放学后作文900字-小学五年级作文
以前放学,夕阳最后的余晖慢慢洒在大地上的时候,大概就是我和同学一起跑出校园大门的时候。无限美好的夕阳温暖着我们,淡淡的黄色洒在我们身上,让我们更加青春美丽。我们的脸上满是灿烂的笑容,比这夕阳还要耀眼。又开学了,太开心了。我和几个女同学并肩走回家.
回家的路有点长,但我觉得有点短。我希望我能和我的好朋友们继续走在这条路上。当然不可能。生活总是继续。我们只能想象时间停留的时候,但这些都是梦里的场景。当我们回到现实,我们就不能继续做梦了。我家离学校不远。其实我五分钟就能到家,但是经常要十分钟。从学校到我家的路上,有一个小店,卖学生们经常爱吃的零食,还有一些烤出来的东西,比如烤红薯、烤香肠、炒年糕、薯条里脊、凉面、薯片饼干,还有饮料。它就像一个百宝箱。这家小店离学校不远,所以会有很多同学来这里买东西吃,比较便宜,什么都有,味道也不错。
其实我不用来这里买菜。我家还买了很多零食,比这家小店卖的都健康。不过其他同学都在买菜,我一般都会大惊小怪买一些。我的同学有一个奇怪的习惯。买零食的都是站在那里吃,然后几个同学聊天什么的。他们在学校怎么能这么自由?每天除了作业都很忙,差不多2: 1。下课了,要么去教室写作业,要么去办公室,哪里有那么多时间和你聊天聊天?在这里吃饭,吹着凉风,我们几个女同学聚在一起聊天,一个个笑得前仰后合,但是周围一片安静的气氛,大家都很开心。我认为放学后这里的闲暇时间是我最喜欢的。一直和单纯的同学相处,从来不想看到人性的丑陋,这有多好?
现在学习越来越忙。有时候放学后我们很有可能不能一起出去,因为下午难免会有人被老师留下来,上课或者和老师说话等等。我们可能不再像以前那样谈笑风生,学习也越来越紧张。路过那家小商店后,我一直不开心。原来我开心不是因为那个地方的小吃,而是因为某些人。然而,当我们谈笑风生的时候,那也是一段非常美好的回忆。我会永远珍藏在记忆中,永远,永远…