地震中的感动作文700字-小学五年级作文
在地震中感动
感情有很多种,比如一件事,一个微笑,一句话……但是去年的一件大事让我感动。
去年,以汶川为中心发生了8.0级地震。汶川曾经是一个安静的小镇,东西依次是青山、都江堰、成都。然而,这个安静的小镇被一场突如其来的地震打破了。
三天后解放军战士进城,发现汶川中心小学,已经被混凝土板压下,只好用吊车吊起混凝土板。但在救援最关键的时刻,教学楼废墟因为余震突然移动,随时可能再次坍塌。进入废墟救援会非常危险,几乎等于死亡。当时消防部门下达了死亡命令,让进入废墟的人立即撤离。然而就在这个时候,几个刚从废墟中出来的士兵发现了几个孩子。这些士兵不顾自身安全,转过头向废墟冲去,这时坍塌发生了。一个巨大的混凝土块濒临下沉,那些士兵被其他士兵紧紧抱住,拼命挣扎,最后被其他士兵拖到安全的地方。早些时候,一个刚刚救下孩子的士兵跪下来哭着对扶着他的人说:“你让我再救一个,我求求你,我能再救一个!”观众有30多人。他们看到这一幕,全场都哭了,却无能为力。
看到这里,我不禁泪流满面。多么感人的一幕!多么无畏的勇士!他们用自己的生命,在烈日下,在滂沱大雨中,在连绵不断的余震中,拯救人民的生命;多么感人的故事,多么无私的行为,他们放弃了休息,为灾区人民举起了一块块水泥板,给灾区人民带来了希望;多么感人的故事,无私的奉献,他们体现了中国儿女不屈不挠、鞠躬尽瘁的崇高精神,他们用爱来拯救受灾人民。
现在虽然不用烈日下抢救群众,也不用水灾中帮助群众,但是学习上要有这样的毅力和恒心,这样才能成功。那些感人的形象和事迹深深地印在灾区人民的心中,也深深地印在我的心里!