读运动员尹建华故事的感想1000字
运动员尹建华是省体育产业大队的一名年轻游泳运动员,赢得了许多比赛。那时,他认为游泳是他的梦想和人生价值。但是正当他蒸蒸日上的时候,不幸的事情发生了。1989年10月的一天,他不小心从3米高的电线杆上摔了下来,摔断了一条腿,成了残疾人。这个沉重的打击让他自暴自弃了很久。1991年的一天,他无意中从一本体育杂志上看到了一个永不放弃,敢于拼搏的残疾运动员的感人故事,心中大为震惊。他终于找到了自己努力的目标,那就是“残疾人还能游泳!”于是,他又开始了自己的游泳生涯。在亲戚朋友的帮助下,他忍受了常人无法想象的艰难困苦。凭借坚强的意志和不懈的努力,他终于在残奥会上取得了不错的成绩,实现了自己的人生价值。
这个故事不禁让我想起了最近我们学校正在排练的啦啦队。整套练习有五六十个动作,需要一个个背下来才能跳出来。另外,天气太热,我觉得太累了,不想它。另外,每天的大课间娱乐和午休都被占了,让我觉得不值这个蜡烛。直到一个周五的下午,教练告诉我们下周一有几个女生要被刷队,我的心才突然紧张起来,发现自己其实很喜欢啦啦队,不想被刷。但是我根本不会跳。每次跳的时候,我总是跟着其他同学的动作走。现在该怎么办?回到家,我低着头坐在书桌上,看到书桌上有一堆书。这时,我想起了尹建华的故事,一个残疾人,腿断了,但他仍然不怕苦,努力工作,努力实现自己的梦想,最终实现了自己的价值。而我,一个四肢健全的人,为了这么简单的一件事,在这里给自己添麻烦。我不会跳。不就是前几天因为怕辛苦才偷懒不练吗?现在周末没时间。多练的话周一就能刷下来。于是我立刻行动起来,拿出行动笔记本,面对着梳妆镜一遍又一遍的练习。我头发上的汗水流到脸上,从脸上流到脖子上。最后我整个衣服都湿透了,我妈叫我休息再跳,但是我当时就立了铁律。我把那些动作分成三部分,我要熟练地跳一部分,然后休息。就是这样。在家里的一个周末,我彻底记住了五十六个动作。周一的时候,我在不同的班级排练跳舞,跳得很有技巧,很欢乐,得到了老师的表扬。我将永远记得冰心奶奶说过的话:“成功之花,人们常常赞美它现在的美丽,但在开始时,它的花蕾浸透了奋斗的泪水,充满了牺牲的血雨。”用尹建华的故事激励自己,让自己在人生的道路上努力实现自己的人生价值!