看完之后,感触很深。这四个人都是假文盲。为了方便上车,他们假装不知道“母子上车”的牌子,把母子挤了出来。连孩子都哭了,却连一点同情都没有。这些人真的很自私,momo很无情,不遵守社会道德和社会秩序。
我们不能让他们胡作非为。我们要保护自己的权益。女方只能看到,为什么不向四个伪文盲指出错误:“这是母子俩上车的地方。你们都是男人,怎么能搭上一程把我挤出来?”但是她什么都没说。就算不说,为什么不让站长说四个人不听?或者要求法律保护他们的权利,制服他们,但是她没有这个勇气。如果母子俩能向站长或者法律求助,四个人能更清醒一点,也许这种事情就不会发生了。
还有一些像这样不遵守社会秩序和社会道德的事情:有的人走的是车道,而不是公路上的斑马线和人行道,差点被车撞。离开后,那个人还是闭上嘴骂“你开车没眼睛。”这种人的社会公德也太差了;在游戏厅、歌舞厅、卡拉ok厅、网吧门前,有“18岁以下不得入内”的标志,但有些未成年人连标志都不看,装文盲进去;在xi安的草坪上,明明写着“可以进入”,却有人跳了进去如果我们不遵守公共道德,我们的地球能成为一个更好的地方吗?如果我们先为他人着想,遵守社会道德,我们的社会就会变得更好。我有时会犯不遵守社会道德的错误。为了快速买到鞭炮,我过马路;为了赶回家,我翻过栏杆;我经常在超市插队以后我会改正这些错误。我建议:违反惩罚,服从奖励,共同打造和谐美好的家园。