在21世纪,不仅数学、语文和科学应该在社会上精通,英语也已经成为非常重要的一部分。因此,老师和家长们为教育我们学好英语付出了巨大的努力。本来在我看来,英语不重要,以后不要出国了!但是经过这次英语pk,我真的意识到了英语的重要性,这给了我很大的启发。
这次比赛的主要目的是让我在生活中使用英语,并在脑海中关注它。
我和爸爸打比赛,妈妈当裁判,家里有一种学习的氛围,空气仿佛凝固了。我妈站起来挺直了胸膛。这时,父亲端来了一杯龙井茶,笑着跟母亲嘀咕了几句我静静地看着母亲,仿佛父亲不存在,她喝了口茶,清了清嗓子,大声宣布:“游戏开始!第一个问题:默写文字!”只看我爸绯红的白脸,就能看出他缺乏自信,所以我更自信。爸爸活该。谁让我背单词的时候让他悠闲的看电视呢?到了比赛现场我傻眼了。“请从周一到周日背英语单词!”哈哈,我写在白纸上了。偷偷看爸爸,他在那里担心!“请把题板擦亮”。在妈妈的命令下,一个白色的纸卷和一张厚厚的纸同时被举起来。妈妈宣布了第一局的结果,我赢了!第二轮是问答。现在父亲骄傲的对我说:“孩子,我一定能赢这场比赛。你父亲的时间有点穷,但他的时间是一流的。放弃!”“明白了!谁笑到最后不一定!”虽然心里有点虚,但还是这么说。我妈好像知道我爸的一些“犯罪记录”。是妈妈了解我,关心我。她知道我现在怒火中烧,所以降低了我题目的难度。有我妈撑腰,我就放心了。我昂首走上“竞技场”,鄙夷地看着父亲。“第一个问题,我们的‘童子军代表’听了这个问题:今天是洗澡日吗?今天是星期几?)“今天是星期天。“第一个问题好处理,再看爸爸:”第二个问题,我们的‘中年团队代表’听问题:你愿意哪种模式?你喜欢什么样的把戏?)你想要什么颜色?你喜欢什么颜色?)你身上带钱了吗?你身上带钱了吗?)“你好!主裁判,你算算,你问了三个问题。”“年龄是三倍。你长大了,智力却停留在过去吗?”爸爸无话可说,我却在角落里偷偷笑。爸爸想了想,没有想出多少答案,只有第二个答案:“我喜欢蓝色。”“嗯,比赛结束了,‘童子军代表’赢了!”说着,把我的右手高高举起。我偷偷对着伤心的父亲做了个鬼脸就跑了。爸爸终于反应过来了。“嗯,你们母女联合起来越来越少欺骗了!难怪,我怎么会把一个大男人输给一个年轻女孩……”
……怎样?有意思吧?这个比赛真的很刺激!虽然比赛结束了,但我仍然会记得英语的重要性。