书包里的故事
虽然青春是一朵娇艳的花,但我知道它永远不会是一个人的春天,但春天应该是一个多彩的世界。谢谢你给我书包里的春天。——铭文
书包里有很多故事,代表了我童年的回忆。书包里的纸条会永远留在我心里。
上课的时候,我昏昏沉沉的,精神都提不起来了。我以为自己病了,但还是咬着牙坚持了下来,可还是舍不得这个病。我上课中途被送到医院。回到学校已经很晚了,夜空中的星星闪着微弱的光。推开教室的门,我说:“该打扫作业了。我不知道任何人的电话号码。我该怎么办?”然而,当我回到座位上时,我惊讶地发现我的书包已经打包好了。我小心翼翼地打开,发现里面都是彩色的纸。我睁大了眼睛。这些是什么?
我掏出一张便利贴,用颤抖的手慢慢打开。它似乎包含宝藏。里面的话让我心里酸酸的,但又像糖果一样甜。上面写着:“亲爱的xx,不要抗拒吃药!照顾好自己,作业帮忙。抄了就不能问我!加油!”另一个:我们在等你!还有,我从书包里抓了很多,心在颤抖,月光斜斜地照着,仿佛又给了我一盏灯,满满的,全是同学对我的关心!
我轻轻地把这些笔记一个个放进书包的夹层里,就成了我的记忆。当我再次推开教室的门时,星星在我眼中闪烁。我揉了揉眼睛,发现星星多了,不再孤单,不再孤单发光。他们都在天上,露出八颗牙齿,对我微笑!我迈着轻快的步伐走下楼梯,拿着一张写满同学爱意的纸条,向家走去。
我把纸条放在盒子里的书包里,这将是我的记忆。爱在我的书包里堆积,这是我青春的故事;我在乎的故事;我的友谊的故事将永远留在我的心里!友谊之水将汇成大海,形成春天!