感动作文450字-小学五年级作文
感动,像一股沁人心脾的泉水,饮尽泉水,使我们的心灵清澈明亮;感动,如慢海风,感受海风,我们的心变得纯净明亮。
而我,曾经在海风中慢慢喝过绿洲。这只是一个普通的故事。
一个炎热的夏天,我和爸爸去爬山。在山上,我发现了很多白色垃圾。我气愤地说:“好男人,不环保。”而我爸看到了也没说话。他默默地弯下腰,捡起垃圾,扔进了垃圾桶。我以为他坚持不了多久,但他还是不停的捡垃圾送回家。我看到了,拿起四根差不多长度的干树枝,递给父亲,说:“用筷子。”
就这样,我加入了捡垃圾的行列。我一直来来回回,如火如荼。然而,我们在捡垃圾时遇到了困难:有些袋子紧紧地贴在土壤上,粘得很紧;一些袋子被扔在陡坡上很远的地方,无法触及。我对爸爸说:“别捡那些包。太危险了。”我看到我爸拿起一根长棍子,把袋子舀起来,存了更多的垃圾,一起扔进垃圾桶。
我们工作了一个多小时,清除了许多白色污染。爸爸直起腰说:“等我退休了,我就自愿去清理垃圾。”烈日下,我们已经是汗流浃背了,但是我的心却很凉,因为我感觉自己在慢腾腾的海风中享受着春天的甜蜜。