五年级梦想作文优秀作文)
雷锋,我们的英雄。雷锋精神,中华民族的伟大精神。她不仅激励了一代又一代中国儿女为理想而奋斗,也影响了全世界善良的人们对和平与美好的无限向往。今天,在xi总书记号召全国人民实现中华民族伟大梦想的感召下,重新认识和学习雷锋精神,特别是学习雷锋为实现自己的梦想而奋斗的精神,具有十分重要的意义。
雷锋一生有六个梦想。从童年的“大学梦”、“解放军梦”、“拖拉机手梦”到成年的“作家梦”、“钢铁工人梦”、“会见毛主席梦”,这些梦的实践形成了永远闪耀着雷锋精神的光辉:不利己、专利人、全心全意为人民服务。
雷锋不仅敢于梦想,而且敢于追求梦想。为了实现梦想,他努力学习,努力学习。他孜孜不倦地追求自己的梦想。在他的梦想实践中,他做了无数的好事、好事、先进的东西、优秀的东西,弘扬了中华民族的美德。
今天,我们学习雷锋,关键是学习雷锋的梦想精神,学习雷锋的追求梦想精神,学习雷锋善于为梦想做事的精神。在书房里。首先要敢于树立梦想,要像雷锋一样把梦想和服务社会、服务人民联系起来。只有这样,我们的梦想才能充满活力。其次,我敢于追求梦想,从不放弃或抛弃梦想,从不停止生活和追求梦想。再善于做事。俗话说“千里之行,始于足下”。空谈只能导致虚假的梦想,努力才能导致梦想。
梦想实现了,目标定了。让我们像雷锋一样追求梦想。
梦想祖国复兴,个人梦想成才,在雷锋精神下展翅高飞!