小仓鼠作文500字-小学五年级作文
我有两只小仓鼠。他们很可爱。它们是我阿姨送的生日礼物。我很喜欢他们。
小仓鼠耳朵小的像薄膜,黑眼睛大的像芝麻,爪子细的比火柴棍还短,嘴巴尖的两边都是胡子,身上全是细细的绒毛。每当它卷起来,看起来就像一个小绒球。
小仓鼠待遇很好。她住在一栋两层的高级别墅里。一楼有餐厅和活动室。餐厅一角有一个脸盆和一个安抚奶嘴饮水机。当他们饿的时候,他们会来这里吃一顿饱饭。它们用前爪抓着玉米,开动它们的“咀嚼机”吃一顿美味的饭,口渴时把嘴放在乳头下补水;吃饱口渴时,跳上“跑步机”节食;玩累了,他们爬上滑梯,回到他们的蘑菇小屋休息。
有时候仓鼠很调皮。当他们下楼时,他们没有走正确的路,沿着滑道滑行。相反,它们从笼子的栅栏上滑下来,落在中间,却不小心爬了上去;有时候,我干脆从楼上“跳高”一跳。仓鼠经常举行攀登比赛。比赛开始了。第一只仓鼠不遵守规则,先爬了上去。另一只仓鼠也不甘示弱,迅速爬了上去。没想到,它遥遥领先。它得意洋洋地看不起它的同伴,但它太自满了。当它的手松开时,它掉了下来。它爬了上去,继续爬.
小仓鼠好可爱。我希望我能像他们一样无忧无虑!