毕业感言作文1400字-小学五年级作文
毕业演讲
“每天把你的名字挂在我的胸前,我能感受到你伟大的爱,你永远是我的森林,我是一颗小小的种子……”每次读到这个《我会永远爱你——献给母校的诗》,我的内心都会膨胀出无限的眷恋。
七岁那年,我拿起可爱的书包跳进校门的时候,只是一个稚气未脱、好奇又没有经验的孩子。记得开学第一天,我对教室里的一切都不熟悉,老师让每个孩子做自我介绍。每个人都很紧张,一句话没说就坐下了。轮到我的时候,虽然我的心怦怦直跳,但我用洪亮的声音和自信的表情赢得了老师的表扬。今年十二岁,我已经成长为一名光荣的少先队员,戴着红领巾,即将毕业感觉五年的美好时光像流水一样过去了。小鸟长了丰满有力的翅膀,想告别妈妈,飞向天空;那些伸出嫩枝的小树应该迎着阳光,迎着雨露茁壮成长;笋芽变得饱满饱满,要脱去厚厚的外衣,离开母亲的怀抱,破土而出;而我们也逐渐从刚开学的小家伙变成了即将步入中学的少年!
六月是一个难忘的六月。我朝夕相处的五年小学生活让我刻骨铭心!和大家一起度过了五个春秋;一起分享快乐;一起尝过酸甜苦辣;一起在知识的海洋里旅行;一起健康向上的成长.
我永远不会忘记学生在课堂上的积极发言;我不会忘记大家在游戏中的急切和整装待发;我不会忘记操场上学生的奔跑身影,篮球场上的英姿飒爽;永远不要忘记休息时的欢笑和笑声.
教学楼里传来的读书声,是每一天的新开始,是钢琴发出的和谐乐章。微风中阵阵甜甜的笑声,是你埋头苦读的一段插曲,也是喜悦和喜悦的见证。当学生们面对着日出,沿着校园里美丽的长廊大步走着的时候,那是一种怎样的生活!当学生们在夕阳下挽着彼此的胳膊有说有笑的时候,是一种怎样的安慰!
然而,我不能忘记的是:当我们在青青校园里学习和做练习,并从这里走上成为一名成功学生的道路时,在这条崎岖不平的道路上,只有你的老师——用你春天般的语言吹走了我知识的萌芽,在你母爱的呵护下,就连生病的学生也在微笑.
在作文中,我们经常喜欢描述你的眼睛:
“老师的眼睛就像夜晚的月亮。
我们是星星
在老师的微笑中
眨眼,眨眼。
老师的眼睛像一望无际的海洋。
我们是小鱼
在老师的怀抱中
开心的游来游去。
老师的眼睛像蓝天。
我们是一朵朵白云。
在她的注视下
自由漂浮
老师的眼睛像一面镜子。
它能照亮我们的心。"
是的,当我们犯错时,是老师耐心地教育我们;当我们不舒服的时候,是老师照顾我们。当我们学习有困难时,是老师不厌其烦地一遍又一遍地指导我们亲爱的老师,我无法用语言来表达我对你的感激之情。你像一个园丁,满嘴桃李;你就像一支红烛,燃烧着自己照亮我们;你像一只蜜蜂,勤劳勇敢;你就像一本书,教会了我们很多知识。你更像一个母亲,让我们深深感受到:个有母亲的孩子真的很幸福!
让我今天在这里代表所有的学生对你们说:"老师,你们辛苦了!"
是谁,捧着红日,冉冉冉冉升起;是谁,参与天空培育幼苗;是谁,婀娜多姿的花3354是你,朴实无华的母校3354是你,无私的母校!我就像那棵幼苗。你给了我泥土和清水,让我可以在你的怀抱中成长和学习我的母校,我即将离开,但你永远埋在我心里!我会越来越努力的学习,用最好的成绩回报你!我梦想长大后成为一名优秀的教育专家,像你一样,用最有趣、最轻松的教育方式培养更多的人才;我也想成为一名著名的主持人,有机会向更多的人讲述我不寻常的童年,介绍我骄傲的东方小学!
我深深记得,今天我以“东方人”为荣,明天“东方人”也会以我为荣。