生活中,有很多不同的品味,带给人不同的感受。糖果味甜,药味苦,盐味咸。但是,我发现我身边有很多东西是有味道的,不是尝过的,而是感觉到的。
童年的味道就是棒棒糖的味道。甜,好吃,好玩。因为小时候的我们很幸福很自由,用心去品味才是甜的,甜的加深了。父母精心安排每一个生日,安慰鼓励我每一次失败,每一份让我爱的深刻礼物让我“尝到”棒棒糖的甜味。
长大后的味道就是咖啡的味道。很苦,但是慢慢品尝就很甜。因为长大后,我们会开始经历人生的考验。难免会有一些挫折和困难,但经过努力和成功,是甜蜜的。每次老师认真教,每次失败的手哭,每次家长狠心骂很苦,但是想想,现在的苦是为了未来,是为了明天的坚实基础。成功之后,我现在付出的一切,在不久的将来都会得到双倍的回报,所以也是甜蜜的。
看,生活中有那么多味道,你“尝过”吗?