爱阅读的薛书元
我会推荐我的好朋友薛书远说谁能拿到“读书奖章”。他每天都带一本有用的课外书,和他的好朋友一样不可或缺。
初三的时候,数学老师让我们每个人讲一个数学故事,薛书远想都没想就说了。从此我想:薛书远平时书读得多,讲故事讲得那么流利,我一定要向他学习。他读的书和一个小书架一样多。他对我说:“我床边总有几本书。我每天睡觉前都要读一会儿。当我读它们的时候,我忘记睡觉。我妈妈害怕影响我的学校。不知道训练了多少次。”听了他的话,我从心底佩服他。
薛书远的阅读范围很广,有作文书、科普书、历史书、故事书有一次,我去他家玩,进了门,屋里静悄悄的,我就轻轻走进他的房间。我看到他的床上有一些厚厚的新书。而他拿着一本书,津津有味地读着!过了几分钟,他发现我来了,抱歉地说:“哦,你来了,真不好意思,我在看书,没注意到你,你坐下。”说完,他又低下头,继续读他的厚书。
真心推荐薛书远。希望他能拿到这个“读书勋章”,因为他值得!