亲爱的朋友们:
你好
身边的同学经常谈论“幸福”。有的人觉得穿名牌就是幸福,有的人觉得吃好就是幸福,有的人觉得被人夸就是幸福……有的人提到这个词就一脸茫然。我觉得我们每天都被幸福包围着。
幸福在于妈妈的爱。我七岁的时候,在森林公园骑着滑板车走下一个下坡。就在我使劲骑的时候,只听到一个车的声音,我想停下来。因为当时太紧张了,踩在地上没踩稳,扑通!摔了一跤。这时,妈妈大步走上前,焦急地问:“孩子,你掉在哪里了?”然后,背我回医院。当时一股暖流涌上心头。你说,这不是幸福吗?
幸福在于爸爸的严格要求。当我写作业想休息的时候,爸爸会唠叨:“儿子,不要休息,不要浪费时间,一寸光阴一寸金,一寸金买不到一寸光阴!”写完作业,父亲的眼睛就像上帝的眼睛,写错一个数字被罚20次。唉!爸爸要求严格,但也是一种幸福。
幸福在于老师的鼓励。当我遇到挫折时,老师总是鼓励我。我一次单元考试只考了89分。我太难过了,眼泪在眼眶里打转。看到这里,老师开始鼓励我:“孩子,别哭了!人的一生都会遇到挫折。关键看你怎么面对。这次考不好也没关系。你要找原因,总结经验,下次有好结果。老师相信你能行!”老师的话给了我信心,决定努力,下次取得优异的成绩。这不是幸福吗?
在成长的道路上,温柔的爱给你温暖和幸福;严爱提醒你不断总结经验,这才是幸福;鼓励的爱给你前进的信心,这就是幸福。说,我们是不是泡在幸福的蜜罐里了?
愿望:
天天开心!