真诚的泉源作文700字-小学五年级作文
真诚是世界上最珍贵的东西。可以说,只有生命比他更珍贵。真诚的溪流在人与人之间到处流淌。但谁知道清澈有时浑浊的水流从何而来?
一个偶然的下午,我来到一家小商店门口。店里有几张桌椅,柜台摆满了商品,收银台旁边有个架子,上面堆满了报纸。店老板是个中年人,看起来40岁左右,看起来多变。他正坐在椅子上看报纸。
我走进来。在我踏进店门的那一刻,我感觉到店主投来了轻蔑的目光。我感到一种前所未有的愤怒,那是一种淡淡的感觉。我拿了个本子,拿在手里,把钱放在柜台上,转身走了。店主转过头,突然叫道:“你这孩子!什么都不要付钱!站住!”我吓得要死,颤抖地回头看。钱呢?我不是放柜台了吗?我跟店主解释了半天才脱身。
从店里走出来,听到这么一句大喊:“妈的,股市又跌了!”我意识到了一点,加快了进度.
两天后,也许是不甘心,我来到这家店,店主还坐在椅子上看报纸。一切似乎都没变,除了桌子、椅子、柜台、货架、报纸……但店主的态度略有不同。
我看了看手里的钱,走了进去。
不料店主满脸笑容地站起来,对我说:“小朋友,你想买什么?”我顿时惊呆了。店主的态度是怎么360度转变的?我带着疑惑走进商店。不管怎么说,店主总是面带微笑,服务真诚。我就更惊讶了。是什么改变了掌柜?
买完书出了店,假装走远了,其实是躲在一棵树后。仔细听完,听到一句话:“呦!股市又涨了!”
……
一个月后,我又来了这家店。脚还没踏进门,又听到一句:“怎么了?”!股市跌了!嗯”我一听,拔腿就跑。至于真诚的来源,原因大家都很清楚。