小明的妈妈每天早起晚归。有一天妈妈回家想,我终于可以休息了。睡一会儿,然后起床做晚饭!然而就在我妈快要眯眼的时候!小明赶紧过来说:“妈妈,我饿了。请快点做饭!”妈妈无奈的说:“诶!好吧!”漫长的一天后,母亲硬着头皮去做饭。
吃完饭,我妈又像往常一样了!埋头写这一天的日记!小明心想:这一天不是每天都一样吗?为什么要写日记?小明下定决心要偷他妈妈的日记。他妈出来看电视,他偷偷的轻轻的走到桌前!偷了日记。当他打开里面的一页时,上面写着:唉!小明什么时候懂事?我真的希望他能看到这里,小明的眼睛已经被泪水模糊了。他悄悄地把日记放回桌上。
第二天妈妈回家,小明端着一盆洗脚水来到她身边。然后他兴奋地说:“妈妈,我来帮你洗脚吧!然后她帮妈妈脱鞋,用他温柔的手洗脚。洗完之后,他的衣服湿透了。我妈看着小明的一举一动,很开心。她说:“孩子,你真懂事。”这时小明的心里非常自豪。