有趣的仓鼠作文400字-小学五年级作文
那是一个星期一,两个可爱的女孩来到我家。他们是dd仓鼠。
仓鼠,也叫珍珠熊,是一种啮齿动物,可能是因为它的头有点像熊,身体像老鼠。仓鼠有一双宝石般的眼睛,闪闪发光。小口有两颗门牙。通常仓鼠有两种颜色:棕色和白色。白色仓鼠像雪球,棕色仓鼠像泥球。都很可爱。
自从仓鼠来我家,我们就成了好朋友。我总是亲自处理他们的事情。有一次喂他们吃面条,发现他们的嘴越来越大。为什么?爸爸告诉我:仓鼠脸颊上有两个“口袋”,其中一个像仓库。他们吃饭的时候喜欢先储存食物,等安全了再吐出来。哦,这可能是仓鼠的名字。仓鼠的这个习惯引起了我的兴趣。我天天看着它们吃,仓鼠津津有味地嚼着长条形的面条。它特别调皮可爱.
可惜好景不长,我的小仓鼠相继死去(后来才知道仓鼠不好好喂)。在他们生命的最后一刻,我看到了他们闪闪发光的眼睛。
小仓鼠dd,安息吧!我会很想你的。