保护环境的王爷爷作文400字-小学五年级作文
我忍不住住在我们的社区。有一个八十多岁的老人和一个有眼睛的小老头。王爷爷每天在小区“巡逻”,看谁瘦,谁矮,谁驼背。真是乱丢垃圾纸屑。如果他发现了,就上去教育。但他既不是社区管理员,也不是垃圾收集员。他为什么要多管闲事?
现在一看到王爷爷就想起来了。那是一个周六,我在楼下玩,把我做好的食物塑料袋扔在地上。可惜王爷爷刚到我身边,我立马躲了起来。王爷爷走过来自言自语道:“这些孩子真是不懂事,乱扔垃圾,破坏小区优美的环境。”他一边说,一边捡起地上的垃圾,扔进了垃圾桶。听了王爷爷的话,我很惭愧。吃完饭,我妈叫我把垃圾扔到楼下。在楼下,我遇到了王爷爷。他看到我手里有一袋垃圾,马上夸我说:“好孩子,你可以帮帮我妈妈。好。”听到王爷爷夸我,脸一下子红了。回到家,我很惭愧,一直这样想到晚上。
直到现在,这件事一直埋在我心里。每当想起这件事,我就不敢去看王爷爷。两种不同的想法立刻出现在我的脑海里,去还是不去。