下午放学后下起了倾盆大雨。到家时,天已经完全黑了。
我去了以前把钥匙放在书包里的地方。不,钥匙不在那里!耶稣基督!我的钥匙到底在哪?没有钥匙怎么回家?我挠了挠后脑勺。
“不是在学校吗?”说着,刚想回学校看看,却又停了下来。我心想:外面冷得要命,我又没有伞。我不妨在这里等我妈妈,免得以后感冒。
“怎么办,怎么办?”我焦急地说。“打——,打——。”刺骨的寒风吹在我身上,我瑟瑟发抖。我急于把书包里的书都倒出来,但还是找不到钥匙。“轰隆隆,轰隆隆”的雷声似乎在嘲笑我缺乏记忆。我很着急,在门口走来走去,不时跺脚。
我坐在门口,缩成一团,比刺猬还小。就在我焦急的时候,不远处传来“咔嚓,咔嚓”的脚步声。我眼睛一亮,就想:“是我的救世主吗?”仔细一看,原来我只是个过客,又郁闷了。这时,邻居的门开了。王阿姨见我冷得发抖,着急地问:“范晓,这么晚了。为什么你一个人在门口?你妈不在家吗?”我不好意思地说:“我的钥匙不见了,妈妈也不在家。”“这个傻孩子下次不带钥匙来姨妈家。”她说。
一进舅妈家,舅妈就端来一碗热气腾腾的面,说:“吃完还有。”我闻了闻,说:“好香。阿姨手艺真好!”阿姨的脸上露出了笑容。
晚饭后,阿姨陪我做作业。很快妈妈回来了,非常感谢阿姨。同学们,世界上有真爱,别人也有真爱。你有这样的经历吗?