读书改变了我
从记事那天起,我就知道自己是一个没有自信的孤独的孩子。不愿意出去,不愿意交朋友,不愿意认识新的人。上学后没有知心朋友,学校组织的所有活动好像都和我无关。渐渐地,我觉得自己生来一文不值,做什么都不会成功,生活学习一塌糊涂。
进入初三后,在老师和同学的帮助下,我逐渐对阅读产生了兴趣。从第一次看绘本,到英雄少年的故事,再到名著书中的故事深深打动了我,点亮了我日渐暗淡的希望之光。
通过阅读,我“认识”了很多朋友,了解了很多他们不寻常的生活经历。
湖北邹开元患有先天性脊髓灰质炎。他的胳膊和手指僵硬,无法弯曲和用腿走路。他的父母兄弟姐妹帮他吃饭穿衣。后来,邹开元以极大的毅力学会了吃饭、穿衣、奉杯、用脚倒水、用脚配钥匙、修理拉链、电筒、钟表……而这双“上帝的脚”正是用他坚强的毅力和不懈的努力磨练出来的。
还有高位截瘫的中国保罗张海迪;蔡,篆刻家,无腿无右手;李成钢的右臂和右腿被火车弄掉了他们坚强意志坚强意志坚强的壮汉形象深深触动了我的内心,让我感到羞愧和自责。和他们比,我的难度是什么?
在接下来的日子里,我努力改变自己:在学校,我努力学习,团结同学,积极参加学校和班级组织的各种活动。在今年的校运动会上,我获得了800米赛跑第一名!回到家,我积极的尽可能的帮父母做家务,比如买菜、挑水、洗碗、修玩具……我的父母、老师、同学都说我变了。
现在,我觉得生活越来越有意义了。我的理想是将来当一名飞行员,在祖国的蓝天上高飞。
是阅读改变了我。同学们,我们都来看书吧!