当我读到这两篇报道的第一篇标题时,我和我的朋友们真的惊呆了!ipad课,让我们做梦,但看完整个报告,我陷入了沉思:“幸福的滋味”这句话是真的吗?ipad上课学不到东西吗?在我看来,这会学到一些东西,因为它激发了我们的学习兴趣。但我又想:“许荆州”很有道理。真的应该是辅助手段,而不是作为主要的学习工具。虽然这激起了我们学习的兴趣,但并没有真正让我们学到什么。
在这篇新闻报道中,许多家长认为“电子学校”对我们的视力有害。这是正确的。又完整认真的看了一遍之后。我有了新的感觉:ipad虽然引起了我们学习的兴趣,但也严重影响了我们的视力。正如丁大仁所说,更多的人经常使用ipad来治疗近视。如果我们想象世界上所有的学校都实施了“电子学校”,那么世界上几乎所有的人都是短视的。就算有恢复视力的手术,全国都做了这个手术,也是相当多的。所以仔细想想,“网校”也是有害的。相比之下,学校还不如带我们去外面学习,多上社会课。如果学校真的实施这个计划,也是浪费很多钱,浪费这么多钱只会帮助我们学习,降低视力,不划算。如果这个疯狂的计划真的实施了,还不如杨书里提倡的9333.6万所学校呢!让我们做更多的实验!如果真的想引起学习兴趣,不如在书里放可爱的插图和鼓励的话;还不如在课堂上加一些互动游戏;选几篇让我们好奇,百读不厌的课文就更好了!
我又看了一遍,在这里一个字一个字的细细品味,有种感觉。
ipad的发明是手机,大部分手机都是用来发短信、打电话、上网、玩游戏的。如果有的学生上课不去操场打游戏,而是盯着手机屏幕一直玩,如果有的学生在做数学题的时候用电脑计算,这对一些相信自己的好学生公平吗?如果上课的时候,有同学去qq,静音,等他们回复,也降低了我们学习的严肃性,只想玩。从老师的角度来说,这也是不利的。如果所有学生都戴眼镜,几十个小眼睛盯着老师,老师能受得了吗?况且老师也是对着屏幕,老师会近视,也增加了老师的工作量。
我反对ipad教学,这是我的想法和感受!