在回家的路上,刚过马路看到一辆车,如果没有独特的地方就不会引起我的注意。我仔细看了看。汽车的后部正对着我。后面的颜色是紫色,但不是普通的紫色。紫色似乎出现在梦里。阳光下,它闪闪发光,美丽无比。我继续往前走,发现车两边的颜色都变了,是绿色的。
不知道为什么,今天的阳光也不强烈,但是我看到的那片绿色好像变成了紫色又回来了。最美的地方是两种颜色连在一起的地方,从紫色到绿色,从绿色到紫色,一切都那么自然,仿佛只是一种颜色。我寻找着,脚步放慢了,停了下来。看了半天,才知道时间不早了,赶紧回家。