假文盲漫画作文400字 假文盲
一个寒冷的冬天,一位母亲抱着一个婴儿慢慢走向车站。她气喘吁吁。她好像走了很久。她抬起头,看到一个牌子,上面写着“母亲和孩子在哪里上车”。我妈忍不住感叹:“这个站真周到,还不错!”
这时,几个小男孩也看到了标志,笑了。他们突然把抱着孩子的母亲推出了队列。母亲指着牌子说:“这是母子上车的地方。你站错地方了,年轻人。”但随着她的话,几个年轻人假装没听见,都心安理得地一动不动。看到这种情况,妈妈别无选择,只能抱着孩子站在一边。
虽然这是华的《假文盲》,但它在我们的生活中随处可见。
“请不要往池子里扔垃圾”的牌子明明立在池子里,但还是有人一只手往池子里扔垃圾;很明显,草地上有“请不要随意踩踏”的标志,但还是有人在踩草地;很明显,一些公共场所的入口处有几个醒目的大字,比如“禁止吸烟,请不要随地吐痰”,但还是有人随地吐痰,还在吸烟,即使旁边的孩子在拼命地呛咳.
讲文明是我们每个人都应该具备的最基本的素质,尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,所以在任何地方都要遵守文明的规律。让我们成为一个文明的中国人,让我们的城市更加美丽!让我们的地球更加和谐!