书是我的朋友作文500字-小学五年级作文
“快读”“别读了,读书好没意思。”我和我妈妈又一次为书争吵。
我妈经常对我说:“浪漫是好朋友,而诗和书是好朋友。你应该多读书,扩大知识面。”其实我想,但是每当看到很多字,就看不懂。我知道书就像神秘的宝石,蕴藏着无限的价值。当我强迫自己看书的时候,我觉得很难受,像强制戒毒一样痛苦。
为了写好作文,我尽了最大努力,决定多读书。二年级的时候,我妈给我买了两本漫画书,说:“我应该一周就看完了。”对于那些还没有读完整本书的人来说,这是非常困难的。我觉得:漫画也可以。我应该先从这里开始。如果我想看别的书,我一定要能看两本漫画书。看完了,就是我的收获了。一个星期过去了,我看了两遍漫画书。第一次吞下去,为了有更多的时间玩。第二次我仔细看了一下,为了了解真相。
为了更早的广泛阅读,我不仅看漫画书,还看故事书和作文书。周六去书店,从书的内容中隐约知道了一些道理。最后我爱上了书,不会再像以前那样一看到密密麻麻的字就烦。
听了很多伟大的作家学者的话,感觉到了数字的重要性。开卷有益于给生活添加锌和钙。读书破千卷。如果我像上帝一样写作,我会读更多的书,我可以从中获得很多乐趣。
书是我的朋友!