放学路上作文500字-小学五年级作文
老实说,我觉得走路回家很有趣,尤其是有客人的时候。所以我特别喜欢走路回家,因为每天,在那条路上都会发生一些有趣的事情。我在这里挑一个说出来!
校门对面有一条幽静的小路,长而直,但也有一种古老而阴郁的气息。这条小路大约10米长,不到1米宽,可以说很窄。很少有人走这条路。第一,太窄了,走不动。第二,里面脏。所以很少有人走这条路。
“丁00……”放学后,我收拾好书包就跑了出去,因为我和健、恩、恒约好了一起去“黑洞”。事实上,“黑洞”指的是我们命名的踪迹。我们想体验一下自己走“黑洞”的感觉,所以放学后就聚集在秘密据点。
“哟!早点来!”我有点惊讶。“就等你了,斌!”剑说。“好了,你要走了吗?”我问:“走吧!”恒宣布。
我们四个人走出校门,来到路口,过了马路,停在“黑洞”的洞口。因为我们第一次离开的时候,大家都有点紧张,害怕一个强盗过来,心跳的厉害。手拉手,我们迈出了第一步,就像面前有一道生死屏障。走了之后才能决定你是生是死。
我们继续走着,我们已经走到了中间,但是我们总觉得走在这样一条安静的小路上特别的灰暗和恐怖.
3米,2米,1米耶!我们冲出了“黑洞”,我们很开心:我们敢于走过“黑洞”!
我说得对吗?上学的路上会有很多有趣的事情等着我们!也许,还有更精彩的事情等着我们来,等着我们以后在放学的路上见面…