小书迷——小飞作文700字-小学五年级作文
她是一个文静秀气的女孩,中等身材,皮肤白皙,瓜子脸红润,眉毛淡雅。她笑了笑,露出两个浅浅的酒窝。她是我们班的“小书迷”——肖飞。
毫不夸张地说,肖飞是一个“小书迷”。别相信我,我给你拍几张照片看看。
她一边翻着书,一边走进自己的房间,坐在椅子上津津有味地读着书。哦,她把我当“贵宾”丢在一边了。无聊,只好打开电视自己看。过了很久,她妈妈回家看到我被冷落了。她大声喊道,“菲菲,看你怎么招待客人!”肖飞从书海中归来,走出房间,拍了拍后脑勺,嬉皮笑脸:“看着我,看到好书就忘了一切!”
第三张照片:走进肖飞世界的——卧室,迎接你的是书,桌上的书,枕头上的书,甚至椅子上的书。最引人注目的是门边的大书柜,里面全是书!大书柜分几层,所有的书都分门别类摆放的井井有条。最上面一层,是她小时候喜欢的漫画书。那些书虽然是黄色的,但是每本书的边角都是平的,有些封面是破的。她用透明胶带把它们粘在一起。二楼有童话书《格林童话》 《安徒生童话》和一套《哈利波特》很受小朋友欢迎。底层整齐地摆放着她正在读的书:四大古典小说、历史故事书、成语故事书、《钢铁是怎样……》等外国名著。我顺手拿出一份高尔基的《童年》,哟,用红笔圈了起来,有的还有评论!这时,她走了进来,看见我站在书柜前,非常自豪地对我说:“古人说得好,‘读书坏了,写字像上帝’,‘书是人类进步的阶梯’,所以我最喜欢读书,这些书是我的宝贝!”
这三个镜头够精彩吗?其实这样的镜头很多。肖飞喜欢阅读。她常说:“读书就像吃羊肉串;读书比逛公园好;看书,玩玩具!与其玩得开心,吃得津津有味,还不如在书海里游泳!”那么,肖飞是一个真正的“小书迷”吗?