在上学的路上
正文/关兴宇
铛,铛,铃声又响了。学生们背着书包走出教室,走回家。经过一天的紧张学习,他们可以再次放松。看他们有说有笑。
我走在人群中,仔细思考今天的课,找出困惑。突然一声枪响扰乱了我的思绪。
公路上有几个天真活泼的孩子在互相追逐。你看到他们有多开心,但他们没有意识到危险已经过去了。正当他们玩得开心的时候,一辆卡车闯了进来,速度超乎人们的想象。几个孩子没有时间躺下。这时,一个年轻人快步跑过来,抱起了孩子。几个孩子脱离了危险。
空气一下子沸腾起来,人心一下子紧张起来。司机汗流浃背,吓得脸色发青。
但年轻人没打中方向盘,站起身,拍拍身上的灰尘,消失在茫茫的雾霭中。