时光飞逝,时光飞逝。转眼间三十年过去了。有一天,天很晴朗,天气很好,我无事可做,出去玩。
不小心来到了附近的一家商场,一进门就惊呆了。那里没有销售人员,只有买东西的顾客和用粘土制成的陶瓷服务员。我觉得很奇怪,好像来到了外星人的家,于是上前问:“怎么回事?”一个客户笑着对我说:“你不知道,现在经济发达了,科学家培养了很多陶瓷人。他们神通广大,能做一些人能做的工作,为人们解决了很多困难。”不听还好,但是我差点晕过去,一种无形的情绪向我袭来,我忍不住赞叹。
中午饿得像在唱空城计,就立马来到一家餐厅。我一进门就看到里面全是陶瓷人,我就想:陶瓷人其实是想吃的,要在餐厅这种好地方吃。
后来来到一家服装服务店,衣服就是各种东西。大的比门高;小的只有手掌大。看完后,我走上前问:“你想给谁穿衣服?”为什么有的大有的小?”服务员听了笑了笑,开心地拿出一件大礼服让我试穿。她让我先戴上,然后按了一个太小让人看不清的开关。这件衣服立刻缩水了,非常适合我。这时服务员告诉我:“这种衣服会随着每个人的身材变大或变小。"
我大吃一惊,突然醒了。原来这只是一场梦。但是我相信我们将能够在21世纪实现这个梦想。