保护环境的作文五年级优秀作文)
现在,“保护环境”已经成为全球关注的话题。但是,真正保护环境,必须从自己和身边的小事做起。
有一天,我去公园的河边玩。一个小男孩打算把他刚喝完的一瓶酒扔进河里。我看了,说:“我不管他想不想玩。如果我照顾他,我肯定打不了。”但就在这时,一个正在钓鱼的老人看到了小男孩的行为,急忙伸出手去拦住小男孩,对小男孩说:“孩子不要往河里扔垃圾。”小男孩一听,放下瓶子,漫不经心地对爷爷说:“有什么大不了的?另外,这是瓶子,不是垃圾。”爷爷听到这话并没有生气。他笑着对小男孩说:“孩子,你不懂。不要把它当成瓶子,它会像其他垃圾一样污染水源。这样我们就不能喝干净的自来水了。再说垃圾桶在那边,就几步远。”小男孩听了祖父的话,说不出话来。他对爷爷说了声“谢谢”,就跑到垃圾桶去了。
我听了,心想:“没错。当我们想扔果渣的时候,我们经常把垃圾从垃圾桶里扔出来,然后忽略它。其实只要一伸手,就会扔到垃圾桶里。有时候,你会扔掉一些包装纸,然后走开。后来你说找不到垃圾桶。其实垃圾桶就在几步之外。”这些小事可以反映一个人的品德,是否热爱身边的环境。
保护环境是我们所有人的事情,每个人都应该尽自己的一份力量。这样,我们的家会更丰富多彩!