成长之舟作文600字-小学五年级作文
成长就像我生命中的一艘船,在海上行驶。有时风平浪静,有时遇到汹涌的波涛。但是我的成长之舟并不总是一帆风顺,也经历过各种风暴。
“等太阳下山了,明天早上我还是会爬起来,明年花开也一样……”《青春舞曲》把我的思绪引向了过去,不知不觉,我幼稚了,长大了,成为了一个站得很高很成熟的少女。
回想起小时候的生活是多么轻松、无忧无虑、自由自在,身边没有“烦恼”二字。但是随着时间的推移,前面的波浪更大,海面更加曲折。我进了小学,过去无忧无虑的那种消失了。我个子高,上学时间长,作业多。我肩上的书包更重了,心里的压力也在增加。如果我是个孩子,无论我犯了什么大灾难,都没有人会骂我。但是现在,我已经长大了,懂事了,要小心翼翼,三思而后行。这渐渐与小时候的悠闲日子拉开距离。
大雨中,我撑着油纸伞走在荒芜的路上,回想着童年的点点滴滴。这一刻,你会发现我小时候是多么的无辜,仿佛与这个世界无关。第一次走,第一次叫爸爸,第一次笑……但这一切都成了过去。现在,我要“上战场”打一场不冒烟的激烈人才竞争。长大了一定要经历这些吗?
不经历风雨,如何在阳光下看到风雨后的彩虹?我的船从小到大,虽然是因为各种波折和波浪才不得不走不稳,但也是因为各种风浪,我学到了很多,锻炼了很多。通过我的成长历程,我真的知道,成长有一些烦恼,但更多的是快乐!