小燕子的遭遇_小学想象作文700字
春姑娘悄悄来到人前,柳树长出绿枝,桃花开粉花,小燕子从南方回来,在屋檐下筑巢。
一天早上,小华听到小燕子在外面唧唧喳喳,心想,可能两只燕子已经有小鸡了。然后我走出房间门,抬头看了看。结果真的看到燕窝里有四只鸟。当小花正要走过去看的时候,突然,一只小燕子从它的巢里直直地掉了下来。小花来不及多想,就冲上前去,惊喜地伸出手去抓燕子。小华看着手里瑟瑟发抖的燕子,心想,如果晚一点把燕子打死,我们先把它们送回老家吧。小华乘电梯,一步一步爬上梯子,把燕子送回了它的窝。我一到窝里,小燕子的叫声就变得更加雄浑,喋喋不休,仿佛在诉说她内心的紧张。
第二天,一只花猫在鸟巢下睡得很晚。突然,小花救下的小燕子又被同伴撞倒,小燕子落在一只花猫面前,一动不动。当饥饿的花猫睁开眼睛时,它非常高兴地找到了燕子。它左顾右盼,好像在研究它是什么,是否可以吃。也许燕子意识到了危险,所以她慢慢醒来。当它微微睁开眼睛时,发现面前的怪物正盯着自己。它太紧张了,它拼命移动以远离花猫,不停地尖叫,像是在寻求帮助。
就在花猫要扑向燕子的时候,小华看到了,她立刻冲过去把大花猫赶走。她轻轻地举起颤抖的燕子,发现燕子的脚受伤了。于是,她把燕子带回房间,轻轻地放在床上,然后去拿药箱包扎。
伤口包扎好后,小华借了梯子把燕子送回家。希望经过这两次教训,这只不幸又可怜的小燕子不要再掉下来,能在巢里快乐地生活,直到能飞起来。