路,来到一个木屋密集的地方。她轻轻地把我带进一个小木屋,用食指关节轻轻敲了敲门。当她敲门的时候,我觉得这里很安静,似乎没有人敢打破这里的宁静。
这时,一个快乐而苍老的声音从船舱里传来:“进来,我可爱的孩子!”
赵紫琳推开小屋的门说:“他是个300岁的老人。平时他坐在藤摇椅上,一边思考一边编辑一些段子,看起来很老;但是孩子到了,他奇迹般的又变小了,一边讲笑话,一边笑。他讲笑话的时候,连脸上的皱纹似乎都包含了很多快乐和笑话。他是个笑话大王,他的笑话总能让你开心。”
我们遇到了老笑话王。当我们踏进门的时候,看到他脸上没有任何表情;但他一听到我们进来,就跳了起来,整张脸都亮了,笑着说:“笑话演讲比赛正式开始了!第一位选手,笑话王!第二位选手依然是段子之王!第三位选手也是段子之王!所以,不用竞争就知道:第一名:笑话王!第二名,笑话王!第三名,笑话王!市长宣布:‘玩笑王获得金、银、铜三枚奖牌,获奖!大家鼓掌!"
真是笑话大王!我和赵紫琳在地上笑了。看到我们这样笑,王粲爷爷为他的笑话感到骄傲!他说:“现在回家吧!明天我再给你讲一个!”
我们手拉着手笑着走出了门。赵紫琳带我去了另一个小屋。
(请期待下一集)