成长作文范文五年级优秀作文)
同学们好!
我先问你一个问题:“给我们生命的人是谁?”大家肯定会异口同声地回答:“是父母给了我们生命,把我们带到了这个幸福的世界!”耶!自从我们来到这个世界上,我们的父母就有了另一项繁重的工作来照顾淘气的我们。虽然这是一个沉重的负担,但我们的父母毫无怨言地抚养我们,给了我们一个舒适的环境。他们那么努力,那么努力。小时候,我们无法理解父母的艰辛。现在长大了,要有一颗感恩的心去感谢父母。
一年的第十天,是姨妈出生的第五天。他在家里又哭又闹,姨妈姨父换尿布又在太多厨子里喂弟弟牛奶,忙得不可开交…
看到这一幕,我忍不住笑了,但我怔了一下。这不就是我童年的“缩影”吗?
父母像土壤一样养育着我们娇嫩的花朵,父母像春雨一样滋养着我们的幼苗,却不求回报.
父母给了我们生命。他们难过的时候,有安慰的话;没有自信的时候,有他们坚定的微笑;当他们生病的时候,他们会好好照顾他们…
在中国,“尊老”的美德一直在流传,但对于一些不尊重父母的人来说,这已经成为那天的浮云.
在爱情里,我们快乐的成长;在爱情中,我们有挑战困难的勇气;在爱情里,有了父母,就有了自己的点点滴滴;有了父母,我们会健康成长;有了父母,我们才会有这阳光灿烂的一天!我们有快乐,最快乐的是父母;当我们抑郁的时候,我们最关心的是父母。父母爱我们比山高,比海深。同学们,学会感恩!
感恩不需要回报。感恩是自愿的,也是慷慨的。父母都这样做过。羊有跪护之恩,乌鸦有反哺之孝。欣赏家庭是人类崇高的道德品质。我们怎么能忘记像春风一样温柔的母爱和像大山一样坚实的父爱呢?
“滴水之恩,当泉报!”这岂止是“一滴水”?那些不尊重长辈的同学,我真心劝你们要学会感恩!想想有一天你会无缘无故陷入什么样的境地。会成为无名小卒,会成为街上的流浪汉,会成为人们讨厌的人.
在爱中成长,懂得“感恩”二字!