小小乌龟真可爱作文500字-小学五年级作文
我家有两只可爱的小乌龟,一只叫“乖乖”,一只叫“皮皮”。我把它们放在阳台上已经一年多了。像普通的小乌龟一样,乖乖和皮皮穿着又大又厚的“盔甲”,黄豆大小的脑袋一会儿伸一会儿缩,真好玩!
有一次,我高高兴兴的去喂它们,结果却在皮皮身上懒洋洋的晒太阳,可是小乖乖却掉进了一个大模子里,皮皮在压小乖乖!我爱我的宝贝,所以我迅速把皮皮从我的宝贝身上拿下来,把我所有的食物都给了他。不一会儿,皮皮又踩到了乖乖,和乖乖抢吃的。乖乖不敢动,也不敢吃。皮皮的头转向我,仿佛在说:“谁让你不给我东西吃的?”我饿了,我要吃!“我看到皮皮这个样子,生气的走了。
还有一次家里没有乌龟饲料,我就买了50条小鱼给乖乖和皮皮吃。我想:这些鱼够吃一个月了,不用我费心喂了!第三天,是时候给他换水了。我去了鱼缸。我以为他们在吃小鱼。没想到,他们把小鱼都吃了。从达林和皮皮的眼里,他们似乎在说:“我又想吃了!我饿了!”我称它们为“全家最能吃的动物”。
小乌龟虽然小,但是可爱有趣,大家看到都很喜欢!