夜晚作文900字-小学五年级作文
那是去年暑假的一个晚上。
夜幕降临,蓝天点缀着无数小星星。闪烁着,闪烁着,仿佛在邀请人们去参观广阔的空间。明月如银船在深蓝的大海中航行。
这个阳光明媚的夜晚不是看星座的好时候吗?在我和小表妹的要求下,妈妈带我们去了首尔公园。微风吹拂下,花儿敛起花瓣,幽幽入睡。花下的蟋蟀正在开音乐会,大声唱歌。
我们来到高高的喷水观景台,仰望星空。星星眨着神秘的眼睛,排列成各种形状。你看,秦天星座就像一把古老的乐器竖琴,看到它似乎听到了简单而优雅的音乐;天鹰星座像一只雄鹰侧卧着,扇动着宽大的翅膀仿佛在翱翔;飞马如奔腾的骏马;还有天鹅星座、处女座和牧夫星座啊,人数多得数不过来!
“妈妈,姐姐,快来看!”天真的小表妹用胖乎乎的小手指着北方的一个星座说:“是北斗七星星座,很像一个大银勺。老师说是小北斗(小熊)的妈妈。”我被他的话逗乐了,开玩笑半天说:“你懂什么?他们的真名是大熊座和小熊座。”小表弟不服气的对我撇了撇嘴,又去看别的星座了。这时,我妈指着小熊座顶上的一颗星星问我:“那是什么星星?”我知道我妈是在考验我,但想了一会儿,大声回答:“二等星!”我妈满意的笑了笑,告诉我:“北极星是大熊座最亮的一颗星。它总是朝北。在野外迷路的人看到了就知道去哪里。”“北极星的作用真的很大!”小表弟拍手跳了起来。
我想在他们面前“发光”,找一个他们不认识的星座。我在找,找!但是满天的星星让我眼花缭乱。活跃的小表弟又跑了过来。他拽了拽我的裙子:“妹子,你以为是什么星座啊?”我看向他的方向,嘿!那不是蝎子吗?它有一个大夹子伸出来,中间有一颗橘黄色的星星。据说是蝎子的心脏。其实蝎子没有心,只是为了鉴定。然后,我妈妈给我讲了几个以星座命名的神话的故事,我们都被迷住了,仿佛置身于神话这样的世界。
这时,一颗灿烂的流星闪过!我们不禁赞叹。在星空的怀抱中,我仿佛乘坐宇宙飞船去太空探险,仿佛看到了插在各个星座中的五星红旗,仿佛看到了我们在月宫的夏令营既然是在遥远的未来,那似乎就在眼前,等着我们去实现吧!
夏天的夜晚,星星闪闪发光。多醉人啊!