给仓鼠剪指甲600字
我家有一只活泼可爱的三线鼠,我叫它吉吉。
晚上,我拉着琪琪去玩。他一出来就在我手里爬来爬去。他的小爪子又痒又痛。我看着他的爪子。哦,我的上帝!它们都又尖又长,然后我突发奇想——给仓鼠剪指甲。
上次也给仓鼠剪指甲,但是剪的太慢,还流了血。当时血是喷出来的,但是流了之后就停了。还好很快就停了,不然我的眼泪就“流下三千尺”了。所以这次我很小心。
我设计了两个方案:第一,强制剪切。意思是抓住仓鼠,用两个手指夹住,让它无法逃脱。二、温柔偷剪。意思是让他回到笼子里睡觉,因为天气热,所以它会直立在房子和笼子的缝隙里睡觉。这时候爪子就会从笼子的缝隙里出来,这样我就可以偷剪刀了。
计划一旦制定出来,就会立即实施。
先试试方案一。我按照方案把仓鼠抱好了,他却一直在动。我放弃了这个计划,为的是不让它破裂出血。
立即开始第二个项目。我把仓鼠放回笼子里。它和我合作得很好。玩了一会,就按我说的去睡觉了。
它一睡着,我就开始施工。我先小心翼翼地把笼子转过来,然后我就可以切了。我把后背砍了两爪,它突然动了,吓了我一跳。我感觉它要醒了,就立刻加快了速度,但是它醒得太快了,前爪上只划破了两根手指。我觉得反正我剪了那么多爪子,剩下的就不剪了!我又喂了些食物,然后继续罢工。
剪仓鼠的指甲真的很有意思。
在我再三要求下,妈妈答应给我买两只小仓鼠。我和妈妈去了卖仓鼠的地方。我问:“老板,两只仓鼠多少钱?”老板回答:“一个15元,买两个的话带个笼子30。”妈妈说:“老板,两个,给你,30。”…