最近看了沈的《第七条猎狗》书。其中最引人入胜的一个故事是《灾之犬》,它像一块磁铁,吸引了我的注意力。我也在这里交了一个新朋友,就是花鹰。
华英是一只美丽的猎狗,跑得像疾风一样快,但由于雪白的身体上有几根黑毛,被当地人称为灾难犬。沈不信,就埋了它。但几场灾难接连发生后,他相信花鹰真的是灾难之犬。他想赶走花鹰,但花鹰从未离开过他。于是他决定杀了华英,但华英始终活了下来。有一天他在游泳的时候,遇到了一只鳄鱼,花鹰碰巧看到了。他跳进水里,拦住了鳄鱼。
看完这个故事,我被狗华英的精神所感动,他并不怨恨要杀死自己的主人。它可以站在岸边看着主人被鳄鱼吃掉,用主人的血补偿它的痛苦。但是它用自己的身体挡住了死亡。
在生活中,我们经常看到两个学生因为矛盾而互相忽略,就像钱山的水一样。当他们看到对方遇到困难时,他们很高兴。比起花鹰,我们真的很惭愧。我从华英身上学到了一个道理:嗯,我应该一辈子记住它,我应该抹去我的仇恨。记住别人的帮助,用感激驱散怨恨。
《灾之犬》这个故事让我体会到了动物对人的情感。它也告诉我们要更加宽容和理解地对待他人。在石头上写善良,在沙滩上写仇恨!