幸福为话题的记叙文700字 幸福
什么是幸福?代表什么?在每个人的心目中,幸福可能有不同的定义,可能是欣赏的满足,可能是玩耍的快乐,可能是读书的快乐,可能是团圆的圆满。但对我来说,幸福代表着父母和家人的关心和爱护,是最值得我们幸福和快乐的。
父母对我们的关心给了我快乐。每当父母家人关心我的时候,我都会很开心,很幸福。不是物质利益,不是爱好,是亲情。家人总是先给我最好的,让我先享受最好的待遇。我的家人和父母总是处处关心我。虽然都是小事,但每一件小事都让我感到感动和开心。
记得有一次,我削水果的时候,刀子滑了一下,划破了手。我想哭,却忍住了,心想,怎么办?我先把餐巾放在伤口上,然后按出血的地方,找到了妈妈。我妈问我:“疼吗?”虽然只有短短的一句三个字,但也体现了妈妈对我的关心,我点点头。我妈从药盒里拿出创可贴,小心翼翼的把餐巾纸拿下来,放在创可贴上,轻轻吹在伤口上,怕伤到我。每一句话都打动了我,深深地印在我的心里,深深地打动了我。我的心比蜂蜜还甜。这一刻,手上的伤似乎没有了。我感受到亲情和幸福,那是感动和喜悦。
还有一次试卷发出来,我既兴奋又害怕,担心自己考不好。我的担心不是多余的。这次考试真的没考好,我就想,怎么办?这次考的不好,回家应该会被批评。我不好意思拿出卷子给爷爷看。结果我爷爷没有生气。我又把试卷给了我妈,她没有生气。相反,她跟我分析出了什么问题。为什么错?把自己做错的地方多练几次。我明白了,做卷子不能只看成绩,要多注意自己掌握不好的地方。
父母和家人处处关心我们。我们开心的时候,他们也开心。成绩好的时候,他们在一起很开心。他们不好的时候,一起分析,一起面对困难。他们的关心和爱给了我们快乐和喜悦,让我们欢笑、玩耍、感受快乐。