未来的科技与绿色发展_五年级想象作文700字
科学技术促进人类发展;绿色美化了我们的地球。这是500年前人类的一句名言。500年后,人们实现了高科技与绿色的结合。
在街上,几乎看不见,但走在街上却有一种凉凉的感觉。是因为每段道路的地下都有5个微型空气净化器,可以将二氧化碳、灰尘、细菌、微生物和对人体有害的有毒气体净化成氧气。
人类也发明了速效生长剂,可以让一株植物在三天内生长成熟。这种生长剂还可以增强绿色植物的功能。绿色植物吸收后,净化二氧化碳的速度可以大大提高,达到美化环境的效果。
汽车尾气是21世纪中叶城市变成“废墟”的主要原因之一。所以人类发明了无尾气的电动车,不仅环保,而且比有尾气的快一倍多。
人类还发明了一种可以消除烟囱中烟雾的机器。工厂烟囱排放大量烟尘,增加了大气中的二氧化碳和有害毒性,传播温室气体,导致全球变暖;为了杜绝这种现象,科学家发明了“烟囱废气压缩机”,可以将有害气体的烟雾转化为液体,并通过新发明的科技手段过滤成弱碱性水,可以重复利用,更加环保。
科学家们的科技发明不仅是绿色的,而且还利用太阳能在无法居住的沙漠中发电。太阳能发电不仅环保,而且可持续回收利用,同时有效利用人类无法生存的沙漠。科学家通过太阳能发电对缺电的城市给予全力帮助。
科学家也开拓了人类海洋的生存空间。
科学家在海底建造了城市。凭借丰富的想象力,科学家们在海底建造城市。他们不需要一个与海水隔开的封闭空间。科学家利用他们的创造力发明了能让人在水下自由呼吸的药丸。这样一项成功的发明将极大地帮助人口充足的城市,他们可以自由地生活在海洋中。
五百年后,地球是这样的科技,也是这样的绿色!这是我们未来美好的家园!