周六早上,爸爸回来了。因为工作关系,爸爸下周一就要走了。所以周日,我们决定一起去爬虎山,出去放松一下,呼吸点新鲜空气。
下午,一切准备好去虎山公园!
我开始爬山。在山脚下,我抬起头。山顶上有一片淡淡的云,给人一种神秘的感觉。新鲜空气扑鼻而来。
走过森林小径,捧着长长的树,郁郁葱葱的树叶,层层叠叠,无法穿透一缕阳光。其间各种鲜花点缀,风中微笑,红野草莓如玛瑙般贪婪。他们走上青石楼梯,一只飞虫迎面飞来,一只千足虫穿过楼梯,我和妈妈出了一身冷汗。
我们散步休息,观看攀登。在这个天然的氧吧里,我们贪婪地呼吸着,带着茶和花的空气。爬了一个半小时,终于接近山顶,但是有点阴沉,春天时不时有雷雨。所以,保险起见,我妈先带我们下山,我爸不听话,叫他走楼梯。他坚持走在路上,所以我们不得不跟着他。果然,我们很久没有在停车场看到他了。等了很久,终于看到他慢慢飘忽,说自己走了很多弯路。
为了请客,我妈去肯德基买了甜筒和鸡翅……让我很开心。虽然这次登山之旅没有进行到底,但与其说是在一起,不如说是一家人。