我爱家乡的桔林作文700字-小学五年级作文
我们家乡有许多水果。今天我给大家介绍一下我最喜欢的水果,——橘子。
春天来了,田野充满了活力。桔子树长出了嫩芽。连绵不断的春雨落在橘林上,使得橘林的叶子看起来更加鲜嫩。橘叶上清晰的脉络不就是春姑娘留下的生命迹象吗?树叶上,晶莹的水滴滴落下来。橘子树上有许多小白花、白色花瓣和黄色雄蕊,散发出淡淡的香味,令人陶醉。洁白无暇的橙花就像婀娜多姿的少女。绿叶衬托着橙花,使它更加可爱。——蜜蜂,一个沉默无私的工作者,在花丛中辛勤劳作。
炎热的夏天,美丽的花瓣枯萎了,变成了绿豆般的幼果。渐渐地,幼果长大了,形成了,裂开了……桔子树上长满了小小的绿色果实,一个个躲在绿叶当中,仿佛在和我们捉迷藏。
“美好的一年一定要记住,尤其是当它是橙色、橙色和绿色的时候”。一年中最好的季节是“橙橙绿”的秋天。秋天来了,橘子熟了。秋风拖着清新的橘香,把你带到橘林。看,在布满山坡和田野的绿色森林里,有无数小星星在闪烁。许多水果压弯了橘子树。剥下橘皮,橘皮肉就会露出来,像芽中的小芽。上面布满了白色的条纹。听说吃了能清热。“小花蕾”大概有十片花瓣,仿佛十个月牙依偎在一起,争论谁最甜。如果你掰下一块,轻轻咬一口,橙汁就会流进嘴里。又甜又好吃。
橘子好吃,离不开橘子农的辛苦。橘林是他们的希望,是他们的“摇钱树”,是他们的“休闲场所”。农民的叔叔们不顾严冬酷暑,初春中秋,像父母对待孩子一样,不厌其烦地照料橘子树,然后把橘子养得新鲜饱满。
我家在橘郡,家乡的橘林碧绿芬芳,家乡的人淳朴善良。我爱家乡的橘林,也爱这里勤劳善良的人们!