我的好朋友小仓鼠500字
今天给大家介绍一下我的好朋友——仓鼠。
仓鼠长约10厘米,双颊有皮肤,上下两侧有一对锋利的门牙,背部为浅黄褐色,尾巴较短。仓鼠最有趣的是,它知道如何把食物放在脸颊两侧,在安全的地方吐出来,开始享受。我猜“仓鼠”这个名字的由来大概是因为它会临时储存食物,用脸颊把食物带回洞里。
我的小仓鼠会双手交叉站起来给你拜年,可爱吗?它也很调皮,经常半夜在跑轮上拼命跑,发出沙沙的响声,让我们睡不着。口渴的时候会自己打开饮料瓶前的小球喝水,很聪明!
但有一天,他生病了,不再给别人拜年,无力地耷拉着脑袋,弓着背蹲在笼子里,我急得想哭。后来父亲把消炎药碾碎,放在勺子里。我小心翼翼的接过仓鼠,用手轻轻掰开它的下巴。我父亲慢慢地把药倒进它的嘴里。一天三次,仓鼠奇迹般的康复,变得比以前更有活力。
看,这是我的好朋友——仓鼠,同学们,你们动心了吗?