放学以后作文700字-小学五年级作文
暑假看什么书?请看看图书馆推荐的书
放学后(小时)
风伯中心小学四村联合学校五年级刘文静
中午放学。
"你昨天考试卷头发了吗?"妈妈问。她每天放学后骑自行车来接我。
“已发送。”
“多少分?”
“90分。”
“只有90分?"
“你没上过大学吗?”我低声嘀咕着,期待又害怕她会听见。
“唉”没想到她没有像往常一样发脾气,只是叹了口气,但我肯定她听到了。
接下来她跟我说,上学的时候我才改革开放,家里穷,学校穷,外面雨下得很大,家里雨下得很小。所有的人都在海里争夺金钱。后来我说我现在想做点什么,但是我心有余而力不足。毕竟没有文化。
我认真听着,想想也是真的。一切都由一台大机器操作,由计算机控制。
“现在不同了。国家有钱,我们家也有钱。政府在你的学校设立了专门的教室,安装了电脑,不仅不收学费,还送你书,全社会的劳动换来的。以后长大了,是不是也要拿点东西报答他们?”她停顿了一下,然后说:“看看你们这一代人。当你回到家,你只是玩你的作业。谁希望你做什么?学不好,可以对得起父母,对得起这个社会……”
坐在自行车上的取物架上,听着妈妈的话,陷入了沉思。你是否陷入了末世?回望我们的学校:像花园一样美丽的环境,现代化的学习设备,音乐,科学,实验,计算机……所有科目的专用教室,应有尽有。上课时,我们在明亮的教室里看幻灯片和投影;下课后,听着美妙的音乐,享受着校园的美丽,享受着游戏的快乐……然而,这一切都耗费了国家多少人力财力,多少像父母一样的劳动者做出了无私的奉献!
校园里的小树,快快长大,长成一根柱子,报答所有栽培你的人!
(指导员刘杰东)