给你的梦想一个绽放的机会
《拇指姑娘》,《卖火柴的小女孩》,《丑小鸭》,相信这些著名的童话大家都很熟悉。这些广为人知的童话都是一个人写的。
安徒生,1805年4月2日出生,1875年8月4日病逝于哥本哈根郊区京庄,享年70岁。安徒生一生坎坷,没有固定的地方,思绪飘忽。他经历过贫穷与孤独,奢侈与荣华。他知道什么是失落和自卑,经历过创作的艰辛和奋斗的波折。他曾经在寒冷的夜里独自流泪,遭受爱情和友情的损失;我也在铺天盖地的赞美中尝到了成功的收获和喜悦.
安徒生只是一个鞋匠的儿子,全家只靠父亲微薄的收入生活。但他没有屈服于贫穷的命运。1819年,安徒生14岁时,他独自来到哥本哈根谋生。举个简单的例子:如果我是安徒生,我会怎么做?面对父亲的去世,我能不像安徒生一样自暴自弃吗?面对屡次求职失败,我能像安徒生一样坚持不放弃吗?面对国内评论家的严厉抨击,我能忍受吗?答案只有两个字:不是,安徒生对梦想的追求,对成功的渴望,惊人的毅力,都是我力所不及的。也许,我应该纠正一下我的梦想:以前每当遇到困难的时候,我都会想着问父母和老师,但是我很少动脑子,导致我的成绩下降很多。再说我运动成绩不是很好,但是三天打鱼两天晒网,不肯练。这些坏习惯都是我实现梦想的障碍。俗话说得好,吃硬了才算高手。连小梦想都实现不了,那么大梦想能实现?现在,我会以坚定的脚步,铿锵的步伐,一步步实现自己的梦想,走向明天,走向成功。
在满是鲜花的路上,梦想将伴随我一生。
让梦想之花常开!