放学记
放学后,我冲出教室,这一如既往地困扰着我。
老师的脸上一直保持着甜甜的笑容,但我的心不再躁动。我的窄眉紧锁,眼睛灵活转动。很明显,我在找人。
找了很久.
突然,一个女孩的身影从我眼前飞过。我能清楚地看到那是我的同学小李。看到她就像看到了希望的曙光。我径直走过去,边跑边喊:“小李,小李等等!”一个漂亮的女孩转过头,我朝她笑了笑。我的眼里流露出期待和天真。我委屈地说:“时间到了,奶奶还没来接我。你能不能……”我还没说完,她就把我接过来了。“你需要用手机打电话,对吗?待会儿我带你去我妈那里,我妈在幼儿园等我!”我大吃一惊,愣了一下,说:“这么远==算了,要不我另想办法,不打扰你了。”三十六计走为上策。先跑路。我从那里跑出来,站在一堵石墙前喘息着。我听到有人叫我:“韩雅雅,来了!”是奶奶的声音。心里的大石头终于下来了。至少有人来接我。我跑过去大声问:“哦!你为什么又来这里?你不是叫我在树根下等我吗?”奶奶一直很固执,所以不能放弃:“我在这里等你很久了,以后也会在这里等你。你以后会到这里来的,我肯定会到的。”听到这里,我又急又怒。“你一定来过这里。我在这里找了很久了。我甚至找不到你的影子。我没瞎!”
走在路上,每个人都用特别的眼神看着我,让我感到心慌。是因为奶奶一路抱怨。
在一个岔路口,我奶奶吐了一口痰到地上,我刚好看到,就赶紧躲开了,但是我奶奶走了一段路吐了一口痰,我就被迫离她远一点,我也为她吐痰的行为感到羞耻,没面子。
我走在前面,我奶奶走在后面,我们之间隔着很远的距离,就像我们没有奶奶和孙女的关系一样。这样才能走好路,不会一脚踩上去吐槽。
我实在受不了她随地吐痰,提醒我:“你能不能不随地吐痰?”她咳嗽了一声,我立刻就知道了。原来她嗓子不舒服,我心软了。对她来说,她忍不住咳嗽和吐痰。我想,是的,她嗓子不舒服是必然的。我最好不要走得太远。
回到家,奶奶还是说我听不懂,想都不敢想。我无言以对,因为一切都错了。既然都错了,还不如不说。其实我的心思已经不在她身上了,只是一直在想怎么治好她的喉咙。