今天我爸,我妈,我姨,我哥一起去虎丘风景区玩。临行前,母亲告诉我:“虎丘风景区位于苏州市西北郊区,距市中心5公里。是伏差和他父亲的埋葬地。景区内的虎丘由于地基变化向西北方向倾斜,因此被称为“东方比萨斜塔”。
当我走进景点时,我突然闻到一股清香。问了我妈之后,才知道景区有花展。再往下看,可以看到“千人石”,据说是修建伏差及其父墓的工人被杀后染血的石头。为什么要杀他们?他们被杀是因为他们想对坟墓的位置保密。然后往上走,你会看到——剑池,虎丘风景区的著名景点之一。相传剑池是吴王何律的葬身之地,池边刻有“虎丘剑池”二字,为唐代大书法家颜真卿的独子颜琦所作,边刻“丰合运泉”为宋代四大书法家之一米芾所作。剑池长约45米,深6米,常年干旱。唐代李秀清还将其誉为“天下第五春”。继续走,你会到达老虎山。当我们看到老虎山时,我们不禁钦佩老虎山。古人可以建造如此宏伟精致的建筑。塔身七层八面,是10世纪长江流域砖塔的杰作,两层方柱,内外半拱,砖檐。1956年修塔时,塔内发现了大量文物,包括越窑、莲花石龟等罕见的汉族传统艺术珍品。欣赏完虎丘,我们依依不舍地离开了虎丘风景区。
这次访问让我了解了中华民族高超的建筑技术,放松了身心。真是一举两得!