大自然的语言400字
大自然多姿多彩,神秘莫测。就像一个新世界,它到处说自己的语言。如果你仔细听,你会听到大自然友好的语言。
时光飞逝,日月如梭,而小女孩已经四年级了。有一天,理科老师让他们去观察校园里的蚂蚁。小女孩蹲在一棵大树下,只看到她的眼睛直直地盯着一群蚂蚁。哦,原来他们在搬家。这是一个千载难逢的机会!看,一只大蚂蚁想带头,扛着沙发,带着食物带领搬运工去新家。几只强壮的蚂蚁一起举起一只螳螂,走几步,休息一下,然后再多走几步,放下休息的,到了新家就全力以赴,喊着“嗨,嗨”的口号往前跑。突然,女孩的脑海里出现了一句谚语“蚂蚁移蛇道,明日大雨。”第二天,女孩拿着伞,果然下起了倾盆大雨。
大自然似乎是一本神秘莫测的书,是取之不尽的金矿。只要你仔细观察,宝藏离你不远.