《天宫一号》发射后感想700字
29日晚21时16分,我兴奋地在酒泉卫星发射中心观看了天宫一号发射的全过程。天宫一号成功进入太空,这是中国迈出的重要一步,也向全世界证明了中国已经实现了完全的载人航天能力。天宫一号的成功发射,给明天的国庆带来了双重的快乐,给祖国送上了最珍贵的62岁生日礼物。举国欢庆!这份“礼物”也向全世界展示了中国航天科技现代化和正规化建设的又一伟大成就。让我深深感受到祖国62年的变化是多么巨大!我为自己是“中国人的后代”而自豪,为自己是中华民族的儿女而自豪。我在心里默默地对祖国说:祖国,我永远祝福你!我是中国少年!我记得62年前的今天,我们伟大的开国领袖毛主席站在天安门的大门口,向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!62年春秋,追忆篝火岁月。我们有过苦难,我们有过磨练,我们有过苦苦的追求,我们有过远大的志向,我们经历过无数次的悲喜。一个不怕困难,勇往直前的民族,屹立在世界的东方。如今,国家富强,人民安居乐业,祖国生机勃勃。这个翻天覆地的变化,凝聚了几代人的心血和汗水。
周恩来爷爷说:“为中国的崛起而学习!”梁启超爷爷说:“少年强则强;如果一个少年很有钱,那么国家很有钱;少年立天下,国立天下!”作为一个少先队员,难道不应该努力学习,弘扬祖国吗?难道不应该尽我们所能为祖国做出贡献吗?是的,我们是祖国的花朵,祖国未来的发展取决于我们的努力。我们要像海浪中的海燕一样战斗,超越自己,努力奋斗。为了祖国的未来,我们应该肩负起我们的历史使命。我们要接过老一辈的火炬,开始新的征程,为祖国谱写新的篇章!