亲爱的老师们,同学们:
六年小学生活不知不觉就要结束了。当我们即将告别母校,踏上新的征程时,我要向亲爱的老师表示诚挚的感谢。想陪我走过这几年的同学说:你要继续努力。
回忆往事,一幕幕涌上心头,比如品一杯陈年老酒;比如品尝一杯香浓的茶;比如吟诵一首带有首无韵的小诗;比如嚼一会儿苦酸的水果!小学里匆匆而过的2192个日日夜夜带走了我们,却带不走我们留下的歌和笑,写下的喜怒哀乐,奋斗时流下的汗水。
再见,亲爱的老师!你用双手训练了我到今天,你为我们付出了辛勤的劳动和汗水。十年后,我会再来看你。回首,从牙牙学语到如今懂事的少年,我留下了一串深浅不一的脚印。
再见,亲爱的同学们!我们一起走过的所有岁月,都会变成回忆,印在每个人的脑海里。我们不能忘记我们为一个问题而脸红,我们不能忘记我们在树荫下的欢声笑语,我们不能忘记我们在操场上的英姿飒爽,我们不能忘记你们熟悉的面孔。未来的学习生涯还是很漫长的。希望大家牢牢记住“爱打就赢”。只要我们努力,我们就会成功。所有的成功都来自于坚持。
再见,可爱的校园!你就像一个温柔的母亲,用甜牛奶喂养我们,让我们茁壮成长。在你们的怀抱里,我们养成了艰苦奋斗、团结友爱、讲究文明、遵守纪律的好习惯。在这里,让我播下友谊的种子。
感谢所有的学生,命运让我们走在同一片天空下,一起追逐,一起欢笑,一起学习,一起成长无数快乐的日子,无数忙碌的夜晚,无数辉煌而简单的时刻,我们一起创造,一起经历,一起看着我们一起走过的一切在熟悉的校园里,慢慢成为永恒的记忆。也许,很快我们就会分道扬镳。值此离别之际,我们彼此说一句:“同学们,保重!”
今天,小学生涯即将结束。也许我们有点难过,但我们并不失望。明天,在老师的皱纹和父母的白发中,我们将逐渐体会到“长大”的滋味。要为爱我们的人和我们爱的人承担责任,就要少一些任性,少一些固执,多一些理解,多一些体贴,多一些坚强,多一些成熟。我们即将踏出下沙小学的校门,但在未来,无论我们走到哪里,都不要忘记,我们曾经是同学,老师的叮咛和期望永远是我们的精神动力和前进的方向!
十几二十年后我们还会见面。让我们感谢我们的母校,祝你花团锦簇,根深蒂固。感谢老师,祝你身体健康,万事如意。祝福同学们,让我们一起努力,创造更多辉煌的成绩!