关于阅读《小男孩的心愿》的思考
爱情是人性中最圣洁美好的东西。高尔基说;“没有太阳就不会开花,没有爱情就不会有幸福,没有女人就不会有爱情,没有母亲就不会有诗人和英雄。”是的,太阳给了我们光明和温暖,但母亲给我们的比太阳更多。
曾经看过一篇这样的文章,名字是《小男孩的心愿》。故事主要讲的是加拿大一个叫鲁本的小男孩。他生活在一个贫穷的家庭。因为经济拮据,他妈妈每天要出去工作十几个小时才能养家糊口。一天,鲁本放学回家。在路上,他在路边的一家商店里看到了一枚漂亮的胸针。母亲节快到了。他认为他的母亲日夜工作,她没有一件像样的珠宝。他想给她买,但这枚胸针的价格对他来说是合适的。他家里全是天文数字,就去他家附近的工地捡麻袋。每袋仅5美分。虽然只有5分钱,但他已经很满足了。他每天放学去接他们,吃了很多苦。他纤弱的双手被血泡擦伤,肩膀很多地方被抓伤最后他攒够了钱,在母亲节的前一天买了胸针,最后在母亲节送给了母亲。除了结婚戒指,他母亲只有一件礼物,那就是这枚胸针。看完这个故事,觉得暖暖的,热泪盈眶。不就是因为爱吗?因为一句情话,母亲付出了一切,岁月毁了母亲绚丽的容颜,时间耗尽了母亲最美的青春,但母亲首先想到的是孩子,为了孩子付出了一切。小鲁本也爱他的母亲,正是怀着对母亲深深的感激和爱,鲁本才有如此大的力气去捡麻袋。爱情有时就像一朵美丽的花。当它绽放的时候,不仅让自己美丽,也给别人带来芬芳。当我们感受到爱时,每个人都应该心存感激,感谢太阳,养活所有的生物,感谢地球给了我们自由成长的空间,感谢天空让我们自由飞翔…如果我们懂得感恩,我们就会变得善良、宽容、有爱心。生活会变得平静而轻松。每个人都充满爱和感激。世界应该是多么和谐美好啊!
每个人都有自己的妈妈,妈妈也很爱我。有一次我肩膀上得了粉红色的肿瘤感染,我妈担心她一夜没睡好。深夜带我去医院拍片检查治疗。从妈妈焦虑的眼神中,我明白了什么是伟大的母爱,我感谢妈妈。我想努力学习,用最好的成绩回报妈妈,我也感谢世界上所有给我爱的人。
妈妈,别哭。
我了解你无知的孩子
每天总是做同样的事情。
妈妈,别哭。
每个孩子都是天使送的。
你犯了错误的孩子
我不是故意让你哭的。
那些有不同血型的人
说不同语言,肤色不同的可爱的人
我还是不知道他们是一家人。
“妈妈”你多么想让他们明白
因为在这灰色的天空下
只有团结在一起
渡过难关。
但是“妈妈”,你还是哭了。
你哭泣不仅是因为我们的不团结
有很多说不清的原因。
那天你在天空叹息
我们在乌云下争吵玩耍
妈妈,别哭。
你还有很多高贵的孩子。
为你守护。
即使被别人一次又一次的嘲讽
但他们永远不会
放弃对真理的追求。
因为他们记得
你曾经说过
“真理永远掌握在少数人手中”。
妈妈,别哭。
这只是黎明前的黑暗
台风莫拉克已经在为它铺路了。
汶川地震就是最好的证明。
妈妈,别哭。
让我们不要向黑暗屈服!
振作起来!
让我们改变这个自私的社会!
老师说现在的社会是:“落后就是颓废!”
再也没人敢说实话了
再也没有人敢给那些受苦的人施舍了。
再也没有人敢帮助弱者了
没有其他人.
人心的消失所掩盖的善良,能不能与黑暗抗争?
没有!
妈妈,别哭。
胜利总会到来
因为祖国的精神文明建设
一步步加深了
妈妈,别哭。
妈妈,别哭!