保护环境的作文五年级优秀作文)
我家在万州,——,三峡库区中心。这是一座美丽的城市,整齐干净的街道两旁绿树成荫,高峡平湖的美景尽收眼底。
前几年,我家门前的小广场到处都是垃圾,苍蝇滋生,蚊子特别多。夏天人们不敢开窗,每次路过都会捂着鼻子走来走去。被污染的生活环境给每个人带来了无尽的麻烦。现在,广场干净了,地上长满了绿草,花坛里开着五颜六色的花,广场中央挺立着茂密高大的树木。广场旁边的池水变得清澈,仿佛是一面明亮的大镜子;水池里的水变得更绿了,仿佛被周围的绿树和草地染了色。池塘边的花为小池塘做了五颜六色的花环。每当开灯的时候,人们就在广场上欢快地跳舞,我和我的朋友都同意去广场尽情地玩耍。
不仅我们的社区变得美丽,万州市和滨江路也发生了翻天覆地的变化。从前,烟雾缭绕的天空一去不复返,蓝天白云如棉花糖般洁白;从前,光秃秃的山披着绿衣服,到处都是绿色;曾几何时,工厂废水直接排入长江,母亲河——。原本清澈的河水变得浑浊,死鱼漂浮在河上,各种颜色的垃圾随处可见。现在河水变得清澈透明,像一颗巨大的翡翠镶嵌在生机勃勃的万州市。看,宽阔的滨江路像一条丝带缠绕着长江两岸,路边排列着高大整齐的银杏树。孩子们牵着妈妈的手在树下散步,偶尔在树荫下休息玩耍。潺潺的河流也吸引了许多钓鱼爱好者,他们舒适地享受着美妙的湖泊和山脉…
记得爷爷曾经对我说:“环保是对我们生存环境的肯定,与我们的健康和生活质量息息相关。环保不是讲究卫生,而是人与自然的和谐共处。它需要全人类的参与。”我没有完全理解爷爷的话,但我知道保护环境取决于行动。让我们牵手,肩并肩,心连心,继续努力,在万州打造美好家园,——。
五年级,m sa?颜玉娇)