8月8日晚8点,举世瞩目、举国期待的北京奥运会在国家体育场拉开帷幕。这是一部“宏伟的史诗巨作”,“具有强烈的艺术震撼力和感染力”,高度集中地展现了中华民族的荣耀和梦想,极大地激发了中国人民的民族自豪感。
奥运会开幕式上的大型戏剧表演是独特的,反映了中国的风格和风格。宏大的场景蕴含着史诗般的魅力,是一场以文明魅力为内容的视觉盛宴,给人以强烈的震撼。有网友表示,从造纸术、活字印刷术、指南针、火药四大发明,到书法、昆曲、京剧、国画,从海上丝绸之路到现代“星空”,以历史为经典,以灿烂的文化遗产为纬度,开幕式上的大型文化表演向全世界展示了中国五千年的灿烂文明,其精髓和动人特色几乎没有遗漏。烟花形成的巨大“足迹”,沿着北京古老的中轴线从永定门、天安门广场到国家体育场,象征着从古代中国到现代中国的历史足迹,意义深远。
开幕式上的大型文艺表演出色地展示了中国文化的精髓,展示了和谐、刚柔相济、天人合一的理念,含蓄地表达了和平发展、建设和谐世界的“中国之声”。开幕式上的大型文艺表演艺术地向世界传达了中国文化的和谐内涵,让世界更加了解中国。
奥运会开幕式大型文艺演出的空前成功,唤起了中国人民的民族自豪感,鼓舞了中国儿女为民族的伟大复兴而奋勇前进。看到北京上空灿烂的烟花和来自世界各地的运动员聚集在国家体育场,我的骄傲难以表达,升国旗时我哭了。
开幕式大型文艺演出的成功只是开始。举办这样规模的奥运会还有很多工作要做。我们应该保持清醒,不要轻视官方文件。有网友说,举办奥运会是一个庞大的系统工程,会有很多困难,要继续努力。