真心赞美
吴三小学吴(三)班
李子
杰出人士
“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子如宝……”当我听到这首歌时,我不禁想起了我的母亲,因为她非常爱我。
她,长着长长的直发,小眼睛,高高的鼻子,长满老茧,从内心到外表,总是那么美丽,没有任何瑕疵。
她是我妈,她妈整天忙,很辛苦。她一大早起来给我准备早餐,却忘了吃饭,去上班了。中午只能休息一会,晚上回来还要帮忙写作业做饭洗衣服。一天下来,我一定累坏了。
记得家里人在修楼的时候,我上楼看到一把钉枪。我很好奇,就捡起来玩了。我不知道我的左手手掌正好在枪口处。当我扣动扳机时,一枚钉子击中了我的手掌。我下楼告诉了妈妈。我妈急了,带我去医院检查。但是她找不到医生。她跑来跑去,终于找到了医生。她给我拍了x光照片,给我做了小手术,开了好几天的输液袋。迷迷糊糊醒来,发现妈妈睡在床边。我不想打扰她,但是我妈妈醒了。看到我醒了,我赶紧问:“李杰,你感觉好点了吗?”我说:“好多了。”母亲兴奋地点点头。
这几天我妈不厌其烦的给我讲故事,时不时的问我伤口的情况。
妈妈,你是太阳,我是树,你给了我温暖。你是海,我是鸟,在你怀里快乐地玩耍;你是天空,我是鸟儿,展开翅膀,在你的怀里飞翔。妈妈,我想对你说:“你辛苦了。”
妈妈,我一定要好好学习,积极向上,取得优异的成绩,考上名牌大学,报答您对我的恩情。