雪夜的感动
记得是去年寒假,在老家。
那天晚上,北风呼啸,又下起了大雪。几分钟后,地面被厚厚的一层覆盖。我很兴奋能在雪地里玩得开心。我想堆雪人,建防线,和朋友一起玩。这时,一个老人手里拿着铲子走了过来,哦,又铲雪了。前天晚上他铲雪,今天又来了。我不争气地对他说:“喂,老头,别铲了。你没看见我在玩雪吗?”老人抬起苍白的脸看着我,然后转过头去。这时,两个阿姨从旁边走过来,小声说话,用手指指着我。我不知道该说什么。后来,他遇到了老人,帮他走出了巷子。
第二天晚上,雪还在下。吃完饭,我又在雪地里玩。老人又来了。这次我仔细看了看他,发现他的眼睛很深,太阳穴是灰色的。我猜他应该60多岁了。这次我没理他,在雪地里玩。我想知道他为什么这么喜欢铲雪。突然,老人似乎伴随着什么,扑通一声倒在地上。我只想笑,同情心让我跑去帮助爷爷。忍不住问他:爷爷,你怎么老铲雪?“啊——哦,我,因为家里穷,老婆一年前就去了,儿子赶着给我拿药。因为雪在咳嗽太厚了,被里面的石头搬下来,头撞了,抢救失败,我也去了!”突然,我的心像铅一样被追逐,我不知道该说什么。良久,我说,我去找我妈要点钱给你。“不不不,我不要!”老人用严厉的语气说话,慢慢地离开了.
我站在雪地里,看着老人远去的背影,任雪在坠落,风在吹,泪水在流淌.
在那一刻感动了
那一刻
冰冷的河水
吞没了他的双手
他永远离开了
我也流泪了
我也很感动。
那一刻
他死而复生
对他深爱的人民
深深的敬礼
我笑了
我也很感动。
那一刻
我出生了
父母的关心
在爱的阳光下
我长大了
我也很感动。
那一刻
战争肆虐
他们努力了
但是他们死了
我很难过
我也很感动。
那一刻
我流泪了
我笑了
我长大了
我很难过
我也很感动.
此时此刻
世界充满了——
感动!