夏天的夜晚多美作文500字-小学五年级作文
多么美丽的夏夜
黄昏时分,孙公公的脾气要温和得多,不像中午,路边的花草晒得都是低头。
孙爷爷应了一声,下了班,依依不舍地留下了余晖。这时,天空中深蓝色的幕布来了。他推了推孙爷爷,说:“孙爷爷,你该下山了。轮到我了。星星和月亮在值班。去休息吧!”说完,轻轻把孙公公推下山坡,又顺势布拉向天空。
天空变得热闹起来:星星像一颗颗闪亮的dia一样镶嵌在深蓝色的天空上,和月亮姐姐聊天,问候来往的人。月亮姐姐呢?原来她被浮云挡住了。一阵微风吹过,云消失了。她不得不羞涩地走出来,这让我想起了一句诗:“小时候不认识月亮,却叫它白玉盘。”是的,我小时候真的叫她白玉盘!在她的身上,可以隐约看到嫦娥玉兔在天空中行走。月光如瀑布般落下,穿透树枝,投下斑驳的影子。
天空活泼,城市不逊色。这里成了灯的海洋,“草坪灯”、“路灯”、“照明灯”照亮每一个角落,成为“不夜城”。
动物们越来越强壮了。蟋蟀,蟋蟀,青蛙,他们都在一起唱着快乐愉快的歌。萤火虫用小灯笼为它们跳舞。
饭后,人们走出家门,有的跳广场舞;有的在运动;有的在聊天,玩,乘凉。
啊!这个夏天多美的夜晚啊!我喜欢美丽的夏夜!