小学五年级作文:我家的小仓鼠
我最喜欢的动物是仓鼠。当它伸出并举起它的“小手”时,它就像一个穿着制服的警察在站岗。卷起来就像一个小毛球,很可爱。
是我家养了两年多的小仓鼠。我给他起名叫黑黑。它有淡黑色的绒毛和毛茸茸的小头骨。一双聪明的小眼睛和一个小黑鼻子。虽然它的鼻子很小,但不要小看它。有一次,父亲拿了一小块猪肉,想给它吃。父亲还没走到阳台,就爬上笼栏抬头看去,像是在等着吃饭。它不仅嗅觉好,而且快!有一次,我拿面逗它。我把面条放在笼子的高处。我没想到它会爬上笼子的栏杆。黑黑很喜欢“跑”,所以我特意在笼子上装了一个滚轴,每次他吃完“饭”就跑几圈!
有时候,他非常贪婪,偷了几口种在笼子旁边的兰花叶子。
我很喜欢我的小仓鼠。它是如此可爱和温顺。