乌龟西西_我家的小乌龟作文900字
我有一只小乌龟。它有一个可爱的名字叫西溪,因为它背上的壳像西瓜一样又绿又黑。我很喜欢。在鱼缸里游泳看起来很可爱。
有一件事我忘不了。
周五中午,我看到邻居家的孩子在我家门前玩沙子。我把乌龟思思拿出来放在沙滩上让它晒太阳。他们不懂,就直接把乌龟埋在沙子里。我赶紧刮掉沙子提醒他们不要埋,他们也没理我,一直埋着反对我。我有点生气,小心翼翼地清除了乌龟头前的一些沙子,以防它无法呼吸。
过了一会儿,我把它放回桶里,但它的反应有些不正常。在晒完太阳把它放回去之前,它快乐地游来游去,甚至伸出头去看它。而现在它一直躲在水桶下面的一个角落里。到了学校,还是忍不住担心。回家后,我去看乌龟怎么样了。它整个身体仰面朝下浮在水面上,四肢包括尾巴和头都向外伸出。我吓了一跳,但心里并没有那么担心,因为以前也发生过。当时我用木棍帮它翻了个身。我一碰壳,它立刻缩回,睁开眼睛,瞪着我!
晚上,我们一家人在外面吃完饭回来。我看见乌龟一动不动。我拿了一把小铲子,从桶里拿出来。我发现它的四肢还伸着,头也肿了。我翻了个身,四肢无力地全部倒了下去。我动了几次,它还是没反应。我的心震惊了。真不敢相信。乌龟不长寿吗?如何能.
后来我想通了原因,因为我在清理它头上的沙子的时候,忘了清理它鼻子上的几粒!沙子卡在它的鼻子里,造成呼吸道堵塞,它因为无法呼吸而死亡。对不起,它在我家快一年了,只是因为我的疏忽而死了。
奶奶来我家,我犹豫要不要告诉她乌龟的事。毕竟乌龟是奶奶给我们的。奶奶说:“乌龟怎么这么容易死?它会长命百岁!唉,可怜的乌龟还没老呢!我就知道我应该放了它。”后来奶奶把乌龟埋在她家门前的花坛里。我和哥哥都很难过。每次家里只剩下我们两个人的时候,我们都可以逗逗乌龟。现在只有一只小狗可以在我们无聊的时候陪伴我们。
亲爱的茜茜乌龟,你能回来和我们在一起吗……我们非常想念你,但是我们再也不会见到你了。但你必须记住,我们仍然是你的好朋友。再见,希望你旅途愉快!