走在放学回家的路上作文500字-小学五年级作文
每次从学校走在回家的路上,都会看到宝宝蹒跚学步的场景。那种莫名其妙的信念就这么冒了出来。
蓝天白云,晚鸟歌唱,路边野花飘飘,这一切在我们面前都是美好的!然而,我的心里完全充满了恐惧。以前我满脑子想的都是张才前缀“8”的数学试卷:哎,这次考这么差。回去怎么跟父母解释?我不知道他们会说什么。可怕,你对我失望吗?我边走边想,沿着小径上的大树,思考着。离家越来越近了,我无法想象这一切会是什么样子……突然,一个孩子气的声音把我惊醒:“不,我一定要坚持下去,妈妈!我一定要做到!”我不敢相信这句话出自一个一两岁还在爬行行走的婴儿。我看到他离开婴儿车,摔倒在小路上,坚强地站起来,一步一步,一步一步,摔倒,又爬起来,继续学习看到这里,我的心情不自禁地重拾信心,快步走回家。
第二天,我拿着签好的卷子,点了正确的卷子,来到学校交给老师。放学后,我又沿着小路散步,寻找鼓舞人心的孩子们的声音。耶!如果人们勇敢地面对困难,他们就会有一个光明的未来。为什么不做一个会爬会走的宝宝?
放学回家的路上走着,有很多绊脚石;在人生的道路上,也有很多挫折和失败。然而,在挫折面前勇敢面对,你就会成功!