五年级梦想作文优秀作文)
第四单元有一篇课文叫《梦想的力量》,讲的是一个6岁的加拿大男孩瑞安有一个梦想:让非洲的每个人都喝干净的水。所以他自己为非洲修了几口井。
瑞安的梦想实现了。看完这篇课文,我突然想起了我童年的梦想,做一个顶级的蛋糕制作人。
这个梦想的产生是因为我小时候爱吃蛋糕,所以妈妈带我去蛋糕店做蛋糕。每当我看着纸杯蛋糕师傅用五颜六色的奶油做出精致的花朵,心里都是羡慕的。我跟我妈商量了一下,最后说服我妈跟一个做蛋糕的师傅学做蛋糕。
第一步是把白奶油涂在面粉上。我看到师父用小刀取了一些面霜,熟练地均匀地涂在上面。我看了一会,心想:这么简单,打不过。我用的时候弄了点面霜,但是手不听使唤,不均匀,最后手上全是面霜。在师傅的帮助下,我终于学会了涂面霜。关键是要稳重冷静。
第二步,做花。师傅先给我演示了一下,然后对我说:“做花的时候不要走神,要注意,不然花不但精致还会歪。按照主人的样子,我认真专注地盯着挤出来的奶油。前几朵花不好,后几朵花还过得去。
经过长时间的努力,我的主人让我自己设计一个蛋糕。用学到的知识和诀窍,做了一个黄桃片的阳光,巧克力豆的明眸,樱桃的小鼻子,最后草莓奶油的笑脸。经过我的精心制作,做了一个可爱的蛋糕,这意味着我希望我的父母每天都开心,充满微笑。我看着自己就觉得很幸福,因为这是我自己努力的结果。
我有一个梦想。