同一个梦想作文1000字-小学五年级作文
一个梦想
陈梦洁,上海私立童渊实验小学5 (4)班
奥运会是一个舞台,舞台的每一个角落都充分展示了无限的力量、坚强的意志、时间磨砺的技巧、和谐与自然的美,以及生理极限的穿越,巧妙地赢得了全世界六十多亿观众的热烈欢呼和热烈掌声。人类为成功而欢呼雀跃,人类为错误而后悔,人类更为自己的参与而自豪。
1993年9月23日,中国申请主办奥运会的夙愿仅以一票之差落空。多少中国人为此流泪,多少中国人为此感到无比惋惜。因此,中国和中国的13亿人民立下了永恒的誓言:为2008年在中国北京举办奥运会而奋斗!从那天起,全世界都感受到了中华民族对奥运会的激情、渴望和执着追求,更加努力,更加强大。
念念不忘,念念不忘!那是2001年的一个明媚的夜晚,全世界六十多亿人的目光都聚焦在电视机上。因为世界的另一边正在进行一场激烈而无声的战争。轰动的时刻到了!当国际奥委会主席萨马兰奇决定2008年奥运会的主办城市是北京时,北京沸腾了,全中国沸腾了!为同一个梦想沸腾!气势如排山倒海,心情震撼世界!此时此刻,中国的每一个角落都充满了成功的喜悦,喜悦如潮。随着奥林匹克梦想的种子滚滚而来,它已经牢牢地扎根在每一个中国人的心中!
作为一个中国人,我为我的祖国感到骄傲。因为我期待了一百年的梦想终于实现了!同时,这个成功也让我明白,世界需要中国的支持,中国也需要世界的支持。1984年7月29日,在洛杉矶奥运会上,许海峰的神球打破了中国奥运金牌“零”的长期纪录,至今已有24年。二十四年的改革开放给中国带来了巨大的影响。在党的领导下,中国体育事业得到了加强和长足发展,成为世界公认的体育大国。同时也给了世界一个满意的答案。
北京申奥成功后,第29届奥运会吉祥物——诞生了五个可爱的福娃。它们的形状与金鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子和奥运圣火生动地融合在一起。在中国,双音词的名字代表着光明的未来、深深的祝福和幸运的生活。所以五个福娃有五个亲切可爱的名字:“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”、“妮妮”,代表着喜悦、激情、健康、吉祥、昌盛。
在福娃的鼓励下,我们应该坚持不懈地学习文化知识,学习更多的科学知识,并有运动员勇敢前进和不懈努力的伟大精神。让我们为同一个梦想而战!为了同一个梦想加油!
2008年8月8日,世界齐聚北京。到那一天,我们会说明白:同一个世界,同一个梦想!