云台山游记
五月端午,舅舅一家驱车来到国家五a级景区云台山景区——。经过巨大的停车场,验票后,我们坐专车去了景点。听着服务人员的介绍,看着窗外的美景,很期待!
很快,我们就到了景区的第一大景点,——红石峡。沿着红石峡陡峭的栈道,我们走下了山谷。岩石层层叠叠,小道蜿蜒曲折。只有一个人可以通过最狭窄的地方。紫色的岩石,绿色的流水,考验心脏的石头,一线的天空,别出心裁的独活石桥,天然的缝隙,形成了瀑布、水帘洞等奇观。
小寨沟,我不知道景外有景是什么意思。小寨沟是云台山的另一个峡谷,因为它有三级台阶,一个泉,五级台阶,一个瀑布,十级台阶,和九寨沟很像。在导游的带领下,走上台阶,在亭子里打个盹,或者用流苏洗脚,大自然形成的生态隐居带来了舒适和放松。往前走,突然看到有很多人拿着什么东西,石头下面有瓶子。我走近一看,原来是青春的喷泉。导游说:“青春之泉的这个春天可以多活一天。喝两口就能多活一年。喝三杯就能长生不老。”我和妹妹往前推去捡了几瓶,让爸妈喝够了。最后给奶奶弄了一瓶,想让她长生不老。
沿着这样美丽的风景,我们进入了一种绝望的境地,三面悬崖,像墙一样站着。回过头来看我来的时候的路,这个峡谷真的像一个小口大肚皮的罐子。导游说确实叫骨灰谷!瓮谷尽头,悬崖上青苔高悬,宛如一只高傲美丽的孔雀。泉水高出地面十几米,形成两个瀑布,像龙凤。
云台山风景迷人。可惜我们的时间有限,不能去唐代大诗人王维那里写山茱萸峰、猕猴谷、万山寺、叠彩洞等。亚洲最大的瀑布云台瀑布,——,也因为水资源不足没能遇到我们。但是《情人瀑布》《丫子瀑布》《龙凤瀑布》比对方更精彩更迷人,足以安慰我们。