四季的感动作文1000字-小学五年级作文
在我们的生活中,有很多美好的东西,在我们不在乎的时候悄悄溜走。朋友,不要让这种美妙的感觉像细沙一样从手指间溜走。请学会珍惜。
——铭文
首先,春天
“这种天气,你说变就变。刚才天气晴朗。怎么会突然……”我忍不住抱怨。一阵冷风又袭来,我不禁瑟瑟发抖了几下。喷嚏一个接一个,我的鼻子总是不听你的。我只好咬牙忍着。放学后,我没有和我的好同学打招呼就匆匆回家了.
“丁……”为什么没人接电话?哦,对了,爸爸妈妈在医院值班。我迷迷糊糊的爬了起来。为什么我的头这么昏沉沉的?我模模糊糊地看了看手表。“哦,不!”已经八点半了。我拿起话筒,听到一个熟悉的声音:“?你为什么还没来学校?第一节课结束了。有什么不对吗?”“我昨天感冒了,睡过头了。”“原来是这样。以后要注意天气变化,及时加衣服,不过不用担心,今天在家休息就好了。我会想办法弥补耽误的作业。”“嗯! "我使劲点点头,眼睛又模糊了.
第二,夏天
太阳高高地挂在空中,太阳旁边的树热得冒烟,绿叶如渴的嘴。体育课下来,我汗流浃背。学生们回到教室,挤在电风扇下,一边吹着凉风,一边喝着漂亮的饮料。我一个人坐在座位上,试图安抚旧的抗议声音,但我的记忆受到了责备。我妈昨晚给我倒了好水,早上出门就忘了。我不记得有多少次了。去小卖部买。钱包长期亏损。唉,忍忍就好。
正懊恼的时候,忽地钻出一杯可乐喷着凉气,我不禁瞪大了眼睛。“喝吧!”“可是你呢?”“我,还有什么?”“那,谢谢!”“放心吧!朋友们,你们要互相帮助!”我正忙着把它插进吸管里,深吸了一口气。啊,一种凉凉的感觉直抵心底。真的是——爽!
第三,秋天
山坡上到处都是枫叶,地上到处都是落叶。你能错过如此美丽的风景吗?
我独自走在小路上,欣赏着无边的风景。远处,一男一女坐在膝盖上。我一个第三者,不想担心别人的幸福,就转身爬到山坡上。走了一会儿,我忍不住回头看了看亲密的恋人。却发现两人正兴奋地争夺着什么。没多久,男人怒气冲冲的走了,只留下那个黯然神伤的女孩。
我不禁遗憾地摇摇头,继续往前走.
第四,冬天
寒冷笼罩着整个城市,我的手冻得通红,僵硬得动弹不得。妈妈用温暖的大手轻轻揉了揉我的小手,然后捂着胸口。我看着慈母,一股暖流涌上心头,泪水顺着脸颊滑落。
我真的希望这一次会冻结。
被四季感动,学会了珍惜。因为我很珍惜,所以我记录了所有这些感受。