我家的乌龟作文500字-小学五年级作文
我的乌龟
宜昌田文学校602班张鲁佳
我家有两件宝贝,猜猜是什么,算了,告诉你吧,它们是我家的两只乌龟。
乌龟的头很小,眼睛鼓鼓的,身体很大,硬壳有花纹。看起来很可爱。看,它的胸前,像一颗蓝宝石,满是我们无法理解的文字,仿佛它的肚子里有无穷无尽的知识。
小乌龟平时喜欢睡懒觉,但是起不来。我只好用我的绝活把小乌龟捡起来,倒过来放,却看到它慢慢揉眼睛,打了一会哈欠。好像在说“都是因为你惊醒了我的梦。”小乌龟也很贪心。我一把它放进池子里,它就迫不及待地爬来爬去,把脖子伸得很长,说明它饿了,想吃东西。这时,我放了几只小虾,或者蚯蚓,或者喂它们一些肉片。小乌龟也很胆小。当我在他们旁边时,他们把头埋在壳里,不肯动。我一走,他们就把头伸出去吃饭。吃完后,它们会舒服地打嗝,慢慢爬行,帮助消化胃里的食物。
有一天,我突然发现乌龟长了一个紫色的肿瘤。我慌了,上网查了一下,才知道乌龟像植物一样需要更多的阳光,不能长时间泡在水里。我突然意识到,我赶紧把水倒出来,把乌龟放在太阳底下。几天后,乌龟脖子上的肿瘤逐渐消退。
乌龟逐渐成为我日日夜夜的好朋友。