记事作文500字 感动中国
2008年是一个激动人心的一年,有许多灾难和困难,这是一个让整个中国人民铭记在心的时刻。其中有酸、甜、苦、辣,令人心动。一月,一场严重的暴风雪惊动了神舟。中国有多少儿女团结在一起,手拉手,万众一心,共同抗击雪灾,把雪灾给人民带来的损失降到最低。
3月,拉萨发生了打砸抢烧事件。多少武警战士用自己的血肉之躯制止了这一邪恶行为,严厉打击了可恶的分裂分子。对整个国家来说,五月是悲伤的一天。5月12日汶川发生8.0级地震后,一个响亮的口号响起,那就是“全民齐心协力提供抗震救灾。”这次大地震后,全国各族人民纷纷捐款捐物,最终捐款总额达到6000亿元。在这次地震中,演绎了一系列惊天动地的故事。
六岁的萧用他那只受了重伤的手向他的叔叔行了一个军礼,表达了他内心的感激之情,让在场的人都流下了眼泪。林冒着生命危险,甚至救了两个同学。6月,火炬手在法国受重伤寻求保护。8月8日,北京奥运会正式开幕。中国奥运健儿在奥运会上努力拼搏,最终以52枚金牌位列金牌榜第一。2008年真的是感动了整个中国的一年。这一年,说明中国人民是无敌的,不可战胜的!