一件令我感动的事情600字
在我的脑海里,有一些让我感动的东西,大部分都被我遗忘了。但是有些东西,就像海底的石头,永远埋在我的心里。在这些事情中,最让我感动的是我和妈妈去菜市场买菜这件事。
那是一个星期天。我和妈妈去菜市场买菜。我买水果,我妈妈买蔬菜。不一会儿,我完成了任务。于是我回到蔬菜区找妈妈。当我找到我妈妈的时候,她正在和一个卖西红柿的老人讨价还价。老人的食物很新鲜。老人说:“粮食是自己种的。不用化肥也可以吃。种菜不容易,价格也不会降。我会给你很多。”不管我妈和另一个阿姨怎么说,我爷爷就是不肯降价。因为很久没讲价格了,我妈的倔脾气又上来了,怒气冲冲的带我去隔壁卖菜。
逛街回家,找妈妈要手机玩游戏。她伸出手摸了摸口袋,然后脸色大变。“哦,我手机没了。”我对她说:“试试用爷爷的手机打。如果不响,我们就一路赶回去。”。我妈焦急的拨手机号。我理解她此时的心情。要知道,这是她刚买的新三星手机,花了她五千多。电话铃没响,我拉着妈妈,开始顺着刚才的路往回看。一连找了几个地方都没找到,我们都有点气馁。当我们去菜市场时,我们看到了卖蔬菜的老人。他坐在椅子上四处张望,好像在找什么人或什么东西。我妈走过去小心翼翼的问:“爷爷,你看到手机了吗?”老人突然眼睛一亮,从椅子上站了起来。“是什么颜色?”"粉红色,屏幕宽如手掌."妈妈回答。爷爷从口袋里掏出手机问:“是这个吗?”我妈一看,赶紧兴奋地点点头,说:“正是,正是。”爷爷说:“姑娘,你怎么不找个电话打?如果我手里的电话响了,这个电话就给你。”我妈赶紧拨通了手机,很快爷爷手里的手机响了。我爷爷笑了笑,递给我妈。妈妈赶紧拿出钱给爷爷,爷爷却把钱塞给了妈妈。连连说:“我不要,我不要。我要钱,就不在这里等你了。”之后,他收拾东西,身体前倾,离开了。我妈愣住了,我过了一段时间才恢复过来。我看到妈妈的眼睛湿了,她喃喃道:“这个男人太好了,太好了,我不会忘记他的。”我一直在看我爷爷的背影。他的背是驼的,头发是白的,走路也不是很矫健,但是我觉得他真的很高很高,发自内心。
回家的路上,妈妈一直念叨着,以后一定要相信别人的话。这个世界还是有很多好人的。他还对我说:“孩子们,记住这个爷爷,向他学习。虽然他只是一个普通的老人,但他是一个品德高尚的人。今天,他给了我们一个很好的教训,我们以后会更加努力。要知道,孩子,普通人做不寻常的事,性格是最伟大的!
后来,我和妈妈去过几次菜市场,但再也没有见到老人。然而,他高大的形象铭刻在我们心中,我们永远不会忘记。