严旭和赵雅是好朋友和同桌。但严旭每次考试往往都是全班第一,而赵雅则相反,每次都是最后一名。这一天的考试,赵雅答不出几个问题,所以她写了一张小纸条,问严旭,但严旭说她放学后会告诉她。放学后,许阎正想告诉赵雅怎么做那些题,但赵雅已经走了。
几天后,试卷发了出来,严旭第一,赵雅…不及格!班上最后一名!
回家后,赵雅被妈妈骂:“你怎么又没考过?”又是最后一个?看看人家严旭,每次都是第一名!你呢?”赵雅哭着跑回房间,心想:哼!如果严旭告诉我那些问题,我不会获得一等奖,但至少我会通过!这个严旭,我必须报复她!哈,在那里!
第二天,赵雅约了严旭去河边抓虾。严旭欣然同意,她心想:啊!赵雅没有生我的气!我很高兴我们还是好姐妹!
但赵雅的想法不同。她知道河水不深,人掉下去也没事,只是河底有块石头,疼成了落汤鸡。赵雅就是这样报复严旭的!
严旭站在河边,赵雅心里狂笑:“哈哈,我要你变成落汤鸡!”他说,他伸出手想推开严旭,但他补充说,他没有站稳,他会摔倒的。就在这时,严旭站在赵雅面前。两个人都摔倒了。
赵雅没摔疼,也没淋湿多少。那是因为严旭在它下面。赵雅哭了,不是因为严旭湿了,也不是因为徐雅的手断了;而是因为严旭愿意自救而受伤!
当严旭看到赵雅哭的时候,她慢慢地坐起来,轻轻地擦去赵雅脸上的泪水,说道:“傻姐姐,你为什么哭?””赵雅突然醒悟:是的,严旭和她自己是好姐妹!你怎么能伤害你的妹妹?
赵雅站起来,扶严旭回家。
傍晚的夕阳带着两个人影,渐渐离开了。