一次神奇的采访_我是一名记者想象作文550字
2100年,我是一名记者,专门采访外星人。现在科技发展到20年前火箭还比汽车便宜,你可以想象还会有多少其他奇怪的东西。这一切我已经习惯很久了。因为我采访过很多星球的人。
不,我在我的私人飞船上。这次的目的地是遥远的火星,有多刺激?在这漫长的旅途中,我不禁会想:如果我说“天上一天,人间一年”,是不是还要几个月才能回去?
“轰……”宇宙飞船着陆了。当我走下小屋时,不禁惊叹火星和地球没有什么不同,有山有水有房有车,就像几十年前回到地球一样!我敲了敲门,一个外星人出来了。嘿,他就像一个人!看到他出来,我说:“你好,我是地球人。我今天想采访你。你是火星人吗,——?他点点头:“是的。”“你喜欢吗?”他深情望着远方:“当然,这是我的家乡。我熟悉这里的每一棵树和每一片草地。我爱我的家乡。”“好,”我笑着说,“那火星上的生活也很幸福吗?“这个……”他犹豫了。“其实,这里没有水。现在水是从地球带来的,生活很艰难。这里没有草,很难吃,米粉也是从地球运来的。几十年来,我们试图种植作物,但没有成功。”我同情地说:“我相信你们的星球会越来越好,我们地球人一定会帮助你们的!”“我一定会为火星做贡献!”他笑着说。我们紧握双手,下定决心为火星做贡献。
星光下,两个星球的手握了握手。这次神奇的采访让火星和地球交心,成为共同成长的伙伴。