五年级下感动的作文优秀作文)
周五,我妈因为我语文练习不好,罚我走路回家。坐电瓶车回家的小表弟自告奋勇陪我回家。
路上哥哥老是唠叨。过了一会儿,他说:“姐姐,你看,有一群蚂蚁在移动另一只死蚱蜢。”。然后他轻声说:“姐姐,那只猫好可爱。我真想把它带回家,摸摸它,和它一起睡。”.他一直这样说话,好像在找各种话题。他讲了大约10分钟。我无法忍受。我冲着他喊:“你烦不烦?”你不说话,没人会觉得你是哑巴!我语文考不好,我妈吃醋,你不知道,幸灾乐祸!“小弟见我生气,陪着笑脸小心翼翼的说:“姐姐,你不是说‘笑一笑,小十岁’和‘皱眉会缩短寿命’吗?没等我哥说完,我立马打断他:“你不用教训我! "我把怒火发泄在弟弟身上,心里神清气爽。而我哥一句话没说就被我骂了,他也不敢走在我前面,像仆人一样跟着我。我觉得有点内疚,就回头冲他笑了笑。他突然恢复了精神,好像什么也没发生过。他还说:“姐姐,不要气馁。你是我心中最聪明的妹妹。刚才在路上看到你不开心。我故意多说话,想被逗乐,却不知道说什么,让你更生气。虽然你这次考砸了,但我相信你下次会做得很好的。”鼻子酸酸的,两排珍珠垂下来。我妈之前严厉批评过我,但是我没有哭。现在哥哥的话感动得我哭了。我没有哭,我是感动!
没想到啰嗦的小哥哥这么关心人。我在抑郁的时候感受到几句鼓励的力量。
我弟弟,才三年级,很瘦,但是突然觉得他很高。