五年级梦想作文优秀作文)
梦想,每个人都有;梦想是前进的不懈动力。
“怎么还不会跳,练了这么多次,你怎么了!"老师愤怒的大叫,举起了舞蹈专辑。砰的一声,他像流星一样掉了下来,躺在教室的一个角落里,门砰的一声关上了。这时,只有挂钟在教室里不知疲倦地画着圈。
“为什么!为什么!怎么还不练那么多次?”我心里暗暗问自己,失望的眼泪滴落在衣服上,淋湿了。“不,不能放弃!就算全世界都放弃我,我也绝不会放弃自己!”把书的折角展平,放回书架上。
我打开音响,练习。踩,缩,再踩,再缩,机械地重复这些动作,然而音响发出的声音却像是在嘲笑我,贬低我。不,我试试!脚酸,腿麻,休息一会再继续这个我做过十多次了。
突然,舞曲—— 《放弃》从对面传来。嗯?你想让我让步吗?不可能。我会加倍努力。
然后是一阵轻快的脚步声,让我陶醉在优美的音乐中,令我向往。加油,我会跳得比他们好!于是,我又开始练习,一遍又一遍的练习,一次又一次的痛,痛得我坚定的心都无法跳动。
灯光,舞台,现在在我脚下,深呼吸,随着熟悉的音乐,我跳到舞台上。是《放弃》,教会我持之以恒的舞曲。掌声,冠军不是关键,它的真正意义是让我知道前进的意义。
不管别人怎么看是好是坏,只管往前走;不管别人路上还有什么钱,还是白菜,只管往前走。因为有梦想,才会有前进的动力。