无声的感动作文1200字-小学五年级作文
经常在书的海洋里旅行,看过很多书,但还记得一篇还没忘的文字—— 《降权》。我被文中的人物深深震撼和感动!
这段文字写的是:暑假期间,开县遭遇旱灾。一天晚上,我们一家人正在看电视,这时降权了,院子里挤满了享受凉爽的人。许多人仍然把他们的错误归咎于电工。就在大家都在议论的时候,电工来了,人骂的更凶了。然而,电工们开始在人们的噪音中工作。
半个小时过去了,有人还在批评电工,电工还在默默无闻的工作。这时,张叔叔走过来,给电工们扇风,叫他们不要着急,慢慢来。过了一会儿,王阿姨端来了茶,小李叔叔把灯从家里搬了出来.
突然,城市充满了光明,每个人都迅速散去,享受凉爽。
当我读到“当人们看到电工时,他们似乎找到了他们……”,我觉得大家不应该这样,让电工成为自己发泄的对象,让电工接受你的指责。
“半个小时过去了,有人还在批评电工,电工满头大汗……”感觉电工多无私啊。虽然大家都在骂电工,批评电工,但是电工没有怨言,依然默默有序的工作,这是一种谁都不能有的耐心。看到这里,我的眼泪忍不住流了下来,想起汶川地震中那些无私的老师,把生命的希望留给了学生,把死亡的威胁留给了自己。
汶川地震时,绵阳市江油市武都镇吴彤村幼儿园,大班的孩子们正在甜甜的小睡。
房子突然剧烈摇晃起来。“哦,是地震!”52岁的女教师王广祥立即大声叫醒了熟睡的孩子:“孩子们!躲到床底下!”
然而,摇晃变得越来越剧烈。王广祥意识到孩子们躲在床底下不安全。但是要把30多个孩子从二楼转移到地上可不容易。
选择是在一瞬间,所有的力量从王广祥的身体爆发。她一手抱着孩子,冲下楼去。下楼梯时,砾石开始飞溅下来。她跑下楼时,三层教学楼三分之一的墙塌了,一个孩子的哭声被浓浓的烟雾包裹着。没有多想,王广祥又一次冲进了岌岌可危的教学楼,不停地把孩子们搬到楼下。
第一次,第二次,第六次,当她第七次冲进教室,抱起两个女孩准备返身逃跑时,“砰——”一声巨响,墙壁突然倒塌,砸了下来。这时,王广祥的第一反应是用自己的身体挡住倒塌的墙,用自己的生命救出怀里的两个孩子。
这座三层楼的建筑瞬间变成了一堆废墟,只剩下几根柱子矗立在那里。地震发生40分钟后,由当地警察、村干部和学生家长组成的救援队终于在废墟的缝隙中找到了垂死的老师王广祥。
“王老师!王老师!醒醒!”大家用力把她身上沉重的混凝土板举起来,发现她扑倒在地上,蜷缩着,用后背挡住倒塌的混凝土板。她怀里的两个女孩安然无恙。
但是王先生永远闭上了眼睛,平静地离开了这个世界。这是一个多么平凡而伟大的老师啊!他们一生写了一首感人的赞美诗,让我们永远记住了她!
简单的一句话,这篇文字让我们认识到,邻居的宽容和理解是一种美,电工的无私是一种美,给了我们一个生动的教训!我会永远记得你!