今天在帮妈妈剥大蒜的时候,发现一颗大蒜上面长了芽,很嫩。我觉得很有意思,就留着。
过了几天,我突然想起了这个大蒜。我立马去了我妈的储物蓝。我惊讶地发现,大蒜的下部都是干的,而上面的芽却仍然充满活力,绿色的,充满水分。我赶紧往上面喷了点水。这时,妈妈笑着说:“小傻瓜,你知道吗?每一种植物的母亲,在一定的环境下,为了让后代生存下去,都要牺牲自己。就像你手里的大蒜,为了让后代活下去,把它所有的营养都给了新芽,最后它属于土壤。我们人类也是如此!我已经为下一代努力了。”
从这个时候起,我对一切生命充满了敬意,对给他们生命的母亲充满了敬意。