我想真诚地提醒他作文800字-小学五年级作文
我想真诚的提醒你…那天,我和同学去游乐园玩,看到了他。他是一个四十多岁的中年人,衣衫不整,浑身脏兮兮的,衣服的各个角落都皱着小卷发,头发蓬乱。脸上,手上,脚上都是冷水和灰尘。他颤抖着,左手拿着纸箱,右手拿着木棍,一瘸一拐地走到我面前,用低沉的河南口音说:“可怜可怜我吧!”我觉得他穷。他已经一天一夜没吃东西了。出于同情,我拿出二十块钱,扔进了他的纸箱。看到我大方的手,他赶紧谢过我:“好甜啊!太感谢了!非常感谢!”说来也巧,我生日那天和伙伴去操场,又见到了他。他正在向一对夫妇伸手要钱,他低声对年轻人说:“我好久没吃东西了!我好饿!给我点钱买几个包子吃!”女孩心软了,拽着男孩的裙子小声说:“给他五块钱!看他多可怜!”年轻人立即找出十元钱,给了乞丐。夫妻俩走远了,乞丐就不转了,手也不抖了。他大步走到花台坐下,掏出打火机和香烟,舒舒服服地抽着,盘膝,悠闲地数着自己“赚”的钱,不停地寻找下一个“猎物”。突然,他找到了目标。一个金发碧眼的外国阿姨从出租车里出来。迎接他的是一只拿着烂纸箱的脏手!还在抖!惊讶的是,这位外国女士从车门的一侧出现了。乞丐立即穿上一双可怜的洋子,笨拙地用手做了个手势:“钱!钱!”他生硬的英语让人感到恶心。那位外国女士轻蔑地看了他一眼,头也不回地走了。乞丐仍然紧紧抓住他看到这里,我觉得很恶心!他失去了中国人的尊严!我好想上前一步,拦住他,真心劝他:“你能不这样吗?就在离你三米远的地方,有一个双腿残疾的男孩跪在地上。他在用自己的力量给客人擦鞋,多认真啊!哪怕奖励只有两三块钱。你有一手好牌和强壮的身体,但你却不劳而获……”我想真心劝他:“别装了;不要再欺骗好人的同情心;不要靠别人的施舍去流氓或者在这个美好的世界里。像这样的男人没有尊严!”