快乐的夜晚作文700字-小学五年级作文
一年夏天,晚饭后,我找到了我的好朋友徐浩瀚和徐克。我们来讨论一下今晚怎么玩。
突然看到一个侧楼用的自卸车,说:“我们坐自卸车吧?就像洛杉矶的人力三轮车。一人坐一人拉。”他们立即附和。
我先坐起来,被徐浩瀚拉着,他拉得又快又慢。我像坐在人力三轮车上一样躺在里面,非常舒服。在第二圈,我拉了徐克。他太重了。我使劲拉,终于到了半圈。终于到了徐克拉我的时候了。我躺在车里,仰望天空。感觉天空很蓝,心情很好。当我们走到一个圈的时候,我们看到徐浩瀚和一群孩子在玩,所以我走过去看,嘿!那是什么东西?用硬壳和钳子。过了一会儿,我才知道那是只螃蟹。过了一会儿,孩子们走了,他们给了我们螃蟹。
我们观察了这只螃蟹,它有着坚硬的黑褐色盔甲和两只小眼睛。只要你走近,他的眼睛就闭上了,那两把大钳子在空中不停地挥舞着,像是在指挥一般。那八只小脚正侧身爬行。
我们用瓷砖玩螃蟹,放在螃蟹的钳子中间,让螃蟹夹住。我趁机推了一下螃蟹的后壳,手指向两边滑去,然后抓住了螃蟹。我骄傲的拿起螃蟹向身边的人炫耀。我蹑手蹑脚地走向赖齐家,当我走近时,我猛地伸出手。我看到赖齐家立刻吓得飞奔而去,我非常高兴。看到赵姨娘和别人说话,没注意。我把螃蟹拿给她看,她尖叫着说:“哎呀,吓死我了,你干什么!”大人们吓坏了,我得意地笑了。原来成年人也怕螃蟹。
天黑时,我们把螃蟹放在盆里,但看不清楚,所以我们想出了一个办法,在盆的底部和外围放上白色瓷砖。因为瓷砖反射光线,我们可以清楚地看到螃蟹的一举一动。
后来,我们就回家了。螃蟹呢?我们决定把螃蟹放在徐克的房子里。我们给螃蟹找了一个大瓶子,放进去,盖上盖子,然后用刀在盖子上钻几个小孔,让它成为一个舒适的家。希望它会幸福。
后来,我们都依依不舍地离开了螃蟹,回家了。这是一个美好的夜晚!