我爱家乡的迎春花(转载)作文600字-小学五年级作文
我喜欢我家乡的樱草花
我家院子里种了一束春花,我很喜欢。
这种花大家应该特别熟悉。只要有春天的消息,肯定是第一个知道的。一看到它的笑脸,我心里突然生出一个惊喜:哦,春天来了!
迎春花的枝条很有趣。它们长得不像菊花梅花,倒像吊兰。金色的花瓣只有五六片,盛开的樱草花只有拇指那么大。一个薄雌蕊站在花的中央。仔细观察,还可以发现雌蕊头上有一小团绿色。
春天的茉莉花不仅漂亮,而且是我们玩耍时的好“道具”!
春天,樱草花刚发育10天,我和朋友摘了几朵樱草花,戴在头上。那一刻,我们觉得自己像一个骄傲的小公主。当然,我妈会趁机拿着相机拍下这个美好的瞬间,留着作为永久的纪念。现在我还有几张照片!
有时候,迎春花的香味会吸引许多蜜蜂和蝴蝶。
这时,我会和我的朋友在花里抓蝴蝶:我看到一只美丽的蝴蝶,黑色和黄色的图案在一朵花上拍打着翅膀。恋爱的时候,我摊开小手,然后甩出去,蝴蝶没有接住。反而倒在花里,身后传来银铃般的笑声。淘气的林恒说:“哦!好大一个华!”我气得哭笑不得。在这个宽敞的农家院子里,在金花的旁边,我们欢快地奔跑着,冷漠地呼唤着,给我们留下了许多欢笑和欢笑!
啊,家乡的春花!因为你给了我很多童年的快乐,所以我对你总是有一种特别亲切的感觉。每当我想起你,我都会沉浸在童年的美好回忆中.
我爱我的家乡,爱家乡的春花!