今天,我和妈妈去花鸟市场买了一只乌龟。
它穿着绿花,一直往上爬,直到回到家,似乎让我们屈服于它执着的精神。我把它放在一个又大又深的碗里,以免它在我不小心的时候逃脱。我低头看着碗里的乌龟。看,它看起来像一个不屈的将军,盯着我,让我投降!它的壳上布满了许多不规则的图案,五颜六色,底壳正好和上壳相对,单调的黄黑相间,图案均匀。
那么,乌龟吃什么?现在我很困惑。然后做个实验证明一下!首先,我把妈妈刚在厨房买的活虾和热带鱼缸里的小鱼捞出来,放在一个大盘子的角落里,把乌龟放在中间,看看它的食物是什么。然而它只看了一眼活虾,就迅速爬走了。好像是吃虾,却因为懦弱而逃跑。我拿着虾,把虾头扎进去,剥掉虾壳,切几块虾肉,放到乌龟住的碗里,看看乌龟有没有反应。果然乌龟不像上次那么客气了,用嘴啄来啄去吃了。