以烦恼为话题的作文400字 成长的烦恼
在成长的过程中,每个人都会有一定程度的烦恼。是他们为我们构成了丰富多彩的童年。
小时候总是吃着玩着,每天过得那么无忧无虑。但是,随着年龄的增长,我再也没有体验过小时候的那种自由的感觉。每天都担心考试,怕考不好被老师批评。每当看到头疼的作业,我总是长长地叹一口气。也许,我能感觉好一点。做完今天的作业后,我不会感到高兴。因为做完今天的作业,明天和后天又会有一个…作业让我觉得是一个说不完的话题。
记得有一次英语考试,我只考了80分,但是老师让我们回去签字。我的心里不禁担忧。我该怎么跟妈妈说?她会怪我吗?就这样,我在恐惧中熬过了漫长的一个下午。放学后背着书包走回家,才觉得今天的书包好重。我明白纸是装不着火的,所以我一回家就给我妈看试卷。虽然我妈没说什么,但是我心里很难过。但更让我担心的是:下次怎么办?如果我想取得好成绩,我再怎么努力也考不出好成绩。我极其恼火。
这些都是无法避免的,只有接受风暴的来临,接受生活的磨练。我们必须勇敢地面对它,因为彩虹总是在风雨后出现。