乌龟作文500字-小学五年级作文
陆龟
我家有一只小乌龟。它的名字叫皮皮。已经是我的“爸爸”了。它的年龄已经三十多岁了。我们自然接受它是我们家的一员。
皮皮好帅!棕黑色的壳上有38个斑纹,头、肢、尾为青绿色,与壳的颜色相协调。三角形头上的两个鼻孔只有牙签那么粗。因为鼻子长在前端,睡觉的时候可以自由呼吸。那两只聪明的小眼睛就像两颗黑色的珠子。嘴巴只是一条缝,不仔细看很难发现。它四肢强壮,尾巴小而可爱。
吃起来挺有意思的。我丢了一条蚯蚓,皮皮看到了。好像他并不急着吃,而是想先玩玩。它和蚯蚓“扭打”了一会儿,突然向它们冲来。用爪子抓着,放在水面上,然后往下压。这样反复几次,直到蚯蚓晕了,然后抓住机会吞下去。
它不仅吃起来有趣,而且非常聪明!
有一次,没事的时候,我想逗他开心。我把它从它的“家”里拿了出来。它伸长了脖子,看到是小主人,就乖巧地落在我手上。但是我没有欣赏,翻过来放在地上,把它绊倒了。感觉不对。当它伸长脖子时,原来它是颠倒的。但是,他不慌不忙地伸长脖子,头着地,扭着脖子,两脚支撑着身体,准备用另外两只脚着地。然后他又扭了扭脖子,整个身体都转过来了。
我爱皮皮。它给我快乐,给我对生活的信心,给我孤独时的力量。真的是我的好伙伴!