“丁00……”下课铃声响了(不知道为什么三楼的铃声都很响),紧接着是学校的铃声。小刚小声说,用一种奇怪的声音模仿着上课铃里说的话,身后的萧蔷笑得差点从椅子上摔下来。小刚见模仿“成功”,放学悄悄学了一首歌。萧蔷这次没有笑。他指着老师。小刚知道不对劲,赶紧转过身(他转向后面,看看萧蔷是否笑了)。老师在看他!他知道自己“目前”被抓了,老师问:“小刚,你在干什么?”
“这个那个……”,小刚无言以对。后面的小强“嘎嘎”地笑了。老师想好好谈谈小刚,但是已经很晚了,不得不离开学校。
和我们一起逛街的小军拿出10块钱说:“你看我带了多少钱?”旁边的小明恶狠狠的笑了笑。我知道他要做什么。他可怜巴巴地“恳求”小军给他买一包酥皮面。我和小丁见时机成熟,就开始嚷嚷:“也给我们买包吧!”小部队不堪重负,不得不为我们每个人买一包。我想:“小军真的损失很大。”。这时,小军已经走了。小明从包里拿出两元钱。我问:“你不是没带钱吗?”
“我没说没带钱!”
“我看你刚才苦苦哀求的样子,好像身上没带钱!”
“这叫演戏,你不明白吗?”我想:真是个身无分文的‘铁公鸡’。
当我到达汽车站时,一大群学生正在吃饭。你李瑟娥四郎时不时地吞食辣条,吮吸双手,仿佛在说:“这辣条又香又辣。”。吃完一包,他又打开另一包,津津有味地吃了起来。再看看张三。一口下去,三分之一的方便面都没了。他咬了几口,扔掉方便面袋,马上拆开两个袋子,一个在左边,一个在右边。吃完后,他还打了个响亮的嗝。李四道:“这嗝怎么有牛肉龙虾鱿鱼的味道?”李四突然舔了舔鼻子说:“没有,还是有臭味!”旁边的人都笑了。
过了一会儿,我到家了。