一本书是一把钥匙,它为我打开了通往智慧的大门。书是一盏明灯,在人们心灰意冷的时候照亮人生的道路……如果没有书,作家就不会成为作家,科学家也不会这么多才多艺。总而言之,是书改变了人的命运。在生活中是不可替代的。
从小时候的动漫书到长大后的小说,我都是伴随着书长大的。它就像一个神奇的精灵,带着我在浩瀚的知识海洋中畅游,带着我在百家书园中享受。经常被它吸引,甚至不想出来。有一次,我妈让我回房间收拾东西。收拾了一会儿,看到一本刚买丢了的书。还没看。我欣喜若狂,忘了要装什么,悄悄锁上门,闪电般打开书,津津有味地读了起来。直到我妈终于忍不住了,用钥匙开门,放火骂我。在妈妈的“狮子怒吼”下,我勉强走出了书的世界。我一边敷衍着“哦”“下次改正”“不会是这样的”这几个字,一边心不在焉地收拾东西,想着故事的内容和情节,想着主人公的命运会怎样……母亲走后,我迫不及待地拿起书继续看。
“一天不能吃米饭,一天不能睡觉,一天不能看书。”是的,有什么珍贵的东西可以和一本好书相比?只有学完才长大的人才是长得好的人。谢谢你的书,滋养了我的灵魂;谢谢书,一直陪我长大!