虽然世界上没有这样的乌龟,但我还是有很深的感触:
一只乌龟,几万岁了,能闻到小孩子的味道。它的行动表明,虽然成年人训练孩子变得成熟懂事,但他们驱逐了内心的诚实、善良、顽皮和幼稚的天性,也抹杀了他们的幸福。就像乌龟说的,“孩子要长得像小时候的孩子。如果强行扰乱这个秩序,有些果实就会早熟。这些早熟的果实既不甜也不饱满,很快就会腐烂。”“这个时代的孩子口味越来越少了。”是的,当一个女生看到一只猫在外面走,以为是野猫的时候,她的童心是什么?但是,这一切都是父母造成的,孩子没有错。
我指的不是这里所有的父母,像马小跳里的父母。这些父母没有错。他们给孩子一个美好的童年,让他们不用说谎,有一颗善良的心。