童年就像一个五彩缤纷的盒子,里面有许多明亮有趣的记忆。随着时间的流逝,有些记忆已经尘封,有些则被时间的流水冲刷得更加鲜艳。
记得不上小学的时候,一个周六的下午,我一个人在家,打开电视的时候还早。《白娘子传奇》当时正在玩。书呆子徐贤在细雨中遇见了白娘子。他突然被白蛇的美丽惊呆了。你看他不知所措,眼睛直直的,吓得合不拢嘴。说真的,我被白娘子的美丽震惊了。
这时,一个东西映入我的眼帘,那是我妈的——化妆盒。我要化个妆,和他比一比,看看谁最漂亮。于是我坐在梳妆台前,打开妈妈的梳妆盒。哇!怎么把里面五颜六色好看的色块擦干净?没办法。跟着猫画老虎就行了。想想白夫人长什么样,我就穿上。我第一次站在一个鲜红胭脂的棉饺子上,把它抹在脸上,突然。镜子里出现了一个“大红袍”萝卜。我左右看的时候,总觉得不顺眼。我小心翼翼的把妈妈的粉抹在脸上,让我看起来好多了。然后我在妈妈的口红上画了个“二”字,照镜子还是不顺眼。这时,白夫人的柳眉出现在我的脑海里。哈哈!我来做个收尾。环顾四周,我找不到妈妈的眉笔。我眉头一皱,心中焦急万分。我急中生智,干脆拿起小楷画笔,拿起一点墨水,在眉毛上画了两个“一”字。现在想起来那两个“一”像毛毛虫。我翻出妈妈的首饰,没照镜子就带走了。这是一个标准的美女!哈哈!
太开心了,我穿上妈妈的高跟鞋在屋里跳舞!跳啊跳,一阵熟悉的脚步声渐渐逼近。我想我妈妈一定回来了。我立马来了个酷酷的造型,准备和她见面。我妈一进门,我就亲了她一下。害怕她要跳下去。我忍不住捂着肚子笑,“哈哈哈……”我妈很久没回来,说:“我的天!我以为我走错门了!”我妈放下包,把我拉到泳池边。一边洗,她一边说:“孩子有一种童真的美,就像我们的花一样,纯洁自然。你必须在花上乱涂。花儿还会美吗?等你长大了,要不要我教你化妆?”我低下头,羞涩地笑了笑。在接下来的日子里,成了全家人的笑柄。每次想起来还是忍不住笑。它就像一个跳动的音符,为我童年的乐章增添了快乐的旋律。