那天放学后,我独自跑到草坪上放松自己。我静静地躺在绿草上,享受着这轻松宁静的时刻。
哦,好痛!大哥,你为什么也宠我?可怜可怜我吧!一个声音突然传了出来。
我突然从草丛里跳起来,然后向四周看了看,却没有发现人影。真奇怪。声音是从哪里来的?就在我挠头的时候,那个声音又说:‘我被你踩了,你当然看不见我啦!’我赶紧动了动腿,突然吓得大叫一声‘是草!'
所以我很好奇,就蹲下来和它说话。它有点无奈地说:‘我们卑微的草总是被你们人类随意对待。就在上个星期,我被社会上一群年轻人踩了,还丢了一大堆垃圾给我。现在像社会上那些年轻人一样,你一个孩子,把我踩了。虽然我们植物没有你们人类值钱,但是你们不能这样对待我们!我们的植物可以与人类和谐相处,成为友好的朋友,但人类随意砍伐大量树木,践踏我们的草地,严重损害了我们。"
听到这里,我的脸变红了,我感到有点惭愧。小草接着说:“随着你们人类的科技进步,你们进入了一个先进和发达的时代,但我们却成了你们人类的受害者。你们人类使用的科技产品制造了太多的有害气体,杀死了我们一大批同行。“你对我们伤害太大了,”
现在我不能再沉默了。我安慰小草说,‘我为我们人类所做的一切向你道歉。相信我!我一定会肩负起保护你的责任,关注保护环境对身边人类的重要性,要求你和我们和睦相处,做最好的朋友。”听到我说的话,小草满意地笑了。