真诚的心600字
生活就像一本书。有成功也有失败。每翻一页,记录一件小事,你就能从成败中汲取真理。
记得有一次,老师跟我们说一个学生得了白血病,生活一点也不富裕,要花很多钱治疗,对他家来说是天文数字。但是,那个同学的父母还是每天做好几个工作。我们听到后很感动。我惭愧地想:在学校,我的成绩在班里名列前五,每年都被评为“三好学生”,也是班干部、班组长。但是当我回到家,我就像一只没有羽毛的鸟。衣服伸手,食物张口。像个“小皇帝”。我很惭愧。老师让我们自愿捐款。一回到家,我就把那个白血病同学的经历告诉了父母。我爸妈被感动了,从钱包里拿出那20块钱。
下午来学校的时候路过其他班,看到很多同学给那个同学捐款。听同学说,也有同学一起做了一个捐款箱,准备放学后让市民在公路和菜市场捐钱。我深受感动。回到教室,我把那点小心思都给了老师,大家都捐了不少:1元,2元,10元,20元,50元……看到同学们捐得这么踊跃,我很开心,就好像看到那个同学痊愈后去上学一样。
当你遇到困难时,每个人都会伸出援手帮助你,当别人遇到困难时,你会回报帮助过你的人。社会就像一个大家庭。
这件事一直留在我的脑海里,我体会到了一个道理:人与人之间的真诚和爱是不可抗拒的。