有人说:“理想是人生导航的灯塔,是指引我们前进的方向。”
——铭文
理想是幸福的种子,在我们心中传播。如果理想不是春天播种的,它们就不能在夏天生长,在秋天收获,在冬天品尝。
我心里早就有这个想法了。从小就和“朋友”住在一起。他们在我难过的时候“逗我笑”,在我难过的时候“安慰我”,在我高兴的时候“陪我笑”。他们像小丑一样生活。它们是我最喜欢的狗。
有一天在网上浏览网页,看到一篇文章:我家狗出车祸了,同伴舍命求救,我就想尽办法把狗拖过马路。面对咆哮的车辆,狗没有表现出任何胆怯。相反,它用整个身体盖住了小狗的身体。一位市民看完之后感叹道:“这一幕真是感人啊!动物还有这样真挚的感情,怎么能不让人脸红?”还有一个是:一个盲人和导盲犬已经分不开7年了,但是4月6日出门200多公里后,出现了异常。路上主人觉得身体不适,一直担心,导盲犬却坚持带主人换车,安全地走过人行道,终于回家了。当主人松开绳子时,导盲犬摔倒了。经医生诊断,是癌症晚期。
所以,我想成为一名兽医,一名优秀的兽医。
从那以后,我一直在为这个理想而奋斗。虽然我现在没有能力领养动物,但是努力学习,认真听老师的话,上高中,上大学,上兽医医院,做一名优秀的兽医,治好动物的病,让它们健康的和主人在一起,是我的梦想。
现在我在通往理想的路上,无论未来有多少阻碍,我都不会放弃做兽医的理想。人生的理想之路不会平坦,但我会为理想而奋斗。