假如我是孙悟空_五年级想象作文500字
相信大家都看过《西游记》!去西天取经的师徒四人,其中有孙悟空大哥、猪八戒二哥、沙僧三师弟。你最喜欢谁?我最喜欢的是孙悟空,因为他能变七十二,翻筋斗云能飞十万里。他神通广大,从山到火海,无所不能。我不怕,我怕唐僧给他施咒。
有一天,我坐在沙发上看电视,看着我睡着,突然梦见自己变成了孙悟空。我很开心!我立刻架起筋斗云,飞了出去。飞啊,飞啊,我飞到一片旱地上,却看到农民的叔叔们愁眉苦脸的盯着地上的庄稼。叹着气说:“我现在能怎么办?好久没下雨了,河水快流完了。我能拿庄稼怎么办?”看到农夫叔叔这么伤心,我拔了一根头发吹了。马上就下雨了,那里的人很开心。
然后我来到了一个小镇。我在这里看到一个贫穷的家庭。这家人太穷了,几乎吃不起饭。我又扯下一根头发,轻轻吹了吹,一大堆食物出现在他们面前。他们非常感谢我,说我是他们的救世主。飞着飞着,我远远地看见一个乞丐,衣衫褴褛地走来走去。于是我走过去,给他换了几件好衣服,给了他一些好吃的。他很快谢过我。
突然,我砰的一声醒了。哦!原来是梦。如果是真的,那该多好啊!