这是一个平凡的夜晚,我仰望星空,啊!太美了。黑色的天空点缀着星星。我闭上眼睛,眼前有一道光。我多么想去那个遥远的地方。带着这样的期待,我睡着了。
梦里感觉自己慢慢飘起来,很慌。很快我就飘出了窗外,一直飘到了天上。我低头一看,哇,整个城市夜景尽收眼底。现在我意识到这是一个美丽的城市,这个小镇笼罩在灯光下,充满神秘的气氛。再次抬头,突然,眼前的景象让我目瞪口呆。天啊,它长这么大了。这是我第一次如此近距离地看到这美丽的夜空。天空中,我看到了发光的星星。不是五角星,是圆的,出乎我的意料。它们是自传性质的,我在它们之间穿行,触手可及。我刚摸过它们,它们就像含羞草。往前走,我看到一个闪亮的东西像河流一样流动。它们都流向西方。我去的时候伸手摸了摸。天啊,它像沙子一样柔软。我抓了一把,拿在手里。很快它们就像水一样从我的掌心流出。这个耀眼的“沙河”真的很精彩。我在笑,但突然回头一看,发现那个小男孩穿着绿色的衣服,围着围巾。他是“小王子”。他惊讶地看着我。我非常激动。没想到有幸遇到他。我慢慢走到他身边。我蹲下身子,冲他笑了笑。他好像知道我没有恶意,也认真的笑了笑。之后,他带我去了他家。当我看着这朵玫瑰时,我不禁为他感到难过。我觉得他好孤独。他一个人在无边无际的星辰大海里,没有人可以交流。只要这朵玫瑰花完了,我还是对他微笑。
我去了他家之后,和他说了声再见,然后继续往前走。那天晚上是一轮新月。我远远地看见一弯新月挂在天空,明亮而明亮。我跑过去坐在上面,捧着月牙,心里仿佛瞬间亮了起来。那种感觉非常微妙。我坐在上面,静静地睡觉。