我在书中成长作文500字-小学五年级作文
一本书就像一条时间隧道。它让我们可以回去探索恐龙的足迹;或者飞向遥远的未来,寻求科学的前沿。
书也像生命的花朵,浩瀚的大海。每当沉浸在“书海”中,就会忘记身边的一切,在书海中畅游。看鲁迅的文笔,看罗庚的“数论”,看文成的画真是“书海”中的一道亮丽风景。
生活离不开书。我们生长的花朵不仅需要园丁的栽培和滋养,还需要蜜蜂给我们传递花粉。那本书是一群勤劳的蜜蜂;那句话,我们正式需要花粉。
书,这让我参观了桂林的风景,威尼斯水城和其他名胜。书,让我知道了昏庸无能,把振兴中华的重任留给了我们这一代人。
书是一盏灯,照亮我心中暗淡的世界,照亮我前进的道路,让我在前进的路上不会感到孤独。
书,一股清泉,保存在我的心里,仿佛在告诉我许多人生哲理,告诉我什么是真正的友谊;告诉我如何克服生活中的困难,告诉我对错的真相.
书是我成长的伙伴。它打开了我的心扉和门窗。我要感谢它。每当有人问我在做什么,我都会说:“我在书里快乐地长大。”