大自然的启示——《小草》作文400字-小学五年级作文
春天到了,草伸出头来。在元夜里,绿草紧密地生长在一起,给大地带来无限生机!就像唐代大诗人白居易赞美小草的一句诗:平原上苍茫的草,随季节来来去去。野火不会把它烧光,春风的吹可以让它复活。
我喜欢草和它顽强的生命力。草,它不需要任何人浇水施肥,只有一把黄土和一束阳光才能茁壮成长。北京到处都是街头花园。我的街道花园里有一片绿草如茵的草坪。春天,冰雪刚刚融化,许多娇嫩的花朵还躲在温室里,不敢出来。草昂着头,伸展着黄色和绿色的手臂。这群“绿衣小天使”是第一个给人带来信息的。
我爱草,爱它坚强的性格,敢于挑战风暴。盛夏,大风过后,豆大的雨滴直直地飞下来,把草打得东倒西歪,弯下腰来。但是,用不了多久,它又会挺直腰板。草多壮啊!
我爱草,爱它们平凡、简单、无私的奉献。千千成千上万的劳动者,像世界各地的草一样,用他们平凡的劳动创造美好的生活,为祖国的这个大花园增添光彩!
【第2篇】小学五年级作文:大自然的会议
一只蝴蝶落在我的窗户上
我妈妈对我说
那是秋天的邀请
我冲向田野
看到绿草了吗
这么多花盛开着
蜜蜂、蜻蜓和鸟
像很多小的一样
实地采访
我知道他们在开会
这种会议每年都举行
念完花后
伴随着风
绿草又开始歌唱了
轮到我了
我也和我一起读我的诗
会议多精彩啊
我在哭。谁在笑?