来自科学城的a博士建造了一个虫洞机(可以用来穿越时空)。小明自告奋勇去试,但是他犯了一个错误。他从一个工业园出来。他不得不四处看看。正好路边有个按钮,下面的纸条上写着“指南”二字。他伸手一按,一个红色的机器人从旁边出来,带他去参观工业园。机器人向导说:“a2区是从儿童星球搬过来的。里面的工人都是孩子,没有大人;q5区是蔬菜种植区,味道怪怪的..你想去哪里?”小明说:“d8矿区!”机器人向导拿出一个模板,按下d8,一艘飞船把他们带到了矿区。矿区只有一栋楼。小明奇怪地问:“以前矿堆在哪里?”矿工在哪里?”“矿工?矿工们现在在哪里?连最底层的矿井都有矿工机器人!”一个叔叔推着转向杆说。这时,小明被一个led显示屏吸引住了。最初,这个显示器上有矿井巷道地图和几个小三角形,分别是红色、黄色和绿色。大叔解释说:“这是矿工机器人显示器,红色的是满的,黄色的是采矿的,绿色的是空的。“正好,一个装载矿石的矿工机器人出来了。这个机器人真的很奇怪,就像一个有机械手的收割机,一个激光矿工,一个防漏板,一个照片分析仪。哇!有东西出来了,原来是一堆金块!原来机器人里有炼制系统!当啷一声,金块被压进了一根写着“管道运输1号线”的管子里,原来是管道运输。后来,他们参观了许多地区。
后来小明又坐上了时光机,回到了现在。