小仓鼠作文700字-小学五年级作文
今天去买了三只仓鼠,给了我一只。我太开心了!毛茸茸的小仓鼠有一双大眼睛、一个小鼻子、短腿、小爪子和一条像白兔一样的尾巴。它总是白天睡觉,晚上像蝙蝠一样移动。他睡觉的时候总是侧卧,跟人一样。玩的时候喜欢把爪子牢牢的抓在笼子上面走路,但是因为是“小胖子”,一上去就掉了。我家都喜欢这个“小胖子”!
有一次我去笼子正要喂它们,却发现仓鼠不见了。我正急着给妈妈打电话,突然,两个小脑袋从木屑里钻了出来。仓鼠看到我手里有吃的,就用水汪汪的可怜兮兮的乞求的眼神看着我。我忍不住笑了:这两个小家伙真贪心!我迅速把食物放进笼子里的小碗里。仓鼠很快用前脚把种子拿到嘴里。他们用灵巧的嘴一点一点地吃种子里的肉。然后他们看到两枚炮弹砰的一声落在地上。吃完他们可怜兮兮的看着我,我只好打开塑料袋,抓起一个小的放在他们碗里。过了一会儿,仓鼠吃完了,我发现它们的嘴鼓了起来,脸颊也舒展了。我觉得很奇怪:他们不吞食物吗?还在嘴里吗?他们在等没人吃吗?于是我躲了起来,想看看发生了什么。果然,过了一会,仓鼠以为没人了,就把嘴里的食物一点一点吐出来,然后把食物藏在木屑里。原来这两个小家伙在储存过冬的食物。
还有一次,我正在看电视,却听到了“呵呵”的声音。我去阳台发现仓鼠一直在滚轴里跑。压路机滚了一圈又一圈,仓鼠却不知疲倦地拼命跑。我忍不住笑了
自从这两个小家伙来到我们家,他们给我的生活带来了很多乐趣,让我的生活丰富多彩。这两只仓鼠好可爱,我好喜欢!