在人生的道路上,有几件感人的事,比如医院的医生经常帮助救人,让更多的人能活在这个世界上,或者志愿者团体去农村帮助弱势儿童和独居老人,让这些人觉得世界上有幸福,其中最感人的是一本叫《来不及长大》的书的内容。
这本书是关于几个患血液学癌症的孩子,但他们都勇敢地与疾病作斗争。其中之一是肖勇。他的父亲和母亲离婚了,所以当他住在医院时,他独自躲在一个黑暗的角落里。后来有个开朗的小姑娘来医院,经常和他一起玩,他就让他把烦恼抛之脑后。后来,因为病情恶化,医院通知他父亲,他父亲会立即
他在重症监护室没有放弃希望。相反,他想出版一本书来鼓励癌症儿童。写完了就睡着了,他爸看了。父亲看完之后留下了眼泪,因为他写道:“爸爸不要哭,哥哥姐姐要你照顾,你要坚强。”最后,他完成了这本书,但他没有战胜疾病,所以肖勇去了天堂成为一个天使。
我觉得世界上有很多人想活在这个世界上,却因为一些原因想离开这个世界,但是世界上有人拿自己的生活开玩笑。我很想问他“你开玩笑吧?”我真的觉得上帝为什么要这样对待人?如果是这样,我真的很想和珍惜我生命的人分享我的生命,让那些人和我一起享受活在这个世界上的快乐。