放学晚了作文700字-小学五年级作文
唉,最近放学晚了。不过估计也是因为期中考试的原因。其实学校本来是5点10分的,今天5点50就放了。突然,有了一些遗憾。从学校出来用了40分钟,也就是大概一节课,没什么。听说有些课终于7点放了。
不是抱怨,只是感觉到了什么。现在是期中考试,每个班都在兢兢业业的努力,生怕一个人不努力就会把班级拖回来,让班级名词变坏,这是天大的罪过。但更让人害怕的是,成绩没考好,会被老师训斥,会被同学嘲讽,会被父母责骂,这些都是我们心中的累赘。我们想摆脱这些负担,唯一的办法就是努力工作。只有通过我们的无限努力,我们才能从心底摆脱这些累赘,让我们的成绩越来越好。自然,我们不用承受外界的压力。何必呢?为什么让自己的生活如此颓废?好好活着,活出最好的自己。最好的生活应该和最好的自己匹配,相信自己。每天晚放学怎么办?你不是为了自己的学业成绩而奋斗吗?你的成绩要自己做,别人决定不了。你要对自己的成绩负责。就好像你以后的生活和你的生活一样。不管你现在怎么过,不管你对自己负责,不管你是颓废还是挣扎,那你以后都要按照顺序接受一切。你现在必须对你负责,你也要做很多补救。时间已经损失了1.1滴以上。怎么补救?所以,抓紧时间。
虽然我们现在挣扎的很累,但是你自己也会觉得很累,因为努力是很累的。大脑高速旋转,不停运动能不累吗?然而,我们努力过的生活才是我们想要的。为了自己以后的奋斗,我们不会亏钱,但是值得。等期中考试成绩出来了,我可能会感谢自己现在的决定!