安徽省黟县泌阳实验小学五(2)班古鲶鱼王业的夜景春节过后,街道风格与以往大不相同。
夜幕降临时,五颜六色的灯放在一起。在街上,我抬起头。在深蓝色的天空中,最亮的光不是星星和月亮,而是两束光在天空扫描。他们是从东到西,像两个兄弟追着玩,似乎永远追不上。来到街上,公园前有一排“灯墙”,由灯箱组成。街上的汽车声和笑声交织在一起,非常热闹。走进公园,噪音减少一半,人的声音要小一点,怕打破宁静。都是灯墙的原因。
当我来到河边时,红色的灯挂在护堤上,像一条长长的龙一样缠绕在河岸上。灯太长了,我看不到东边的头和西边的尾巴。在这个盒子上有一座叫做向阳桥的拱桥。整个襄阳桥都披上了黄色的衣服,远远望去就像一座彩虹桥。彩灯倒映在河面上,像黄丝带,像水晶宫。
来到河边,河对面是顺信广场,其中一个是信用社。楼顶有“中国信用社”四个彩色字。灰白色的房子用彩灯装饰,彩灯不断变化,时而绿色,时而黄色,时而红色。像谁眨着美丽的大眼睛,房子是耀眼的,透明的,像美玉一样绿。