落叶的感想作文500字-小学五年级作文
落叶的感觉
我已经很久没有一个人走了,但是我总是骑着自行车,不在乎路边的一切。今天终于踏上了坚实的道路,一个人回家了。
刚刚下过雨,地面清新潮湿。当我拐进一条岔路时,它突然安静下来,汽车的噪音落在我身后。
一阵风吹来,寒意立刻涌上脖子。哦,看西风又来了,寒冷寂寞的西风…
我的心沉了下去,往事历历在目,随风飘荡漫长的365天,一点一滴,说不出的善良和委屈。唉,不说了。
我抬头看了看路的远处,一瞬间,一个场景出现在我面前:浅灰色的路上,有很多梧桐叶,大部分都留下了一些绿叶,有的已经变成了黄灿灿,有的还点缀着深红色的条纹。经过雨水的冲刷,每一片都是那么的明亮耀眼。他们轻柔随意地散落在路上,把这条简单的水泥路装饰得像条宁静的路。
心情也开朗起来,遇到这样的画面很激动。正好,在树前,两片叶子交替落下。这两片叶子一前一后蜷缩着,飘飘悠悠地飘落下来,轻轻贴在地上,仿佛不是在飘落,而是在倾听大地细微的低语,别说一个生物的死亡,就是另一个生命的升华。不知道落叶是多么悠闲的结束自己。
我想到世界上所有的不幸,但它们只是一个过程的结束。为什么我不能像落叶一样潇洒完美的结束它们?
我微微一笑,抬起头。我感觉不到风的寒冷。