仓鼠作文250字-小学五年级作文
最近我们家迎来了一位新成员,——仓鼠。它有一条短尾巴,圆圆的身体,两只又细又尖的耳朵,明亮的黑眼睛,长长的胡子,尖尖的嘴和吻。很可爱。
仓鼠非常警觉。比如你给它加食物,它闻了食物就不会马上出来。相反,它会先伸出它的小脑袋,用两只敏锐的耳朵“调查”它,哪怕是轻微的声音。确定没有危险,就跑到食物面前,半站起来,用两只前爪吃东西。吃饭的时候,我一直东张西望。经过我的观察,仓鼠有储存食物的习惯。每次吃的时候,它都不会一下子全吃完,留下一部分藏在腮里,回到窝里再吐出来保存。
仓鼠给我的课余生活带来无穷的乐趣,我很喜欢。