让我感动的一件事作文900字-小学五年级作文
生活中,感动无处不在。只有两个字,但是涵灌很多。5.12大地震灾区人民的坚强,北京奥运会五星红旗的升起,父母老师在日常生活中的关爱,都让我感动。但却是一个普通女孩的故事,一直萦绕在我的心头,让我的心剧烈颤抖。
14岁的中学生刘星在学校是个普通学生,不是老师眼中的尖子生;在家里,她是个听话的女儿;然而,是这个平凡的女孩,写出了世界上最感人的一集。
刘星两岁时,亲生父亲去世。后来她妈妈再婚,刘星和她妈妈来到养父家。养父没有孩子,对她和自己的女儿一样好。刘星是在父母的照顾下长大的。可惜我妈前年出了车祸,留下刘星和养父一个人。雪上加霜的是,养父得了糖尿病,每天要注射胰岛素,生活越来越艰难。一个意想不到的机会,刘星发现刺绣可以赚一些钱,她喜出望外。一方面可以改变家庭贫困的现状,另一方面有机会赚钱治疗养父的病。所以她把所有的业余时间都花在刺绣上,不在乎朋友的嘲笑和父亲的劝阻。她每天都在绣啊绣啊…直到有一天,她在绣的时候,因为过度疲劳,绣花针不小心刺伤了她的眼睛…
这是一个催人泪下的故事。一个普通的女孩,拥有一颗不平凡的心。14岁,花季的年龄,但她的一只眼睛永远告别了光明。我们注意到父亲只是女孩的养父,而不是她的生父。可能有人会说,多“傻”的女生,为了一个没有血缘关系的人,失去了一只眼睛。值得吗?“值得吗?”女孩用行动告诉了我们正确答案。当被问及是否后悔时,她毫不犹豫地说“不”。她只是后悔没能治好父亲的病。多么可敬的女孩!现代社会崇尚“感恩”,但真正能做到的又有几个呢?虽然养父没有给她生命,但是她照顾了她十几年,比亲生父亲还要多。就是这个女生明白的道理让她们背过身去。
看现在的社会,很多人根本不知道怎么去爱和理解父母,更不知道怎么去回报父母。也许,不是每个人都会遇到刘星的经历,但不要以为,只有做出“大事”,才能表达对父母的爱。平日的一句问候,雨天的一把伞,都是爱的表达。“感恩”从身边做起,从最关心我们的人做起。“感恩”不需要华丽的辞藻和虚伪的行动,而应该用心去表达。刘星这个可敬的姑娘的故事,难道不是给我们上了一堂最生动的课吗?