在一个动物镇上,有一只狡猾的狐狸。因为左脚有点瘸,在狐族排第14位,所以叫“瘸十四”。他喜欢做一些骗人的事情来赚钱。
这一天,瘸十四在街上摆摊“免费诊所活动”。他穿上白大褂,拿出几个药瓶,马上喊道:“我是百灵丸。我吃了一片药,治好了所有的病。来买瓶,身体就好了!”大家听了连忙去看,半信半疑,议论纷纷。聪明的猪知道这绝对是个蹩脚的把戏。这种假药不仅骗钱,而且吃后对身体有害,但他们对情况不太了解,所以很注意。瘸一四一看见有人看着,就要下手。他抓住山羊叔叔,走到中间。他对山羊叔叔说:“啊,山羊叔叔,我看你看起来很虚弱。我来帮你气功考试!”说完,假装眯着眼睛,不时伸手抬起脚。“啊!山羊叔叔,我刚刚发现你有一种奇怪而复杂的疾病。不治疗,一个月后就死了!”山羊叔叔听后吓坏了:“那我能做什么?”瘸十四菩萨道:“你真幸运。你放心,我今天瘸十四!只要吃了我的百灵丸,七天之内保证痊愈,永远不被侵犯。”山羊叔叔赶紧说:“好,我买了!”“三瓶一个疗程,本来花了1000块,为了报答父母,500块!”山羊叔叔和其他动物拿出钱包,向很忙的瘸腿十四买了药。
猪失去了冷静,眼睛一转,就把它搞定了。猪假装痛苦,半掩着脸向中间走去。当瘸子十四看到它时,他认为这是一个炫耀的好机会。他拉着小猪说:“小猪哥哥,你一定很不舒服吧?”刚刚给你悄悄查了一下气功,发现你得了绝症!你很快就会死!你只需要吃百灵丸5个疗程,每天来我这里气功治疗,保证你长寿!”说完,他把猪推到地上坐下,猪没有说话。十四只跛脚猪脱下鞋子,在猪的脚底进行他所谓的“气功疗法”。过了一会儿,瘸子十四说:“你减轻了痛苦。”小猪笑着对大家说:“各位,刚才我捂脸装的。我瘸的时候,他甚至说我得了绝症。可见这是骗人的把戏。请不要相信他。买过药就应该退!”瘸子十四知道自己失败了,慌慌张张地想溜出去。然而,黑猫警长抓住了他。
小猪又对大家说:“请不要相信骗人的把戏,‘气功考试’真的是假的;如果你生病了,你应该去大医院。不要相信路边医疗。”