小乌龟青青作文500字-小学五年级作文
我养了一只小乌龟,给它取名为青青。
一个周六的早上,我像往常一样起床去看我的小乌龟。哦,今天发生了什么?小乌龟一动不动,好像死了一样。我很难过,心想:我的小乌龟怎么这么快就死了?隔壁奶奶养的小乌龟活了好几年了!而且奶奶养的小乌龟比以前大了很多,重了很多。我实在想不通。
可能是我太爱小乌龟了,不忍心这么快就死掉,也不相信它会这么快就死掉。所以,我经常去看它,摸它,但又不想马上扔掉。中午吃饭的时候还是很不爽,所以连吃饭都没兴趣。爷爷看到后安慰我说:“孩子,不要难过。乌龟会像人一样死去。我再给你买只小乌龟让你养。”我没有说话,只是低头看着自己的工作,没有说什么。我妈妈劝我不要再难过了。连父亲都没有责备我,反而安慰我。
晚上爸妈让我赶紧睡觉,我还是不舒服。我在椅子上没动,不想睡觉。整整一个晚上,我都在想如果小青青能活着该有多好!想着想着,我再也忍不住睡着了。
第二天早上,我像往常一样去看小乌龟。啊,奇迹出现了!小乌龟在爬!我赶紧叫醒妈妈,高兴地说:“妈妈,妈妈,乌龟还活着!”妈妈起身去看,发现乌龟真的活着。我们都高兴得跳了起来。我高兴得抱起乌龟说:“小青青,你的生命力太顽强了,我喜欢你!”