大队部竞选后的感想作文800字-小学五年级作文
今天又听到一个好消息:我可以参加瑞安的古诗词大赛了!本来应该开心的,但是一点都开心不起来,因为在学校的大队竞选中被淘汰了。
就在四周前的周四,大队辅导员刘先生说,“竞选大队部的同学,要尽快报名,直到周五。”看了一下旅部的选举规定,要通过四个层次才能成为旅部的一员:老师推荐——学生投票——才艺展示——现场演讲,最后出现结果。看完之后,我毫不犹豫的报名了。五一假期,我花了一天半的时间写演讲稿,修改,看了好几遍。当时我又担心又激动。
五一假期后的一天,班主任谢老师开始投票,让三个人进入班里的第三级。报名的有六个人,分别是:我、游星浩、王思生、黄文南、谢和。我们六个人中有三个必须被淘汰,所以我准备赢。
刚开始,我先看演讲稿,对我来说还行。我轻松地走上讲台,流利地读着演讲稿,然后自信地走下讲台。然后谢老师在黑板上写下六个人的名字,然后让两个同学帮忙,一个报名,一个数数(写“正”)。当时我的心就像一只小兔子,汗水从脑袋里流了出来,因为投票开始了,怕我选不出来。投票前老师说只能投三个人,所以投了你们星昊,王思生,黄文南,我自己没投。结果出来的时候,心里难受得像被刀绞了一样。同桌跟我抱怨:“为什么不给自己投票?”我叹了口气说:“做人不能太骄傲。我投票给他们是因为我信任他们。如果他们被选中,我被淘汰,不代表他们比我强。我只是需要更贴近群体,增加人气。下次我一定会超过他们!”同桌被我反复叫。
虽然这次竞选旅部我被淘汰了,是因为我刚转学,同学对我不太了解,但是我可以从这次事件中得到很多启发:比如我有更多的时间去努力,让同学发现我的优点,改正我的缺点,多关注集体,这样我就可以进入旅部了。但是心里有一个小疑问:27个学生怎么能让一个同学获得30多票?
夕阳的余晖把我照得通红,我悲伤的心也随着余晖燃烧起来。好吧,就这样吧,让大家看看我的表现。