我爱家乡的傍晚作文300字-小学五年级作文
我的家乡是中卫海原县一个偏僻美丽的山村。尤其是在家乡的傍晚,更是令人怀念。
日落之前,这个绿色的村庄似乎陶醉了。这里的每个角落都变成了金黄色。
看,太阳慢慢落山了,但乡村依然在欢乐的气氛中沉默着。走在路上,你会看到一些年轻人从地里扛着锄头,悠闲地往回走。或者看到一群孩子开心的跑来跑去。女人在家做饭。老人在门外乘凉,唠唠叨叨地说着家常话。过了一会儿,女人们做饭的时候,把桌椅菜放在门前,轻轻地吃着。
听着森林里,有很多“叽叽喳喳”的声音。这是鸟儿在歌唱。虽然人们不知道他们唱的是什么,但他们知道鸟儿在他们心中是快乐的。
啊!故乡的黄昏,你让人怀念,让人陶醉。