今天一大早,我刚踏进教室,只有那些消息灵通的同学告诉我:“今天的考试绝对是真的!”这时我的心情和天气一样,由晴转多云。我一言不发地坐在座位上。
考试前,一些学生津津有味地看书,为考试做准备。而那些“常胜将军”则无忧无虑。这时,坐在我前面的小王得意地说:“我就知道今天要考试,就复习了。”我们问她:“你怎么知道的?”“八个单元做完了,你就要考试了。”她说。这不是废话吗?学生们很失望。
丁,平时上课清脆悦耳的铃声,现在在我们耳中有一种紧张的味道。
老师抱着一大堆卷子进来了,大家都很认真的看着老师,抢着递卷子,然后一片死寂,只听见卷子翻动的声音,笔尖落在纸上的沙沙声.
考试快结束了,有同学焦急地盯着试卷,抬头看钟,似乎时间不够用;有些同学,尽管把橡胶泡沫撒得满桌子都是,却在努力改正自己检查过的错题;只有那些100%专业的家庭才会从容地翻阅他们满意的答案,从容地摆弄他们的铅笔.
叮铃又响了,大家都交了卷子,教室里顿时又变得热闹起来。“第四个问题的答案是xxx!”对的人欣喜若狂,错的人沮丧或叹息,有的人高兴的跑出教室去玩,却似乎不愿意沉浸在这种对与错中,在户外的阳光下快乐的奔跑。
“我下节课考!”见多识广的同学告诉我:“绝对是真的!”“唉!我又要考试了……”教室里有一声叹息。
外面的阳光又被乌云遮住了.