黄海之滨的“第一山”崂山,我来了!
站在崂山脚下,抬头望去,洒满峰峦、山谷、沟壑的金色阳光,似乎在告诉我,这里有你期待的惊喜。
我迈着轻快的步子,一次走三步,开始了我的登山之旅。
当你向上爬,向下看时,你的视野逐渐变宽。环顾四周,红花绿草为山林的绿色背景增添色彩;侧耳倾听,年轻的鸣鸟和飞翔的雀会在松涛低沉的音乐中快乐地歌唱。登山运动员似乎在有声的画面中行走。
随着高度的提升和时间的推移,最初的兴奋被疲劳无情的侵蚀。
不知不觉中,天边飘来的乌云遮住了太阳,明亮的景色一下子变暗了。失望而犹豫的游客,有的停下来观望,有的翻下山。
经过一番犹豫,我们一行人决定继续攀登。走着走着,乌云背后闪过一缕阳光,天空慢慢亮起来,群山重新装扮起来。我又找到了精力充沛的感觉,爬山的脚步似乎容易忘记很多。
不知道走了多久,听到有人欢呼:“我们到了,山顶到了!”看,青翠的丛林,火红的夕阳,陡峭的岩壁,蜿蜒的山路,壮观的云海,清澈的山泉,古老的道观,神秘的岩画,人间仙境!
我醉了。崂山的美景让我想起了杜甫的一句名言:“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都显得矮在天空之下。”。是的,生活就像爬山,收获永远属于为了梦想而努力的跋涉者!