令我感动的人作文700字-小学五年级作文
你这一生会遇到多少人?有多少人会成为朋友?没有人知道,但我们会永远记住生活中每一个重要的人。这个世界上有一个人让我感动,我会永远记得她。
我记得那是一个阳光明媚的下午。我在南充阿姨住的公园里玩。我坐在石桥上,把腿伸了出来,享受着一个快乐的下午。
“姐姐,你能让路吗?”
回头一看,是一个大约六七岁的小女孩,穿着一件白色的连衣裙。我起身问她,然后我想:怎么,要我放过她吗?虽然石桥有点窄,但足够两个孩子路过。我不会让它。然后故意装
没听见,把头转向一边。她沉默了一会儿,然后说:“打扰一下,小姐姐?”鼻子里冷哼一声,我瞪着她。她显然被我的目光吓了一跳,颤抖着后退了一步。她颤抖着又开口了:“小姐姐,让一个小的?”我不理她,她说:“打扰一下,小姐姐?”我还是不理她,她又重复了几篇。我没有注意它。像一个讨厌的复读机,她翻了个身,说了这样的话:请问小姐?”我终于受不了了,冲她吼道:“闭嘴,你烦不烦?不烦我还烦吗?"
“我我只想过桥。”
我压抑的怒火被点燃了,我愤怒的大喊:“这座桥这么宽,你为什么要越过我?”她悲伤地低下头说:“不是那样的。我奶奶想活下去。”她一边说,一边指着石桥边一个坐着轮椅的老妇人。我刷脸只是因为愧疚。连忙起身让她,她哭丧着脸,笑道:她小跑着去推她奶奶。当她把她的祖母从我身边推过去时,她给了我一个真诚的微笑。我尴尬地对她笑了笑。看着她越走越远的背影,心里很自责。
你一生会记住多少人?有多少人会记得自己?没有人知道,但我会永远记得她:那个瘦弱的背影。