我爱家乡的凤凰山500字
去年国庆,天气晴朗,桂花香四溢。我和父亲怀着愉快的心情出发去凤凰山。
远远望去,凤凰山脚下有一座红墙黑瓦的亭子;细看,亭门上方写着“文昌阁”三字;亭子里供奉着许多佛像。据说这里的菩萨很有效。以前去老家北京考的学者,都要来这里跪拜许愿祝福自己成绩好。
文昌阁边上,有一条通往山上的路,上面铺着鹅卵石。道路两旁是金色的草原,周围是松树、柏树、月桂、竹子、橘子和一些不知名的树木。
我正在看草地周围的风景,但我听到父亲喊道:“来吧,儿子,这里有个地方可以坐。”我抬头一看,不远处有一座亭子。我跑上前问:“这亭子叫什么?”爸爸说:“名字叫‘乐康馆’,是爷爷的朋友张幼彦题写的!”突然,让我觉得和凤凰山更亲密了。亭子的柱子上刻有对联,亭子的顶部画有许多壁画,其中一幅是凤凰图。
从乐康亭东望,汹涌的濮阳河水滚滚而来,渔帆悠悠;在南方,一排排依山傍水的临时新建筑,因为潮流而从房子里拔地而起,却一排排井然有序;西边,满山都是茶树,蜿蜒曲折,形成一个大旋涡,真的很美;而北面,则是连绵起伏高耸入云的群山!
凤凰山果然名不虚传!我爱家乡的凤凰山!