读书的收获500字
阅读《红岩》使我向革命烈士致敬;阅读《水浒传》,让我心中充满正义;阅读《钢铁是怎样练成的》让我明白了成功的关键……书籍让我进步,让我快乐。小时候有一天和朋友玩“成语接龙”游戏。小明说:“海阔天空”,小刚说:“我撑不住了”,然后小明忙不迭地说:“从后面来”“跳上跳下”,我说:“跳,跳。”.”“我说我会,跳药丸和日月。”小刚兴奋地说,我急得像热锅上的蚂蚁。我沮丧地问他们:“你们怎么有那么多成语?”他们异口同声地说:“看书!“回到家,我迫不及待地拿出一本书。在我三四年的阅读过程中,我的文学水平一直在不断提高。在一所学校举办的“春蕾杯”阅读比赛中,我以班级第一的成绩获得了老师和校长的高度赞扬。同学们都极其羡慕我,我自豪地告诉大家:“这是书的功劳”。“问渠知这么多,因为有活水之源”,“书犹药,好读书能治愚”。我是受益者之一。阅读丰富了我的知识;让我觉得很舒服;我会解开心中的谜团明天约了小明和小刚玩成语,相信这次输的绝对不是我。