保护环境的卫士800字
森林里住着一个医生,他技术很好,愿意给大树治病。他是一只著名的啄木鸟。啄木鸟有一张又长又尖的嘴和明亮的眼睛。它活泼可爱。它是树木的好朋友,也是人类的好榜样。
大树在森林里快乐的生活着,森林一整天都很热闹!然而,有一天,许多可恶的毛毛虫成群结队地跑进森林来摧毁森林。他们张开嘴,啃着树。毛毛虫把树的衣服咬穿了几个大洞,钻进了树的身体,把树弄哭了!树上的叶子气得[email protected]急了,拿起电话说:“啄木鸟医生,拜托,森林里有很多毛毛虫在咬大树。人民支持不了。快来!”啄木鸟欣然同意。他放下电话,找到他的灰喜鹊,向森林飞奔而去。
他们来到森林,啄木鸟命令灰色的喜鹊用翅膀杀死毛虫。灰喜鹊看到这么多昆虫,吓了一跳,但还是勇敢地冲上前去,展开翅膀,把每棵树上的毛毛虫扑到地上。它的翅膀虽然被毛毛虫的蛰刺弄得伤痕累累,但它并没有放弃,甩开翅膀,用尽全力把所有的虫子打死。护士很快给灰喜鹊的翅膀涂上红色的糖浆,然后用棉布包起来。啄木鸟用放大镜检查了一下大树的身体,叹息道:“有些大树很不健康,因为大树的身体里藏着两条毛毛虫!啄木鸟把手电筒放进了大洞。仔细观察后,他拿出他的大钳子,伸了进去,夹出一条毛毛虫。当他的同伴看到它时,他迅速后退。啄木鸟又把大钳子放了进去,但是这次不能夹住。啄木鸟沉思了很久,保持沉默。毛毛虫偷偷笑着咬着美味的饭菜。啄木鸟决定用它又尖又长的嘴。它伸长脖子,啄着那棵大树。过了一会儿,虫子被啄木鸟挑了出来!这棵大树的病很快就好了。很多虫子堆在一起,灰喜鹊和啄木鸟围在一起享受这丰盛的一餐!
几个月后,大树又长出了叶子,鸟儿又在树上唱歌了。朋友,你又让整个森林充满了欢笑!你是保护环境的卫士!