暑假的时候,无意中接触到了《三国演义》这本书,立刻就被它吸引住了。我一口气看完了,受益匪浅。
《三国演义》是中国四大古典小说之一,是中国古代历史上一部重要的文学巨著。《三国演义》刻画了近两个人物,其中诸葛亮、张飞、关羽、刘备最为成功。
《三国演义》主要描写三国时期魏、蜀、吴三大统治集团之间的斗争。讲述了从东汉末年到金朝统一的一系列故事。其中有平庸之辈狄咸刘禅、心胸狭窄的周瑜、鲁肃、张飞、关羽、刘备等等。这些将军勇敢地杀死了敌人。关羽是我印象最深的人物之一。他是刘备五将之首。这个人物最吸引我的是他“忠于主人”的精神,一种可贵的忠诚品质。
关不投降的精神值得我们学习。
《三国演义》是中国四大古典小说之一。我看完《三国演义》,它用生动的人物和花样吸引我一个个躲在天上。到现在,已经成为名著。
这本书主要说:刘备、关羽、张飞在桃园结义后,有了蜀国,刘备照顾毛禄,邀请诸葛亮为军师。诸葛亮很聪明,用他的计谋打败了很多人。刘备在他的帮助下也使蜀国日益强大。然而,有一天诸葛亮因病去世。不理朝政,整天吃喝玩乐,最后投降魏国,蜀国也灭亡了。最后,四普王朝打败了魏,统一了全国。
看了《三国演义》,很佩服诸葛亮,因为他很聪明,人神不知鬼不觉的就落入他的方案;我也很感动刘备,他讲究人才,关心山寨;我也很佩服关羽的大无畏精神。他们让我明白,在做一些事情的时候,我们不应该鲁莽行事,我们必须动脑思考,做出认真的判断。这样才能把事情做好。
中国四大古典小说我想大家都知道。《红楼梦》,《水浒传》,《西游记》和《三国演义》。而且我看到其中一个,—— 《三国演义》。
《三国演义》,一本很有名的书,有很精彩的故事,有的演变成了谚语或者成语。比如过了五关,斩六将,刮骨疗毒,开心,等等很多。不仅如此,《三国演义》里的英雄们也是热血沸腾,他们的故事让我受益匪浅!
以刘的三兄弟为例,三个互不相识的人却因为爱国走到了一起,投入战斗杀敌,一起战死!只是为了让国家强大,他们的爱国情怀深深打动了我
说到爱国,不得不说诸葛亮。他为汉朝繁荣昌盛。刘备死后,致力于国家大事,努力工作。七出祁山,终疲,升天。只有“忠”字才能形容诸葛亮,他的忠是任何人都比不上的!
《三国演义》这本书教会了我太多。这本书值得一读。
《三国演义》看完三国演义,知道三国演义里有很多英雄侠客,做了很多事情。有些事情让我难过,有些事情让我开心于是,我对每个英雄的外貌和性格做了如下分析。
我觉得刘备丑。耳朵放在肩膀上,手放在膝盖上。而且,他很自私。我们老师经常说刘备是长跑运动员,短跑运动员。
我觉得张飞五大三粗,手大。他看起来满脸横肉,说话粗声粗气,对手下很生气。胡子长满了脸,长满了脸,像个长毛怪物。
我觉得诸葛亮是个聪明人,四肢发达,诸葛亮也是个有良心的人。比如过鲁水河,孟获想杀人,把头献给河神,河就退了,诸葛亮不想杀人,就把肉裹在和面里,在外面刻一个人头的样子。
感觉生活在战争中的人很痛苦,太同情他们了。当然,打架的人更痛苦。