诚信王国的故事_五年级想象作文500字
从前有个国家叫“诚信王国”,有一个特点,就是说了谎就没牙了。所以全国人民都不敢说谎。然而,诚实的王国里有一个王子。他被称为快乐王子。因为快乐王子爱说假话,既然会说话就没牙了。
一天,快乐王子发现邻国的甜丝丝公主正在招募马匹,于是他戴上一副假牙去参加。当他到达那个国家时,快乐王子对国王说:“我是来招募马匹的。”国王问:“你的国家有多大?”“有三个地球!”国王又问:“你们国家资源多吗?”“很多!非常多!苹果、梨、香蕉、西瓜、橘子和许多其他水果可以在乡下的一棵树上生产。”甜丝丝公主非常喜欢快乐王子,拥有如此丰富的资源,她决定嫁给他。
然而,到达诚实王国后,甜丝丝公主发现这里的情况与快乐王子所说的完全不同。她非常悲伤地问快乐王子:“王子,你到底喜欢我吗?”“喜欢!”这是快乐王子自出生以来第一次说出真相。这时,他的嘴里长出了一排白牙。原来说实话就能长牙齿。甜丝丝公主和快乐王子非常高兴。后来,王子宣布,诚实王国的每个人都应该说实话,违者应立即投入监狱。果然,诚实王国的每个人都不敢再说谎了,甜丝丝公主和快乐王子也过着幸福的生活。
这篇文章告诉我们,我们应该从小就有一颗诚实的心来面对社会和家庭。老实说,它是人们最漂亮的外套。