小学五年级作文:我爱家乡
我的家乡在农村,那里有简单的劳动人民。我家门前有一条美丽的河。这条河的周围环境很美。河岸上有绿柳和鲜花。低水口有村民捐赠翻新的水泥板,用来给村民洗衣服、挑水、洗菜。很方便。正是这样一条河,给人们的生活带来了许多必要的便利。
沿着蜿蜒的河流通向我们家门前的那条铺着砾石的河,小时候是我和朋友们玩了一天的地方。我们可以看到周围的乡村是绿色的,点缀着梨树、桑树、松树、普通森林和竹林等各种迷人的植物,就像一幅彩色的画。在河边的竹林下,有三张精工制作的石桌和长凳,供村民放松。
有些远道而来的人常常惊叹我们村真的城市化了。全村高楼平地而起,装修别具一格,尤其是家乡的那条河。因为有水,有树,有实用的水泥板,有石桌,有石凳,是热天工作一整天的村民在那里休息的好地方。
我爱我的家乡,它优雅而宁静。虽然是农村,但是城市化了,有城市没有的新鲜空气。清澈的河流可以为村民节省大量的水费。虽然村里有些人已经在城里有了房子,但美丽的家乡仍然让他们向往和沉醉其中。