打动一切的真诚500字
《第一书记》是真实的故事。在影片中,主人公沈浩起初被小刚这个名字所吸引,并计划让小刚成为他职业生涯的一个转折点。但是,他被小刚深深打动,爱上了小刚。村民们也被沈浩放弃家庭和照顾每个人的深情所感动,所以他们舍不得他离开。于是,他们两次按下他的手印,让他在三年任期结束时留任。
其中,我认为沈浩的真诚是让小岗村村民信任他的关键。是真诚地让我一次又一次哭泣,仿佛我走进了电影,走进了古城凤阳,和沈浩一起为乡亲们努力。沈浩是一个伟大的人,他的伟大不仅在于他让小刚蓬勃发展,还在于他有勇气为自己的下属承担责任,为全村人民的希望而努力,为人民付出生命的感情,为自己追求生命的真谛。正是因为他,小岗村的村民更加团结。他是小刚精神的化身!
这就是真诚的力量,正义、责任和爱的结合是他真诚的喷泉永不枯竭的秘密。可能有人觉得他对别人的行为很愚蠢,但我觉得这是我们最应该向他学习的地方。如果我们都以真诚的心对待他人,这种爱的力量可以让你在人们心中留下烙印!
我想,看完这部电影,人们会和我在片尾曲里一样感受到“大作家的人永远是认真的,不求气场,不求名气,只想做大写的人。”的真谛!