我在星海看过很多书,就像行星一样,难以计数。最让我受益的是著名文学作家路遥的《平凡的世界》。看着手中的书页越来越薄,觉得很遗憾。我很害怕。他们是书,是我形影不离的朋友。
我沉浸在书的海洋里,没有什么能阻止我在书的世界里漫游。《平凡的世界》让我还是意犹未尽。故事讲述了一个贫穷的黄土高原上的贫穷的孙氏家庭,在旧社会不能说是在许多关卡被打败,最终一步步走向复兴。路遥用他的笔在纸上写下美丽的文字,描绘出一个又一个生动的人物。留给我挥之不去的是善良的年轻孙少平,他以坚强的毅力考上了高中,但残酷的现实把孙少平逼到了绝路,大学的梦想破灭了。然而,他没有退缩。他成了一名矿工,脚踏实地的工作,受到大家的爱戴和尊重。马克思说:人生如大海,只有意志力强的人才能到达成功的海岸。孙少平就是这样一个人,他努力工作,取得了丰硕的成果。他的精神就像一盏明灯,永远指引着我前进的方向。
书中还有爱努力学习的孙兰香;诚实而稳重的孙少安;聪明善良的田晓霞;多愁善感的田润叶文字把你带到了黄土高原,也把时光带回了旧社会,和主人公同甘共苦。
《平凡的世界》,看完之后很有纪念意义,教会了我们一个发人深省的道理。希望大家都能得到文学的滋养!
《平凡的世界》,上演了一首爱的奏鸣曲,值得一读!