以父爱为话题的作文600字 父爱如山
人们常说“父爱如山”,但我一直对这句话持怀疑态度。最近看了一个故事,叫《爸爸的手》。粗糙宽大的手不时在我脑海里闪过,让我对父亲的爱有了更深的理解和感受。
故事有几个片段:当“我”在父亲面前撒娇时,父亲用他那双宽厚粗糙的手抚摸着“我”;“我”生病时,父亲用粗糙的手喂“我”药;我害怕回家的时候,父亲用粗糙的手擦去我的眼泪。父亲的双手,凝聚了他对我们家的心血,见证了他一生的疲惫,激励着我克服困难,拼搏到底。
看完这个故事,我想起了父亲。他身材高大,表情严肃,但在他严肃的外表下,却有一颗火热的爱我的心。
记得有一次,我和爸爸去青岛玩。青岛上坡的路很多,走了不到一半就走不动了。但是,爸爸可能想锻炼我的毅力,坚持让我自己去。当时我就懵了,心想:“爸,爸,我是孩子,你是大人了,体力肯定比我强!”后来真的走不动了,就蹲下来不走了。爸爸犹豫了一会儿,什么也没说。他抱起我,带我上路。不一会儿,爸爸的呼吸加快了,汗水顺着脸颊流下来,脚步也慢了下来,但他没有抱怨,背着我继续往前走。想到这里,我很感动,心里充满了愧疚。在我的强烈要求下,我爸把我放下了。我帮他擦干汗水,拉着他的手一起向前走。
父亲,你给了我生命,用爱陪伴着我的成长。在我的成长足迹里,你让我学会在磕磕绊绊中行走,你在我遇到挫折时鼓励我,你让我学会在困难中坚持。也许有一天你跑不过我,也许有一天你的眼睛花了,但你给我的是严厉,厚实,像火炉一样的爱!