保护环境的作文五年级优秀作文)
人们常说:“保护环境,从我做起。”然而,全球环境正在恶化的事实是无法改变的。为什么?
近年来,世界各地的人们面临着无数的环境问题,如气候变暖、森林退化、空气污染、土地荒漠化等。这极大地威胁了人类和各种动植物的生存环境。
先说气候变暖。全球气温不断上升,使南极和北极的冰川融化,海平面不断上升。随着海面上升,一些小岛会被淹没。如果这样下去,许多低海拔地区将首先被淹没,造成人类生存史上的巨大灾难。此外,冰川的融化会使一些生活在南北两极冰川上的动物无法生存,最终灭绝。
可怕的还远不止这些,森林的急剧衰退会使土地沙漠化,并会使许多动物无家可归,加速灭绝。因为人和动物有着千丝万缕的联系,这无异于破坏生物链和我们自己的生存空间。
中国的生态环境不容乐观。中国三分之二的河流受到污染,1000多万公顷农田荒漠化,渔业和城市污染也在增加。工业发达城镇附近的水域污染特别严重,情况令人担忧。
所以要从现在做起,从自己做起,一起保护环境,一起热爱地球。首先要从小事做起,节约每一滴水,不乱扔垃圾,不制造白色污染,不能随意排放污水。同时,我们应该种植更多的树木,停止破坏有限的森林资源。防止荒漠化或降低荒漠化的速度和程度。只有这样,地球才能绿色,我们的生活环境才能越来越好。否则,不断恶化的环境将被我们在其他领域的所有成就所掩盖。
同学们,严峻的环境形势迫使我们做出选择:让环境随意被破坏,还是从现在开始保护环境。毫无疑问,我们应该毫不拖延地选择后者。因为保护环境就是保护我们的生命。