我爱家乡的龙眼作文300字-小学五年级作文
三月的春天,桂圆树贪婪地吮吸着春天的花蜜。它们四季都长着常青的树枝,下面的长叶子在灿烂的阳光下欢笑。细雨如丝,雾蒙蒙,润如油,让每一片叶子在阳光下都闪闪发光。
春天来了,隐隐约约的黄龙的眼睛被树枝遮住,一阵微风吹过,迎接着成群的蜜蜂和蝴蝶在树上飞来飞去,仿佛在玩游戏。人们走在其中,闻着淡淡的水果香味,让人心旷神怡。
到了六月,桂圆被树枝覆盖,连舒爷爷都弯了。龙眼是圆的,和杨梅一样大,长满了疙瘩。龙眼逐渐生长时是绿色和绿色的。
桂圆要等到八月份才成熟。摘一个剥下来就能看到晶莹剔透的果肉。它像水晶球一样美丽。轻轻一咬,嘴唇和舌头就沾满了白汁,让人越来越爱。
我爱家乡,更爱家乡的龙眼。