(200904024周记)乌龟作文500字-小学五年级作文
“乌龟”一听到这个名字,我就觉得乌龟是个不可爱又懒惰的形象,但是今天乌龟给我留下了一个可爱的印象。
今天下午,当我来到孔先生家时,我惊讶地发现孔先生收养了两只乌龟。仔细看,乌龟有一张严肃的脸,瘦瘦的但炯炯有神的眼睛,强壮的四肢,小爪子上长着锋利的指甲,就像一个军官。乌龟还有一个游泳的诀窍,四肢运动有条不紊。虽然他们游得不快,但有很多技巧。有时前肢不动,后肢拼命蹬;有的时候身体翻着去仰泳……在玻璃瓶里很稳,但有的时候很警惕。有麻烦时,四肢和头部迅速缩入硬壳。龟壳就像一把保护伞,一直跟着乌龟。正因为如此,我才有了近距离看它的好机会。经过仔细观察,我发现只要我们离乌龟远一点,乌龟就会立刻开始“玩耍”。一开始我以为乌龟很胆小,不敢在我们眼皮底下逃跑。但没想到,乌龟在我手里很平静,却不停的动,让人看起来好像根本没把人放在眼前。通过我的仔细观察,海龟有很强的求生欲。它们在瓶子里不断向上爬,但一次又一次地滑下来。但是他们从不放弃,他们还在我的手指边上爬,不看下面的深渊,也不知道他们掉下去会不会缺胳膊少腿。我很想对它说:“我不想把你关起来,但是你在外面活不长。还不如靠它活着。我会好好对你的。”我舍不得放他走,只好把他送回瓶子里。
“乌龟”现在听到这个名字,我不再觉得恶心,反而充满了爱。
两只小乌龟在我们教室后面的生物角被喂食。他们很有趣。乌龟的甲壳是黑色的,有光泽,里面嵌有许多棕色和黄色的线条,这些线条将甲壳分成规则的图案。我数了数,一共十三美元。难怪有人给乌龟起…