每次学校音乐响起,老师宣布放学,我们拿起书包准备下楼,我们都很开心,因为我们终于可以回到我们舒适温暖的家了。但是现在学校外面的街道上有很多“障碍”,需要我们的视力、耐力、耐力共同发挥作用,才能走出学校门口附近的很多“障碍”。
第一层是——人
如果你在4点左右完成学业,你就必须通过这一关。站在学校门口,你会被无数人看得眼花缭乱。过了这一关也没那么容易。我刚挤进人群,就被一个大叔的脚踩了。“啊,他的脚真重!”我大叫一声,疼得发抖,抱起受伤的脚,跳上车就要过去。过了一会儿,脚终于不疼了,但是被两个老女人挤了,肩膀又疼了,又疼得龇牙咧嘴。我真的不知道该怎么办。经过一番磨难,我终于冲出人群,眼睛一亮!
2号关——小吃关
刚刚人流过后,我已经遍体鳞伤,开始准备迎接新的挑战。哇!美味的凉面、豆腐、小鱼糕,让人回味无穷,垂涎欲滴。现在脑子里全是各种新奇好吃的零食,在脑子里不停的转啊转。然而,当我摸到包的时候,它是空的,我满满的幻想立刻破灭了。看着其他同学三三两两的往各个摊位走去,挑选好吃的零食,我的口水立刻冲到了嘴巴和皮肤的边缘,几乎要流出来了。我擦了擦嘴唇,怕它会出来被人当笑话看。为了不被美食诱惑,我开始像瞎子一样闭着眼睛试着走路。走到金杯园,感觉自己喜欢的穗薯就在身边。我睁开眼睛,果然一盆土豆在我眼前闪闪发光。我好像忘了今天身上没带钱。我忍不住又去了商店。我又摸了摸包,什么都没有。我不得不沮丧地走到斑马线前。
第三层是——流量
“咔嚓,咔嚓,咔嚓!”川流不息的车辆一眨眼就消失了。就在我要抬腿的时候,一辆车呼啸而过,我不愿意收回脚。当我再次走出来的时候,一辆出租车又堵在了我的面前。心里不禁抱怨:什么,在别的国家,车主动让人,你却横行霸道。就在我生气的时候,川流不息的车流过去了,我刚刚过了这最后一关。
回到家里,我不禁感叹:离开学校比上学还难!这是我每天放学后必须完成的“作业”。