保护环境的作文五年级优秀作文)
老师同学们好!
我演讲的题目是:保护环境,从小做起。
这么多年来。我国已经被环境严重污染了。严重的沙尘暴在我国一再发生,将掩埋草原,吞噬家园,严重影响人民生活,使我们难以生存。绿草会变成沙漠,大树会永远躺在地上,我们也不会快乐的活着:幸福没有了,亲人没有了,连我们赖以生存的地球都会在茫茫宇宙中被打碎,就像玻璃掉在地上一样。然而,这不仅仅是沙尘暴造成的灾难。我们只能去袖手旁观,看着这个美丽而脆弱的地球永远消失?从此可以看到风吹草动看牛羊马在白云下奔跑的场景了吗?虽然我们只是小学生,但还是可以为家乡做点贡献,让定西在希望中崛起。
由于“三废”污染(废水、废气、废渣)和“十大污染”,全世界每年都有大量的人患病、致残甚至死亡。然而,白色污染获得了自由。它在天空中胡作非为,刺穿了空气哥和臭氧哥的衣服。它使沙漠中的沙子不停地飞舞,扰乱人们的生活。大叔自然不敢反对,匆匆离开了人。
如果我们不能阻止它,白色污染将严重惩罚人类。最终,不仅珍稀动植物,人类最终也会在沙漠中灭绝。
现在地球是黄色的,绿色大减。发生了什么事?原来,人们砍伐了大量的树木,这不仅使鸟类失去家园,还造成了崩溃、洪水等。没有树木,我们的地球就像一根没有支撑的柱子。过去,河水清澈见底,可以看到小鱼。现在,为了提高效率,工厂把这条河作为排放污水的好地方。河水被污水弄脏了,路人赶紧离开。渗入地下时对地下水或河湖的污染;一旦进入土壤和水源,就会通过食物链进入人体,损害神经系统、造血功能、肾脏和骨骼。
同学们,我们离不开我们赖以生存的地球。我们共同的命运将我们联系在一起。自然叔叔希望它能回家。地球母亲把沉重的责任托付给人类,因为只有我们才能拯救地球和人类的幸福:让绿色停止叹息,让大自然停止哭泣,让地球母亲的伤疤消失,让明天的地球更加美丽、强大、可爱!