读《打开大自然的课本》有作文400字-小学五年级作文
开学第一天,我学了课文《打开大自然的课本》。
读第一段的时候,感觉自己好像已经在云南的热带雨林里了,看到了五颜六色的热带鸟类和各种热带植物;还看到了活化石——望天树,还在测量望天树的高度!
当我读到“让明亮的眼睛……”,仿佛看到竹林里排列着竹子,像一排排卫兵一样站在那里;仿佛看到雪中松柏,梅花菊随;还看到农民和果农在田里果园里辛勤劳作,汗水一滴一滴的流下来,湿润了干涸的土地。
读第四段的时候,被青山绿水召唤,令人神往,令人向往。但是,在前进的道路上,一定不要畏惧艰难险阻,要勇于攀登,更要畏惧危险的风暴。只有这样,我们才能享受大自然无私的馈赠和给予,才有勇气和胆量。自然界中,有无穷无尽的知识。只有勇于探索、发现和超越自然障碍。只有这样,我们才能知道大自然是多么神奇和美丽,它是我们最好的绿色教科书。有人可能会说,自然是危险的,但只是经验。要知道它的美,我们一起去浏览这本绿色教科书吧!走进自然,接触自然,美化自然!
秋天来了,大自然披上了一件黄色的外衣,姐姐在温暖的秋风中抚着我的全身,公公温暖的光芒照耀着我。我,树叶,心里有一种说不出的快乐,轻快地摇曳着,唱着“萨沙武贾西奇”的歌。于是,我又倒…