以信任为话题的作文500字 信任
有一天,我静静地坐在教室里,在抽屉里玩彩色粉笔。这时,周老师拿着一叠看似重要的论文走进教室,慢慢走上讲台。不言而喻,一定发生了什么重要的事情。
“你们谁书法写得好?”周老师问我的时候,也是小心翼翼的把那叠文件放在讲台上。
一听说老师想把书法写好,我就突然泄气了。毕竟我的写作水平也要倒数;“嘿——,我好失望。我以为我有我的那份!”
于是,我继续玩粉笔。
突然,我清楚地听到老师在叫我。“老师发现我玩粉笔了吗?”一想到老师骂我,我立马抬头,连额头都绷得紧紧的,反思,生怕老师发现我,批评我。结果老师说:“太一州,你要不要写?”
“啊?”我还没反应过来。“我好不好?”
“是的。”看到老师满脸笑容的看着我,我觉得很奇怪。于是我用疑惑的眼神看着周老师,当我静静地看到周老师的时候,我陷入了沉思。
“我的字写得这么差,可以吗?我的字一直是十大老师我也不知道,那老师为什么要问我?”这时,心里又有一个声音回答我,“答应我,老师选择了你,一定有原因的,你不想让老师失望!”想了想,觉得有道理,就立刻答应了周老师,精力一下子活跃起来。
之后我回家开始努力练习。每当我开始泄气的时候,我对自己说:“不要辜负老师的期望;老师信任你,你就不能让老师失望!”