放学1000字
放学后,我和小明像快乐的小鸟一样走出校门。我们沿着狭窄的小路走着,鸟儿为我们歌唱,溪流与我们赛跑,小麦为我们跳舞。“告诉你,我家后院有个鱼塘。鱼塘里有许多鱼。明天一起抓鱼吧!”小明笑着说。“好!好!”我兴奋地说:“我担心没地方玩!”“要么在那里,要么光明正大,”小明说。我笑着点点头。
我们绕了一个弯,走过一座桥,跳过一条小溪,到了一个十字路口,看到一个老奶奶,走了几步,歇了一会儿,摔倒了,一瘸一拐的,走路不稳,身上背着一个很大的包袱。“我们过去常帮奶奶一把!看她多大了,背个大包袱多辛苦!”我指着奶奶说。“别管她了,我们快回家吧,把家里的工作做好,明天就可以抓鱼了。我们换个方式吧!”小明拉着我的手说。“我们是少先队员,应该帮助老年人。奶奶有困难。我们应该帮忙。你不去,我就去。”我愤怒地甩开小明的手说。小明急忙拉我的手说:“好,好!现在让我们帮助祖母。”我们来到奶奶身边,亲切地说:“奶奶,我们来帮你!”“不,不。”奶奶摇摇头说:“谢谢你,奶奶很感激你的好意。”我们异口同声地说:“没关系,帮助老人是我们最幸福的事。”“不,不,天快黑了。你父母会担心的。如果你不早点去,你可能会被打,你可能不会得到食物。”奶奶心疼地说。“今天爸妈深夜回家,只要天黑前到!”我是认真的。奶奶无奈的把行李递给我。小明扶老太太走了。一路上,老奶奶一直唠叨:“休息一下!累不累?”“不,我们还是很强的!”我们擦擦汗说。老奶奶被我们真诚地感动了,说:“孩子,我家就住在我前面的村子里。我自己回去!”我们想了想说:“好吧!”我们站在那里看那个老妇人是否住在那个村子里。老妇人没有进村子,而是继续往前走。我们跑到奶奶那里,继续帮忙。我们总是把奶奶送到我们家门口,只是为了安心。老奶奶激动地握着我们的手说:“谢谢你,你真是‘活雷锋’!”
夕阳照耀大地,我们要回家了。我看见奶奶一直在向我们挥手。