仓鼠作文500字-小学五年级作文
仓鼠是一种可爱的小动物,很讨人喜欢。胖乎乎的身体像个小绒球。精致的小脸,嵌着一双小黑亮的眼睛,像黑色的珍珠。黄褐色的头发,握在手心里,就像一个柔软的小绒球。短尾巴就像一个小棉球。
仓鼠喜欢在笼子的刨花里钻来钻去。仓鼠没有老鼠胆大,它的胆子很小,只要有人摸笼子,它就会钻到刨花下面或者逃到笼子的角落里。仓鼠白天睡得多,晚上就清醒了。给它一个小球,它就能玩到天亮!
仓鼠喜欢在雨水稀少的沙漠和草原上挖洞。我们通常把仓鼠关在笼子里。第一,把仓鼠的房子弄得又黑又隐蔽。这房子最好是木制的。然后,把窝里的刨花铺厚。然后,准备好饲料盆和饮水器,准备一块木头让它磨牙。仓鼠住在里面,温暖又安全。仓鼠经常吃菜叶、核桃、苹果、瓜子,有时还会吃煮鸡蛋。它像松鼠一样吃东西,经常用前爪把食物送到嘴里,这可能是家族遗传的。仓鼠的鳃上有一个袋子,你可以把所有不能吃的食物放在那里。饿了可以吃。仓鼠真聪明!
夏天是仓鼠的繁殖期,所以平均每24天生一窝。一般因为天气冷,如果生五只仓鼠,差不多会死两只。但是二三仓鼠一般都很好。