保护环境的作文五年级优秀作文)
21世纪,多么美好的一个词。人们总是幻想它是地球上的仙境。人们有这样的想法当然是好的,但是人们应该为这个想法做好环境保护工作。因此,在这个植树节,作为世界的一员,我想种一盆花,为环保事业做贡献,所以我请父亲带我去晁错湖湿地公园种花。
我父亲带我去了葎草湖。我刚走过一座有悬浮水的木桥,不远处就看到一簇簇粉红色。我想,他们都说“三月桃花雪”,这应该是桃树吧!仔细看,河边种了许多桃树,有白色的,也有粉色的。白桃花瓣又白又黄,像天上飘落的雪花,长满了长长的“流苏”。远远望去,真的是“就像春天的大风,夜里上来,千树万树都在开花”!粉色桃花的花瓣像天空中的一簇簇彩霞一样层层叠叠。深呼吸,闻到一股淡淡的香味。
“去年和今天在这扇门里,桃花相映成趣。人不知何去何从,桃花依旧笑傲春风。”这是唐代诗人崔虎《题都城南庄》的诗。《人面桃花》传达了一种与过去不同的沧桑感。时光飞逝,很多东西都失去了,无法挽回。
一个月前,是的,就在一个月前,我和全国几千万人一样,在网上看了央视调查记者柴静的纪录片—— 《穹顶之下》。她直面雾霾的“个人恩怨”,坦诚地说:“不是因为怕死。但不想这样生活”给我留下了深刻的印象。是的,柴静记录雾霾,这是他们的生活,也是你我的生活。每个人都深深地嵌入这个世界。没有人可以只是一个旁观者。别人忍受过的,我也会忍受。我想你我都不想体验雾霾。
“其实这个世界上没有好人坏人,只有做过好事的人和做过坏事的人。”“一个人做一件好事并不难……”,那我们就从自己做起,做好事!
我用附近的水沾湿了一些土,用小勺挖了一些,放在小花盆里,埋上圆圆皱巴巴的种子,挖了一小撮泥盖住种子,浇了一些水,把土压平,期待它早日生长。
爱树爱花爱鸟爱动物是美德,爱地球是我们的责任。我们应该从小就接受这样的环保教育,绿色的熏陶会让我们每个人的人性更加美好!每个人都有责任保护环境,从每个人做起,自觉。我相信一颗心的力量是不可估量的!