我的宝贝——小乌龟600字
我有一只小乌龟,很难找到。这是我父亲从乌镇买的礼物,所以我把它视为珍宝。
它很可爱,有一个圆形的棕色龟壳,上面排列着规则的线条。壳下伸出四只小爪子,一个长着一双黑色圆眼睛的小脑袋,后面拖着一条短尾巴,在水里悠闲地跳舞。
它刚到我家,饿了,因为没有食物。有一天,一只虫子冲进了乌龟的领地,乌龟一口吞下了虫子。我看到了,就知道小乌龟的饭掉了。
我从我妈妈的花园里发现了一只卷心菜虫,把它扔进了池塘。小乌龟发现了这条大肥虫。这只菜青虫是绿色的,身体粗如手指长,很胖。它在水中挣扎扭动,使平静的水面毁于一旦,波涛翻滚。我好紧张!
小乌龟仔细观察后,一步一步悄悄靠近。但是大胖虫还在挣扎,无从下手。所以,它静静地等待机会。过了一会儿,菜青虫似乎精疲力尽,挣扎着。小乌龟猛地伸出脖子,咬了一口肥虫子,准备给它死刑。
在这紧张的时刻,我异常激动。但是,事情并没有进行得那么顺利,菜青虫在死前开始了更加猛烈的抵抗。小乌龟很恼火。他甩了几下白菜虫,然后按住晕乎乎的白菜虫,猛地一拉。卷心菜虫在身体上开了一个洞,不时抽动一下。小乌龟吃了自己的战利品。水又平静了。没想到小乌龟这么残忍。
从此,喂养小乌龟成了我们家的乐趣之一,因为我们可以看到一场“大战”。
我父亲给我的乌龟给了我很大的快乐,让我成为了一个动物朋友。