今天是军训的第一天。早上,我们学会了很多生活常识,整理了宿舍,还学会了叠被子。我妈在家教我,忘了沈老师先给我们示范,然后我们才学会把被子叠成方块。
中午不知道下午还要走很长的山路,只好多吃点。
今天,太阳就像一个火球,它一直在生我们的气。在路上,老师给了我们每个人一个苹果,但是我们不能吃它。这就是“苹果的诱惑”。我走在山路上,很快就又渴又汗,但我提醒自己不能吃,只好坚持。后来我们去参观了四旅的实习。我看着,忘记了口渴和苹果。他们的武术太棒了,我忍不住向他们学了一些技巧。
离开后,我们都上气不接下气。然后是晚餐。我认为这里的食物比学校的食物好得多。可能是我太累了。刚开始,教官让我们坐下,但是当我们有人说话的时候,教官让我们站起来。
晚饭后,我们又上了一节关于叠被子和做背包的课。聊了半天脚都酸了,教官说紧急集合军训,辛苦又刺激。