真诚人生(转载)作文900字-小学五年级作文
生活是一个包罗万象的哲学考场。它的问题就像甜牛奶喂我们,教育我们如何做人。有些人想拿高分,但又不想吃苦,经不起磨砺,于是开始作弊作弊,让社会“烟雾弥漫,一贫如洗”。有些人付出了艰辛,即使“考得不好”,也问心无愧,因为他们真诚地对待“考试”。
为了把各科都做好,人就努力,努力。为家庭忙碌,为生活奔波,表现出对成就的热爱和热情,证明这一生从未虚度,所以等待他们的将是美丽的鲜花和雷鸣般的掌声。
有些人也想考高分,但又害怕艰苦的锻炼和生活的考验,浑浑噩噩地过完了一生。
有些人表面上看起来是好人,背后却做着见不得人的事。“爬格子”经不起拒绝的挫折。单纯抄袭别人的文章,写自己的名字,会成为自己的“杰作”;权贵玩弄手中的官印,打开后门,营私舞弊,以一己之力欺压贫民;不法厂商生产假冒伪劣食品,发虚假广告。这些“垃圾”食物进入肚子后,就开始发挥它的“作用”,使人要么呕吐要么腹泻,要么“生不如死”,却若无其事地从中牟取暴利;罪犯拐卖儿童和毒品,使部分家庭支离破碎,走上犯罪道路;一些“不值得”的孩子,在偏僻的小巷里遇到了一群“朋友”,被“抢了”,但父母知道后依然不理他们;甚至还有一些“狼心”的家长,指使孩子处处装可怜,牺牲自己的人格和前途,换取好人的同情,借机“敲诈”.
他们也可能得到鲜花和掌声,但一切都是那么短暂。因为生活是最公平的,所有的欺骗和所有的机会主义都会被揭露,从而得到公正的评判。总有一天,当他们的“光环”消失,手中的鲜花凋谢,雷鸣般的掌声被愤怒的斥责所取代,一切都将变得暗淡无光,最终他们将为自己的罪恶付出惨痛的代价。
人生的试题深刻而漫长,人生的考验严峻而艰巨。成功之路布满荆棘,只有穿过荆棘才能获得高分。也许你一生都在荆棘中,也许一切都在沉默中进行。真诚是互助的能量,也许因为你的真诚会让地球变得更美好;也许是因为你的真诚会让社会更加光明;也许因为你的真诚,你的家庭会更加和谐,你的社会也会更加和谐。你的人生不一定一瞬间辉煌,但你的人生不一定辉煌,但你不能失去你的真诚。