在一个阳光明媚的早晨,明亮的太阳为这座城市披上了一层金色的面纱。明明和红红匆匆吃了早饭,背着书包快乐地去了学校。
在去学校的路上,明明和红红吸收了新鲜空气,他们的心情非常清新。突然,有一股很臭的味道。红红环顾四周,发现垃圾桶旁边有很多垃圾,如苹果核、牛奶盒、腐烂的香蕉等。还有各种各样的垃圾和苍蝇满天飞。
洪洪突然怒道:“谁这么不文明,乱扔垃圾?”他一边捡垃圾一边对明明说:“来帮我把这个垃圾放进去。”然而,似乎想到了什么,于是他蹲在地上,拿出笔和纸,写了些什么。
这时,红红已经捡完垃圾,显然也写完了,于是他把纸放在垃圾桶上,上面写着:“文明只差一步——。”这时,刚想说清楚,红红立刻竖起大拇指,对明明说:“你真聪明。”他说得很清楚,“我们不能光做,不能让乱扔垃圾的人意识到。不警告,不讲文明的人就扔垃圾。我们在这时,明明和他的红脸蛋露出了两个红苹果。
看完这部漫画,我明白了,每个人都要讲文明,不能不讲文明。做了不文明的事,一些小雷锋会修改。