书是闪耀着耀眼光彩的珍珠;书是令人激动的崇高的天籁之音;书是永恒而未知的烛光。高尔基曾经说过:我扑在书上,就像一个饥饿的人扑在面包上。
孩子小的时候,总是听妈妈讲故事,慢慢睡着。那时候最开心的时候就是听他们妈妈讲故事。
我为《三只小猪》的第三只小猪高兴,它用智慧打败了狼,我很高兴。我为《小红帽》里的小红帽感到幸运;我为《海的女儿》里的小美人鱼感到不幸和深深的惋惜;我深刻反思《皇帝的新装》那个蠢皇帝…
我最好的朋友的书带我在童话的海洋里游泳,带我一次又一次的进步。
上幼儿园的时候,我开始用拼音看书。有太多的话我不知道,所以我不得不一次又一次地战斗。父母开始给我买《一千零一夜》,让我感受到了幻想的力量;还有《十万个为什么》,让我知道这个世界是多么的丰富多彩,千变万化,精彩纷呈。
上小学,朋友的书因为吃多了越来越厚;内容越来越深刻;越来越丰富多彩。《单翼天使并不孤单》,《假如给我三天光明》,《鲁滨逊漂流记》等书让我着迷,我爱上了《查理九世》小说。我每天都要见到他们。只要我把它们捡起来,我所有的烦恼都会从云端跑出来。随着年龄的增长,我看他们的时间越来越少。但是有一句名言,时间就像海绵里的水,只要有一点时间。虽然早上没时间,但晚上时间很充裕:头埋在被子里看书,却要开灯,但是妈妈发现书被拿走了,计划失败了。但我还是有办法的:我把电棍放在被子里看书,妈妈却发现被子上有光,第二个计划失败了。但我还是有办法的:我跟我妈说,方便我上厕所。我妈妈看不透我的计划。我上厕所的时候你应该有点疑惑。正确看我的把戏,拿出一本书,坐在马桶上,看着看着不小心睡着了,在马桶里呆了一晚上。
歌德曾说:“读一本好书,相当于和一个高尚的人谈话。”我每天都在知识的海洋里游泳。古人云:“一日无书,百事荒芜。”我应该这样。我没有书的时候会很生气。在这里,我告诉你,书籍是智慧的宝库,多读书会变得越来越聪明。