看完《人生不设限》这本书,我最大的感受就是充满了力量!
里克胡哲,一个澳大利亚人,生来没有手和脚,但他却从一无所有到一无所有,过着无限的生活奇迹!第一次看到这本书,其实是被封面照片吸引住了。虽然照片中的里克胡哲没有手和脚,但他有一个非常自信的微笑,这深深地吸引了我。他的笑容阳光灿烂,给人以深深的吸引力。
里克胡哲也厌恶生活。他曾三次试图自杀。但他终于明白,“人要对自己的生活和幸福负责”。他是学生会第一个残疾人“勇气主席”,也是第一个登上封面杂志的菜鸟淋浴嘉宾。他在夏威夷和归国人员一起游泳,在哥伦比亚潜水,踢足球,玩滑板和打高尔夫球作为一个没有四肢的自然人,要做到以上这么多事情,可想而知瑞克付出了努力,面对了常人无法想象的困难。
读完这本书,瑞克给我的感觉是,每一次失败都被视为一次尝试。耶!失败并不可怕。可怕的是你没有勇气去克服。困难并不可怕。可怕的是你没有勇气面对他们。我们应该把困难转化为动力,这样我们才能经得起困难的挑战。我们会失败,因为我们是人,我们会跌倒,因为路是崎岖的,但是我们要知道失败也是人生礼物的一部分,所以我们要好好利用它。如果你坚持失败,你只是给那些困难力量去控制你。
里克胡哲用一个真实的故事告诉我们一个道理,人生会有很多不幸,但永远不要悲观,要有乐观的态度,要有克服困难和失败的信心和勇气,让你的生活充满活力,你会得到意想不到的收获。
人生无限。你想过什么样的生活?需要什么样的生活?这完全取决于我们!
如果你敢做梦,你可以做任何事!