走在放学回家的路上作文700字-小学五年级作文
每天放学后,我都习惯和最好的朋友一起散步,开心地走回家,有说有笑。今天回家的路上,心情不好,一路迈着沉重的步子。
每当我们离开学校,学校前面的小路就会变得非常热闹,很多人会发广告和传单。一些学生撕碎了刚刚送到他们手里的广告传单,扔向空中,称之为“劈开的花”。我看了之后觉得好玩,就撕了几张纸扔到空中,一个超级才女过来散花。但是,散完纸屑后,我看到了这样一个场景:一个老奶奶提着一个大蛇皮袋,在地上捡碎纸片和完整的传单。
老太太虽然头发花白,六十多岁了,但脸还是红的。在这个老女人身上,我看不到普通老人的软弱,只有老女人的活力。
当我看到我奶奶捡起这些对我们毫无用处的传单时,我非常好奇和困惑。我上去问:“奶奶,为什么要捡这些传单?”老婆婆叹了口气,说:“现在的孩子已经习惯了被娇纵,不懂得爱护公共环境。这张纸不能扔到地下。”被扔进垃圾箱。在这么热的夏天,清洁工打扫街道有多难。我呢?我没有时间在家,所以我不得不在学校门口捡一些纸。首先,我帮助美化环境。然后,一些论文可以装订起来,作为我孙子的草稿纸。除此之外,我还锻炼身体,一举两得。
听了奶奶的话,我为自己刚才的所作所为感到羞愧,我也意识到了一些事情。在学校,我们都打扫校园,在家里,每个房间都被我们打扫得一尘不染。又有多少人关注公共场所的环境污染?在此,我呼吁大家:爱护环境,从我和身边的小事做起。如果我们从现在开始不关心公共环境,我们美丽的家将变成一个巨大的垃圾场。到那个时候,我们后悔都晚了。加油!伸出你的手,我们走!从现在开始。