仓鼠作文600字-小学五年级作文
星期六,我去唐婷公园玩。绕过旋转木马,我们去了卖动物的地方。有小金鱼,乌龟,仓鼠……因为我很喜欢仓鼠,妈妈给我买了一只仓鼠。
回到家,我仔细看了看,看看这个小家伙到底想搞什么头痛的事。过了一会儿,我终于知道它在想什么了。原来它是想从笼子的小窗里逃出来。这个窗户是给它喂食的,可以自由开关。晚上一定要锁好窗户,不然仓鼠会开窗逃跑。仓库饿了,我就“递”食物给它。没想到它在上面耍了歪脑筋,真是深牌。
他有柔软的绒毛,粉红色的小爪子和一条短尾巴。它的尾巴很短,我看不见它。一开始我差点以为是仓鼠的屎。水汪汪的眼睛真可爱!它的大门牙特别引人注目,不要小看这两颗门牙,因为它们是仓鼠牙齿中最大的!它们都非常坚硬!小仓鼠可以靠它们吃各种美食!每当我看它的时候,它就会转过头来,对着我屁股;每当我关灯睡觉,它吃饭时发出的声音就让我睡不安稳。每当周围没人的时候,它就会懒洋洋地睡去。几天后,我发现仓鼠“失踪”了。我到处找,却找不到它的影子。我很难过。原来是从一个小窗户逃出来的。昨晚我忘记锁窗户了。
仓鼠虽然逃出来了,但我还是希望它平安无事。我了解到仓鼠的家是在自然界,不是在这里!