也许,我们每个人都隐藏着一个美好的梦想,比如,有些人想成为明星,有些人想成为科学家或画家。每个人的梦想都不一样。我的梦想是成为一名受到世界尊重的发明家。
我之所以想当发明家,是因为我曾经看到郊区一些工厂的烟囱里冒出浓浓的黑烟,像一块大黑布一样遮住了蓝天,把云儿姐姐的白体染成了黑色;工厂排出的污水吞噬了附近清澈的小溪,散发出令人作呕的味道,在小溪中游动的鱼虾早已不见了踪影。
看着浓浓的烟雾,闻着刺鼻的污水,我下定决心长大后要做一名科学家。那样的话,我可以发明更多更好的环保工具,为人类环保做出应有的贡献。
我曾经有一个梦想,那就是如果汽车能将太阳的光转化为动能,就不需要继续使用资源枯竭的汽油,人类就不需要再为石油而战,全球气候就不会变暖,我们的地球母亲就会越来越年轻。多骄傲的事啊!
有一天,爸爸告诉我现在已经发明了“太阳能车”,但是成本太贵了。我听了有点难过。我的梦想怎么没长大就实现了?看到我的孤独,父亲告诉我,发明不是为了个人荣誉,而是为了全人类的幸福。没错!早一天发明,我们地球就少一天伤害。那不是发明家的天职吗?
既然别人发明了“太阳能车”,那我一定要发明一款比它更完美更先进的车。而且长大后我也不会像某些发明家那样为了科研破坏生态平衡。我再也不会让我们美丽的地球母亲哭泣了。为了我们的母亲地球——,我会大量生产绿色商品,这些绿色商品不会产生垃圾,而是把垃圾变成可回收利用的商品。它们可以随时随地携带,如卷起式高清电视、微型餐桌、背包屋等。
龚诗淇曾经说过:只有用汗水浇灌,希望之花才能结出成功的果实!这句话的含义很深刻,告诫我们,有希望是不够的,要从身边的小事做起。我还是小学生。我的首要任务是学好每一门课程,为明天的梦想打下基础。
相信我,因为心里有梦想,我能做到!