早晨,太阳慢慢从天空升起,天空中渐渐出现一丝光亮。海浪拍打着海岸,鹬鸟跑出巢穴,来到海滩觅食。在远处草丛中的一个小窝里,一只小鹬看到妈妈抓到一只小蛤,立刻欢呼起来:妈妈终于抓到食物了,我饿了好久了!小鹳笑着叫了一声,却看到它仰面朝天,把小嘴张得大大的,等着妈妈把小蚌喂进嘴里。过了一会儿,一点动静都没有,小鹳动了动嘴,但还是一点动静都没有。小鹳好像觉得有点奇怪:嘿。他转过头,看到妈妈在招呼他自己去打猎!小鹳马上站了起来,脸上顿时好像闪耀着喜悦的光芒。他一迈步,就掉进了掩体。他赶紧站起来,看似迷茫,眼睛瞪得像两个铃铛。他环顾四周,皱起眉头,但看到母亲后,他立即摇了摇头上的沙子,跑到沙滩上,乞求她喂他。然而,她妈妈想让她生孩子。
早上太阳刚空的时候,沙滩上的鹬看到汹涌的海浪向自己冲来,鹬马上展开翅膀,飞向草地。小鹬似乎觉得很好奇。他抬头看着海浪,眼睛像两个铃铛一样宽。他歪着头,似乎在想:喂,这是什么?当海浪开始接近它时,小鹳开始感到害怕,转过身想跑,但已经太晚了小鹳又在沙滩上抓到了小蚌,突然海浪又冲过来。有了上次的经历,小鹳非常害怕,叫了一声“叽”:又是这种可怕的事情。它转过头跑了,一头扎进了草丛。
这时,几只寄居蟹从草丛里爬出来,小鹳睁开了眼睛。出于好奇,他跟着小寄居蟹来到海边。突然,海浪又冲过来,小鹳慌了,转身就跑,但他意识到已经来不及了,于是模仿寄居蟹,把自己埋在了沙里。海浪淹没了它们,寄居蟹敲了敲小鹬的嘴,然后小鹬睁开了眼睛:多么奇妙的世界!原来海底这么奇妙,真的让我大吃一惊。看来大海没那么可怕!
不知不觉,已经是傍晚了,鹬在沙滩上欢快地跳来跳去,展翅飞翔。它咧着嘴笑,眼睛里似乎闪烁着喜悦的光芒,它的笑容甜如蜜。它像闪电一样上窜下跳,甚至以娴熟的技巧抓到了一只无与伦比的大蛤。当海浪再次冲过来的时候,其他的小鹬都跑到了草地上,而这只小鹬却舒舒服服地躺在沙滩上,眯着眼,一次又一次地享受着海浪的冲击,一次又一次地洗澡……它不禁在心里感叹:好舒服啊!这时,夕阳即将落下.
有些事情看起来很难完成,很“恐怖”,但是当你真正去尝试的时候,你会发现其实并没有那么难。