微笑为话题的作文400字 真诚的笑
人无时无刻不在笑,笑的方式有很多种:开心的时候笑,听完笑话后笑,得到帮助后真诚的笑。
在一个阳光明媚的下午,慵懒的阳光射进我的心里,打开记忆盒,一道绚丽的彩虹出现在我眼前。彩虹记录了我生活的每一个片段。一个老人和一个真诚的微笑出现在我面前,记录了我一点一滴的经历。在两年前的寒冬里,那个真诚的笑容重新出现在我的眼前。
一个寒冷的冬天,我想去学校拿我的书。风像刀割我的脸,我在公交车站等39路车。但是,公交车好像跟我过不去,不肯出来。别提39路车了,连车的影子都看不到。等了好久,还是没看到车。我的车门在下雪。为什么还是不满意?我开始不耐烦,开始围着公交站转圈。突然,我以为我善良的爷爷骑着三轮车来了,蹭我的脚。我爷爷是来道歉的。并问:“小姑娘,你要去哪里?”我一一跟爷爷说了。爷爷说:那我们上路了!我上了三轮车。
爷爷送我上学,和我一起真诚的笑,我也给了爷爷一个真诚的微笑。风虽刺骨,心却温暖。