成长就在一瞬间
增长转瞬即逝
长大是一个梦,里面有软糖。成长是一串串五颜六色的泡泡,在阳光下快乐地跳舞。长大是一辆自行车,载着我的童年迎风奔跑。
我从小到大的第一个理解就是大哥哥大姐姐背着书包在街上谈笑风生。我一次又一次背着书包站在镜子前,戴着爷爷的眼镜,想着长大后的自己。
成长,有太多美好的向往。人生太慢,像一只慢吞吞的蜗牛。每天带着梦睡觉,梦里有一个时间机器,让我一下子长大。像中学生一样骑自行车上学,像大学生一样戴眼镜。有了时光机,我可以避免十年的痛苦。
时间在慢慢流逝。每天只能站在镜子前看自己长大了没有。长大对我来说是一个遥远的梦想,一直在拖延。但是在一件小事,一个微笑,一瞬间,我发现自己长大了。
像往常一样,在英语课上,我紧张地等着老师发试卷。“如果你拿到95分以上,你可以得到两个糖果;90分以上,只能拿一颗糖。”老师站在讲台上,用流利的英语讲述奖励措施。听着分数越来越高,我越来越紧张。最后老师报了我的成绩。
"南希,97分!"老师说:“你可以得到两块糖!恭喜!”我激动地站起来,接过老师的奖励。脑子里闪过一个念头,——,给妈妈糖,妈妈肯定会笑,我喜欢看妈妈笑。
我回家把糖拿给妈妈的时候。妈妈开心的笑了,我也是,那一刻,我知道了一个妈妈最平凡的满足感。长大后,我知道如何向妈妈表达我的爱。
成长不是梦。成长是一个过程,我在成长的路上慢慢成长。
说起祖国,我脑海里浮现出田秀英的母爱让残缺变得完美,宋玉水的好法官,公私分明,吴斌用生命诠释着职业责任和责任。他们就像春风,吹走了我们纯洁的心。中国是一个文明历史悠久的古国。时至今…