2008年5月12日
四川汶川发生了里氏8.0级地震。在这场无情的地震之后,出现了一些感人的场景.
献血车前排起了长队,有工人,有老师,有学生,甚至有明星。他们只有一个目的:四川发生大地震,伤员很多,但是医院里血库不多。他们想给灾区人民献血,尽自己的一份力量。
看到这里,我的心里很感动。四川发生了大地震。而且很多热心的人也不会因为不关自己的事而忽略。相反,他们热情地向有需要的人献血。多么美妙的品质!我深深佩服他们。
这时我才想起地震后,很多地方很多人捐款,捐款超过了200亿人民币。
是什么促使这些人付出爱?是地震动摇不了的那份不变的骨肉亲情。也许你会问,如果你不是亲人,你的家人在哪里?然后,我会告诉你,我们在同一片土地上,在同一片蓝天下长大。虽然我们不是亲戚,但我们比亲戚强!
面对地震,我能做的就是把自己的零花钱捐给灾区人民。可能钱很少,但是如果大家都愿意付出,那就加起来赚很多钱。就像一句话说的:中国13亿人捐2元,就有26亿元的捐款。
虽然地震暂时失去了一座美丽的城市,但它让我们看到了人与人之间的爱。
爱是一种坚不可摧的力量。