我的小乌龟作文700字-小学五年级作文
我有一只可爱的小乌龟。上面印有六边形的椭圆形外壳。六边形中有规则的图案。肚子上还有一个壳,上面大概有五六个圆圆的斑点。肚子上的壳和背上的壳两边相连,四脚的位置只有四个孔。头部呈椭圆形,上面有青色、绿色和红色图案。露出一条短尾巴,上面有一些类似的图案。小乌龟的脖子很长,但他平时总是缩着头,不注意也注意不到。小乌龟很怕人。如果它受到惊吓或有危险,它会迅速缩脚缩头。我给它取名贝贝。
有一段时间贝贝不知道怎么做,不吃不喝。我担心死了!我赶紧网上搜了一下,才知道乌龟冬天不吃东西。我只是放下了悬着的心。
有一次,我把贝贝放在地板上,让她晒太阳。然后就自己去吃了。饱餐一顿后,我又去做作业了。当我做完作业来到客厅,我的天,我可爱、可亲、美丽、小巧、勤劳、困倦的宝贝在哪里?我连忙喊了三声,“妈!妈妈!妈妈!”我妈在电脑旁边,听到声音就赶紧过来了。“怎么了?有什么大不了的?是天要塌了,还是地球要沉了?”“我贝贝走了!”我说,用我批判的眼光,在客厅开始了地毯式搜索,没用,还是找不到。突然,在沙发的一只侧脚后面,我发现了一只看起来像乌龟的背,于是我喊了三声:“妈妈!妈妈!妈妈!”听到这个消息的母亲又不耐烦地问:“怎么回事?”听完故事,妈妈“历尽千辛万苦”去找贝贝。获救的贝贝浑身是丝绒灰,我赶紧带她去洗冷水澡。
贝贝虽然好动,但大部分时间三天不动的睡觉,就像一块五颜六色的鹅卵石。
我喜欢我的宝宝,因为它给我的生活增添了许多欢笑。看,刚洗完澡,它又睡着了。