我家的小仓鼠作文700字-小学五年级作文
?他们的家是一个黄绿色的塑料盒,盒子上方是一个带盖子的“小天窗”,我通过它喂仓鼠。天窗左右两侧各有两个气孔。盒子的两侧安装了两根铁护栏,一根是“公寓”的大门,另一根挂着绿色转盘和“饮水机”,供仓鼠玩耍和饮水。盒子底部覆盖着柔软干净的木屑。盒子里还有一个小木屋,是他们的“卧室”。看起来仓鼠们对自己的家很满意,每天围着玩都很开心。
?好景不长。转眼间,炎热的夏天来了,尤其是今年的四川,气温上升到40以上。小仓鼠也掉了很多毛,露出粉红色的肉,像两只小癞皮狗。他们不再玩了。他们总是刮掉木屑,四肢无力地展开,躺在塑料地板上。他们看起来很可怜。这样看着他们,爸爸主动为他们降温。我看见他把一条湿毛巾放在盒子顶上,打开电风扇,吹在毛巾上。嘿!别告诉我,真的很有效。两只仓鼠立刻高兴起来,跳啊跳啊,又恢复了从前的活泼。爸爸得意洋洋地看着我们,声称自己是从印度学来的诀窍,叫“水空调”。但是,水和空调停不下来。一旦风扇关闭,他们俩又无精打采地躺在空地上。他们真的是两只怕热的小仓鼠。
?悲惨的日子终于过去了,到了秋天,天气凉了,仓鼠的毛又长了,开始又蹦又跳。有一天,我和妈妈去超市买了一袋生瓜子。回到家,给仓鼠倒了点瓜子。仓鼠把头伸出“卧室”,看了看,闻了闻,把头缩了回去。第二天,我又去看他们,瓜子还躺在他们的锅里。为什么老鼠不喜欢吃瓜子?我很惊讶,就跑去问我妈,我妈说:“你剥了壳再试试。”我剥了几颗瓜子扔了进去。仓鼠立刻跑了过来。两只小爪子捡起瓜子,贪婪地狼吞虎咽。原来这两只笨老鼠还不会剥瓜子。我觉得头晕!
?这两只可爱又笨的仓鼠来我家好几个月了,给我带来了很多快乐。我真的很喜欢他们。