《老天会爱笨小孩》读书笔记550字
今天看了一本叫《老天会爱笨小孩》的书。读完这本书,我深受启发,愚蠢的孩子可以成为天才:
黄锦新是个“愚蠢的孩子”。他行动迟缓,反应迟钝,所以大家都叫他“傻孩子”。
刚刚转到新班级的黄锦新仍然不适应新班级的环境。但是,渐渐地,他认识了同龄人华旺德和秦朝义,两人相处得很好。
是个“傻孩子”,但一次讲座却让他受益匪浅:的父亲带他去听了一次讲座,讲的是余(北大录取,创办新东方英语学校)小时候的情况,以及老师对他的态度。黄锦新很高兴,因为余洪敏总统说的这些话和他说的几乎一模一样。
余洪敏校长小时候经常记不住课文,需要背很多遍。这东西和黄锦新的一模一样。
回国后,黄锦新深受鼓舞,写了一篇长长的哲学文章。文章的最后一段写得很好:
俞叔叔说,意识到自己愚蠢是智慧的开始;意识到自己很笨,所以努力是成功的开始;意识到自己很笨,专注于不平凡的努力是成功的开始;意识到自己的愚蠢是成为天才的开始,所以你不仅需要非凡的努力,还需要足够的时间和耐心。
看完之后,我终于知道,你傻不傻无所谓,但是如果你懂得努力,给自己时间和耐心,你就会超越比你聪明的人,甚至做得更好。