五年级游玩作文700字 夜晚的五四广场
在我访问青岛的第二天晚上,我和我的父母来到了青岛著名的旅游景点五四广场。
五四广场位于青岛市中心。我一到达五四广场,就被广场中央火炬般的红色雕塑映入眼帘。雕塑有大有小,呈螺旋形。从远处看像是燃烧的火炬,看起来像红色的旋风,但我感觉更像是一个大冰淇淋。我妈跟我说这是五四广场的标志,叫“五月风”。“五月风”以螺旋的风形和火红的色彩充分体现了“五四”反帝反封建的爱国基调。五四广场有很强的纪念意义。似乎时刻提醒着人们:我们不能让祖国被践踏;珍惜现在的美好生活。
再往前走就是大海了,但是这一带的大海完全没有海浪打岸澎湃的气势。这里的大海太安静了,静到即使刮风也看不到起伏的涟漪;这里的大海太蓝了。在夜灯的照射下,它就像一颗闪亮的蓝宝石。突然觉得心里有种安静美好的感觉。
五四广场晚上灯火通明,热闹非凡。广场上有很多音乐家在演奏、演奏、唱歌,那些优美的旋律不时吸引着游客。海边的小商摊很吵。当你仔细看的时候,你会发现有很多小玩意在卖。有珍珠、小贝壳、小贝壳等制成的小饰品,如手镯、发夹、网帽、钥匙扣等。有各种海味,如海马、海豹、海星等。据说喝用它们泡过的酒可以强身健体。这几个摊位挨着,让你买这个买那个,什么都等不及买。我最感兴趣的是不同形状的海螺。它们的形状如此奇怪,颜色如此艳丽。没有亲眼所见是无法想象的,价格也不是很贵。
夜幕降临,音乐广场灯火通明,在不同深浅的灯光下,音乐风帆五彩斑斓,美不胜收。五四广场完全置身于音乐、灯光和欢乐的人群中,成为海岛城市人民夜间文化生活的重要场所。我喜欢夜晚的五四广场!