小时候拿着《安徒生童话》在父母怀里看。我心里感到幸福和温暖。心里暗暗希望做一个勇敢的王子,期待做一个受人尊敬的英雄……啊,多么天真的时光。
进入小学,手边的童话故事逐渐被金龙等小说所取代。看着那些飞上天空的武林高手,他们无所不能;看着战场上的刀剑,突然觉得太子还是不如武功。
但这种想法只是稍纵即逝。时光飞逝,各种“另类”的书籍出现在我们面前。男女关系似乎是书中的一个热门话题。爱情,一个浪漫而朦胧的词,出现在我的脑海里,陪伴我进入思考的花季。
不知道从什么时候开始,同学之间的话题不再是哪个武学大师是好是坏,而是谁在和谁约会;某个绅士暗恋无名女尸。他们的爱情被老师拆散了……我心里开始觉得以前是多么幼稚,好像成熟了很多,进入了成人世界。然而,我们真的懂得“爱”吗?我们应该“爱”吗?
在断断续续的讨论中,我慢慢长大,进入了高中校门。当然(未完待续.)