书是我生活中不可缺少的精神食粮;有多少名人是通过书本上的知识铺成的阶梯成为大学者的!所以,我爱书。然而,由于时间不够,“夜间阅读”发生了。
一:抄袭前夕
第一天晚上,在我津津有味地看《今天我是升旗手》的时候,我妈突然狮子大吼大叫:“紫阳,你什么时候想9点睡觉!”“妈妈要等到九点半!”“没有!”我妈妈生气了。我没办法。我放下书,关上门,静静地钻进被窝,想着书里的情节,根本不想睡觉。我真傻,可以偷偷看。于是我拿出书,靠在墙上微弱的灯光下。我费了好大的劲,津津有味地看着书,突然“?rdquo我妈来了,我没时间放下书,就被我妈骂了一句:“紫阳,我明天还要上学呢!已经十点了!”然后,书被强行拿走,门被砰地关上。窗户也被摇了,抗议是荡来荡去的。我无奈地摇摇头,钻进被窝。
第二,实施计划
第二天晚上,我偷偷偷了书,把台灯放在床上。我窃喜,打开台灯,打开书看。慢慢的,我又沉浸在了书的精彩世界里。我看了一页又一页,突然插头好像被拔掉了。我以为我妈会赶紧把书藏起来装睡。过了一会儿,我悬着的心掉了下来。我刚翻开书,妈妈又来查房了。那一刻,我终于明白了茫然的真谛,真正体会到了“痛苦”的滋味。接下来的事情,大家应该明白了。妈妈狠狠地批评了一顿,把书拿了回去。我今天不得不放弃。
三:计划完成
第三天,我起得很早。我不想再偷了,但在书的诱惑下,我不得不绞尽脑汁,苦苦思索,终于想出了一个好办法。我拿出2块钱攒的钱,去学校门口的小店买了个小“照明灯”,戴在手指上。当我按下一个按钮时,我会发光。放学后,我完成了作业。已经9点了,也就是该睡觉了,但是我一点都不担心。我慢慢关上门,不慌不忙地关掉了明亮的灯。我钻进被窝,打开书,打开小台灯。一页一页,我像饿狼一样贪婪地阅读。我很开心,也害怕——的味道。"?rdquo妈妈又来查房了。我立刻合上书,关掉小灯,把书和小灯藏在枕头下面,假装睡觉。就这样,我躲过了母亲几次,这就是我的计划失败的诀窍:查房的“闪电战”。哈哈哈,对!于是,我一次次躲过了“突击”,成功完成了“夜读”。
啊,精彩的“夜读”好像还在继续!