我长大了,我很快乐
草塔镇南山小学吴(2)班
我是一个活泼开朗的女孩。我热爱运动,但正因为如此,它给我增添了无尽的烦恼。
有一次上体育课,老师说“现在请双手握住双杠,看谁握的时间长……”“我!我!”老师还没说完,我就抢着举手报名了。老师选我和另外两个男同学pk,肖恩和高峰。几分钟后,山峰坍塌了。我咬紧牙关,坚持着。不一会儿,肖恩也崩溃了。我赢了!在女学生的欢呼声中,肖恩走过来对我说:“嗨!恭喜你,假小子!”高峰还拍了拍我的肩膀说:“哥们,还不错!”“什么?哥们?假小子?我是个地地道道的女孩子!”我不满地哭了。
中午吃饭时,肖恩走过来对我说:“嘿,假小子,今天早上我输给你了。现在,让我们摔跤,决定输赢。敢不敢?”“来,来!你必须被说服。”我摆好架势,全力以赴做护理工作。“哇……”作为winner,我再次赢得了周围同学的掌声。肖恩摇摇头,嘀咕道:“嗯,是个假小子!”“什么?你……”
下午,我加入了足球队,成为了绿队的一员。比赛开始了,我一记长传,带球突破,让对手的防守队员极度疲惫。不一会儿,我就抓住了对方守门员的一个防守空档,凌空射门!哈哈,球进了!中场休息时,肖恩竖起大拇指说:“好样的,假小子,继续加油!”旁边的高峰也大叫:“太好了,哥们!体育老师那么看重你,我是无法习惯的。”什么?又是假小子,伙计。我气得头都要炸了。岂有此理。
第二天,我特意穿了一件大花连衣裙,告诉妈妈把新买的发夹都戴在头上。到了学校,我静静地坐着。下课后,我了解了我在电视上的样子,并采取了一些小步骤。直到中午,我无聊的坐在操场旁边的石阶上。“嘿,伙计。”往里看,只见高峰拿着一个足球,领着一大群人,招手叫我去踢球。“别走!”我没好气地说。“怎么了?有什么不开心的吗?”不知道什么时候,教体育的钟老师站在我身后和蔼的问。我遗憾地说:“唉,肖恩叫我‘假小子’,高峰叫我‘哥们儿’。没有男的女的我不是成了怪物了吗?简直让人血脉贲张!”“哦,没错。其实肖恩把所有比他优秀的女同学都叫做“假小子”。至于高峰,他就是这么称呼足球队里的同学的。你不用担心,就像以前一样爱干嘛干嘛!老师希望你永远幸福!”
听了钟老师的话,我也不好意思小气。在钟老师的微笑下,我恢复了移动的天性,向体育场跑去。在一片又一片的欢呼声中,我开始展示自己的才华.