五年级叙事作文500字 一声真诚的感谢
有一次,我和妈妈骑摩托车在回家的路上。当我们经过十字路口时,我们停下来等红绿灯。很快,绿灯亮了,我妈发动车子骑行。这时,前面有一个骑着电动车的老奶奶,即将过马路。她似乎犹豫不决。她骑着车,从左到右摇晃着。就在我们以为她已经放弃过马路的时候,我妈开着车在她左边超车,但是她也过了马路。就这样,我们车的车头扫到了她的车尾,她的车倒在了路边。我妈责怪奶奶过马路不看红绿灯,奶奶生气了,说妈妈快,打了她也不道歉!这时,奶奶的女儿来了,他们在路边争论不休。坐在车后座,我很担心。我怕外婆和女儿依赖我们,外婆没有受伤。我心想:奶奶毕竟老了!毕竟要先向她道歉。于是,我赶紧下了车,走到奶奶面前,看着奶奶,说:“奶奶,对不起,是我们的错!请原谅我们!”当时奶奶好像没那么生气。她低声对我说:“没什么!好孩子!我没有受伤。下次让你妈带你骑自行车,慢点,注意安全!”
我妈没想到结果会这样,是我的孩子说服了我奶奶!避免无休止的争论。
回来的路上,妈妈语重心长的说:“张欣怡,我真的觉得你长大了。今天,我妈妈确实犯了一个错误。你今天做得很好!我为你骄傲,妈妈。非常感谢!在这一点上,我要向你学习,要真诚,先看到自己的错误,及时道歉,请求原谅!”听了妈妈的话,我很惊讶。我妈一直是我学习的榜样。今天,我成了妈妈学习的榜样。心里觉得无比自豪。