那个夜晚作文600字-小学五年级作文
今天老师让我们写一篇关于自我保护的作文。这让我想起了那个让我害怕的夜晚!
当时我妈正在旅游。妈妈不在家的时候我睡不好。妈妈不在家的时候,我会被姐姐带走。因为爸爸经常要上班,所以不能经常陪着我,只能偶尔回来睡觉。
有一天爸爸要加班,回来晚了,或者第二天早上才回来。姐姐又带了一个同事在家玩。我也知道那个妹子。我一做完作业,就去客厅看电视。姐妹俩也坐在那里。我在那里和他们一起看电视。我无意中听到他们的对话:“我们晚上上网好吗?”另一个妹子回答:“有!”
好吧,如果你想背着我晚上上网,我绝对不会放过你。哈哈!我在心里默默盘算着如何揭穿他们的诡计。该睡觉了。我躺在床上想:他们准备出去的时候,我必须出其不意地袭击他们但是我终于睡着了。
当我醒来的时候,我发现已经是午夜了,妹妹已经不见了。起初我感到愤怒,然后我被恐惧占据了我看到几个大叔过来对他们喊:“救命!救命!”他们听到我的叫声,抬头看见了我。他们赶紧安抚我,问我怎么了?我连忙说了我的情况。他们让我告诉他们我父亲的电话号码,他们很快就打了电话。一开始我爸不信,但是他问的次数多了。他们把我的情况告诉了我父亲。爸爸很着急,急忙赶回去。我父亲一到家就安慰我睡觉。不知道后来怎么样了。
遇到困难的时候,保护自己的一个方法就是向别人求助!