一天,我背着一个又重又大的书包从学校走回家。路边行人熙熙攘攘,来来往往的汽车很多。我走着走着,只听着周围嘈杂的环境,一声狠心的骂像刀子一样钻进耳朵,让我的好奇心油然而生。
那是一个年轻的女人和一个年老的女人。我猜他们应该是婆媳关系,媳妇走在前面,婆婆走在后面。只见媳妇突然站住,突然转身,一手指着婆婆,一手叉着腰,恶狠狠地说:“别管我们的事了,滚出去……”当时婆婆气得满脸通红,说不出话来,眼泪却一直在流。媳妇一直盯着婆婆,一边走一边不时咒骂几句,好像不知道这一切都在众目睽睽之下。
看着他们远去的背影,我有一种说不出的滋味,我仿佛觉得婆婆心里有一种怜悯,一种压抑,一种痛苦,一种委屈。其实她不想为了一件小事动摇婆媳感情;这是爱,一种简单而真诚的爱,如果儿媳妇能理解的话。但是当时愤怒的媳妇,她的情绪已经超过了她的理智。她只会继续自己愚蠢可笑的行为,而不会去感受婆婆此时的心理。应该骂她:你有铁石心肠吗,你有爱心吗?你连对长辈最基本的尊重和爱护都没有!
我继续往前走,脑子里突然萌发了一个希望:
要是每个人都能一直理解别人就好了.