多常见的话题“桥”啊!但是仔细阅读这个话题,包含了很多让我们意想不到的东西。
第一次看文章的时候,我惊呆了:没想到发洪水的时候老人有危险;没想到老人把一个正要上桥的年轻人拉了出来;没想到,100多人过桥后,一个一直想第一个出生的年轻人居然让老人先过桥;没想到年轻人和老人为了救100多人壮烈牺牲;最让我印象深刻的是,这个年轻人和老人其实是父子!
哇!太感人了。他们是父子。反复看文章,深深感受到老人的品质,不徇私情,无私奉献,关心群众,勇敢无畏.
文章第二十二节是这样写的:“老人好像在喊着什么,突然,一股浪潮吞没了他。”这时,老人想喊什么呀!老人想对儿子说:“儿子,原谅我,我也有困难!就在刚才,爸爸把你从队伍里拉了出来,因为100多人需要生命。既然是党员,就要做好党员,全心全意为老百姓着想。我们吃老百姓,用老百姓。他们都为我们付出了那么多,他们的生命比我们的重要得多。孩子们,只要能让人开心,我什么都愿意做。只是时间太短了。原谅爸爸!
多么感人的故事!老人用自己的血肉筑起了一座不朽的生命之桥。同时,我们也在老人身上看到了这种无私无畏,金子般的心。