壶口瀑布(修改后)作文700字-小学五年级作文
壶口瀑布
小时候父母带我回山西老家玩。
在爷爷家休息了几天,我们收拾东西,和爸爸叔叔一起去了壶口瀑布。路上全是山,路很弯。如果我不小心,我会溜出去,让我坐在那里害怕。在到达壶口瀑布之前,我听到瀑布如千鼓,让我有“黄河怒吼”的感觉。
终于到了壶口瀑布。我看到那条河就像一壶开水。壶口瀑布不是从高处落下来的,让人仰望悬挂的水幕,而是从平地落到较低的水沟里,人们只能低头看被草草吸走的水。河心有一条沟,是一条突然往下沉的深沟。当地人叫它“龙槽”,槽的入口深不可测,叫“壶口”。
看看水,河就像一群马,互相挤压碰撞,撞在岩壁上,黄色的波浪爆发成一堆堆的雪。突然下面出现了一条40多米宽的深沟,水一起落了进去,更显得拥挤和紧迫。漩涡在沟底旋转。当地人说,几天后一只黑猪掉了进去,漂了上来,头发被水流冲走了。听到这里我打了个寒噤。
看完水,我会仔细观察脚下的石头。这些顽固的物体,比如钢铁,被水坑得像蜂窝一样,有的地方是从光秃秃的坑里旋出来的,整个龙沟都是被水砍下来的,为的是切出一条深沟。根据徐霞客的游记,湖口的位置还是在下游1500米。日日夜夜,水一寸一寸地削去坚硬的铁石。这软水能把这么硬这么硬的石头打碎,让我想起了成语“滴水穿石”,让我意识到,再难的事情,也是有毅力可以完成的。
我家乡的壶口瀑布是中国第二大瀑布,宽约30米,深约50米。壶口瀑布最神奇的是它的二次流。其枯水期每秒钟的水流量为150-300立方米,春秋季为1000立方米,夏季超过3000立方米。黄河汹涌澎湃,像一条奔腾的龙,飞得很远。
我爱家乡的壶口瀑布!
改革三十年(修订版)
改革开放的第一天
第一次在东方的天空——
一条龙以一种强大而庄严的方式盘旋着。
经过30年的改革
巨龙依然以巨大的力量盘旋在东方的天空。
他一天天地飞翔!
每次都比每次高
祖国,你也会这样对他。
蒸一天一天!
祖国,从现在开始
不再是东洋战刀任意屠戮的公鸡;
不再是八国联军蹂躏的病体;
不再是东亚病夫!
这条龙激活了东西方千年的僵局;
他把人类紧紧地团结在一起;
传统思想的缰绳已经成为记录历史的巨大铅笔
描述中国奥运和飞天神话的几万个奇迹!