湿地博物馆游记作文600字-小学五年级作文
湿地博物馆游记
周四,老师突然“发布”了一个激动人心的消息。周五下午,学校组织去了湿地博物馆!
当我回到家时,我告诉了我妈妈这个消息。妈妈高兴地说:“我听人说那个地方不错,值得一看。”
周五下午,同学们早早到校,仿佛晚了一秒就上不了车。那些载我们的大车终于来了!我们非常兴奋地钻进车里,旅程并不太远。我们一路谈笑风生,很快就到了。
进入博物馆后,解说员先带我们去了视听大厅,我们在那里欣赏了讲述一只鹰的故事的电影《——猛禽归来》。同学们都说拍的好,但我觉得没有《人与自然》精彩。
走出视听大厅,讲师带我们到了二楼。二楼有生态厅。当我进入生态大厅时,我听到鸟儿在歌唱。在甜美的鸟鸣中,我知道有红毯景观,芦苇景观,草原景观。景观中还有野鸭、白鹭、天鹅、黄鹂等鸟类的标本,让我眼花缭乱。
“好戏还在后头”这句话说得好。我以为生态厅是最好的地方,没想到还有更好的——生物厅!
进入生物馆,真的让我大开眼界。里面有很多我以前没听说过的生物:船形珊瑚、夜光海螺、鹿角芽、碧玉、菊花珊瑚、雪狐……最有趣的是船形珊瑚,呈乳白色。为什么要叫平雨珊瑚?因为它独特而奇怪的图案,你一不小心看上去有点像大脑。其次,菊珊瑚和鸭嘴兽珊瑚颜色一样,只是花纹和鸭嘴兽珊瑚不一样…
通过这次访问,我充分了解了家乡的自然资源,增强了热爱家乡的思想感情,接受了热爱自然、爱护鸟类、保护环境的教育。