我的读书体会作文400字-小学五年级作文
俗话说,一个家庭没有书,房子就没有窗户。这说明书在人类生活中有多重要!
我经常喜欢在浩瀚的书海中旅行。有时候看书的时候,身心好像慢慢融入了书本。“书就像万能的上帝,可以丰富人的大脑,教给我们深刻的道理,净化人的思想。
读书自有乐趣。我小时候单词不多,但是很爱看书。我总是让我妈妈带着盘子去买书。我静静地坐在房间里看着听着。从此,我体会到了读书的乐趣。是的,古人为什么不说“书自有黄金屋”?
一本书是一盏明灯,它默默地照亮了我们的人生之路,让我们知道如何在生活中做出选择。
书籍是一种财富。它们以无限珍贵的宝藏吸引着我们。让我们在这座大山里不断探索,不断追求。
书也是我们的启蒙老师。它让我们第一次尝到了读书的乐趣,我们愿意一辈子以它为师。
啊!书,你是我们忠实的朋友,你让我们的未来变得光明,你让我们走上成功的道路,你让我们攀登科学的高峰!