最近在网上和电视报道里了解到
四川汶川大地震。那些可怕的场景映入我的眼帘,那些感人的话语完全是淡然的,那些人民战士在救灾中奋力拼搏,孜孜不倦地解救着苦难的同胞.
这时,我已经泪流满面了。我看到一大群和我差不多年纪的学生被压在钢瓦下。我为什么痛苦,我为什么忍受,我多么不想看到这悲伤的一幕,却又不忍.
他们的书包在破碎的家庭中是如此重要,他们年轻的身体是祖国的希望,祖国的母亲期待着他们为整个中国大地洒下金光。大大小小的捐款箱里,装的都是捐赠人微薄的力量。医院里的大袋子血好像把整个天空都染红了!
我们要珍惜现在的幸福生活,不要付出太多,只要付出一点点力量去帮助别人,我们被困住了,别人也会帮助我们。“只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好!”我们为什么不这样做?