女娲补天-想象作文作文400字-小学五年级作文
传说天空破了一个大洞,女娲就炼了很多彩石补天。但是现在,女娲的孩子——正在肆无忌惮地毁灭地球,天空再次破碎。
天崩地裂的原因不是自然,而是人类。人类工厂的废气,汽车轮船的废气,飞机屁股后面的气体,这些气体冲破了天空中的一个大洞。洞越来越大,但人类仍然没有意识到自己的错误。上天又派女娲补天,洞渐渐变小,但一家大厂突然排放大量废气,洞又裂开了。女娲无奈来天复生:“我年纪大了,手艺不行了,又没那么多彩石,我很难完成补天的任务。”玉帝很担心。“连女娲都没有选择。我该怎么办?这样下去,不仅人类会死,就连天宫也要覆灭。”初一,金星出来说:“我有办法。人类之所以造成天崩地裂,主要是因为工厂排放的废气太多。我建议大家从现在开始降权。没有电,工厂就不能工作。”玉帝说:“没有电,人类有许多事业无法完成。哎,补补天急,就这样。”从此,电从世界上消失了。然而,人类不会就此止步。他们很聪明,他们会做出比电更糟糕的东西。算了,到时候再说吧。
在没有废气排放的情况下,女娲补天就容易多了,天空很快就会恢复原状,但是人类会再次毁灭它吗?那我们要问问自己。