燕子的自述_五年级想象作文600字
我,像黑缎子一样,羽毛光滑漂亮,长着一双轻快灵巧的翅膀。我把它们穿在胸前,搭配我闪亮的黑色外套,还有剪刀尾,特别醒目可爱。知道我是谁吗?蓝天飞翔的仙女——燕子。
当春女悄悄来到人间,妈妈说:“现在北方变得很美了。我带你去。”我们在期待,在畅谈,在想象北方的美景,所以更焦虑。有一天,我妈真的把我们带走了。别提有多开心了!我们飞啊,飞啊,飞过连绵起伏的山丘,流淌的小溪,长满野花的草地,美丽的城市,新建的高楼大厦,绿色的麦田。我们终于到了北方,我们期待已久的第二故乡。
北方发生了很大的变化,我们找不到原来的家了,我妈就教我们打工——捧泥搭窝。长途旅行的结果是,我来的时候渴望建立一个家。一天,在去取泥的路上,我突然晕倒在草地上。一个小孩出来玩,发现了我。他抱起我跑回家。他把我放在一个有棉花的纸箱里,然后给我水喝,喂我饭吃,还把他的牛奶拿给我喝。我很快恢复了体力,开始想念妈妈和家。你以为我们家是盖的吗?我每天都在不停地尖叫,心想:既然你对我这么好,为什么不让我回家呢?吃饱喝足后我哭得更大声了。又是一个星期天的晚上,小伙伴把我抱起来,我心想:“他要是死了,就要拿我当玩具了,就拼命挣扎着要摆脱他,用嘴啄他。”。他把我带到一块空地上,对我说:“飞吧,飞向你自己的天空。”你知道我有多感激这个小朋友!
我在蓝天上飞翔,蓝天白云衬着我,柔和的阳光照耀着我北方的春天,你真美!北方人的心更美好!
从前,在一个绿色的世界里,它在哪里?就是森林。
有水有山,很美。树上住着鸟,树洞里住着熊,水里住着小鱼小虾,草地上住着牛、马、羊。然而,还有一只骄傲的小孔雀。他有美丽的羽毛和动人的歌曲,跳舞比任何人都好。他很骄傲。
有一天,孔雀来到湖边,拿着水当镜子,看着自己,摇着羽毛,看见湖里的小鱼小虾,对它们说:“看我,你多美,比不上我。”小鱼小虾说:“虽然我们没有你漂亮,但是我们很团结,互相帮助。”。孔雀很生气,转身走了。看到树上的小鸟,他说:“小鸟,你看我跳得多好,是不是?”小鸟说:“虽然我不会跳舞,但我可以筑巢,你会吗?”孔雀道:“你为什么要和我比实力?”小鸟说:“你的长处不能和我的相比,我的也不能。应该取长补短。”鸟一说完,孔雀就说:“我不听!再见!”他飞到熊的家,对熊说:"你会唱歌吗?"熊说:“我不会唱歌。”孔雀幸灾乐祸地说:“我会唱歌。像你这样的笨熊不会唱歌。我早就知道了,嗯!”熊说:“这么骄傲有什么用?没什么好的,你会没有朋友的。”熊还没说完,孔雀就走了。
孔雀来到草地找马大哥,牛大叔,杨大姐。孔雀说:
“他们都说我不互相帮助学习,我很骄傲。”马、牛和羊异口同声地说:
“是的,你是。你应该改变它。换了以后你还是个好孩子。去找他们。”孔雀说:“我知道。我要向他们道歉,向他们学习。”。