漫画的启示作文400字-小学五年级作文
每个人都有自己的优点和缺点,很多人都很难走自己人生最好的路。我在漫画中看到了当今社会盲目跟风的不良行为。
这部漫画主要讲述:一头驴在草丛中行走,听到歌声。它环顾四周。是蝉鸣。它听着说:“蝉哥唱得好,我也想学唱歌!”
看了这个漫画,才知道有些人就是喜欢盲目跟风,不知道自己的优缺点。你连自己都不了解,就随便做事。
记得有一次,看到一对母子吵架。这是我下棋的时候。儿子说:“我不玩了。下午有游泳,象棋,作文,上午有英语,长笛,晚上有奥数!我报了好多事,脑子都烦了!”
“你在班里,有多少人比你强,小吴,小邓,小王,还有很多人!不学怎么行?你已经很落后了!”
“落后怎么办?我不想学这些东西!”
“你脑袋好空,这些都是别人比你强的地方。”
我觉得这位母亲爱儿子,并不是为了抓住孩子的才华。就像这头驴,让孩子疲惫,引起他的仇恨。
看了一部漫画,深深体会到人不能盲目跟风。