保护环境的作文五年级优秀作文)
地球毁灭?保护!地球是人类的家园,也是唯一的家园。可是现在她千疮百孔,而人类还没有醒来,地球的‘呻吟’人类还没有听到,还在各奔东西!我姐姐昨晚打电话回来,让我给她送些衣服。这几天天气不稳定,所以她只带了短袖。第二天一早起来,收拾了几套厚厚的外套就出门了!她说要过村,我问她为什么刚才说路刚拆,准备修,还没开始修。
运气好的话,我想她上学已经一周了。她去的时候没修不代表她现在没修。反正我也不知道怎么去,就碰碰运气吧!快到学校了,发现路还没修好,但是回去找别的路也不容易,而且好像路还挺平的,没什么!我走上去,发现看似平坦的道路只是表面的。我的脚一踩上去,细小的灰尘就争先恐后地钻到我的脚上。过了一会儿,我的脚就像两个看不见的沙袋。我停下来,把鞋子里的土倒出来。继续走。到了学校门口,我捂着鼻子快走,因为旁边有烟,散发出一股难闻的味道,但我很熟悉这种味道,往往是烧塑料袋的味道!不过这一个好像不止塑料袋,还夹杂着各种垃圾焚烧!我快步走到门柱旁,放下东西就离开了。回到家,我没有吃早餐,因为味道一直留在我的鼻子前面。地球和人类一样有自己的脾气!她就像一个人。如果你对她好,她也会对你好。舟曲泥石流为什么不是典型的例子?舟曲泥石流给村民造成了巨大的损失。泥石流造成了重大伤亡,1700多人死亡。但是他们活该。
舟曲是一个美丽的村庄,空气清新,但因为他们对金钱的无尽渴望,他们砍伐了很多树来卖钱!风开始吹,雨开始下,大量泥沙在没有树木遮挡的情况下开始滑落,于是发生了泥石流,舟曲被掩埋。淘金?可能现在不热吧!但是曾经的淘金热让我想了很多。人们喜欢黄金。毕竟大家都爱钱。但是一旦挖了矿,没挖到金子的矿,挖到金子的矿,你有没有听到他们的哭声?无论是舟曲的泥石流,还是学校门口的垃圾焚烧,都是我们造成的。为了经济利益,砍树卖钱;为了图方便,垃圾乱烧;四处挖掘黄金。我们这么自私吗?钱真的那么重要吗?花了之后可以挣钱,但是被破坏的环境永远无法恢复!该起床了!地球只有一个。她很脆弱!