记叙文的作文400字 放学后的“菜市场”
“丁……”学校终于结束了。我赶紧背上书包,排队走出校门。校门真的像个“菜市场”!
看,校门内外三层,围着表情各异的家长。一些叔叔皱眉,看起来很焦虑。他们急着回家看比赛吗?一些爷爷奶奶兴奋地喊道:“宝贝,在这里。”有的阿姨小团体聚在一起,聊的话题很广:孩子的成就、兴趣爱好,甚至最近在用什么化妆品孩子不知道什么时候过来。有的家长带着孩子和老师聊天,却没唠叨孩子几句,真是用心良苦!
如果把人群比作人山人海,发传单的人可以说是一条在游泳的“鱼”。他们很快把传单放在你手里,当你想把它还给他时,他已经跑得无影无踪了。还有一种传单,是“盯梢”型的。如果你碰到他,你会有麻烦的。他不会给你,但会向你伸出手。如果你不拿,他会缠着你直到你拿,然后你就“抓”下一个“猎物”。就像鱼塘里贪吃的鱼,它们在互相追逐。
凭借丰富的经验,我很快就穿过了汹涌的人群。但还是要经过——的最后一道关卡,由各种车辆组成。
我横着钻,横着动,用了十八般武功,终于摆脱了“苦海”,终于喘口气了。转过身去,我的上帝!人群仍在流动.