责任#12539;感动作文800字-小学五年级作文
不需要太多的装饰,不需要太多的夸张,只要一个负责任的举动,就能感动整个中国。
蓝天,咆哮的战斗机,还有?人们在地上期待着它。一阵风,机身剧烈晃动,油箱漏油,飞行员脸上汗水,轰鸣的仪表和指示灯,地上人惊恐的面孔。
然后,在蓝天下,一只手拧干发动机,一只手擦去头上的汗水。迫降飞机缓缓下降,惊慌的人群中爆发出各种声响。最后,轻微受损的飞机、鲜花、掌声和即将到来的梁万俊。
问道;“你为什么不跳伞?”淡淡的回答,浅浅的一笑,“保护测试样机是我的责任。”
——因此,他感动了中国。
突然奄奄一息的母亲,苍白的诊断书,惨不忍睹的灯光。与医生争论的身影,眼中的泪水,期待的表情,承载着窗外的白月。母亲急促的呼吸声,心跳表上逐渐变平的亮线,还有护士响亮的哭声。
突然,他躺在床上,指着自己的肚子,看着自己的临床妈妈。然后,手术室里闪烁的灯光,闪亮的手术钳和殷红的血液。
中间不知过了多少时间。我妈妈睁开眼睛,然后是一双幸福而期待的眼睛,还有她儿子的伤口。
“有什么了不起的?我刚刚给我老母亲捐了一个肾。这是做儿子的责任。”
——所以,他也感动了中国。
还是淡淡的月光,略亮,更金黄。这里有学生的作业本,沙红笔,还有用心的老师。
然后-太阳,炙热的太阳。朗朗的读书声,广阔的天空和山路,永远的笑脸。
昼夜交替,循环往复.
鲜红的毕业证,返程的火车,孩子,脸上灿烂的笑脸。
最后还是那火辣辣的阳光,书声朗朗,笑脸盈盈。
——“他们太穷了。教育他们可能是我们的责任。”所以,这是一个动人的、永远微笑的徐本禹。
是对国家的责任,对母亲的责任,对孩子的责任,有些是平凡方向的伟大。也许我们缺少的是这一点点责任。
一点责任,一点感动,用责任感动中国,可以。