仓鼠作文五年级优秀作文)
我最喜欢的动物是可爱的仓鼠。
快看!那蓬松的白发让人一看就想摸摸。黑色的眼球衬在白色的头发上,非常显眼。粉嘴,小巧玲珑。爪子锋利!划吧。好痛。
他们住在“豪华公寓”:里面有一个滑梯。当它们滑下来时,就像雪球一样。“唰”一下很好玩!还有跑步机。两只懒仓鼠不喜欢运动。如果你能看到它运行,你将赢得大奖!二楼还有一个小房子。冬天,它们会在里面收缩。
最有趣的是他们吃饭的方式。我剥下一个瓜子仁放进笼子里,他们马上就下来了。哈!大仓鼠抓起瓜子仁,用前爪抓着,津津有味地嚼着,吃完就嚼了起来。我又剥了一个瓜子仁。这一次,仓鼠抢到了瓜子仁。我看见他用骄傲的眼神看着仓鼠,开心地吃着。我逗他们的时候,不把瓜子皮剥下来直接扔进去。只见一只大仓鼠扑了过来,手里拿着一件稀世珍宝,小心翼翼地接过来,咬在嘴里。过了很久,它才发现不对劲,捡起来仔细研究了一下,才发现——瓜子还没有剥掉!现在它气得扔掉瓜子,愤怒地瞪着我。唉!多娘们!
精致的小仓鼠,聪明的小仓鼠,懒惰的小仓鼠,都是可爱的小仓鼠!