山村的夜晚_优秀写景作文400字
山里的夜晚没有城市里的明亮,但也很有趣。
听,谁在唱歌:草丛中的蟋蟀,河里的青蛙,森林中的猫头鹰。这些天生的歌手表现出他们的歌唱声音,每一个都比另一个更有活力。他们唱得如此和谐、响亮、婉转。谁见过这样的演唱组?他们不需要指挥,却配合得那么默契。
看,萤火虫提着灯笼来了,闪着光,成群结队。天空中的星星密密麻麻,仿佛是钉在青石板上的银钉,有的亮有的暗,有的大有的小,有的亮有的忽明忽暗。像牛奶一样,银河系点缀着无数的星星,大的晶莹剔透,小的闪闪发光,就像一条镶嵌着许多大大小小闪闪发光的钻石的乳白色丝带。
叫几个朋友来玩。我们一起玩捉迷藏吧。你藏在栅栏后面,他藏在滚轴下面。“一个多,两个多,黄狗吃人。”抓,跑,笑,笑,给山村的夜晚增添无限生机。
看够了玩累了,我妈就从山里拿出土特产招待客人。柿子甜,核桃香。吃的自然,玩的开心。
这是我小时候住的地方。山村的夜晚给了我无尽的遐想和回忆。