一种是“默读”。每次写作文草稿,我都默读,找出错别字和标点,马上改正。
第二种是“朗读”。有一次写完《我的老师》,看的时候发现有一句不通顺,还有一句不太好读,原句之间有重复。我修改了这些地方,再看的时候感觉流畅多了。
第三是“读书”。我写完作文后,会给父母同学看,或者让同学看,让他们帮我找出哪里有问题。有一次,写完《一件有意义的活动》之后,和同桌一起看。结果他给我指出了很多问题:有趣,表达不清晰,叙事性,不够具体,层次混乱。于是,我进行了认真的修改。修改后的文章真的比原来的好多了!
学生不妨学习,好吗?