暑假快到了。妈妈、爸爸和他们的朋友带着七个孩子组成了一个旅行团。我们坐1533硬卧列车去九江。
我们跟着导游坐公共汽车,带我们去了庐山。庐山共有396个弯道。我们沿着毛主席上山的南山公路慢慢走着。经过一个多小时的旅程,我终于爬上了庐山。
苏轼的《题西林壁》说得好:“山侧成峰,远则不同。我不知道庐山的真面目,但我只在这座山的深处。”庐山周围有一点云雾环绕。远远望去,是一片迷茫的景象,风景若隐若现。
俗话说“不到三迭泉,不到庐山做客”。我们来到了著名的三体泉,它有155米高。我们坐缆车到了三叠泉的一叠泉,那里上下有1420级台阶,路很长。而且三叠泉的山很陡,台阶上长满了青苔。另外,台风“桑美”前天刚经过九江,使得三叠泉的台阶很滑,滑了一跤。我恐高,看着一个又一个的台阶,吓得腿都没了,但是不走台阶,就看不到李白诗里写的那一幕。“阳光香炉生紫烟,瀑布垂川前。飞下三千尺,疑是银河陨落九日。”于是,我深吸一口气,鼓足勇气,拉着父亲的手,一步步走了下去。因为台阶窄,我像螃蟹一样侧身走下去。我们停了又停,试图往下走。虽然速度慢如蜗牛,但我们还是来到了谷底。
三叠泉从天而降,奔腾的泉水打在岩石上,溅起水花。三叠泉的池子像妈妈,然后稚嫩的孩子从高处掉下来。水池清澈见底,最深的地方也只有大人的腰那么高。炎炎夏日,在这个池子里脱衣服穿泳裤泡脚洗脸,多舒服多爽啊!我穿着泳裤,坐在一块大石头上,让凌厉的泉水从我脚下流过。让我体会一下这个避暑胜地庐山的清凉和杭州空调房的清凉的区别。前者是大自然的清凉,后者是人工降温。我喜欢前者,既能解决缺电的问题,又能享受大自然中这种奇妙的乐趣。
庐山值得一游,三叠泉值得一游、一玩、一赏。