我爱家乡的枣树作文500字-小学五年级作文
漯河口外有一个美丽的地方,历史悠久,是我的家乡。
家乡有金花;清澈明亮的河流;天空中的绿树。然而,我最喜欢的是枣树。
三月的春天,花开花落,大地复苏,枣树会生出嫩芽,很小很美。一段时间后,树木会发出翠绿色的叶子。叶子就像扇子。鸟儿飞进来,唱着悠扬的歌,蝴蝶和蜜蜂在树下跳舞。远处,看着枣树就像一个绿云,漂浮在地平线上。
夏天,枣树开始开花。树上长满了小金花,那么娇嫩,那么黄,就像小金铃。用鼻子轻轻闻一闻!芬芳扑鼻。我经常用花折一些叶子,带回家,放在花瓶里,让屋子里充满香味。一进门就能让人想进百园。
让我最开心的是秋天。枣树更引人注目。纵横交错的树枝硕果累累,红彤彤的。据说吃枣可以补血。挑一些放进嘴里。它尝起来又酸又甜。我和几个朋友一起摘了枣,吃得很香。我们有时候会在蜂蜜里放枣,很好吃!
冬天来了,枣树把那棵树的果实给人后,冬天来了。枣树的叶子都被西北风吹走了,枣树则昂首挺胸的站着,在寒风面前用自己的身体保护着麦田。
家乡的枣树!每当我想起你,我都会很开心!啊,家乡!让我骄傲的家乡!你给了我很多童年的快乐,让我开心,让我开心。我爱家乡的枣树。