从小就爱看书,好书陪伴我成长到现在。从写作中,我学到了很多做人的道理。我也积累了好词好句,一个个刻在脑海里,然后在写作文的时候一个个“释放”出来。这本书的教学使我成为一名好学生。
我三岁的时候,看到一些哥哥姐姐拿着厚厚的书在欣赏。我想:这东西这么好看吗?晚上吵着要妈妈给我讲故事。当时我已经知道《三只蝴蝶》,《咕冬的故事》,《三只小猪》,等等。而且看的不厌,听了很多遍,还是觉得很好听……慢慢的,我好像体会到了读书的乐趣。
上幼儿园的时候,老师教我们一些简单的汉字。那时候我是那么渴望自己看那些反派故事书!我妈妈给我买了一套带插图的故事书。很多单词我都认不出来,妈妈就耐心的教我认。话多了,我妈就不用每天花时间陪我看书了。这对我是一个很大的鼓励。
最后上了小学。我打开语文课本,粗略看了一下,咽了口唾沫,觉得很有意思。回到家,我坐在沙发上,皱着眉头,跷着二郎腿,边看边想。我一拿到书,就忘了做什么。
现在,我已经“尝到”了大量书籍的“味道”。我一拿到书就忘了自己。有时候我会皱眉,会气书中的人做一些没有良心的事情。有时候,我脸上挂着灿烂的笑容,为书中遇到好事的人高兴;有时候,眼泪又来了,我为书中遭遇不幸的人感到难过。我完全被这本书陶醉了,整天想着剧情。
看了这么多书,我的作文有了很大的提高,阅读拓展了我的想象力。每次看完一本书,我都会继续编译,这样我继续写下去的能力会大大提高。从很多作文书里,我体会到两个原因:写作,写真情实感。
同学们,让我们行动起来!多读书,看好书,相信书会给你带来无穷的乐趣。