最近看了一本叫《小王子》的书。
我看了序言,知道小王子住在一个很小的星球上,只有他一个人,每天给他的玫瑰浇水。后来,小王子离开星球去旅行,在小行星上看到了许多奇怪的人。直到他来到地球,看到一位飞行员的飞机在沙漠中抛锚,小王子和飞行员结下了深厚的友谊,但他非常想念他的玫瑰花。为了离开地球,小王子被一条毒蛇咬了,飞行员再也没有见过他。
看完这本书,我明白了什么是赤子之心。小王子深爱着他的玫瑰。为了防止花被羊吃掉,他让飞行员给羊画一个面具。对他来说,他的玫瑰不同于地球上所有的玫瑰。如果花儿没了,就好像所有的星球都失去了光芒。这是一种多么真挚的感情啊!哦,是的,那是狐狸。即使小王子离开了,他也会永远记得和小麦一样的颜色。
这本书里的很多故事都是隐喻性的。比如没有男人的国王的故事告诉我们,不要自欺欺人,不要自负;每天不停数星星的商人的故事告诉我们,不要把时间浪费在没有意义的事情上;那个不停关灯的灯光师的故事告诉我们,我们应该忠于职守,认真负责…
我非常喜欢这本书。看了这本书,我学到了很多做人的道理,也知道成年人可以做很多傻事。成年人不一定什么都是对的,所以长大后一定要一直保持一颗纯洁的心,这样才能找到自己真正追求的东西!