我的书作文400字-小学五年级作文
佳木斯市嘉达附属小学四年四班村吴露瑶
一本书可以从作者的品质、意志、忍耐力给你强烈的震撼,洗去尘封的灵魂。你想知道这是什么书吗?
是盲聋哑女作家、教育家海伦凯勒写的轮替《假如给我三天光明》。她用自己的勇气震惊了世界,创造了奇迹,这一切都靠一颗不屈不挠的心。
一本书为什么这么有感染力?这本书的作者曾经问过这样一个问题:“如果明天你的一部分眼睛会失明,你今天会看到什么?”这让我觉得我们健康的人不能犹豫,不能浪费时间,应该珍惜美好时光和幸福生活。
人应该如何对待生命,生命的价值是什么?一个人能否取得成功,不在于条件的好坏,而在于奋斗的精神。一个人只要有远大的理想和目标,就会有无穷的力量,不会被条件束缚,会创造条件,主宰自己。这本书的作者不就是这样的吗!
读一本好书是在和一个伟大的心灵对话。罗斯福夫人曾评论这本书,“一旦人类精神被认识,我们将永远不会忘记它。海伦凯勒小姐在她的一生和幸福中,教会了我们没有那么多困难的人去克服一个永远不会忘记的教训——我们都希望这本书能有越来越多的读者。让她的精神在越来越多的地区传播。”