每个人出生时,上帝都会给他一份沉重的礼物,那就是一颗真诚的心。——铭文
真诚就是用真心去关心别人。当阳光照耀在自己身上时,我们能感受到一种真诚的温暖。天空一直在下雨。当你拿着别人送的伞回家的时候,我们能感觉到那是别人真诚的关心。当妈妈手里拿着很重的东西时,我们悄悄地拿起包,这是一种真诚。
阳光下的温暖
春天来了,万物复苏,一切似乎都充满了活力。最近班级感冒了,很多同学成了“受害者”。班上的“咳嗽”声此起彼伏!班级角落里的卫生纸已经堆成小山了。“每天都有很多人请假,现在感冒似乎成了后续。不过还好我自己免疫力强,没有让感冒肆虐。看着同学如此难受,我自觉地把自己靠近玻璃窗、充满阳光的位置让给了患重感冒的同学。虽然失去了一个舒适的座位,但看到同学们沐浴在柔和的阳光下,脸上露出灿烂的笑容,病也治好了。心里很开心。因为我给了别人真诚的温暖。
雨中的花伞
“哗啦哗啦,哗啦哗啦……”雨精灵唱着欢快的兄弟,悄悄地摇着蓝衣来到人间。但是我的脸比天上的灰云还黑,心情极度压抑。“昨天,我清楚地看到了天气预报。早上出门忘了带伞!”我一边发着牢骚,一边坐在教学楼的台阶前,望着无尽的瓢泼大雨,呆呆地发愣,期待着奇迹的出现。天渐渐黑了,但雨越下越大。我焦急得像热锅上的蚂蚁——。这时,李老师慢慢走下台阶,低声说:“时间到了,你怎么不走?”我吞吞吐吐地说:“我忘了带伞”“好吧,如果你不介意,我就把这把伞给你。”李老师笑着递给我一把紫色的伞,上面印着花。“那你呢……”“我还有一个。赶紧回家吧,不然我爸妈会担心的。”“嗯,”我笑得像百合一样纯洁,开心地拿着这把伞走了。当我走出校门时,我不禁回头看了看李小姐。李老师没有雨伞。她给了她唯一的一把伞,她成了落汤鸡。我转过头,花伞在雨中显得刺眼。我觉得这是真心的关心!
“沉重”的购物袋
星期天,我和妈妈去超市购物。我疯狂地冲到小吃区,东拿一包,西拿一包,购物车自然超载。去结账的时候很担心。我怎么能带这么多东西回家?妈妈一只手拿着一个购物袋。额头冒汗,喘着粗气,看着妈妈汗流浃背,我悄悄从妈妈手里接过一个购物袋。我妈渐渐觉得不对劲,就越扛越轻往下看。原来我帮妈妈提了个购物袋,妈妈在我额头上轻轻吻了一下。这是我对妈妈真诚的关心。
蓝天因白云的装饰而美丽;大地因绿色渲染而充满生机;世界之所以美好,是因为它真诚的存在。