我爱家乡的香樟树林作文600字-小学五年级作文
我爱家乡的樟树林。浙江省桐乡市乌镇小学芦岭市我家附近有一片樟树林。这是一片迷人的森林。我站在阳台上往那里看,才看到里面全是绿色。不时还会有香香的味道。好香!
到了晚上,风一吹,沙沙的声音就让人觉得很舒服,仿佛在放催眠曲让人入睡。樟树像绿色的小香囊一样挺立着。白天,风一吹,它们就像风滚球一样摇摆,但从不倒下。
夏天,它变成了一个巨大的空调房间。老人和孩子都喜欢在那里乘凉。还有的去大街上买一些大西瓜或者一些好吃的东西一边吃瓜吃菜一边乘凉。
随着樟树长高了,旁边的一条小河会被其他河流冷却。我经常喜欢去那条河里游泳。我让父亲在河边照顾我。有时候,我爸爸太热了。那时候他会说:“我去游泳,和你一起洗澡。”那会让我更开心。因为爸爸下河了,我可以游得更远更自由。我洗澡的时候经常闻到一股香味。那时候我会故意问爸爸:“爸爸,你闻到香味了吗?”这种香味是从哪里来的?为什么这么香?”爸爸会说,“儿子,你不知道这是樟树林送来的香气吗?”我会立刻轻松一笑,说:“啊!好香!原来我们家乡也有这么好的地方!"
我爱我的家乡樟树林!