东山岛游记作文300字-小学五年级作文
东山岛位于福建省最南端,属漳州管辖,是我省第二大岛。因为岛是蝴蝶形状,所以也叫“蝴蝶岛”。它是一个巨大的“沙堡”,表面有厚厚的沙子,非常适合芦笋的生长。有芦笋和红薯种植基地。
坐了八个多小时的公交车到了东山县,鱼港的腥味扑面而来。岛上有一座铜山气动石,高4.37米,长4.69米,宽4.47米,重约200吨。它立在岩石上,两块石头的接触面很活跃,很小。因其“奇、险、大”的特点而被誉为“天下第一奇石”,是东山岛的象征。还有一个小渔村叫鳌,是中国十大文明村之一。受台风影响,有数万艘渔船停泊在港口几英里处。
这里也有一些历史故事。国民党和共产党在大陆的最后一战就在这里。国民党打败台湾省之前,东山岛七八个乡镇,俘获青年数千。通林村被带走147人,成为著名的“寡妇村”。
“讲中国历史,看中国风景”是东山岛的无限风情。