我的梦想作文700字 我的科学梦
从小我心里就有一个科学梦!
我满脑子都是问题。怎么才能净化海水?人脑是如何产生复杂思维的?宇宙有尽头吗?我还是一个“实验迷”,组装小型液压挖掘机,组装自行车机器人,制作太阳能直升机模型这些是我最喜欢的!
老师说,科学不是梦,只要严谨求实,勇于探索,就能离梦想越来越近。在科学实验室里,我专注地观察记录,“这一期的茎是如何运水的?”我把一朵白花放在红墨水里,——的雄蕊在五分钟内出现微红色;十五分钟后,红墨水仿佛一点一点爬上花瓣;仔细看从下往上纵向切开的花茎,你会发现茎中似乎有一股吸力吸起红墨水;六十分钟后,整朵花被均匀地染成淡粉色。"植物的茎有一层薄的管状传导组织.""水沿着茎中的细导管向上输送,并输送到花瓣上."我们争先恐后地向老师报告我们的发现。
“有什么问题吗?”老师问。我陷入了沉思:“为什么水可以向上输送?水是否不受重力影响?”老师把一张吸水纸卷成一个杆状的圆柱体,把纸管插入水盘,看到水“爬”上纸管我发现纸里的纤维交织成一个网:“是这些纤维缝隙吗?它能含水吗?”老师赞许地点点头说:“水分子和管道外壁之间有一个力。在狭窄的管道中,由于水分子之间的内聚力小于水分子与导管之间的附着力,水克服重力向上输送。这叫毛细现象。毛细管越细,水爬得越高。”原来植物茎中的导管是一根很细的毛细管,可以吸起土壤中的水分。多么神奇的科学!
“同学们,爱因斯坦说过,人永远不能停止提问!科学是对未知的探索。探索得越多,就会发现越多新的发现。科学的灵感是给善于独立思考的人的。你一定要坚持学习,实现你的科学梦想!”
老师的话在我耳边回响了很久。xi爷爷曾经说过,一个追求科学的民族可以有很大的希望,要弘扬科学精神,让科学梦想成为实现中国梦的动力和支撑。
哦,中国梦是科学家的梦,是科技强国的梦,也是我的梦!让我的科学梦想飞翔吧!