这件事真让我感动作文400字-小学五年级作文
时光如流水般飞逝,许多记忆随着日子的消逝而褪色。但有一件事让我记忆犹新,我被——深厚的母爱深深打动。
那天早上,我背着书包去上学,妈妈递给我一把伞,说:“明明今天天气预报下雨,不如带把伞。”我仰望天空。很明显。怎么会下雨?我丢了伞,跑出了门。
中午刚放学,突然电闪雷鸣,突然下起了大雨。所有带雨具的同学都回家了,其他的被家长一个个接了过去。我觉得:太晚了,没人来接我。我一个人坐在教室里,又急又饿。看着窗外的大雨,我忍不住哭了。
这时,大雨中出现了一个熟悉的身影。哦,是妈妈!带着大雨的风似乎吞没了我的母亲。我妈挣扎着来找我。
“楚楚,快来。”我母亲说话时向我走来。此时,雨越下越大。母亲的头发、脸和身体都被雨水湿透了。看着妈妈像落汤鸡一样,我感动的哭了…