故事大意:
屠欧丽出生时,她母亲去世了。虽然在救济院里,但是吃不饱穿不暖,被别人欺负虐待。后来被收去当徒弟,日子过得很不好。他最终无法忍受逃跑。可惜,他落入了一帮小偷的手中,却没有成为反派。屠欧丽不同于其他孩子。他无辜,善良,坚持自己的原则,宁死也不做贼。因此,他可以扭转自己的命运,过上幸福的生活。
读后感:
读完这本书,我被屠呦呦迎难而上、不气馁、不气馁的精神深深打动。人的一生中有欢笑和悲伤,但屠欧丽却要忍受更多的虐待和痛苦,甚至被误解为小偷。他可以一个接一个地克服这些困难。我们呢?
庞先生、梅女士、罗斯等。故事里都是善良可爱的人。只有在他们的帮助下,欧丽才能创造自己的光明未来。现在,我们的社会中有很多这样的人。社会上似乎到处都是温暖。我们应该向这些人学习,向那些需要帮助的人伸出援手,这样社会就会暖和得多。
坏人虽然多,但只要能改正错误,还是可以得救的。人不能做坏事,恶不能克服,最后的成功必须属于正直的人。做事脚踏实地,不想升天,想升天的终究会失败。我们应该像屠欧丽一样。一个人虽然处境艰难,但也不要气馁,不要灰心,不要丢掉好的本性,走出泥淖不染。当别人有困难时,我们应该向他们伸出援手。当你有困难时,别人会帮助你。我们会互相帮助,社会会更安宁,更温暖。