一本漫画书
一天,小明的妈妈做了一顿丰盛的午餐,小明的爸爸迫不及待地坐在餐桌旁。当他妈妈盛菜的时候,他的口水一直往下流。我妈夸张地说:“你看看你的口水,就像‘黄果树瀑布’,又像诗人李白写的‘飞下三千尺,疑是银河落九天’《望庐山瀑布》”。
小明的妈妈坐在椅子上却发现桌边的座位空了,于是问小明的爸爸:“小明去哪儿了?”小明的爸爸回答说:“他可能在房间里看书。”小明的母亲“命令”说:“你,作为父亲,你应该关心的人是你的儿子,而不是你自己。现在你应该叫出你的儿子。”“可以!”小明爸爸嘴上这么说,心里却不这么想。但是,他还是不甘心,不甘心的去了小明的房间。门上有一块牌子,上面写着“读书时请勿打扰”。他父亲推开门,发现小明躺在地上,轻松、津津有味、聚精会神地看着一本漫画书。爸爸说:“小明,吃吧!”小明没有像聋子一样回应。爸爸又打电话来了。小明像个木偶,一动不动。小明的爸爸忍不住了,喊了一声“吃!”小明被从书的王国拉了回来。