学习“五心教育”谈感想作文900字-小学五年级作文
通过“五心教育”的学习,我深深地记住了:“忠诚是奉献给祖国的,孝顺是奉献给父母的,爱是奉献给社会的,真诚是奉献给别人的,信心是留给自己的。”这可以算是我们中华民族的传统美德,每一个华夏子孙都应该把“五心教育”付诸行动。
对祖国忠诚,我觉得是必须的。有国才有家,有家才有幸福。我虽然年轻,但是从历史书或者电影里知道,自古以来,有多少仁人志士把自己的忠诚献给了祖国,为了国家安全和民族尊严而牺牲自己的生命,是他们义不容辞的责任。所以,目前一定要珍惜时间,好好学习。十二年后,我将成为国家有用的人才,为国家做出应有的贡献。
孝顺是献给父母的,我觉得是肯定的。这是对父母养育我们之恩的致敬。父母给了我们生命,照顾我们的生活,用一切可能的方式关心我们的成长。他们是我们最亲的人,是我们遭受挫折时的避风港,是我们遭受雷雨时的保护伞。我们应该永远为父母着想。自古以来,就流传着“一切美德以孝为先,子女要孝,父母不等”等警告。长大了,父母都老了,要多孝顺父母。
爱情是献给社会的,我觉得应该是。因为爱是纯洁的,爱是温暖的,爱是相互的。我们每个人都离不开社会大家庭,每个人都在直接或间接地享受着社会大家庭带给我们的快乐。还有就是“天有不测风云,人有祸福。”所以无论从哪个角度考虑,我们都应该去关心和帮助身边那些需要关心和帮助的人。
我觉得真心付出给别人是必然的。真诚就是对人对事真诚。生活上,互相帮助,团结一致,讲求卫生文明;学习上,互相学习,共同进步,讲求努力,讲求成绩;做事的时候,真诚相待,互相尊重,坦诚相待,长谈。所以无论是交朋友还是做生意,都要真诚。欺骗别人,得到的只是暂时的好处,却失去了买不到的友谊。
我觉得对自己有信心是很自然的。八年后,上大学是我的理想。要实现这个理想,我必须要有信心。自信是一个成功人士必须具备的重要心理素质。有了自信,你就会有决心;有信心,就有毅力;有信心就有勇气。只有有决心,有毅力,有勇气,才能有不怕吃苦的精神,大学校园里的花才会为我绽放。我们每一个同学都要对自己有信心,相信“我生而有用”,努力实现自己的理想,为了以后更精彩的人生,多读一些更好的书。
“五心教育”让我感触良多,受益匪浅,我会和她一辈子在一起。