大自然的启示作文300字-小学五年级作文
我一直喜欢菊花。
有一次,我去一个朋友家玩。我看到我朋友的阳台上种了很多菊花。我真的很想要一个,朋友好像看出了我的心思,送了我一个。
我非常喜欢这种菊花。带回家。好好照顾它。我一般会给菊花浇冷水。但是冬天太冷了。我觉得我们都怕冷,更别说菊花了。把开水倒在菊花上!有可能菊花不怕冷!我在菊花上倒了几天开水。突然发现菊花叶子开始变黄。我问爸爸怎么回事。爸爸说,''你给菊花浇了什么水?我回复爸爸说是开水。爸爸说:‘‘不能用开水浇花。“你会烧死他们的,”我终于明白菊花的叶子为什么会变黄了。
似乎只要我们仔细观察,勇敢实践,就一定会得到大自然的启示。