有关“长生果”的感想作文300字-小学五年级作文
“长寿果”原指传说中的一种能使生命不朽、延年益寿的食物。这句话里的“长生果”指的是书,是知识的延续。书籍对我们非常有用。它们不仅可以丰富我们的知识,还可以开阔我们的视野。因为书中的知识包罗万象,丰富多彩,就像一个聚宝盆,等待着我们去探索和发现。
书就像是我的“知心姐姐”或者温暖的“家”。这本书我会看很多遍,就像和“知心姐姐”说话一样;每当遇到困难,我都会回到我温暖的“家”去寻找答案。虽然经常回家,但“家”里总有我没有找到的答案。
现在明白了,读书也要讲究方法,勤于思考,善于总结。我想写下张文美丽的句子。时间久了,脑子里的话会越来越多。当我写作文时,我可以把积累的单词应用到我的作文中。就像在大超市,想拿什么拿什么。