《感动童心的心灵故事》读后感
正如美国教育家卡内基所说:“永远记住,你的心是你生命的宝藏,你应该不断地去挖掘它。”《感动童心的心》有200多个动人的灵魂故事。只要灵魂能在这一刻飞翔,它就能在这片蓝天上自由飞翔。
这本书告诉我们,诚信是维系社会关系的基石。提前做人是最宝贵的。诚实代表一个人的人格。如果性格有问题,即使是地位比较高的人也会因为被怀疑而被鄙视。
“爱产生爱,恨产生恨”,懂得用宽容的心对待恨自己的人;甚至可以帮助对方脱离危险,这样的人是高尚的人。
不要让一些没有意义的小事变成弄脏自己内心的泥点。俗话说“大事化小,小事化了”。微笑和宽容是解决问题的最好方法。当我们学会宽容,你会觉得你的心像翅膀一样在天空自由飞翔。如果没有一颗包容的心,整天发脾气,也是一种身心上的痛苦。与其生活在痛苦的阴影下,不如宽容和包容别人,你会感到快乐和轻松。正因为如此,包容才如此惊心动魄。
做一个勤劳的人,每天阳光的初吻一定要落在勤劳的人的脸颊上。
一个善于整合时间扭曲和持之以恒的人,离成功会越来越近。
有梦想是可能的。因为人会为实现梦想付出巨大的努力。如果你心中树立了一个梦想,并坚持不懈地追求,你的生活将闪耀着动人的光彩。
在漫长的人生道路上,只有没有退路,才更容易赢得一条出路。
自尊、自信、毅力、勇气,是帮助我们冲破命运的茧,从蛹变成蝴蝶的生命之剑。
当我们在最困难的时候战胜自己,就能承受外界的压力,成就自己。
落下的花瓣融化在记忆的深处,所以我们感动。