书籍是一望无际的海洋,蕴藏着无尽的宝藏。许多名人为书做了精彩的比喻。如果让我说,我会把书比作自由的梦。没有书,我无法在自由的天空自由飞翔。
我喜欢读书,我可以被称为“小书虫”,《格列佛游记》,《一千零一夜》,《伊索寓言》,《安徒生童话》。我爱看书。小时候对书一点兴趣都没有。我当时有点像《小叮当》上的“大雄”。一碰书就想困。那个时候想学习有什么好的?不像电视那么生动,不像电脑那么开放,不像郊游那么悠闲,而是像干巴巴的文字那么枯燥。
《安徒生童话》是我最早阅读的。那次我爸带回来一份《安徒生童话》,我连碰都没碰。后来听妈妈说里面有很多有趣感人的故事。从此,我开始了我的“第一次阅读之旅”。不知不觉,我渐渐爱上了读书。我不再觉得读书像白纸一样枯燥,而是像一幅绚烂的图画,永远不厌倦读书。就这样,我和书结下了不解之缘。每一本好书都像一个老师,指引着我前进。书让我知道什么是真,什么是强,什么是友谊,什么是海枯石烂。我爱读书,因为书可以给我一个自由的梦!
我读书,我快乐!我学习,我快乐!我读书,我聪明!书永远是我最好的朋友!