在一个宁静的夜晚,月亮从云层中慢慢露出一张圆圆的笑脸,像镜子一样照在湖面上,周围安静、安宁、祥和。
这只圆熊走过一家商店的门口。这家商店的主题是“来买”。圈子里很好奇:“这个名字真新鲜,进去看看!”
在店门口,这家店看起来不起眼,其实很大,几乎和工厂一样大。洁白干净的墙壁上刻有精美细致的图案,如女娲补天、嫦娥奔月、夸父日常生活等生动的绘画。地板像海水一样。太美了!圈子感觉来到了童话世界。
突然一个小声音说:“啊!终于来了一个客人!”圈熊吓了一跳:“谁?谁来了?”“我是一只蚂蚁。”“蚂蚁?”圈熊很好奇。“对,我是这里的老板。”蚂蚁的声音很温柔。
“你好!”圈熊开心地打招呼,“这里有我可以穿的鞋子吗?”蚂蚁从床底下爬出来。哇!它的脚很大,蚂蚁看着圆圈说:“是的,你自己去找吧!”
绕圈子走到鞋架,哇!好多好多五颜六色的鞋子摆得整整齐齐,圈熊选了一双有星星的鞋子试了试,刚刚好。
圈熊买了一双合适的鞋子,高高兴兴的回家了。