放学后的一件事作文700字-小学五年级作文
放学后的一件事
下午放学回家,放下书包,立刻跑下楼去踢足球。
我踢得很热,玩得很开心。突然,我不小心把足球踢到了一楼袁阿姨的窗户上。咚咚的足球被踢到袁阿姨窗户上珍贵的仙人掌花上。仙人掌立刻掉在地上,花盆碎了,仙人掌也掉在地上。看着眼前的这一切,我很害怕。我怕袁阿姨让我陪她的钱,我爸妈骂我。于是我飞回家,以为什么都没发生,心里却很害怕,很不安。爸爸妈妈看到我和平时不一样,就问我怎么回事。我骗了他们,什么也没说,但俗话说,白天不死心,晚上不怕鬼敲门。只要一想到那个仙人掌,我连饭都吃不下。终于忍不住了。我跟爸妈说我把袁阿姨的仙人掌弄坏了。我爸妈没有骂我,而是教育我说:“能犯错误,就是好孩子。另外,你不是故意弄坏袁阿姨的仙人掌的。只要你去找袁阿姨认错,她不会怪你的。”听了父母的话,我觉得很惭愧。我是一个少先队员,所以我必须做错事,承认错误。我的老师不是常说我要敢于承认错误,做一个好学生吗?所以,我决定明天向袁阿姨道歉。
到了袁阿姨家门口,看到敲门的是我,袁阿姨赶紧请我进去。过了一会儿,我脸红了,对袁阿姨说:“袁阿姨,对不起,我昨天踢足球的时候不小心把你的仙人掌弄坏了。我今天是来向你道歉的。”袁阿姨没有骂我,只是摸着我的头对我说:“没关系。如果你犯了错误,你可以成为一个好男孩。用钱可以卖个破仙人掌,但是诚实买不到一千块!以后小心一点,也许就能做到。我点了点头”。
我们是优秀的少先队员,是祖国未来的花朵,所以我们必须改正错误,勇敢承认错误。