眼泪中的成长
含泪成长
每个人都流过泪,每一滴泪都会有各种各样的含义。
我小时候很任性。我记得我四五岁的时候,看着别的小朋友抱着公仔。我也让我妈给我买,但是她不给我买。当时我心里只有一个大熊娃娃,就开始“大闹天宫”,我妈却装作没听见。那天晚上,我没睡,一直哭到嗓子疼。第二天,我的眼睛被泪水打肿了。妈妈别无选择,只能给我买了。
那时候哭是任性的,哭是我的法宝,让父母给了我想要的。当时的眼泪就跟铜一样,那么不值钱。
从小到大,我都有自尊心。我三年级上英语培训班的时候,在一次听写的时候,向搭档借了一块橡皮。后来我的听写成绩是100。老师看着我,严厉的眼神看着我说:“你抄同桌了吗?”但是我没有抄。她不相信。她强迫我把课文抄了五遍。我当时好委屈,晶莹的泪珠突然涌了出来。
那一次,我流下了自尊的眼泪,它像银子一样有分量。
现在长大了,能接受偶尔的“委屈”,更在乎身边的人。有一次,我妈骑完自行车下山,摔倒在地上。当时,天下着雨。她的手上沾满了污垢,流出了一些血。她腿上还有四处伤口,血流了出来。眼睛湿湿的,鼻子酸酸的,眼睛雾蒙蒙的。看着鲜红的伤口,血肉模糊,心有点痛,眼泪像泉水一样打湿了脸颊和心。
我妈那么努力,眼泪让我学会了关心别人。这一刻的泪如金。
学会在泪水中成长,学会坚强,学会忍耐,学会感恩。