难忘的夜晚作文800字-小学五年级作文
六年的小学生活转瞬即逝。在这六年里,许多难忘的事情发生在我身上,尤其是那天晚上.
我记得那是一个寒冷的冬夜。我去上美术课了。下课已经八点了。所有的学生都匆匆下楼。大家都想快点回到温暖的家,我也不例外。飞下楼梯,我想:“爸爸一定是准备了一个热腾腾的水果在门外等我……可是我来到门口,四下看了半天,还是没有爸爸。唉!爸爸还没来,真让人失望。天很冷,天气不停地吹冷风。看到学生都被家长接走了,这条小街已经“空”了。这么冷的天,没人喜欢在外面等一会儿。但是爸爸今天因为某些原因没有见到他。我抬头看了看少年宫大楼,教室的灯一盏一盏灭了。我不耐烦地跺着脚,不停地拽着衣领。我希望我父亲马上出现!这时,我的心又冷又怕。我真的很害怕坏人会突然出现在我身后就在我又怕又急的时候,身后传来一个关切的声音:“你还不走?已经很晚了!“啊!是小雅!我仿佛看到了亲人,说:“唉!简直要了我的命!爸爸不知道为什么还没来!“这个时候,我要潇雅和我在一起!但是这么冷,这么晚了,她爸爸在等她。我该怎么开口?即便如此,我还是用期待的眼神看着她。潇雅看了看我的眼睛,歪着头顽皮地笑了笑我会陪着你,否则,你的眼泪会掉下来。“我太惊讶太高兴了,简直要高兴得跳起来。一边搓着手,一边聊着各种有趣的段子和新闻话题,咯咯笑时光流逝,我却感受不到寒冷、孤独和恐惧,只觉得一股暖流流进我的身体,温暖着我的心。渐渐地,我心中的恐惧和焦虑消失了,只留下无限的快乐.
不知道过了多久。在路的另一边,父亲给我打电话。我握着潇雅的手说:“谢谢你陪我这么久。我一直觉得好幸福!”潇雅笑了,露出一对小酒窝,看上去那么清纯可爱。
在我六年的小学生活中,我有很多难忘的回忆。一切都像一颗美丽的珍珠,永远嵌在我的心里,永远充满温暖和美丽。