五年级下话题作文训练优秀作文)
古人云:“诸德以孝为先”。父母给了我生命,我在他们的呵护、呵护和努力下,像一棵小树一样茁壮成长。在成长的旅途中,我不断索取,却从未付出。
作为一个大一学生,我很有个性,很调皮,对什么都有自己的想法。我总是厌倦父母铁石心肠的教导。但是,工作了一天,他们拖着疲惫的身体回到家,第一件事就是帮我,帮我补习功课。
大二的时候,我学习了社会主义核心价值观,重新审视了自己的成长道路。一件事之后,我的想法也变了。我想我的父母决定和我的父母达成一个美丽的“协议”,因为他们为我付出了巨大的努力。他们每天晚上放学后完成作业,洗澡洗头,准备第二天的所有文章。实施才一周,爸妈就天天开心的说:“宝贝女儿真的长大了,现在这么能干。”。我听了既高兴又惭愧。我只是做了我应该做的,我的父母很开心。我们生活在一个幸福的时代,他们把他们给我们的一切都视为理所当然。当我们完成了我们认为理所当然的事情,他们的心就像蜂蜜一样甜。
现在他们累了,我就敲敲他们的背,给他们按摩,递给他们一杯香喷喷的热茶,消除他们一天的疲劳;他们做家务的时候,我主动伸出双手,做一些力所能及的事情,和他们分享一点;同时,我要努力学习,用优异的成绩回报他们,让他们天天开心。
孝敬父母,虽然我没有伟人的壮举,但是我用一个九岁小孩能做的,一点一滴,让身边最亲近的人,在每一句话,每一个行动上都感受到我对他们深深的爱!这就是我的“孝顺”成长之旅!