小学生五年级感动作文优秀作文)
唐代著名诗人孟郊曾有这样一句感人的诗:“慈母手中的线,为任性的男孩做衣裳。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”看完这首诗,不得不陷入一句感恩的话——父母。这个词平凡而伟大。就是这个词让我心存感激。
父母把我带到这个世界,带着艰辛把我带大。但是当我来到这个世界上的时候,我的父母也肩负着照顾我的重任。父母努力赚钱,让我在舒适安逸的环境中快乐成长。小时候,我总是把这当成理所当然的事。每次不理解父母的苦,就伤了父母的心。
年少无知,每次都想逃离父亲的束缚。我反复顶撞唠叨的妈妈,让父母偷偷流泪。渐渐的长大了,发现爸爸的背已经驼了,妈妈的身体也臃肿了。我想:我应该学会承担这个家庭的责任。想到我以前的错误,真的很遗憾。
俗话说:“乌鸦有反哺之意,羊知跪奶之恩。”想到这里我感到惭愧。我从来没有给父母浇过一次水。从来没有给过父母亲切的问候,但是满腹牢骚。
当我抱怨父母的唠叨时,当我抱怨父母的无理取闹时,当我抱怨父母的行为时,我应该带着一颗感恩的心去想,这就是父母对我的厚爱。
突然看到父母曾经的黑头,发现上面全是银;看到年轻的脸上现在布满了皱纹;看到漂亮的手已经磨出老茧。心里有一种酸酸的感觉,不知不觉眼泪就来了。
我应该用真诚的感激来回报我的父母。父母把我带到这个世界,让我看到了这个世界的美好。我要感谢父母在我抑郁的时候鼓励我。当我有困难的时候,我的父母帮助了我。当我成功的时候,我的父母为我高兴。父母是我的牵挂,我也是父母的牵挂。正是这种关心让我学会感恩。
小时候父母牵着我的手。现在,是我牵着父母的手的时候了。我会紧紧的握住我的手,抓住这种感觉。父母给了我一切,却一无所有。如果我要继续叛逆,那就太对不起生我养我的父母了。
我愿化作一片枯萎的秋叶,秋风来时,悄然落地,化作肥料回报大地母亲;我愿化作一只感恩的小乌鸦,用我抓到的食物回报为我辛勤劳作的父母;我愿在三月化作一朵感恩的花,充满温暖和感激,回报无私的父母。
爸爸,妈妈,你们是我生命的感动!