小学五年级下册作文书优秀作文)
我记得有一次,我很晚才完成作业,快十二点了。
突然看到一个很吸引人的书名,好奇心驱使我拿起书,钻进被窝看。我看的津津有味,一页两页。我像一只饿了十几八年的乌龟一样贪婪地读着。突然,天黑了。原来爸爸已经关灯了。
我很担心,但当我的目光转向时,我想到了另一种方法。父亲不在的时候,我蹑手蹑脚地去客厅拿手电筒,往回走。打开手电,把头埋进被子里,把手电放好角度,重新开始看书。突然,我“跳”了一下,趴在书上睡着了。
第二天早上,我做了一个梦:我在看书,然后我关了手电筒,但我还是能清楚地看到,原来是火眼,早上六点我又看了一遍,刚要起床……我突然坐起来,像做梦一样打了——!我又觉得可笑了。手电筒关了,但书是共享的。我忘了在哪里见过他们,差点哭出来。
书,真的是我的伴侣,不仅能给我知识,还能给我一个美丽的梦想,一个特别的惊喜!