当你给一个英国人讲笑话时,他会笑三次。第一次,你说出来他会笑一次,这是礼貌。第二次,你解释笑话他会笑一次,也是礼貌。半夜,他会突然起来大笑,因为他终于明白了这个笑话的意思。给一个德国人讲同样的笑话,他会笑两次。你讲那个笑话,他会笑一次,这是礼貌。你解释那个笑话,他又会笑,这也是礼貌。他不会第三次笑,因为他永远不会明白那个笑话的意思。同样,你把这个笑话讲给一个美国人听,他只会笑一次。你说出来他会笑,一听就明白了。然而,如果你把这个笑话告诉一个犹太人,他一次也不会笑。他会说:“那是老笑话了!”
所以,世界上最富有最聪明的人是犹太人,因为犹太人很小的时候就非常爱读书。在犹太家庭教师中,母亲会在书上滴一滴蜂蜜,让孩子闻闻。原因是让孩子知道读书让生活变得甜蜜,所以犹太人这么聪明。
纵观世界,有多少仁人志士博览群书,才华横溢,因为勤奋学习,改变了自己的命运,甚至改变了国家和民族的命运!
读书会让人的品味更时尚,不会沉迷网吧;
读书会让人获得更多的知识,不出去就知道世界上发生了什么;
读书可以让我们在竞争激烈的社会中立于不败之地;
在书的海洋里,我们学会了什么是善,什么是恶,也学到了很多知识。
好书好文,如星辰,照亮我的未来;像鞭子一样,激励着我前进;如日出,照亮了我的人生!
从读书开始,你会有一个完美而精彩的人生!
有这么一句话:“书籍是人类进步的阶梯”。这句话让我受益匪浅。为什么说书是人类进步的阶梯?因为它就像一个梯子,形状一个接一个,精神一模一样。从七岁看第一部小说开始,我就慢慢明白了这句…