我相信在每个学期开始的时候,很多孩子和同学都会为了新鲜感而从头到尾的改变,会遇到更多态度最新的同学和朋友。我也不例外。当时最常见的就是把用过的文具、书包等东西换一次,以为它们的价值只有一学期那么短。其实我也是一个喜新厌旧的人。当我看到别人身上有新的东西,我会有盲目攀比的心态,我也想有一个全新的东西。
我经常更换的是我的书包。我一般在网上买书包,实体店的太简单了。我不喜欢在实体店买东西,因为很贵,也因为没有更多的选择。所以我经常在网上购物。看着网上琳琅满目的书包,想买回家天天换。
我买东西也有一个心理暗示,就是不要太贵。我一般把书包价格控制在40-50左右。如果我买的太贵,我不会放弃。如果太便宜,我怕质量差。我最疯狂的时候是一个学期换了三个书包,其中一个还在我家附近的超市。超市要关门了,很多东西会低价出售。为了便宜,我买了一个买一送一的书包。那时候那种风格还挺流行的,不过没多久人们就开始追求另一种时尚了。这个书包也是我抛弃的,一直堆在房间的柜子里,没有超过后面
另外两个是网上买的,没多久就背回来了。我开始在家里买电动车。因为东西可以放在电动车的座椅下面,我当时也在里面放了书。上学的时候没有背书包,每天只带几本需要的书回来。
现在想想,我当时真的很爱和别人比,浪费了很多钱买书包,最后还是放弃了。我为当时的青春付出了代价,以后再也不会犯这些错误了。