“梦里江南”游记作文1300字-小学五年级作文
山东省寿光市圣城中学六年级六班新孟晓“梦里的江南”游记(一)
古都苏州之旅
旅行是一种乐趣。今年夏天,我有幸和几个朋友一起参加了“梦里的江南”夏令营。我们几个人抑制不住内心的激动,一路七嘴八舌地聊着。
终于,经过十几个小时的长途骑行。我们到达了江南古都苏州。苏州有三千多年的历史,仿古建筑比比皆是。快看!仿古建筑的公交候车亭简单而美观,上面的琉璃瓦在阳光下闪闪发光。这是我从来没有听说过的事情。
第二天,我们的苏州之行正式开始。苏州之行,印象最深的是水乡乌镇。老房子都是水上建的,住在这里的人都是带着水出去的,有的还在水边用木槌洗衣服,给人一种回到古代的感觉。接下来,我们将参观乌镇百床展览馆。各种古老的床让我们大开眼界,同时也增添了很多新的知识。从博物馆出来就开始下毛毛雨,给我们的乌镇之旅增添了不少诗意。我们走着走着,来到了蓝印花布广场。我们体验了织布机是如何编织的,听到清脆的梭声,让我突然想起一句话:“光阴似箭,日月如梭”。其中一种“梭子”就是这种编织梭子。我们也知道这种美丽的蓝色印花布是如何制作的。继续往前,我们参观了林家的店铺,酒厂,矛盾故居。
苏州不愧为中国古都!乌镇不愧是枕水之地!
(2)
天堂杭州
下一站是杭州,一个很有诗意的城市。因为有美丽的神话传说——《白蛇传》,还有迷人的西湖。那么这个城市很有诗意吗?
当我们到达杭州时,我们必须去西湖。我们乘船在西湖上旅行。望碧波西湖;高大神秘的雷峰塔;小巧玲珑的三潭印月,让人大饱眼福。面对广阔的西湖,真的是“西湖比西湖,浓妆总是合适的。”所以我也想唱一首小诗:“西湖之城美,西湖最美。蓝色的波浪是满满的,就像绘画一样。湖如镜,月更晶莹。”我们面前有高楼大厦。如果用古典美的眼光去看西湖,真的是古今,风景自然美。
“上有天堂,下有苏杭”一点不假!
(结束)
苏州之美,素雅;杭州之美,失意而迷人;上海之美,时尚清新。他们都有一个共同点:美!美女!美女!
我做了个小对联作为结论。