2013年3月12日,我们去春游,周日的目的地是一个小镇。在那里,我体验了做员工的滋味。
进了大门,我们一如既往地找了个地方作为“大本营”。我们找了个格子间,放下书包,然后大家蜂拥着去玩。我召集了六个人一起玩。
我们去的第一个地方是“3m科学博物馆”。阿姨让我们穿上白大褂。衣服有点紧,慢慢穿。阿姨拿出一张照片让我们看。我们异口同声地说:“我看见两只灰鸽子!”大妈又拿出了同样的照片,不同的是上面有片子。阿姨让我们再看一遍,我们异口同声地说:“哎呀,有光出来了!"阿姨解释说:“这种膜叫偏光聚光膜,有光的时候可以让物体的颜色显得非常清晰。”阿姨把没有胶片的原图拿出来放在台灯下让我们看。这时,一件神奇的事情发生了:原本灰色的鸽子露出了颜色。我们惊呆了,阿姨解释说:“鸽子之所以能显色,是因为这个台灯配有偏振聚光膜。其实这只鸽子本身颜色就很淡,肉眼看不见。有了偏振聚光膜,这种微弱的颜色就非常清晰了。”听完之后,我们六个人都佩服中国科技的发展。
这真是一次有趣的春游,给了我们智慧和快乐。星期天在小镇上是个好地方!