小学五年级作文:我爱家乡的橘子
“荷叶不再被雨覆盖,菊花戏仍有傲霜枝。景俊必须记住一个好年头,那是橙色和橙色的。”苏东坡诗词里的主角就是这个可爱的橘子,是我家乡建瓯的特产。
每年夏天,黄骅山上的柑橘种植基地都开着五瓣橙花,非常美丽芬芳。打开橘子树深绿色的叶子,你会看到绿色闪亮的未成熟橘子。这个橘子出不来。酸味会让你终生难忘。
十月十一月,橘子成熟的像小金灯。这个时候,农民的叔叔们会把它们切开,在市场上出售。
橘子有很多种,如柑橘、柑橘、雪橙等。其中柑橘最可爱。是家里的大男人,穿着带光泽的淡黄色外套。出了两三毫米的外套,我发现橘黄色的肚子里有五六个兄弟,互相拥抱,仿佛在开紧急会议,讨论如何避免分开。当他们分开时,你可以看到橘子晶莹剔透的果肉,在灯光下看起来像一颗透明的黄色宝石。你一定很想吃吧!当然,橙子也不是肤浅的,口感极好。刚放进嘴里,一定会有“为什么这么酸”的感觉,但是一旦细细品尝,酸中带甜,吃了一瓣还是想吃。
橘子里满是宝藏。《本草纲目》记载化州有橘子,皮橙红色。如果你喝汤,痰就会消失。橘子不仅可以入药,还可以除臭提神。橘子烂了也没关系,还是治烫伤的金疮药!
小橘子不仅好吃,还能让我们去建瓯的中国。我爱你,我家乡可爱的橘子。