汶川地震——我成长的里程碑作文1500字-小学五年级作文
汶川地震——我成长的里程碑
2008年5月12日,四川省汶川发生8.0级地震,造成近10万人丧生,数十万人无家可归。中国损失惨重。
那天,我放学回家,看见妈妈坐在电视机前,一脸愁容,一副忧心忡忡的样子。她还时不时地喃喃自语,“上帝,救救某人吧!”原来汶川发生了大地震。我在网络游戏里看到过更多电视上的天塌下来,鲜血淋漓的画面,我一点都不感兴趣。我嘲笑妈妈多愁善感。我说:“如果我在地震灾区,我会用两块砖头压自己。等武警来救我,再拿别人捐的钱去打游戏。”我妈对我说的话很惊讶,狠狠地骂了我一顿,让我仔细看电视上的地震报道。
眼睛在看电视,心里却在想着游戏,不停地打哈欠。我妈见我心不在焉,毫无同情心,非常生气!她说:“你这个月的零花钱没了,都捐给地震灾区了!”
接下来的几天,我爸妈通过工作单位、街道等各种渠道给灾区寄钱。父母在汶川和绵阳都有大学同学,每天都在担心。
5月14日,学校组织我们的学生捐赠爱心。我妈给了我200块钱,让我给老师。第一次拿这么多钱,心里砰砰直跳。我想:“给老师那么多钱,真可惜。我还不如留着自己用。”所以我精心策划了这笔钱的用途:100元交给老师,50元充游戏币,50元请同学吃肯德基。
我很乐意花这笔钱。放学后,我唱歌,进了房子。看到妈妈还在关注地震。我一句话也不敢说,轻轻地走进我的房间。妈妈进来问:“钱给老师了吗?”我答不上来。最后,在妈妈的追问下,我说出了真相。妈妈绝对疯了!她第一次用力打我!大声吼道:“你还是人吗?连救灾资金都敢挪用!长大了就明白了!”然后她冲进书房,把我辛辛苦苦做了一年的《三国群英传》从电脑上彻底删除了!我就像从极乐深处坠入冰冷的冰窟,就像失去了最爱的宝宝!气得头都烧起来了!抓起我妈的钱包,从三楼扔了下来,那么重要的东西,100块钱的钞票,工资存折,发票,电话本等等,都像散花一样掉了下来,有的掉到了阴沟里,有的掉到了草丛里。我和妈妈之间发生了8.0级地震!我妈失去了往日的温柔和笑脸,突然变成了恶魔,打骂我。我气得像个硬汉一样反抗她。僵持期间,我没想到一直保护我的父亲,会坚定的站在母亲这边。他们罚我跪下给汶川灾区磕头,罚我在操场跑20圈,罚我周末捡垃圾不学钢琴!
周六,烈日当头,我一手拎着一个旧米袋,一手拿着一把扑克牌去捡可回收的垃圾。两个多小时后,我走了几条街,才发现一些矿泉水瓶和一些碎纸。我又热又渴,眼里噙着泪水,心里憋着妈妈快不行了。来到一个很大的垃圾坑,不知道要不要进去。突然看到一个八十多岁的老太太在翻垃圾。她很瘦,有着深棕色的皱纹和颤抖的手脚。她翻了很久才找到一张湿漉漉的破纸,颤抖着捡起来放在篮子里。她找到我,摇摇晃晃走过来跟我打招呼:“小朋友,这几天每天都有电视节目说四川地震了,遭受了很大的灾难。死了好多人,作孽!我想给他们寄些钱。你跟我一样吗,孩子?”嗯?80岁的老奶奶收垃圾给地震灾区捐款!看她瘦弱苍老的身体,灰白的头发,在烈日下坚毅的脸庞。我的心颤抖,我的鼻子酸酸的,我的眼泪再也忍不住了。“妈妈,我错了!”我心里哭了,毫不犹豫的走进了垃圾坑…
周六周日捡垃圾卖10块,我妈给我50块。一共60元钱,我一起捐给灾区,没有“扣”一分钱。
我开始认真关注地震情况的报道:温总理亲自指挥震中抗震救灾,武警战士冒着生命危险;医生护士日夜工作;孩子固执地自救;灾区到处都是死亡和毁灭的场景;全国到处都是捐款和物资;大爱在大灾难中处处充盈,闪耀着人性的光芒!
我的心摇摇欲坠,废墟中自私的莫莫被深埋,负责任的人在悄然成长!
啊!汶川地震,你是我从小男孩成长为男人的里程碑!