胜利二小学五(4)班:景王
(讲师:谭燕华)
故事的世界是无尽的。但是,在这些浩瀚的故事中,有一些是感人的,也有一些是幽默的,其中两个让我受益匪浅。这两个故事是—— 《两只小狗的故事》和《老牛的故事》。
《两只小狗的故事》讲述了一个凉爽的秋天,两只小狗在他们家附近玩耍的故事。过马路的时候,一辆白色的私家车以闪电般的速度,就在小白狗的身边跑过。不幸的是,一只小白狗在路上被杀了。白色私家车的司机没有停下来看一眼,而是继续超速行驶。小华狗看到那只浑身是血躺在地上的小白狗,立刻跑到他身边,不停的叫他,想把他叫醒。不管他怎么努力,这只小白狗再也站不起来了。当两只狗的主人到达时,人们意识到小白狗是小花狗的妈妈。看着可怜的小花狗在妈妈身边亲亲她的脸,在场的人都苦了,小主人——晶晶在哭。
《老牛的故事》讲述了青海一次旱灾的故事。那时候青海已经被烈日晒干了,土地都裂了。人们的日常饮用水只能由军队用运水车运送。有一天,水车到水边的路被路中间的一只老牛拦住了。老牛站在车前,连它的主人都用皮使劲的抽打。即使老牛被打得血肉模糊,痛得不停地尖叫,她也不肯离开前面半步。当它以自己的方式得到了士兵们给它的水时,它并没有喝死挣扎出来的水,而是把它留给自己的孩子喝。小牛喝完水后,母子俩在众人面前互相舔了舔满是泪水的眼睛,然后悄悄地离开了。在场的人都在受苦,刚才骂人的司机也在受苦。
看完这两个催人泪下的故事,我的脸颊被泪水浸湿。我不禁感叹:连动物都有这样真挚的感情,可人类呢?虽然每个母亲都那么爱自己的孩子,为孩子付出了那么多,但为什么有些人一点都不懂得感恩?他们有的不爱学习,天天沉迷网吧,有的以学习为条件强迫父母买任何自己想要的东西,有的甚至打父母。他们不去想父母有多爱自己。为什么他们不去想我们父母付出了多少?为什么不考虑父母是否受伤?
当我在电视上看到这令人心痛的一幕时,我想起了小时候家里的贫穷和尴尬,想起了至今还在农村工作的母亲,我流泪了。真的希望世界上每个人看完这个故事都学会感恩自己的母亲,让世界充满爱!