龟兔赛跑第二部-想象作文作文400字-小学五年级作文
自从兔子输了最后一场比赛后,每次看到其他小动物,它都会害羞地跑开。
一天,兔子遇到了一只小松鼠。松鼠很同情兔子,就对它说了:“兔子哥,你在干什么?你不值钱,就输过一次。”兔子脸红了,低下头说:“我能怎么办?我已经输了。还能怎么办?”松鼠说:“上次你在路上睡着了,所以乌龟赢了。上次你不用做算术。你在找乌龟。你跟它比的时候,不是赢回面子了吗?”兔子听了,跳了三尺高,说:“是啊,我怎么没想到呢?”于是兔子来到乌龟家,对乌龟说:“上次比赛是因为我中途睡着了,所以不公平。我又要和你竞争了。”乌龟笑着说:“好,什么时候?在哪里?”兔子骄傲地说:“就在明天,在山顶。”
第二天,他们邀请老虎做裁判,森林里的小动物都来看热闹。这次龟兔赛跑是从山上跑到山上。
只是枪声一响,兔子乌龟都跑了。大多数小动物给乌龟加油,乌龟艰难地向前爬,但兔子已经遥遥领先。兔子快到终点线了。他回头看乌龟,乌龟还在起点。乌龟很着急,不小心滑了一跤,最后冲过了终点线,获得了第一名。但是兔子满脸通红,不敢回家!