我爱家乡的黄河大坝600字
我的家乡是利津县,俗称凤凰。这是黄河入海的地方,有很多美丽的地方。有凤凰广场,有利津标志;还有最后一座位于黄河上的大桥,——利津黄河大桥;一条纯欧式建筑的欧式商业街……但我最喜欢的是一年四季风景优美的黄河大坝。
春天,生机勃勃,光彩夺目。看那一排排垂柳拔新条,长出绿叶;草地也从地上冒出来,像一层绿色柔软的地毯,把大坝变成了一套新的绿色衣服;各种野花竞相开放,香气迷人。一阵微风吹过,花儿在风中摇摆,散发出阵阵芳香。
夏天是一个多彩的季节。这里郁郁葱葱的树上长着密密麻麻的层层树叶,整个大坝都被封得严严实实。这棵大树成了大坝的“保护者”。天上火辣辣的太阳照在大地上,黄河大坝却凉爽荫凉,是个享受酷暑的好地方!
秋天没有春天那样生机勃勃,没有夏天那样多姿多彩,但却是一个丰收的季节。黄河两岸有水稻、高粱、大豆、玉米、棉花农夫的叔叔看着丰收的庄稼,脸上露出了满意的微笑。
银装素裹的冬天终于到了,黄河大坝也穿着白色的衣服。青蛙和其他小动物藏在温暖的地下洞穴里。他们一定很舒服!柳树的叶子被剥掉了,只有松柏顽强地抵御着寒冷。
黄河大坝不仅美丽,而且伟大,因为它日夜守护着我们的母亲河!