3025年的一个早上,我起得很早,因为地球人口增长很快,人口也很充足,地球就要爆炸了。我奉命尽快和其他专家一起建第二个家。这时,一个不明飞行物正在等我,准备带我去月球。
我乘坐ufo来到月球,从船舱的窗户往外看,只见月球表面坑坑洼洼,到处都是沙子,根本没有生命。下了飞船,突然觉得空气稀缺,呼吸变得困难。我迅速回到ufo,带上氧气面罩。经过实地考察,我和科学家发明了“呼吸粉”。我们把这些“呼吸粉”均匀地撒在月球表面。很快,呼吸就分解成了水和氧气。我们走在里面,就像在地球上一样,很舒服。
我们发现月球表面有坑,根本没有生命迹象。我们需要转移地球的土壤。这时,地球总统发来了无线电公告:地球马上爆炸了。请尽快建立第二个家。
我决定发明一种能把土壤吸到月球的机器。我们很快做了一个吸力很大的吃土机器人。我把它带回地球,把土吸进肚子里,然后回到月球,吐出来,填在月球凹凸不平的表面。最后我把植物的种子埋起来,撒上植物快速生长的粉末。很快,月亮变成了生机勃勃的景象。我们笑了,我们的任务完成了。
不久,我们把地球上所有的人都带到了月球。人们种植庄稼,建造房屋。月亮成了我们生活的第二个家。