我家的乌龟作文700字-小学五年级作文
一座小山,你可以爬山和游泳。当你看到水时,你欣喜若狂。猜猜是什么?太好了,你猜对了。这是我家的两只可爱的巴西乌龟。他们有名字。大的叫活的,小的叫予言。过来看看。
小乌龟很可爱,名副其实。它们的头呈三角形,深绿色。从远处看,它们就像一颗刚刚被水洗过的耀眼的祖母绿。小脑袋旁边有两个小红点,像镶嵌在祖母绿上的朱砂,使它们相得益彰,显得十分可爱乖巧。这个小脑袋上有两只黑眼睛,看着你就像两颗闪烁着灵气的黑珍珠。它们都携带着坚硬的外壳,像一件坚不可摧的盔甲,又像一座小山丘,上面有许多像圆圈一样的不规则小图案。一旦有危险,它会立即缩回到壳里。
我爷爷每天很早就去市场给巴西小乌龟买一些活蹦乱跳的鱼虾。看,他们吃得太多了。我爷爷只是在水箱里放了一条小鱼,小家伙们就迫不及待的去追这条小鱼。只要一只乌龟抓住它,另一只就会以闪电般的速度追上它。当他们吃鱼时,他们用一只小爪子抓住它,而另一只爪子把它撕成碎片,送到他们的嘴里。每次吃都是因为追小鱼,累得气喘吁吁。有时候不小心翻了个身,大肚子对着天空,四只小爪子不停的挥舞,我就来帮它一把。有时他们还表演杂技,站在另一只巴西小乌龟的背上,用前两只小爪子躺在水箱上,探查小脑袋,转动小眼睛骨和骨头,东张西望。
因为巴西小乌龟是“大自然的音符”,只有用它,我们才能谱写出一首完整的大自然生命之歌。所以我们养了一段时间,放了。小巴西乌龟游走的时候,很不情愿的看着我们,好像很依恋我们。当他们离开时,我的眼睛流出了两滴眼泪,顺着我的脸颊流到我的嘴里。咸味让我念念不忘。
巴西小乌龟,你现在没事吧?