保护环境作文300字-小学五年级作文
今天,我像往常一样走在上学的路上。我面前是一个穿着初中校服的小姐姐。
她手里拿着冰淇淋,一边吃一边走。我看着她吃冰淇淋,心里痒痒的,很想吃。突然,小姐姐可能吃完了冰淇淋,顺手把包装袋扔在了地上。
这条街是由环卫工人的叔叔打扫的。突然,一个垃圾袋扔在地上,让它显得很突出。我停下来,看了一眼我的小妹妹。她似乎没有意识到自己做错了什么,所以她继续说下去。
我看着地上的垃圾袋,仿佛看到一张白纸上有一滴墨水。我毫不犹豫地走上前去,捡起哪个垃圾袋扔了,扔到路边的垃圾桶里。
我认为我们生活的环境是一个公共环境,我们都应该尽最大努力保护我们的生活环境。