关于书话题的作文500字 开卷有益
看了文章《开卷有益》才知道书是我们的好朋友。
一本好书,像一朵五颜六色的花,散发出一缕清香,陪伴我度过童年每一个快乐的日子。“我爱读书,因为我读书,我快乐,我睿智。我也学会了做人,学会了学习,学会了生活,学会了合作,学会了创造,让我明白了很多道理。”这是我读书最大的感受。
书,还是不说话的好老师。它教会我们爱国、自强、勤奋、善良和诚实。我提到这本书的时候,有同学说:“读书有什么意思?打羽毛球打乒乓球太棒了!”但我不这么认为,高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我把这句话记在心里,读书已经逐渐成为我每天必不可少的精神食粮。
渐渐地,我读的书多了,自然积累了更多的知识。伴随着好书,就像置身于一百朵永不凋谢的鲜花中,沐浴在阳光雨露中,享受着芬芳与宁静。亦舒是马良的好朋友,良师益友,一把无法打开的金钥匙,一支神奇的笔.
这里还想告诉大家,一些不健康的书是一剂毒药,是王彦的打手,是一条剧毒的眼蛇。一旦接触到这样的书,就会让人陷入沼泽,在深处翻滚。如果不及时醒来,就会遭受无法自拔的后果。
读有用的书,会让人心情愉悦,眼界开阔;看不健康的书会让人抑郁,眼界变窄。所以要好好读书,好好读书,好好读书。
高尔基说:“热爱书籍,它是知识的源泉。”的确,书是知识的宝库,力量的源泉。在成长的道路上,书籍不仅是我们的好朋友,也是我们的向导。