九寨沟游记700字
有人说:“黄山归来不看岳,九寨归来不看水。”去年暑假,我妈妈带我去那里欣赏壮观的风景。它位于
四川省阿坝藏族羌族自治州距成都400多公里,总面积6万多公顷。三条主沟呈之字形分布,全长60多公里。原来,山里只有九个藏族村庄,因此得名九寨沟。
我一进入九寨沟,就被她的美景深深吸引。我不禁赞叹:为什么这里的天这么蓝?为什么这里的山这么绿?为什么这里的水这么绿?这里的树生长在水中,美丽的野花盛开在灌木丛中,这是一个童话世界。然而,给我印象最深的是九寨沟的水。
这里的水真的很清澈!那里的著名景点,——熊猫海、长海和犀牛湖,都是晶莹剔透的。水中柔软的草摇着她细嫩的腰,不时有一群群五颜六色的鱼游过。在这里,你可以看到奇妙的水下世界。
这里的水真的很安静!在巨大的湖面上,你看不到一丝涟漪。水面像一面铜镜,有白云,蓝天和树木倒映在湖面上,融为一体,形成一幅巨大的风景画。不仔细看,你以为是某大师的杰作!
这里的水真的很美!美丽的花朵和神奇多彩的石头,水的颜色是不断变化的,如——黑绿色,靛蓝,翡翠绿色,淡黄色等。就像一个色彩斑斓的调色板,用五颜六色的颜色画出美丽的画卷。据说这里的水可以根据季节的变化和不同的整体性表现出其他颜色,让人插上想象的翅膀,产生无限遐想。
…………
水是九寨沟的精神。湖泊、泉水、瀑布、沙滩连接在一起。飞与静相结合,刚柔相济。真不愧是“中国水景之王!”我觉得如果世界上有仙境,那一定是九寨沟!