我爱家乡的泰山作文700字-小学五年级作文
我的家乡在山东,那里自然风光优美,人杰地灵。中国古代文明在这里孕育,儒家思想在这里传播,仙境在这里传播泰山,五岳之尊,更是令人神往。
泰山被称为“世界上最好的山”。从山脚下望去,它巍然屹立在山东省的中部,是几千年精神文化的缩影。它是世界上著名的历史文化旅游景点之一,因为它雄伟、壮丽、厚重的自然景观和无数的名胜古迹。
我的第一个景点是南天门。一进大门,映入眼帘的是直冲云霄的参天大树,两边竞相开放的五颜六色的花朵,茂密的丛林和绿草覆盖着山野,让人不禁感叹泰山有多绿!一路上,大大小小的瀑布直直地飞下来,像千箭万箭,又像银河。池里的鱼自由发挥,鹅卵石静静地“躺”在水底。我不禁感叹:“泰山的水真纯!”
越上泰山越危险。泰山弯弯的山路,俗称“紧十八、慢十八、不慌不忙十八”,令人望而生畏。这些台阶又窄又高,窄到一只脚几乎装不下,两只脚必须成一个角度走路。在这里你会看到泰山特有的风景,那就是勤劳自强挑山夫。由于泰山陡峭,无法运输水和食物,所以你必须人工采摘到山顶供游客欣赏。
“快帮我,我走不快!”爬到中天门的时候,我已经是汗流浃背,气喘吁吁了,但抬头一看,只见满头大汗,背着几百斤粮食和水的舅舅,正一步一步往上爬。我上前和舅舅聊了聊,得知他一天要爬四五次!当我问舅舅累不累的时候,他笑着说:“虽然累,但是感觉每天都很充实,很有意义。”说着,便挑起杆子继续上山。听了叔叔的话,我鼓起勇气,继续向上爬.
我爱家乡的泰山,因为它风景优美。我爱家乡的泰山,因为它壮丽而独特。我爱家乡的泰山,因为家乡的人淳朴勤劳。