生活中总有一种力量会震撼我们的心灵;总有一个人让我们感动,让我们泪流满面。“真、善、美”是我们情感的源泉,是我们最真挚情感的大门,因为我们的情感来自于诠释非凡人生的普通人!在我心里,有一个大哥让我刻骨铭心。
那是一个炎热的星期六,太阳高高地挂在空中,直烤着大地,冒着烟。这是一个喜庆的日子。姐姐结婚那天,我和爸妈去新都接叔叔,一起回家。
坐在车里,我感觉天气很热。我好像在太阳表面奔跑。几乎是化为乌有。可能只是这种天气,我和妈妈又晕车了。我们在新都市像无头苍蝇一样乱跑。唉,我能怎么办?
我终于看到了一个慢慢走着的老人。我妈很有礼貌的问路,但是老人好像没看到我们,没理我们。我妈很生气的上了车,我很不开心。唉,为什么老人这么不讲理?明智的我们不认识路也不帮我们,真的,我心里闪过一丝不快。
就在这时,一个又高又瘦的老大哥出现在前方路口。父母好像遇到了救星,我不同意。我以为我是新人,肯定会不理我们。但我妈高兴地说:“在前面路口右转!”我惊呆了,简直不敢相信。这时,我看着面前的大哥:又瘦又高的身材,戴着一副无框眼镜,像是那种居心不良的人?
爸爸没有很强的方向感,所以好像听不懂。哥哥连忙在空中为父亲画出了路线。烈日打在他大哥的眼睛上,眼睛眯成一条缝。豆大的汗珠从他的额头流下来,鼻子里全是汗,脸也红了。显然他大哥已经很热了,但还是忍不住擦汗,继续为父亲谋划。
爸爸妈妈互相道谢,大哥哥却笑着说:“没事,帮帮别人吧!”他的表情放松了,他的圆眼睛向我眨了眨。那双眼睛似乎在说:“怎么了,意想不到?”我的脸刷的一红,一股暖流涌上心头:大海不可量,人不可貌相,这是真的。
车已经走了,但是大哥还是出现在我的脑海里,越来越大,越来越高是的,总有一种力量会震撼我们的内心,总有一种感觉会让我们泪流满面。那个我念念不忘很久的大哥深深的打动了我。