小桥流水,碧波荡漾,云雀,黄鹂,歌唱大自然的纯洁,文人墨客,写下满纸的真诚世界上最美的风景,最美的物件,最美的文章,最美的人,都散发着一种穿透人心的魔力。真诚是真实的,真诚是真诚的。我们应该欣赏生活,用一颗真诚的心拥抱世界。
但是在现代生活中,很多人并不了解自己,虚荣心掩盖了真实的自己,真诚的心只停留在一个早已被我们遗忘的地方。央视“实话实说”栏目受众群体较大,内容大多是人们关注的焦点和讨论的话题。人们喜欢,原因是现实中谎言太多。“说实话”这个词离我们越来越远。
就穿衣服而言,我们每天对着镜子换衣服,大多不是从个人舒适的角度,更多的是为了让自己在别人眼里更优雅或潇洒。为了适应时代的潮流,我们无法适应形势,而只是抱着一份虚荣,放弃了一份安慰。
闲暇时间让我们习惯把“真诚”锁在一个盒子里,扔在心里。于是,我们在意别人对我们的看法,愿意用虚荣心去构建一个被别人框住的形象,步履艰难,小心翼翼。
如果我们继续这样下去,也许有一天,当我们站在镜子前,我们会怀疑镜子里的影子是不是自己。如果不是,你的真实自我在哪里?说实话有多难?突然就醒了。所以,别人犯错的时候,我不再像以前一样盲目的看着别人犯错,而是直言不讳的指出;每当别人有困难的时候,我不再像以前那样照顾面子和利益,而是毫不犹豫的伸出援手;当我对别人做了对不起别人的事,我不会像以前那样趾高气扬,做出无所谓的样子和别人擦肩而过,而是真诚的说“对不起”…
不要无聊的去分析别人,请捕捉你稍纵即逝的感情,关注你稍纵即逝的人生,记住你心中的盒子,打开它,重新找回完全陌生的自己。说实话没那么难,真诚的让心飞翔,活出真实的自己。
总有一天,我们会发现,一个全新的灵魂从我们的心里走来,一边走一边勾画我们光明的明天!