保护环境倡议书作文700字-小学五年级作文
大家好!我们共同生活的地球,碧海蓝天,美丽的花鸟!但是地球母亲在哭泣。因为,在她身上已经伤痕累累,充满了污染。亲爱的人们,让我们成为保护地球的小卫士,让地球母亲灿烂地微笑。
人们丢弃的废旧塑料包装产品漂浮在树上,散落在路上,停留在草坪上这种无处不在的环境污染现象已经成为“白色污染”。
现在时代进步了,人们的环保意识越来越差,浪费现象越来越严重。比如以前人们去市场买菜用的是篮子,现在去市场为了方便用塑料袋装蔬菜。还有一个现象:以前吃饭的时候用瓷碗,现在为了方便用一次性饭盒,但是这些一次性饭盒即使埋在地下也不会消失。如果用火焚烧,也会破坏环境。估计每5000双一次性筷子需要一棵大树的木头。如果一年(365天)用18.25万双一次性筷子。好一个自然数!人们用完饭盒后放在垃圾桶里是可以的,但有些人更可耻。用完一次性筷子和饭盒后,他们甚至把它们扔进小溪里。结果,我们的母亲河渐渐消失了。但更可悲的是,有些人去森林砍树。每当人们砍树时,地球母亲都会发出“痛苦”的叫声。你猜怎么着每棵大树每天可以吸收0.1公斤二氧化碳,产生0.75公斤氧气。快看!我们可以想象失去树木的后果。
住手。人类,地球母亲在痛苦中哭泣!求你了求你了。你没有感受到地球母亲的痛苦吗?地球是我们唯一的居住地,是我们的家。
消除“白色污染”,从我做起!
地球是我的家,净化靠大家!
少用一个塑料袋,努力保护环境!
保护环境是每个人的责任!
我在此交流
敬礼!