保护环境的作文五年级优秀作文)
亲爱的同学们:
你猜怎么着时间在不知不觉中流逝。你发现了吗?我们的家变成了另一个样子:清澈的河水变成了浑浊的水,肮脏的灰尘到处弥漫着空气……是什么造成了如此巨大的变化?原来人类的恶习破坏了生态环境,没有人有勇气站出来阻止。难道人们没有意识到关键时刻正在悄悄到来吗?
新闻经常报道伤亡的消息,比如有的人喝了含有化学物质的饮料中毒,有的人被含有沙粒的风弄瞎了眼睛……啊!太恐怖了!如果我们身边的每一个人都在污染环境,无休止地破坏我们的家园,那么我真的无法想象,十年、二十年、三十年后,我们的家园会发生怎样翻天覆地的变化,我们的后代会不会责怪我们。
耶!我们没有破坏环境和家园的特权。我们不仅要珍惜自己的生命,还要学会与自然和谐相处,为子孙后代生存。
同学们,赶快行动吧!保护环境,关爱家园!每个人都改掉坏习惯,从身边的小事做起,比如:不要随便扔掉废电池,节约用水用电,尽量走路或者骑自行车。我相信,只要我们认真行动,我们一定会找回大自然失去的一切,弥补我们的错误。让未来的家不是痛苦,而是永恒的美丽和青春!