当我看到门口盛开的粉色花朵时,我不禁想起了我已故的最好的朋友,——仓鼠。
去年中秋过后,我妈送了我一份期待已久的礼物,——只仓鼠。太可爱了!粉红色的鼻子,小巧的嘴巴,尖尖的耳朵,短短的尾巴,柔软的雪白的头发,摸起来非常舒服。我妈告诉我,仓鼠除了可爱、安静、好养之外,还有一个最有趣的特点:它们知道如何把食物藏在嘴巴两边的颊袋里。饿了就从自己的“粮食仓库”里拿出来,很有意思。看着他们,我开心地笑了,好像我永远都笑不够似的……我给这个可爱的小家伙起了个温柔的名字,叫小白。为它建造了一座“别墅”。别墅分为两层,中间用楼梯和滑梯连接。下层地板铺着细木屑。左边装一个专用水瓶,右边装一个跑步机。楼上有一个蘑菇形的卧室,很有意思。
小白很懂事:我做作业的时候,他总是自己玩,从不出声,好像怕打扰我;弹钢琴的时候很调皮,在滑梯上滑了一会儿,在跑步机上跑了一会儿,发出“吱吱……”的声音,仿佛在陪伴我。很久以后,小白成了我的好朋友,他告诉了我一切。
但是没有持续多久。有一天,我的小表弟来我家玩。趁我不注意,我翻遍冰箱,发现了一盒罕见的著名巧克力,是我父亲在德国带回来的。爸爸费了好大的劲给我买了这盒巧克力,我又不想吃,就放冰箱里了。表哥找我要,我没给。我也无可辩驳地说:“别的都可以吃,这个盒子不行。”说完,我砰的一声关上冰箱门。表哥见此情景,撅着嘴怒气冲冲的拿起玩具就去阳台玩了。我以为他没事,就继续和表哥玩。突然,阳台上传来一阵吱吱的声音,我警惕地跑过去,看到他抓着小白的头发,强迫他吃东西。耶稣基督!你怎么能这么粗鲁?于是我大叫:“表哥,你在干什么?”他抓住小白,自豪地对我说:“如果你不给我那盒巧克力,就把它扔掉!”我不相信我表哥会做这样的事,所以我仍然拒绝给他。我看到表哥把小白扔了,小白像被扔垃圾一样被扔到楼下。我飞快地跑下楼,看见小白一动不动地躺在地上。我的心像一把刀,泪水模糊了我的双眼早知道这样,我就让他吃巧克力了;如果我知道这件事,我就不会大声责骂他了很后悔,为了表示歉意;为了记住这个教训,我把小白埋在最显眼的花盆下面。
从此,每当看到门前的花盆,我就忍不住停下来。当我看到它时,我似乎看到了我最好的朋友。