四川汶川大地震感动(转载)作文800字-小学五年级作文
看了四川汶川地震的新闻,感觉很担心。希望大家献出自己的爱,拯救四川人的家园。以下是我在网上看到的一篇报道。看了会很担心四川人:
前天(12日,下同)下午2点28分,都江堰聚源中学1800多名师生在教室上课。突然,一栋三层的教学楼倒塌,近1000名师生被埋在废墟中。情况非常危急!数百名武警官兵连夜赶到事故现场进行救援。
截至昨晚7时,距离事件发生已近30小时,现场救援工作仍在进行中.
现场数千人关注师生的安全
昨天上午11点,离事件不远的聚源镇,人来人往。不时有参加救援的官兵赶到聚源中学。
在学校门口,10多辆120救护车整齐地排列着。离大门几米处是一个操场,挤满了成千上万的家长和附近等待消息的人。所有人的目光都盯着正在抢救的废墟。
这时,三架大型起重机在待命,几十名救援官兵聚精会神地看着废墟,用铲子挖掘,用手刨着来参加救援的官兵连夜参加救援,一夜没合眼。其他救援人员也整夜守护着现场,一刻也没有离开。镜头2
我无法收回死去学生的亲人的眼泪
“让开,让开!”上午11点10分,救援人员从废墟中挖出一名女孩,医生诊断她已经死亡。四名救援官兵用木板抬着女孩的尸体,迅速向操场跑去。人群开始骚动,周围的人群也开始跟随。最后,女孩被抬到操场的一个空地上,很多没见过孩子的家长突然围了上来。“女儿,怎么会是你?”一个30岁的女人突然冲上前去,扑到女孩身上大哭起来。旁边另一个女人冲上前去安慰,现场其他家长都忍不住哭了。“我能理解她的感受!听说侄女那天去世了,我难过得差点晕倒。”杨说,前天,她和家人一直站在现场等待消息。突然,一个女孩的尸体被抬了出来。她跑去看她的侄女程洁。当时她简直不敢相信,突然崩溃,哭了起来。这样的场景已经在她眼前上演过很多次了,看起来她心里麻木了,但每次看到别人哭,她都会忍不住流泪。哭泣的回忆!
看完这篇报道,我几乎感动得流下了眼泪。我不能忍受这样一场威胁四川人民健康和安全的强烈地震!一方有难,各方都会支持。希望大家能拿出爱心,为四川人民做贡献!