挫折与成长作文600字-小学五年级作文
人的一生,挫折总是无穷无尽的。谁也不能说“我没经历过挫折。”
很多人,在遇到挫折的时候,要么选择逃避,要么选择放弃。这些人是生活中的弱者,而选择勇往直前,勇往直前的人是生活中的强者。
坦白说,在今天之前,我是一个软弱的人。一个没有力量打败一只鸡的弱者,当我遇到挫折的时候。我不知所措。我不得不逃跑或哭泣。以今天为例。我的期中考试成绩不是很理想。我也很郁闷。我只想着我怎么考这么低,回家会被骂。但是我就是不知道自己错在哪里,不知道自己应该在哪里更加努力,确保下次不会再犯。我沮丧地回家了。
爸爸看到我这张照片,立刻明白了是怎么回事。他说:“挫折算不了什么,但克服它并不容易。每次经历挫折都会有进步,即使没有收获,至少会增加心理承受能力。只有克服挫折勇往直前的人,才会成为最终的成功。不是一直过得很好的人。”
我听了父亲的话,若有所思地点了点头。确实如父亲所说,我什么时候经历过挫折,什么都没得到?号码
爸爸说得对,在成长过程中,挫折是不断的。在旅行顺利的情况下,如果以后遇到小挫折,马上就会摔倒。就像盖房子,一旦建成,多修多改多拆就能有好的基础。有那么一瞬间,你圆滑又粗心。一阵风吹来,房子就塌了。
在逆境中成长起来的人,即使未来不成功,也比旅途愉快的人更冷静、客观、冷静、勇敢。
挫折与成长息息相关,在成长中,最本质的是挫折。
相信我一句话:挫折会给你成长的勇气,让你不断进步。