小学五年级作文:爱看书的我
我是一个文静的女生,今年12岁,弯弯的眉毛下有一双水汪汪的大眼睛。我有一个最大的特点:爱看书。
有一次家里盐用完了,我妈叫我去超市买盐。当我听说我要去买盐时,我不情愿地放下了书。因为想快点回来,我拿着钱,匆匆下楼去商场。
突然,我发现购物中心旁边有一家新书店。我忍不住走进书店一看,嘿!这不是我一直想买的百科全书吗?我迅速拿起书,坐在椅子上,如饥似渴地读着我把我妈叫我去云外买盐扔了,直到我看的时候脖子有点酸,我才抬头看看表。哇!12点了,该回家吃饭了!我冲到收银台交钱,抱着书跑回家。我妈见我回来了,就问我:“你去哪儿了?买一包盐要这么久吗?”我妈这么一说,我才想起买盐。我低下头,脸红了,说:“我去买书了。”我妈听了,生气地说:“好小的书迷。”
这就是我。我爱看书。你愿意和我交朋友吗?
你生命中最美好的感觉是什么?在我看来,读书是最好的感觉。
读书的感觉很好
我可以抛开所有烦恼
最大限度地理解世界的精彩娱乐;
读书的感觉很好
我可以和故事里的主人公分享书中的快乐
一起分享身边的烦恼;
读书的感觉很好
我可以提高我的写作技巧
充分发挥你的想象力;
读书的感觉很好
我可以拓宽我的世界
欣赏祖国的美丽;
读书的感觉很好
我可以学到很多关于生活的东西
感受世界的喜怒哀乐。
莎士比亚曾经说过,书籍是营养。我觉得这个比喻很对,读起来感觉很好!