文明只差一步漫画作文500字
文明离500字漫画作文只差一步
“丁,丁……”放学后,铃声响了。小明和小红收拾好书包后,一起开心地走在回家的路上,一边唱歌一边讨论作业。
突然,两个人都停了下来。小红指着垃圾桶。路边散落着一对枯萎的花草,垃圾桶外还残留着半个香蕉皮,散发着恶臭。路边的人捂着鼻子忍不住跑了。他们不禁由高兴转为惊讶,皱起眉头,噘嘴。小红对小明说:“你看,这么多垃圾,我们捡吧!”小明回答:“嗯!”
小红赶紧追上她,弯下腰,微微弯着膝盖,准备去接果皮和花。她焦急地叫道,“小明,快来救我!你还在干什么?”小明拍了拍后脑勺,心“扑通、扑通”跳了起来,仿佛有一只小兔子在心里蹦来蹦去。他擦了擦额头上晶莹的汗珠,暗暗想道:“我不能再这样下去了,我要尽我的一份力。”之后他就陷入了沉思,眼睛一圈一圈的转。突然,小明灵光一闪,闪着智慧,想出了一个好主意。
她放下书包,拉开拉链,从里面拿出一张大白纸和一支削尖的铅笔。然后,他把书包放在一边,跪在地上,躺下,写了几个刺眼而明显的大字。而小红则弯下腰,伸出手,把果皮聚在一起,双手捡起一堆垃圾,放进垃圾桶,反复做了几次,终于把果皮周围的垃圾清理干净,露出久违的笑容。
过了一会儿,垃圾桶好像变了一个人,周围很干净。小明拿起胶棒贴在垃圾桶上,上面写着:“——文明人一步之遥。”。告诉人们要有礼貌和卫生。两人都扬起了笑脸,为自己的成绩感到骄傲,并给小明竖起了大拇指。小明手里拿着一支铅笔,双手张开。他的脚形成了一个八字形,嘴角微微上扬,笑得很开心。
他们就这样走了,阴影在阳光下如此清晰。一个小小的举动,一张写着“文明只差一步”的白纸,改变了一个城市的环境。这一步在人们的心目中可能是如此微不足道,但谁又能迈出这一步呢?