海面风平浪静,天空湛蓝深远,空气清新甜美。在海上寻找食物时,我看到我的小朋友向一块肉游去。我心想:他在干什么?我仔细一看,发现美味的肥肉后面藏着一个锋利的鱼钩。我大叫:“不!危险!别走!”但是,太晚了,咬肉的时候被人类拉了上来。我静静地漂浮在水面上,看着我的小朋友。我的小朋友用一双祈祷的眼睛看着我,我却控制不住。可恶的人类举起斧头,砍下它的鱼翅和鱼,然后把尸体扔到海里。我哭着游到朋友身边。“呜呜呜”地哭了。该死的人类,你们这样伤害动物真是可耻。我恨你!我擦了擦眼泪,正要离开,突然一张大网抓住了我。我拼命挣扎,但没有成功。被人类抓住,一点一点被渔网拉起来,听人说“我今天收获很多”。“我今天一下子抓了两个”。人们割下我的鳍,把我扔进海里。我很痛苦。我快要死了。想起以前快乐的日子,我忍不住哭了。
以前我和家人住在这里,无忧无虑。但是有一天,一群人类来到这里,破坏了这里的宁静和风景。他们带走了我的家人和朋友。割下我们的鱼翅卖了换钱。你们人类从来没想过我们的感受!因为你想的都是钱!你的贪婪让我们的搭档灭绝了。正是因为你的贪婪,大自然才被你破坏得面目全非!
鲜血很快就把整个海域染红了。我也渐渐失去了意识。目前我爸妈正慈祥地看着我,对我说:“婷婷,你没事吧?”爸爸妈妈紧张地看着我。我叹了口气,说:“那是一场梦”。