在大森林里,一个阶段和。兔子蓝蓝提着一个篮子去采蘑菇,但是灌木丛后的一只狼不怀好意地盯着她。蓝蓝专心采蘑菇,没有注意到危险正在逼近她。
蓝蓝挑了一篮蘑菇,蹦蹦跳跳地回家了。这时,狼突然出现在蓝蓝面前,蓝蓝吓得打了个寒战。她心想:遇到危险要冷静。蓝蓝不易挤出一丝笑容,说道,“狼先生,你要去哪里?”狼说:“我饿了。我要出去找点吃的。今天早饭我要吃兔肉。”蓝蓝吓得双腿发抖,说道:“狼来了,狼来了狼先生,我的肉老婆太脏了。我去河边洗。”狼说:“不行,你逃了怎么办?”蓝蓝说:“我怎么才能逃离你?你可以和我一起去河边,这样你就可以看着我了。”这只狼被轻描淡写地吹嘘了一番,同意了蓝蓝的请求。
蓝蓝带着狼来到河边。蓝蓝一边洗澡一边想对策。最后我苦苦思索:“怎么死就是死,跳进河里就好了,也许可以避免死亡。”
想知道蓝蓝怎么样了吗?请看续集。