每一个中国儿女都有一个共同的中国梦,那就是让我们的祖国强大起来,站在东方的森林里。我的中国梦是希望祖国更加强大,更加繁荣,更加文明。中华民族有五千多年的光荣历史。以前很多朝代都很强大,比如唐、宋、元、明、清。但是到了清朝末期,祖国慢慢落后了,西方国家来侵略欺负我们国家。比如鸦片战争和八国联盟火烧圆明园期间,清政府软弱无力,无力抵抗,不断签订不平等条约割让土地进行补偿,使清朝只能灭亡。辛亥革命推翻了清朝。领导共产党建立了新中国。经过几代人的努力,中国逐渐强大起来。现在中国在世界上越来越强大,西方列强不敢欺负中国。只有我们的祖国强大了,每个中国人才能过上幸福的生活。但不是一个人能做到的。需要每一个中国人的共同努力。通过我们的努力,我们可以拥有更先进的技术,制造更强大的武器,使我们的国家拥有更强大的军事力量。让我们用更先进的技术创造更强大的经济实力。让我们用更多的文化创造更多的文明。作为孩子,首先要学好文化知识,学好技能,在技能中成长,才能为祖国的建设贡献自己的力量。我长大后想当一名教师,因为教师可以培养更多的人才,让更多的优秀人才建设我们的国家,让我们的国家更强大、更繁荣、更文明。这是我的中国梦,一个让祖国强大的梦。