头衔:助产士助理
主要角色:爱丽丝和简(助产士)
本书中优美的文字或感人的句子:
1.就这样,他逐渐明白了做助产士就像拥有法术和魔力一样,需要良好的判断力,懂得安慰和振奋他人。
2.一种沉重的情绪压在她的胸口,她既没有呻吟,也没有大声哭泣,因为她从来不知道如何把自己内心的感受变成声音,她只知道逃避。
3.我知道如何不断尝试,接受失败,我永远不会放弃,永远不会离开。
一般内容:
布雷特是一个从小就失去感情的温暖小女孩。她要住在各个地方的垃圾堆里,连哭都哭不出来,做梦也做不出来。能活一天,从没想过下一秒会发生什么,她也不敢去想。直到有一天,她遇到了助产士,助产士让她做她的小助手。她每天用心给布雷特吃东西。即使是冷牛奶和硬面包,布雷特也很乐意吃。布雷特不知道她来自哪里,也不知道她的名字。直到有一天布雷特去市场给助产士买东西,她才给自己取了个名字爱丽丝。后来因为失败,她带着失败逃离了村子。一次偶然的机会,她又遇到了接生婆,听到接生婆对别人夸她,还听到一句话——“可是她放弃了!我要的是它能坚持尝试,能承担风险,能失败,能再尝试,能不放弃!”这句话让她再次面对失败的事实,回归助产士成为真正的“助产士助手”!
体验和感受:
每个人的出身背景都不一样,你不能因为各种原因嘲笑别人,这是很不好的行为。古人说,帮助别人是幸福的基础。我觉得这是一句真心话。如果你帮助了那些人,你就放心了。但有些人不这么认为。他们觉得没钱或者父母的人很脏,所以排斥他或者嘲笑他。但我觉得这是个错误的想法。看完这本书,发现这样的孩子还是很多的,看到一定要帮助。没有钱,帮助别人的方法有很多。只要你愿意帮助他们,就不难,因为帮助别人是一件幸福的事,因为帮助别人是幸福的基础!