生活中的感动600字
在我的生活中,和父母在一起的快乐的事情就像夜空中的星星一样多。他们留给我的不仅仅是幸福,还有情感。有些随着时间的推移变得模糊,但去年寒假发生的一件事让我难忘。
那是除夕的前一天晚上。我和爸妈吃完饭没事干,我爸就建议一家三口买年货。我和妈妈听到这里,精神顿时振作起来,都举手表示同意。
我们来到了译林的好又多,那里人很多。原来大家都在忙着买年货。
我和我爸妈来到了食品货架,各种商品琳琅满目,无论是好是丑。我妈对我说:“今天就放纵你一次,你要什么我们就买什么。”我妈话音刚落,我就在这里看了看,然后买了好多吃的。突然,我看到一个黑色的食物在它黄色的包装袋里。是核桃仁。不,它比核桃仁小。我猜不出来,就看了看包装袋。哦,原来是小虎桃仁。看起来很好吃,但是价格高了一点:98元一斤。哦,太贵了。你做梦去吧。爸爸,看我流口水了。笑了。我话刚说完,妈妈就附和道:“多吃核桃,对大脑发育有好处。”爸爸二话没说,一斤重,但他看了看想要的瓜子,犹豫了一下,最后还是决定出去把便宜的散装称重。爸爸对我那么大方,对自己却很小气。
我的生活中有很多这样的事情。它们让我感受到深深的父爱,让我的心充满温暖。