感谢小仓鼠800字
小动物只是大家观念中的玩伴吗?我以前也是这么想的,但是今天,我发现,是一个小生物要我付出全部的爱。我要感谢我最喜欢的仓鼠,它让我明白了妈妈的心…
自从我在家里领养了一只小仓鼠,我发现我把所有的爱都献给了它,就好像我有了自己的孩子一样。每天放学后,我第一件冲进屋子的事就是跑到放仓鼠的抽屉,检查它的身体状况,看它喝空杯子,吃剩瓜子,这样我就可以放心地做别的事情了。如果他不喝水,我会用各种方式逼他喝水。水对他的健康非常重要。做完这件事,就会想起妈妈平时唠叨的声音,突然觉得自己就像妈妈在唠叨小仓鼠一样。如果小仓鼠乖乖的做所有属于动物的事情,我绝对不会天天去打扰它,那我妈能为我们做什么呢?孩子做错了,妈妈批评教育是对的,但我们一直无法理解,小仓鼠却解开了我的心结。第一天带回家的时候,感觉到它小小的心跳,心里既兴奋又开心。我感觉到一个小生命在我的手掌上爬行,属于我的小生命,心里的幸福难以言表。我想:我出生在这个世界上的时候,我妈的心情一定是很开心很激动的。我把仓鼠带回家,毫无怨言、毫无遗憾地照顾它。有一次,它调皮地从我桌子上跳下来,头朝下掉了下来,吓了我一跳。我检查了它是否受伤,并给了它一个很好的教训。它可能听不懂我说的话,但它被我的“超声波”吓到了。它瞪着一双圆圆的眼睛,缩成一团身子,很委屈地看着我。我觉得每当我妈骂我的时候,我一定是犯了一个很严重的错误。
唉,穷的继承风啊!我通过小仓鼠去了妈妈心中的世界,让我感受到了妈妈的爱,让我对父母心存感激。不管仓鼠是否感受到我的爱,我真的要感谢我的仓鼠!