我们班有一些小缺点,比如纪律和卫生不好。当然,这些都只是小毛病。但是我们班最大的一个不好的毛病就是——里的人都很抠门,小气。
“借我一支笔。”一个女同学在向一个男同学借钢笔。“别借!”男同学说完,扭头不理她。看到这里一定要怪男同学这么小气,不过请等看完再说。我看见那个女同学从她的铅笔盒里拿出一支钢笔。这时她说男同学太小气了,只好自己用笔。看到这个一定要晕倒!可想而知,我们班几乎所有的人都是这样,其中最让人难忘的就是优惠券案例?
有一天,老师上课的时候告诉我们,已经发了一些优惠券,如果有同学要的话,下课就去找课代表拿。说完,老师给了班级代表很多优惠券。这时,学生们的目光几乎都盯在了班级代表身上。下课了,老师刚走出教室。教室里有噪音。怎么回事?别告诉我,当然是所有的学生都在抢优惠券!一大群人被阶级代表包围,他们被“无处可逃”、“无处可躲”所包围。我看到一个男同学像老虎一样“跳”。抢券,感谢课代表的聪明。“老虎”失败了,情绪低落。但是其他同学都在争取。课代表只好大吼一声:“排队,一个一个来!”但是她怎么能和班上那么多人比呢?面对这种“寡不敌众”的情况,她只好冲出人群,把优惠券放在讲台上,自己拿了一张,脚踩西瓜皮——跑了。我不知道该逃到哪里。学生们再次围上讲台
“打打杀杀”,为了抢券,学生们使用了各种武术,包括龙拳和蛇拳。今天的教室是一个没有硝烟的战场。你问我要不要优惠券。当然有。但是人太多了。反正挤不进去。对于这种“人墙铁壁”,光靠横冲直撞是不可能的。我必须用我的杀戮——去打洞。我从下面进来的。但是这里真的很拥挤。它把我挤扁了。我想:我什么时候才能拿到?过了半天,还没挤进去。我很着急,心里想:这么慢,我一点都不想要,可是出不去。真的是“两条路难退”!我只好硬着头皮上了战场。经过几场比赛,我终于拿到了——的奖杯券。回去的时候不小心摔倒了。我以为会有好心人扶我起来,结果不但没人来找我,反而有人干脆踩了我一脚,让我“伤痕累累”,我只好自己爬出去。
我看着衣服上那些花一样的脚印,唉!我们班.