;读《西游记》有感;作文500字-小学五年级作文
看了《西游记》,受益匪浅。它让我明白了一个道理,就是——要想完成一件大事,必须齐心协力,团结一致才能成功。我们知道,孙悟空这种神通广大的大圣,不但七十二变,还有一双挑剔的眼睛,能分辨人妖。所以孙悟空擅长降魔捉怪,斩妖除魔,为西天做出了巨大贡献。但是,如果没有老实、老实、脾气好的沙僧帮忙,孙悟空就抓不住水里的恶魔。猪八戒是孙悟空捉妖的好帮手。唐僧虽然不懂人情世故,但一直慈悲为怀,感动苍天。最后他带领弟子们历尽千辛万苦,终于得到了真经。
也要学习孙悟空不畏艰难险阻,勇往直前,积极乐观的战斗精神。虽然我们没有孙悟空那样的神通,但我们要向他学习,他善于辨别真假善恶,不要被社会上的各种“妖怪”所迷惑。只有睁大眼睛,明辨是非,才能把迷彩画全部撕掉。
阅读《西游记》让我意识到完成任何重大事件都不是一件容易的事情。唐僧师徒取经,历尽艰险,并非都是玄妙离奇。我们以学习为例。为什么我们经历的每一天都没有困难?我们小学毕业到初中,初中毕业到初中,高中毕业考大学。为什么不干脆八十一难?克服困难的过程孕育成功。这是我读《西游记》得到的。