那是一个美丽的下午。不远处,我可以看到几个孩子吹着五颜六色的泡泡。我拿出自行车,骑到绿野旁边的路上。阳光刺眼,透过树叶射进树荫,像万把金剑刺在地上。微风轻轻掠过,撩起我的头发,衣角被风一拉,缓缓飘动。
满大街欢声笑语,挤满了人。我来到一家文具店门口,停下自行车,手里拿着十块钱走进文具店。我看见一个和我差不多大的女孩坐在柜台前,扎着高高的马尾辫,头上戴着一个朴素的蝴蝶结,面纱是用薄纱织成的,衬着一件碎花连衣裙。进门时,我毕恭毕敬地问:“欢迎,我能选什么呢?”
“我自己看吧。”我一边说,一边把货挑了出来,女孩笑了笑,露出了甜甜的酒窝。
我挑了一个设计精美的笔记本,走到女孩面前问:“请问,这个笔记本多少钱?”
女孩回答:“两元三分。”
我在女孩面前摊了十块钱,把女孩给我的钱塞到口袋里,匆匆骑上自行车回家。
一到家,我就逃了钱,数了数。哦,我的上帝!她多给了我两元!我再次踏上自行车,来到文具店,气喘吁吁地对女孩说:“你找错钱了。你多给了我两元。”
女孩不停地道歉,把我还给她的那两块钱放在收银台里。
我一踏上自行车,女孩就追出门,冲我喊:“谢谢你,要不是你,我的两元钱早就丢了啫喱!”
我笑了,知道一粒种子已经悄悄地落进了我的心里,开出了一朵真挚的花。
班级作文,是不是有点短?酪望给分
那是一个美丽的下午。不远处,我可以看到几个孩子吹着五颜六色的泡泡。我拿出自行车,骑到绿野旁边的路上。阳光刺眼,透过树叶射进树荫,像万把金剑刺在地上。微风轻轻掠过,撩起我的头发,衣角…