今天,我读了一篇深深打动我的文章。
文章主人公是一只把母爱集中在膝盖上的藏羚羊。有一个老猎人,他经常用打猎赚来的钱来帮助朝圣者,以至于杀戮和慈善与老猎人共存。一天,老猎人看见一只肥胖的藏羚羊站在离他两步远的一个草坡上。然而,藏羚羊扑通一声跪倒在地,猎人却没有放过它。老猎人没有砍藏羚羊。他觉得有些奇怪。
第二天,老猎人怀着忐忑的心打开了藏羚羊的肚子,惊呆了:肚子里有一只小藏羚羊,它自然就死了。他不明白跪着,深深的跪着!之后老猎人把藏羚羊连同它的孩子和他的枪一起埋了……对!对世界上所有慈爱母亲的崇拜,包括动物,都是神圣的。藏羚羊妈妈怎么可能不被它感动?有孩子的地方就有母爱,有母爱的地方就有温暖。
5月12日地震,有一位母亲,年轻的母亲。地震时,她弓起背来保护怀里的孩子。搜救人员发现她的时候,她还保持着这个姿势!搜救人员看到了她手机里还没有发出的短信:宝贝,如果你还活着,你要记住你妈妈爱你!当时搜救人员都哭了,在场的人都哭了,坐在电视机前的人都哭了!我不禁想起了我的母亲,她日夜为我工作!你给了我宝贵的生命。你教会了我各种技能;你和我在一起十几年了!你的爱无私,神圣,伟大!
“世界上只有母亲,有母亲的孩子就像宝藏。”听着优美的旋律,我沉浸在过去的海洋中.