走在放学回家的路上600字
“叮呤呤”放学后,学生们像刚从笼子里放出来的小鸟一样,蜂拥而出。有的飞奔而去,有的跑到操场打篮球,有的跑到早就等在这里的爸爸妈妈怀里。而我那天只有一元钱,只好开车回家赚钱,或者降温买冰淇淋。看着太阳烧着大地,我犹豫了半个小时,然后来到泡茶店。用我妈给我的一块钱,买了个“绿色心情”,边走边吃。哇,感觉太酷了!
但是,我会为此付出巨大的代价:烈日下带着火腿回家。走到一半,我又渴又累,脚像铅,喉咙像烟。走,走,“咦”一只蜻蜓在我面前飞过。不知怎么的,我刚才很累。现在我精力充沛。因为从小就爱抓蜻蜓,现在更想抓。但它很聪明,会飞会着陆。有时快,有时慢,有时悬在半空,一动不动,让我昏了头。他聪明的小爪子抓住了一棵参天大树。过了一会儿,我见他没下来,就躲起来等机会。它在大树上左顾右盼,见没人,就飞了下来。“哈”明白了!我的心里充满了喜悦,完全忘记了满头的汗水和烈日。
回到家,我看到妈妈焦急的眼神,告诉她路上发生的事情。我妈想了想,对我说:“孩子,以后不能这么贪玩了。放开蜻蜓!是益虫,能抓蚊子。”听了这话,我无奈地把它放回自然。