乌龟的秘密作文400字-小学五年级作文
今天下着倾盆大雨。我放学回家,给我的乌龟喂了——温温。突然,两个问题出现在我的脑海里:温温最喜欢什么?它的甲壳能承受书包和书的重量吗?我坐在椅子上苦苦思索。啊!做个实验就知道了!好吧,我们开始吧!
于是,我在温温面前放了一份美味的红烧肉,一道鲜嫩的菜和一粒米。温温伸出他的三角形脑袋,用小巧精致的鼻子吻了吻这些“美味的菜肴”,然后吃了可怜的米粒,不屑于其他“美味的食物”。温温一吃完米粒,就像有鬼来抓它,赶紧把头伸进它的“家”哦,所以温温喜欢吃米粒!
第一个实验完成了,我也知道温温喜欢吃什么,我又思考了第二个问题。
我把装满书的书包放在温温的甲壳上。温温似乎感觉到她心爱的甲壳上有什么东西。当她把头伸出来时,她的灵魂飞走了,所以她把头伸进去。我又把10本厚书放在书包上,心想:现在你上气不接下气了!但就在这时,温温不慌不忙地爬了起来,最上面那本最厚的书掉了下来,不偏不倚地打了我的头。嘿!这真的是上天给我的惩罚!
温温的背真的很结实!
虽然今天天气不好,但我今天很开心。为什么?因为我学到了很多关于乌龟的知识。