我很喜欢又胖又可爱的仓鼠。这个假期,终于如愿以偿,买了两只小仓鼠来养。
两只仓鼠,一只叫小雪,一只叫胖胖。小雪白,娇小,饭量小。她喜欢睡在木屑里,有点懒。脂肪大部分是白色的,背上有一条淡淡的黑色条纹。他很胖,胃口很大。他更喜欢睡觉和吃饭。他们的眼睛像两颗黑色的水晶一样闪闪发光,他们的短尾巴像一团细小的毛发一样在屁股后面。他们的身体温暖而蓬松,像两个小毛线球,他们非常可爱,每个人都喜欢他们。
有一次,我喂完饭,没关门,就让小雪跑出去不见了。我像热锅上的蚂蚁——一样匆匆忙忙,心如十五个水桶打水——,茶壶里的饺子——我倒不出来。这一天,我没吃好,看电视不开心,连觉都没睡好。出人意料的是,第二天早上,又困又饿的小雪自己跑了出来。我高兴极了,轻轻一跳,很快就接住了。我用特制的浴沙洗了一个舒服的“沙浴”,给它盛了一碗好吃的给它吃。胖胖被我关在笼子里,看着小雪自由自在地洗澡,津津有味地吃饭,看着我可怜兮兮地祈祷,仿佛在说:“小主人,你看我多可怜,也给我一点吧!拜托!”我忍不住笑了,然后让小胖出去了。看着两只仓鼠开心的吃着,心里有一种莫名的成就感,比考双百分还开心!
他们吃得很优雅,但也有挑食的坏习惯。每天放食物的时候,它们都会张开红红的眼睛,优雅地跺到盆前,用两只前爪找出自己喜欢的瓜子、小米等食物,慢慢吃。如果食物比较大,他们会用前爪抓着,用门牙咀嚼,直到吃完。
他们睡觉的时候也很可爱。你挨着我,我也挨着你,怕另一个消失。如果你在它们刚睡醒的时候摸它们,通常温顺的仓鼠会发出一声“子”作为警告,仿佛在说“别碰我,人刚睡醒就烦了!”
有阳光的时候,我会给他们一个特制的沐浴砂,把沐浴砂撒在他们身上,他们会自己摇一摇,直到香香干净。是不是很神奇?
看着两个小家伙,每天都在成长,一点一点的成长,我有多开心都说不出。我有责任感,有成就感,有一种说不出的兴奋。我相信我的小仓鼠会在我的陪伴下快乐成长。