五年级梦想作文优秀作文)
改革开放以来,科技日新月异,中国航天事业日益壮大。这首诗“就像春天的大风,在夜里吹来,吹开了一万棵梨树的花瓣”就是一个很好的表达。
1970年4月24日,由“长征一号”首次发射,成功发射中国第一颗人造卫星“东方红一号”;进入预定轨道拉开了中国航天史的序幕,随之而来的是华丽的“神舟之路”发射,神舟一号、——、神舟七号相继发射成功。这样,在我们祖国科学家的努力下,航天事业有了快速发展的势头,全世界将以新的眼睛和耳朵看待我们的祖国,但中国人民从未停止对天宫的探索。
中国将在今年下半年发射天宫一号。想知道天宫一号是干什么的吗?现在让我告诉你。天宫一号,叫航天实验室,是在太空建立的实验室。分为实验舱和资源舱。实验舱用于宇航员在轨道上工作和生活,资源舱为轨道机动提供能量动力。总的来说,建筑设计很有思想,“天宫一号”将是中国航天事业的又一个重要里程碑。
“天宫一号”不仅在建筑上完美无缺,还有着特殊的含义。“天宫”自古以来就是中华民族不为人知的空间的通俗名称,也有很强的中国特色。这个被赋予了中国人无限憧憬的名字,也符合中国人探索宇宙奥秘的太空精神。“天宫一号”的成功发射可以为我们拍摄地球的照片,让人们看到地球的变化都是人类造成的。我们当时看到地球的时候,人们都很惊讶,但是有什么用呢?我们应该采取实际行动来拯救地球和人类。在未来的日子里,人们会不断种树,没有人会乱砍滥伐。相反,他们会保护树木,保护地球,保护我们自己。所以天宫一号让地球成为了一个完美和谐的地球和社会,同时拯救了地球和人类。
“天宫一号”的宇航员包括杨利伟、费龙军、聂海胜、翟志刚、刘伯明和景海鹏。他们将带着全国人民的梦想和希望登上太空,为全国人民送上太空的祝福,为中国航天事业做出巨大贡献。这一刻是如此神圣和庄严。在中国航天史上,将会有一个强有力的记录,在探索天宫、放飞梦想的梦想中留下辉煌的新篇章。
为了祖国,我们要好好学习,好好学习,长大后为祖国做贡献。