令我感动的一件事800字
在我的生活中,有很多事情让我感动。但最让我感动的是,陌生人在我遇到困难,无法解决的时候,给了我帮助。有一件事深深地印在我的脑海里,永远不会忘记。
有一天,我早起,准备文具,去补习班学习。路程很远,所以你必须乘公共汽车。我去车站,耐心地等公共汽车来。离上课时间还有30分钟,坐公交车要20分钟。我仰望天空。太可怕了。天阴了。似乎要下大雨了。这时,公交车终于到了,我又高兴又着急。我很庆幸公交车已经到了,没有为焦虑的时光做好足够的准备。车一停,我赶紧上车,准备投币。这时,我摸了摸口袋,发现钱不见了!我急得像热锅上的蚂蚁。我找遍了所有的口袋,但没有找到。看天气。马上就要下雨了。我没带伞,还丢了钱。我觉得很难过。这时,司机大声喊道:“快上车,不然就走!”我羞于看车上乘客恶心的眼神。我只好在车上向乘客道歉,浪费大家的时间,然后默默下车。这时,我希望会有奇迹出现。有人能帮我一下。我沮丧地在路边等着,希望能遇到认识的人,借我五毛钱坐公交。这时,我从远处看到一个人影,以为是我认识的人。我赶紧跑过去,才发现是个陌生人。像个泄了气的球,我一点精神都没有。正在这时,陌生人问我:“小朋友,你丢钱了吗?”“对,对,我丢了五毛钱的公交车!”我说快点。他从口袋里拿出五毛钱。“你丢了这个。赶紧坐,坐公交。”我接过钱,赶紧跟他说了声“谢谢”,就往车站跑。
幸运的是,有了这五毛钱,我赶上了公共汽车,没有迟到。我想:多亏了他,我就迟到了。我还没来得及问他的名字,现在像他这样的人越来越少,像他这样有雷锋精神的人就是我们学习的榜样。我认为他将来会成为一个伟人,因为他不贪婪,也不诚实。虽然我不认识他,但他的行为深深打动了我。
灵池的水中总会有一根温暖的柱子,那就是——感动!一天早上,又听到妈妈烦人的唠叨,我以为外面会安静。没想到妈妈又唠叨了,气得摔门而去。然后我看到了一个令人惊讶的场景。走出门,呼吸一下…