铅笔盒里的舞台_五年级想象作文500字
我变小了!变小!变得像橡皮擦一样小,站在舞池中央。天花板上挂着七盏彩灯,舞厅呈长方形。本来我在我的铅笔盒里,周围人很多。我仔细看了看,包括铅笔、钢笔、橡皮和圆珠笔。哈哈,原来都是我平时的文具。今天,他们都穿上戏服去参加舞会。我很好奇看到这一切。他们看到我,很开心的说:“老板,你!”好了,现在舞会开始了!他们一个接一个地走进舞池,一个穿着西装打着领带的橡皮擦说:“请快找你的舞伴,我们的舞蹈就要开始了!”说完就走开了。
尺子、铅笔、钢笔……他们都找到了自己的舞伴,开始跳舞。但是我没有搭档。我在想:加油,一分钟过去了,两分钟过去了,我绝望了。正在这时,一个金发蓝裙的漂亮女孩走过来对我说:“我做你的舞伴好吗?”这让我充满了活力,我欣然同意。我们走进舞池,跳了起来。不知道什么时候学会跳舞的。我和她跳得很好。我们玩了很久。不知道玩了多久。我们筋疲力尽,在地上睡着了。
正在这时,一个响亮的声音传来:“杭航,快起来!”我立刻消失在舞厅里,但是我妈给我打电话了。下了床发现自己并没有变小,又回到了现实。
原来是梦啊!要是真的就好了!