感动——读《青铜葵花》有感作文1200字-小学五年级作文
向日葵,从小就失去了母亲,父亲一个个掉进河里,再也没有回来。
青铜,一把火让他失去了语言。
其中一个在城市,另一个在农村。一个在大麦田,一个在干校。
青铜是孤独的,就像一只鸟独自拥有天空的孤独,一条鱼独自拥有河流的孤独,一匹马独自拥有草原的孤独,一个女孩出现。本来就是互不相连的平行线。因为缘分,他们走到了一起,成为了与兄弟姐妹相称的朋友。
女孩的手臂像温暖的丝绸,眼睛黑黑的没有任何声响,眼神胆怯。整个身体就像一块纯白色的玉石。男孩蓬乱的黑发下,有一双明亮的黑眼睛,像天上的星星。
当我读这本书时,我不禁感到感动。每一个故事都让我流泪,每一个故事都让我感动,这些文字散发着墨香。《芦花鞋》年,青铜给了向日葵上学的机会。他多么想去上学啊!而他稚嫩的心灵被割了一个很深的口子,他也失去了语言。向日葵上学了。一天,两个瘸子来拍照。向日葵很懂事,知道家里在挣扎。青铜知道姐姐的心事,告诉了家人。从此,一家人努力挣钱。青铜去卖芦苇鞋,不管刮风下雨,青铜总是卖的。有一天,大雪纷飞,青铜坚持卖鞋。鞋子卖完了,还有一个人想买。青铜把自己的卖给了那个人。赤脚回家的路上,他的脚冻得通红;《三月蝗》年,一场突如其来的“蝗灾”扰乱了他们稳定、幸福、温暖的幸福生活。孩子从兴奋到恐惧再到无奈,大人从烧香拜佛再到恐惧再到无奈。蝗虫来了,灾难来了,一切都没了,一切都是恐惧,只有一片凄凉的干净,天空依旧蔚蓝,云朵依旧洁白,人们的心空空如也,人到了山穷水尽的地步。青铜抓了一只鸭子,加佑家丢了一只鸭子。gayu以为是自己的鸭子,大吵大闹。后来青铜证明了自己的清白;悲剧发生了。奶奶为了给孩子穿衣服生病了,奶牛都走了。这家人急需钱。这时,我们一直认为是坏孩子的嘎友,送来了一只鸭子,来补偿奶奶它在动。懂事的向日葵故意考砸了,家里人很生气。他们终于明白了向日葵的良苦用心,一家人泪流满面。向日葵没了,向日葵又回来了,但是奶奶永远的走了最后,葵花要走了,gayu把她藏起来,每天给她食物。纸包不住火,城里人把她带走了,人哭了。向日葵虽然离开了,却无法抹去人们对她的印象。向日葵不见了,只留下一个美丽的谜青铜“向日葵”让人哭得像雨一样。
只要你有一颗纯洁善良的心,即使你不聪明不漂亮,你仍然可以得到尊重。我有一个朋友。她很聪明,多才多艺,但我们已经离开了她。不是她不聪明,不是她不愿意帮助别人,而是她对别人的缺点挑剔,从来没有想过他们的感受。有一次,我们一起去玩,因为她总是食言,所以我们没有带她一起去。事后她指责我们不放她走,我们向她道歉。虽然我们没有错,但她生气了,甩了辫子就走了。我嘴里还念着:别让我走,别跟你好让我们像青铜葵花一样善良。如果世界上每个人都这样,世界该有多美好!
心地善良,多感动。青铜葵花虽然可怜,却掩盖不了善良的心。看完《青铜葵花》,心里感慨万千…