西游记续作文1000字-小学五年级作文
西游记续内蒙古锡盟苏尼特左奇直属蒙学
五年(2)万通立信
唐僧师徒四人,历尽八十一难,终于来到大唐取经。唐僧取经后,去天坛成仙。唐僧管十万天兵。唐僧整天没事干。他整天吃喝玩乐。玉帝看了,心想:“这可不行。我该给他找个老婆好好照顾他,唉!”
玉帝想起八十一难时,玉兔对唐僧有好感,但当时唐僧在取经路上,没有空余时间。玉帝去配媒,玉兔欣然答应,这要看唐僧。玉帝跑去问唐僧,唐僧说:“和尚不能结婚。”这让玉帝很生气。玉帝去找佛祖,要求他取消和尚界不能结婚的规定。佛说:“和尚能结婚,就不乱了。”玉帝彻底绝望了。唐僧知道玉帝的良苦用心。从此,唐僧改变了自己的过去,每天读一些经典、历史、诗词、文字等书籍。
说了唐僧,应该有人问悟空在哪里。悟空跟随师父走过八十一难归来后,原本想回到花果山当孙悟空。但是,玉帝把他送到了现代世界,悟空很有悟性,很快就从打工仔变成了发明家。悟空发明了很多东西,但有的给人带来了麻烦,有的给人带来了好处。
悟空第一次发明了飞鞋。那只鞋旁边有一个按钮。按一下就可以飞了。如果你累了,你可以按下按钮飞到你想去的地方。
第二次,悟空发明了一种只有指纹才能打开的门,这样你就不用提着一堆钥匙一个个开门了。这样很方便,但也有烦恼和问题。如果你去游泳,手指湿透了,你就不能开门。
悟空还为别人发明了很多有用的东西,得到了大家的赞赏。
说完悟空,该说八戒了!八戒带着师父回来,八戒要去高老庄见老架。可是八戒到了高老庄,吓了一跳,只见那里已经冒出一排排高楼大厦,过去泥泞的小道变成了宽阔平坦的柏油路。每家每户都有一辆高级轿车和一台多媒体电脑。八戒去找当年嫁给他的姑娘,姑娘已经死了几百年了。
沙僧呢?哦!原来他要回老家流沙河。他飞过去,看到散发恶臭的河流变成了清澈的人工湖,旁边的荒山被人工雕刻成了绿色的、生机勃勃的绿色山丘。一切都让沙和尚惊呆了!其实沙和尚一直向往农民大叔的生活。从那以后,沙和尚一直以农民的身份生活。
他们一共四个人,都过着自己向往的生活,所以都过得很幸福。