动物王国的一次会议_想象作文500字
在原始社会,森林中的树木生机勃勃。小动物在一个团结和平的家庭里过着幸福自由的生活。但随着人类的发展进步,人类对自然的入侵越来越大,大量树木被砍伐,动物濒临灭绝。为了拯救共同的家园,动物王国发布通知,召集所有动物召开特别紧急会议。
会议开始了,象王说:“人类砍伐我们的树木,杀死我们弱小的动物。今天我们将讨论这个问题。下面请大家各抒己见。”狗说:“我爸被他们打死了,熬成狗肉汤喝了。我也想以其人之道还治其人之身,还父亲一个公道。”狮子说:“我父亲被猎人发现,被他们杀死了。甚至他的皮肤也被剥掉了。我要让人类死无葬身之地。”大象说:“我儿子的象牙被人类拔掉了,现在过着比死还惨的生活。”这时,一个孩子走过来,听完他们的辩解,说:“我们也很努力的保护你。为了保护你,我们还建了动物园保护你不受伤害,给你洗澡,喂你东西吃,给你几个房间。我们努力做好了。还有,我会给央视写一封电子信,告诉全世界的人,没有动物,我们会活得很孤独,有了动物,我们的生活可以变得丰富多彩。”动物们听了他的话:“但你必须用实际行动向我们展示,我们会相信你一次。”
孩子说:“好!说一句话,难追!”后来,人类听从了孩子的建议,动物们又过上了自由快乐的生活。