读《格列佛游记》有感_五年级读后感500字
寒假的时候,我看了《格列佛游记》这本书,仔细看了有趣又惊心动魄的故事,仿佛真的把我带入了格列佛旅行的世界。
书中的主人公格列佛是一个旅行者。他渴望环游世界,走遍世界。也许是他无畏的探索精神让我们领略了这四个陌生的国家。
印象最深的是《小人国与成人国》。小人国的居民虽然是普通人手掌那么大的人,但是很勤奋,很聪明。格列佛为这个国家做了很多,却被朝廷弹劾,被迫离开这个国家。这从某个角度反映了当时英国政府的阴郁等等。在成人国家,格列佛用小矮人的视角看人类,讽刺一些人类的一些坏习惯。
格列佛在许愿马国以善良、诚实和友谊认识了许愿马。惠斯国的语言中没有“说谎”、“欺骗”这样的词。他们不知道什么是“怀疑”和“不信任”。他们国家的一切都是真实透明的,是人们追求向往的地方。在这里,你不需要考虑别人怎么说,因为他们不知道什么是谎言。我也渴望去那个地方!我希望经过几代人的努力,我们的社会能够成为一个像银辉国家一样的社会!
这部小说真实地描绘了格列佛旅行的画面,同时也向我展示了社会的好的一面和坏的一面。