生命中的感动1000字
90后是一个很值得关注的话题,因为很多人认为90后是最不负责任、最轻浮、最有上进心的。但我不这么认为。我觉得90后可以很骄傲的帮朋友插刀。虽然伤痕累累,但他们愿意相信这个世界的真诚,没有任何芥蒂。虽然纯洁的心灵有时难免会染上尘埃,但他们可以毫不犹豫地放弃自己的生命去拯救别人。
他们是2009年震惊全国的长江“人民阶梯”中的90后精神。陈济世、何、徐斌成、龚、蒋梦麟、黄健、常、万、贾芸芸、李喜欢、孟良宇——这15位大学生的名字永远在人们的心中。就在这时,他们组成了一个梯子,跳入河中去救两个落水的孩子。三个学生,陈济世、和何,不幸献出了他们年轻的生命。
滚滚长江的水见证了一批90后中国大学生的英雄气概,也见证了中国青年的勇气、责任和价值选择。
那一年触动了我们很多,身边那些简单的故事总是触动着我们冰冷的心,让我们感受到世界的温暖和爱。他们让2009年成为永恒。
感动中国,感动你我,这样的例子是无私的,勇敢的卫士,他们的事迹永远伴随着你我。
陈艳红一名13岁的女孩已经当了五年多的记者。多才多艺,有才华。而且好学。2003年,在一次采访中赢得两会代表。放学后她也忘了吃饭,马上赶到酒店参加晚上7点“两会”代表的采访,正好是周末,堵车严重。一路上,陈艳红忍受着晕车的痛苦准备面试大纲,但当她终于准时到达面试地点时,她突然接到一个电话,当天的面试取消了。陈艳红不得不回家,又渴又饿又累。第二天,陈艳红又接到了面试任务,早上6点起床,早上到达开会地点,但是几个小时过去了,面试者还是没有出现。为了不获得难得的面试机会,陈艳红一直等到下午5点才与面试者见面。采访结束的时候,已经是半夜11点多了。正是这种不屈不挠的精神使陈艳红一步一步走向成功
他们是我们的精神,是我们学习的好榜样。生命宝贵。也要以身作则,继承美好的传统美德。生活精彩,充满活力。希望我们能展现出阳光的一面,像向日葵一样照耀自己。
生命如此珍贵,来之不易,所以同学们要珍惜生命,好好学习,不要浪费时间!