“感动洪城”观后感作文400字-小学五年级作文
《感动洪城》开始。首先是开场舞。你好,老师——。先是听到了优美的旋律,然后开始了优美的舞蹈。
该给十佳优秀教师颁奖了。聂老师有着伟大的慈母情怀;李载着他的学生去学校。因为有小河没有桥,他只能背他/他们过河;白宗财有坚持下去的精神。看完感人的画面,一股暖流涌上心头。但给我印象最深的是胡德华先生,他用自己的生活照顾他的学生。
他每天先到校,最后回家。他每天都想着他的学生,半夜都能看见他。他每天晚上都坐在电脑桌前为第二天的课做准备。就这样,年复一年,胡德华先生的精神越来越差。他的同事建议他去医院检查一下,休息几天,但他就是不听,因为他关心他的学生。甚至他来医院打点滴的时候,得知一个学生成绩下降,就会拔针跑到学校给那个学生补课。高考后的第二天,胡德华老师永远地闭上了眼睛,永远地离开了人世。
看完之后,我的眼泪忍不住流了下来。老师真的很棒!
今天在这里,我想大喊:老师,我爱你!