《16秒的生死抉择》读书笔记400字
今天看了一篇文章,叫《16秒的生死抉择》。课文讲的是一个叫李剑英的飞行员。现在我给大家讲讲他的故事。
李剑英带着战友多年的——战斗机起飞,执行巡逻、狩猎任务。他的动作非常熟练,他和他的战斗机像天空中的鹰一样翱翔。但是没有人想到,这是李剑英和他的战斗机最后一次飞行。李剑英驾驶的战斗机开始降落,不幸被鸟击中,战斗机上唯一的发动机爆炸了。
人们会认为当飞机报废时,飞行员会跳伞逃生。这时,只有跳伞才能救他一命,但他毫不犹豫地选择了迫降。是什么力量让他选择了迫降?原来七个村的人在飞机坠毁的地方都有自己的生活,他们会遭受巨大的灾难!
李剑英为了人民的利益,放弃了自己宝贵的生命。他用自己的生命创作生命之歌。他在李剑英身上能清晰地把人的生命利益放在第一位,把自己的生命放在第二位。但他用自己的生命控制了坠落的战斗机。这次没有人伤亡,李剑英却永远的离开了!