有人说,当我们感到被爱的时候,才是最感动的!一瞬间的情感足以让人记住。那一刻,我真的很感动。
在一个下着倾盆大雨的早晨,一切都是白色的。我妈妈已经做了一顿热气腾腾的早餐,西红柿炒鸡蛋和面汤。这是哥哥姐姐最喜欢的,于是我赶紧下床,刷牙洗脸,准备好学校的设备。过了一会儿,我们在餐桌上穿好了衣服。
餐桌上有三碗面汤——,是热气腾腾的面条!仔细一看,我们碗里的面条还是最多的。我们开始狼吞虎咽,快要吃光了。这时,妈妈从房间里出来了。我们贪婪地看着她的面条,我妈发现了,问我们是不是吃饱了。我们当然没吃饱!我妈给我哥两勺面,给我两勺面。我们又开心地吃了起来。但是妈妈在哪里?她不吃?
“妈妈,你不吃吗?”
“我不吃,我不饿,”我妈妈说。
我偷偷看了看我妈,看到她在对我们微笑。妈妈碗里可怜的面条根本没动。我内心的弦被触动了,妈妈不愿意给我们食物。我的眼泪在眼眶里打转,但我不能让妈妈看到。我的心被感动了。
这时,窗外的雨停了,到处都是大大小小的水滴。这时雾散了,到处都是清晰的景象。我妈看着我们吃完,甚至把我们送到学校,空腹去上班。
如果你仔细想想我们的生活,你会发现。其实爱就在身边,感动的瞬间就藏在沉默的心里!