不要让大自然毁灭作文500字-小学五年级作文
不要让自然毁灭
双流实验小学六年级庄
我热爱大自然。如果没有自然,就不会有空气、河流、植物和动物……所以我们必须保护自然,不要伤害它。
在花丛中,我与蝴蝶共舞,与小鸟追逐,吸进纯净的空气,沐浴在明媚的阳光中,看着蓝天白云,看着绿树红花,仿佛置身于一个没有污染的美丽王国。
前几年,人类在森林里乱砍滥伐,鸟群无家可归;在海里,捕捉大量的小鱼会大大减少鱼的数量,从而使鱼灭绝;在河边,人们污染了河流,让人们没有水喝,污染了这里的空气,让我们无法呼吸新鲜纯净的空气。
沙丘吞噬了大片肥沃的土地,洪水摧毁了我们可爱的家园,干旱让我们束手无策,风暴让我们无言以对,龙卷风摧毁了我们的家园,人们痛苦不堪这些灾难都是大自然对我们的报复,让我们感到尴尬和无语。水溪曾经说过“没有自然,就没有人类”,这是世界上一个简单的道理。盲目的掠夺和征服自然,只会破坏生态系统,让人类陷入无法自拔的困境。人类不给自然面子,自然也不会给人类面子,比如1998年的洪水,2000年的沙尘暴,2008年的毁灭性地震.
所以要保护自然,就像一句话:自然不属于人类,人类属于自然。