保护环境的作文五年级优秀作文)
地球是一个美丽的星球。地球上,空气清新,风景优美,环境良好。地球母亲用甜奶哺育了无数后代。近年来,随着社会科学技术的不断发展,人们的生活水平也在不断提高。然而,我们的生活环境也发生了变化。地球上到处都是污水,人们乱砍伐树木,大气受到严重破坏,空气受到严重污染。这些都给人们的健康带来了危害。因此,减少能源浪费和减少废气排放是最重要的民生问题和最迫切需要解决的问题。
“节能”主要是指节水、节电。通常,因为我们不重视这些问题,我们往往无法节约能源。其实日常生活中节能并不难。比如节约用水,可以用洗完、洗完、洗完的水冲马桶,洗完米的水浇花等等。省电。不使用电器的时候,要及时关掉电源,养成“人走灯灭”的好习惯。夏天使用空调时不要把温度调得很低,以免造成不必要的浪费。
“减排”是指减少汽车尾气和企业尾气的排放。事实上,工厂排放的废气和废水只是许多污染物的一部分。汽车尾气,垃圾焚烧等。也极大地影响了生态环境。因此,要实现“减排”,有以下几点建议:第一,购买低排放汽车;二是工厂要安装净化废气的装置;第三,加强宣传和管理。
综上所述,节能减排刻不容缓。让我们行动起来,保护环境,让河流清澈,让空气清新,让森林繁茂,让整个地球换上新的绿衣服,让“母亲”回归蓝天!