在记忆的长河中,它就像一颗耀眼的星星,照耀着我幼小的心灵。我感动到今天。
我记得那是三年前一个安静的夜晚,连调皮的星星都乖乖的睡着了。“妈妈,我好像发烧了。”一句话打破了妈妈的睡眠。我妈从睡梦中醒来,轻轻摸了摸我的额头。“我真的发烧了。赶紧盖被子。”说完,妈妈轻轻地给我盖好被子。“好热!”懵懵懂懂的我把被子踢开了。转眼间,旁边的妈妈已经把体温计拿来了,急急忙忙给我夹好了。她生气了,唠唠叨叨:“哎——,你管不了嘴,整天不知道喝水。看,你有病!”我默然不语,抱怨妈妈的唠叨。五分钟后,温度计显示38度。嘿,你不能吃退烧药。妈妈赶紧去外屋拿酒。但是打开软木塞需要很大的努力。这时候只能请救援人员拿着水果刀出来了。只见我妈一手拿着水果刀,一手拿着酒瓶,聚精会神地窥探着。“啊!”尖刀无情地刺穿了我母亲的手指。突然献血涌了出来,我的心弦好像被什么东西猛地一拉,浑身颤抖。“妈妈,用创可贴贴上它。”我焦急地说。妈妈拿起创可贴,虽然已经贴在伤口上,但还是赶紧给我擦了擦酒精。冰冷的棉球擦过我的身体,眼里闪过晶莹的泪光。擦完之后,妈妈不停的给我送水和药,却浑然不觉自己的伤口。
经过一番波折,漆黑的夜晚又安静了。我静静地躺在床上,妈妈靠在我身边。睡梦中只记得一双大手紧紧握住我冰凉的小手。
在朦胧的天空中,天空是鱼肚白,一轮红日从地平线上跳了出来。我睁开眼睛,看见妈妈笑着,一碗热腾腾的面条放在我眼前。深红色的伤口碰到了滚烫的碗。那一刻我突然觉得妈妈唠叨的声音好亲切,妈妈的手好温暖,感动了我一瞬间的心,懵懂的我流下了眼泪。
母亲的爱触动了我幼小的心灵。让我知道了真情,感恩,幸福。