今年暑假,我和家人踏上了去嵊泗列岛的旅程。
开了很久的车,来到了上海沈家湾码头。上了船,迎面吹来的海风又软又凉,很舒服。两个小时后,我们来到了美丽富饶的嵊泗群岛。
安顿好行李后,他乘公共汽车去了大北山。在巨大的悲痛之上,我情不自禁地望向舞台。蓝天上飘着白云,海上点缀的小岛就像镶嵌在海上的璀璨珍珠。阳光下,嵊泗列岛格外美丽。低头看着身边的美景,来到了记湖的沙滩,我又忍不住陶醉了。到处都是金色的沙子,海浪不断从远处涌来亲吻我们的小脚。我们迫不及待地想换上泳衣,拥抱大海。一波又一波来自大海。它把我举起来,轻轻放下我。我在这个怀抱里轻轻摇摆,就像在妈妈的怀抱里一样。在水底,突然摸到一个光滑的东西,捞出来一看,原来是一个全长6厘米的贝壳。接下来是好运,不仅碰到了小海星,还捡了一条海带。
夕阳西下,波浪转眼间已经变成金色。时间虽然过得很快,但心里有一种说不出的喜悦。后来我们也去品尝海鲜。豆腐鱼入口化,小黄鱼鲜美,梭子蟹香甜肉质,味道依旧无穷…
夜幕降临时,月亮姑娘迈着精致的步子在空中花园里慢慢地走着。星光挂在天空,在一个美丽的夜晚,整个世界是如此的美丽与和平。