法治照耀着我的成长
早上,在北京的一所老房子里,有一群可爱的孩子和头发花白的老人,给他们上了一堂有用的生活课。“小朋友,你知道成龙吗?”一位老人说。“知道!”孩子们大声回答。“但是,最近有报道指出,成龙心爱的儿子因为吸毒,在成龙的一处私宅被当地警方当场抓获。更可怕的是,连柯震东华颂龙的爱子也一起吸毒!”听到一直崇拜他的成龙叔叔,他心爱的儿子吸毒了!观众一声叹息。
“更不可思议的是,还有网友说明星认个错就好,没什么!”这时,一个孩子站起来说:“成龙叔叔心爱的儿子和柯震东的哥哥吸毒了,他们应该勇于承认错误。明星承认错误,就没事了。如果他们喜欢两个公众人物,他们认为孩子会认为偶像在吸毒,我应该为了追求偶像而吸毒!也有孩子认为偶像吸毒,这是一件很奇妙的事情!而且,认个错也行!”这位同学慷慨的演讲吸引了很多同情的声音。一个老人站起来说了几句对孩子一辈子都有好处的话,就是这些吸毒的人没有成为给青少年树立好榜样的明星,影响了广大青少年。请不要以孩子为榜样,让孩子不要盲目崇拜。我们不是在学习明星的缺点,而是在学习明星身上一些值得称道的地方。明白了吗?”孩子们异口同声地回答:“我知道。"
老房子依旧,但是孩子们知道:我一辈子不吸毒,但是我不能盲目的在偶像化!
最后,我相信孩子也相信法治照耀着我!