关于大自然的作文
自然界有很多奥秘,今天我发现了一个小小的“秘密”,就是我发现了蚂蚁为什么会移动,明天会下大雨。
以前对这个问题很好奇。七岁的时候,有一天,我在乡下的草地上玩耍,发现一大群小蚂蚁排成一条小洞,每只小蚂蚁都有一个小沙粒一样的东西。我心想:这些小沙粒是什么?脑子里全是问号,我好奇的走到爸爸面前说:“爸爸,小蚂蚁为什么要排着长队去那个小洞?”每只小蚂蚁身上都有一粒沙子之类的东西。后来爸爸告诉我,“那是因为小蚂蚁每次遇到闷热的天气,都会告诉“蚁群”。当蚁群得知这种情况时,它会立即移动。天气闷热的时候,第二天就会下大雨,小蚂蚁就会找个小洞躲雨。他们搬家也是因为他们以前的房子会潮湿,所以他们会搬家。那些像小蚂蚁身上的小沙粒一样的东西,就是小蚂蚁的食物。”哦!我这才明白!我还有一个小问题,就是:蚂蚁为什么能预测到第二天会下雨?爸爸说:“蚂蚁和我们人类一样,也觉得闷热,所以当蚂蚁觉得闷热的时候,第二天就会下雨。”我明白另一个道理。还听父亲说过“人见蚂蚁动,明日大雨。”这也印证了一句谚语,就是蚂蚁动蛇过道,明天就要下大雨了!“我知道明天会下大雨。我真的觉得为什么这么神奇。我想起了另一句话:我不知道什么是绝对真理,但我对自己的无知很谦虚。我不知道小蚂蚁能给人带来这么大的帮助,我相信了一段话,就是它们醒来后对我说:“你和你生活的世界,只是茫茫大海无边沙滩上的一粒沙子。“在梦里,我对他们说:”我是无边的海洋,世界只是我沙滩上的沙子。”我还想告诉蚂蚁们,“你不是最小的。"
大自然不仅是我们的灵感,也是人类的老师。大自然给人们带来了智慧和想象力。