《明朝那些事儿之洪武大帝》读书笔记550字
这个暑假,我看了当年岳明写的《明朝那些事儿》,其中《第一部洪武大帝》给我的印象最深。他让我清楚的看到,朱元璋已经从一个不起眼的小混混变成了明朝的开国皇帝。
朱元璋生于乱世,背负着父母双亡的痛苦。他从赤贫开始。他没有背景,没有背景,没有依赖。他靠自己赢得了一切。男性
历经千辛万苦,我多次逃脱死神的控制,起死回生,埋葬战友的尸体,然后继续前行,继续战斗。朱元璋那个时代有无数厉害角色,陈友谅、张士诚、王宝宝都不是省油的灯。朱元璋以他惊人的军事才能打败了这些敌人。可以说当时朱元璋是最好的统帅。他几乎赤手空拳,凭着自己的勇气和决心,独自建立了一个庞大的帝国。
看完这本书,我觉得朱元璋的精神很可嘉。他向我展示了朱元璋的勇敢、坚强和不屈不挠的精神。不然他怎么可能推翻元朝的统治,建立庞大的帝国?所以,我觉得这种精神是值得学习的。我们不应该总是依靠父母和家人做一朵活在温室里的花,过着“伸手拿衣服,张口拿食物”的生活。所以,从现在开始,要学会坚强,面对困难,向杰出的统帅朱元璋学习,做一个顶天立地的人。
“历史本身就是精彩的,历史可以好看!”他教会了我坚强,执着,不服输!让我受益匪浅。