我是一条可爱的小美人鱼。我可以在水中自由旅行,不缺氧。我看了看我的脚:那是一条细长的带着金色鳞片的鱼尾巴。我的腰上系着一条天蓝色的丝带,扎成一个漂亮的蝴蝶结。弓上绣着各种宝石,非常耀眼!
我对这片海洋很陌生!我开始仔细观察:海洋里有草坪,都是用微小的海藻填充的。一些虾和银鱼在那里玩游戏。离草坪很远有一片小树林。我赶紧游过去一看:啊!多有意思!原来是一片片红珊瑚和白珊瑚!就在我着迷的时候,我听到了一阵欢呼声。我赶紧朝声音游去。原来有个“动物园”!它被各种海藻包围着。这里和陆地真的不一样。——笼子是各种扇贝做的。我在“动物园”看到:箭鱼表演飞镖,活泼可爱的小丑鱼,五颜六色的狮子鱼,还有把自己变成大黄貂鱼的鼠海豚我停下了。前面有一个大标志。我看不清这些字。我又往前游了。终于看清楚了:小心大白鲨!我想知道大白鲨是怎么来到动物园的。突然,大家都找了个地方躲起来。我回头一看:一条凶猛的大白鲨向我扑来!我赶紧喊:妈!救救我!
“萌萌。该起床了!”妈妈大声说。这时我才反应过来:这只是一场梦!但是,我会努力学习,让我的梦想在未来成为现实!
我是一条河,一条清澈见底的河。春天是万物复苏的季节。草和花睡了很久之后,人们把我的水引入田野。草贪婪地吸收了我。但我是自愿的。因为,在不久的将来,我会变成他们的一片叶子或一朵花。它将给这里的生物以生命。这是我努力的结果。
我是一条河,一条无私的河。我的河水是动物不可缺少的东西。每次,当动物来参观时,我总是非常兴奋。当动物们看着我,我看到自己在水里时,当动物们俯身大口喝水时,我感到很开心。喝完水,在田野、森林、竹子之间穿梭,再次体会到自己的价值。
我是一条河,一条普通的河。我没有像河流一样的长度,也没有黄河的容量。但是,我有一条清凉的河水供人使用。我的足迹一般在城市是没有的。然而我的水源遍布千家万户,人们用我来灌溉、做饭、洗脸。他们也给我治病,做了很多食物,成为人类生活中不可缺少的东西。
我是一条小河,一条即将消失的河。近年来,随着人类的毁灭,水源变得异常珍贵。现在,在某些领域,我们甚至不存在。我们也更“不干净”。我们很少像以前那样清晰。如果人类停止适度利用我们,也许在下个世纪,世界将变成一片沙漠.