“丁……”铃声突然急促地叫了起来,全班顿时沸腾如锅里的油,高兴极了!
摆脱了枯燥的作业,最好的朋友都走出教室,边走边聊一些鸡毛蒜皮的小事。
去一楼,那里是一年级教室。哇!人山人海比开幕式的气氛还大。宏伟!那些山海,99.99%是那些小家伙的父母。有些家长急着把脸贴在窗户上,却看不出个所以然。有些父母的脖子和长颈鹿一样高。在教室里,老师似乎忽略了时间,仍然不慌不忙地讲课。她大概也累了,吐出同学期待已久的一句话:“好!下课了!”当一位家长听到这个词时,他大叫一声冲进了教室。看速度可以和刘翔比。
教室突然拥挤起来,一些家长习惯性的背书包说:“孩子,带你去麦当劳!”有的家长从包里拿出水壶,喂到孩子嘴里,拿出餐巾纸给孩子擦汗。有些父母甚至把孩子扛在肩上。嘿!
出了校门,来到街道中央,看到了一切。
人多了,小贩的叫卖声,摊点的烟油味,一切都那么和谐。