转眼间就到了——的大年三十,家人团聚的日子。在噼啪作响的炮声中,我们送走了快乐的蛇年,迎来了美丽的马年。此时此刻,每个家庭都沉浸在幸福的氛围中,我的家人也不例外。
我和我的家人正在吃饺子。这个饺子不是普通的饺子。我妈做饺子的时候,在某个饺子里放了一块钱的硬币,说谁吃了这个硬币,今年就能赚很多钱,还能当一天的主人(就我们家的)。夜幕降临时,我和家人正在吃团圆饭。当时我跑到厨房,盛了一大碗饺子,狼吞虎咽地吃了下去,以为自己一定能吃到金灿灿的饺子(硬币饺子),但上帝没有给我,给了父亲。
现在我爸成了我家的主人,然后他让我打开电视看春晚。本来不想播,但是不得不忍气吞声才播。
吃完饺子,我们一家人坐在沙发上看春晚。春晚的每一个节目都是那么的新奇、搞笑、生动、难忘。沈阳的小品让人笑个不停,成龙的武功高深莫测,张大伟的歌是心血来潮。十二点的时候,鞭炮声震耳欲聋,一个接一个,我敢肯定没有人会听不到鞭炮声;放鞭炮后,烟花红如火,粉如霞,黄如金,白如雪,五颜六色,五颜六色,像一百朵花。漆黑的夜幕被装饰成天空中的大花园,五彩缤纷,消失在天空中。大地和天空和人们在一起快乐沸腾。
这个除夕夜很丰富有趣,喜欢大团圆的结局。