成长中的酸甜苦辣作文900字-小学五年级作文
成长就像一杯柠檬水,酸甜苦辣,充满悲伤和喜悦;像可乐糖一样长大,带着一丝甜蜜和兴奋和新奇。当这些点点滴滴在你的唇上绽放时,它们无处不在,我们是主角,成长的滋味也是。
——铭文
日子一天天过去,从牙牙学语到现在,我们每天都很忙,很充实。时间留下了很多脚印,哦,还有伴随我们成长的起起落落。
小时候对“成长”这个词一无所知。当那双温暖宽厚的手为我带走风霜,为我遮雨,递给我最好的时候,那关怀的眼神,那温暖的棉袄,那澎湃的爱充斥了我的童年岁月。那时候的我,沉浸在甜水里,就像吃了一块蜂蜜,充满了芬芳和甜蜜。哦,成长是甜蜜的。
从小到大,柠檬的“酸味”一点点弥漫在我的成长中。不知道是不是我成长的原因。我和妈妈再也回不到我们一起窃窃私语讲故事的时候了。现在想想,如果我永远不长大,那就太好了。我的心里充满了悲伤,像酸梅,让你的牙齿疼。哦,成长是酸的。
几年过去了,我长大了,懂事了。随着成长,作业书成堆。随着年龄的增长,学习的难度和强度都有了很大的提高。一本教材一份作业,一篇精致紧凑的课文,还有老师严格的教学,这时候就像一大群火苗追在我身后,跑啊,跑啊,累的停不下来,学习啊。哦,成长是苦的。
岁月匆匆,总会留下许多美丽而骄傲的校样和痕迹,记录着过去努力和付出的成果。当捧着一个金红色耀眼的奖项时,一种兴奋和喜悦的感觉充斥了我的思绪。那种刺激和兴奋就像是刺激和带甜可乐。哦,长大了也辣。
酸甜苦辣,各种不同的味道,不同的感受,不同的情绪,不同的心情,成长不再是一味的给甜。那些“酸”和“甜”和“苦”会在无尽的成长道路上涂上不同的色彩。我们是成长的主角。每一天,每一刻,我们都在努力分配成长向往的滋味,让那片带着苦涩的泥土,一朵朵绽放。
蓦然回首,其实那些酸的、甜的、苦的、辣的,已经一点一点融入到我们的成长和生活中。