想象生活(转载)作文400字-小学五年级作文
因为想象,人有了精神寄托:神、安拉、如来等宗教的人物和传说,见证了人探索和追求的漫长历程。
因为想象力,科学变成了一个广阔的空间。阿基米德受到浴缸里的水的启发,帮助他解开了金冠中的银之谜;牛顿的想象力被一个苹果砸了,奠定了牛顿定律的基础很多想象依然让人登上楼梯,以无限风光攀登科学高峰。
因为想象力,艺术造就了美丽的风景。安徒生用他的想象力铸造了美人鱼不朽的灵魂;贝多芬用自己的想象力谱写了敲响生命之门的重音……而席卷当下世界的出版奇迹也是用想象力构建的?罗琳的《哈利波特》与魔法世界,是全世界小朋友欢呼沸腾的源泉。
至于生活,我欣赏“诗意地生活”和“过悲伤的生活,而不是平静的生活。”超越我想象中的理想境界,生活不再被现实的条条框框束缚,但生活会因为充满想象而绽放美丽。
生活是一扇可以大也可以小的窗户。我能用想象看到窗外变幻莫测的风景;生命是一团可以被制造的泥土。如果我用想象力捏一下,我就能创作出让人惊叹的作品;人生是一条又长又短的路。如果我带着想象走路,我就能从成千上万的美好事物中走出来。