我5岁的时候,妈妈给我带了一只可爱的仓鼠。他的头发是灰色的,背上有一根黑色的“羊毛”。他很活泼,总是喜欢和我们捉迷藏;有一些小傻瓜遇到危险时会追着跑。他们总以为自己跑了很远的路,其实是在原地打转。因为它非常聪明,我们把它命名为‘大聪明’。
他刚来我们家,对我们很陌生。当他看到人时,他在锯屑下钻孔。这时,我会打开笼子的门,在门前放一些瓜子,然后悄悄地躲在门后观察它的一举一动。果然,它掉进了我的“瓜子计划”里,只看到木屑肿成了一个小包,然后,一双水汪汪的无辜的眼睛出现了。哈哈,你上当了!我暗自得意。后来经常和他玩这个游戏。
渐渐的,我和他熟悉了,他也不怕我了。我经常执行大聪明,让他玩窗帘游戏。因为他有锋利的小爪子,可以钩住窗帘。这是他的攀爬游戏。dashing喜欢这种游戏。他好像觉得很刺激。我一放出来,他就熟练地爬上了窗帘。
大聪明既是我的宠物也是我的玩伴,我很爱他!