三国演义感想作文600字-小学五年级作文
《三国演义》描述三国时期的情况。自从董卓被杀后,整个朝廷一片混乱,人人争当皇帝。刘备、关羽、张飞邀诸葛亮复汉。在诸葛亮的帮助下,他们相继攻占了荆州、南郡和襄阳。孙权决心要得到荆州,所以想尽一切办法去抢。诸葛亮识破了一个又一个计划,使孙权失去妻子和将军周瑜,再次输掉了战斗。但是好景不长。不久刘备、关羽、张飞都被曹操杀死,不久诸葛亮也死了。这时,领土已被金占领。
我觉得:刘备志向高远,行动迅捷。只要他找到了目标,他就会全身心的投入,他就能实现目标,不怕任何困难和障碍。想到这,我不禁脸红。我不禁想起一件事:
在书法比赛中一次意外失误后,我一直讨厌毛笔,这并没有给我赢得一个奖项。原来我每天都练字,慢慢的,一周才练一次。最后,我不想学写毛笔字。
我想起了李宁,中国的“体操王子”。说起李宁,人们总是说他是一个不平凡的人,但李宁很清楚,他只是一个确定方向后永不动摇的普通人。他相信凭着坚韧、汗水、心态、适应力,无论做什么都能成功!退休后,李宁开始了新的事业:创办李宁体育用品有限公司有人问李宁:“商务和运动哪个更轻松愉快?”李宁说:“做好不容易,但我总是很开心。”是的,无论在哪里,李宁总是保持着愉快的心情。
《三国演义》,关羽勇猛善战,我要学;诸葛亮的机智,我应该学习;刘备的目标不是放弃,我要多学习!