亲近大自然的作文500字
周日,太阳卡在云层里探出了头。我父母带我去西湖欣赏风景。
到了西湖,我尽情地欣赏着迷人的风景,情不自禁地奔向大自然的怀抱,享受着醉人的西湖带来的喜悦和兴奋。
美丽优雅的梅花散发出淡淡的香味。冷艳的梅花让我想起了中国书《梅花魂》里的一句话:这梅花是中国最有名的花。旁边的花一般都是春天开的,但她不一样。越冷,风越欺雪,越矫健细腻。她最有性格,最有灵魂,最有骨气!“是的。”我心想:“正是这种不屈不挠的精神,让它们在春天寒冷的天气里优雅地绽放花瓣。”
四面环山,西湖十分清澈。微风吹过平静的湖面,只看到一圈又一圈的涟漪,仿佛要把放松和快乐带走。几艘船驶过湖面,涟漪立刻变得更大更丰满,仿佛在跳舞。湖里可以看到几条小鱼,但令人失望的是,现在是冬天,即使你撕下一点面包扔下去,鱼也不会游上来吃。
这种环境,这种宁静,这种雨后的清新空气,简直美妙无比。如此奇妙的大自然给了我一种莫名的亲近感。
下午,我和西湖的“约会”结束了。但我还是期待着等到四月,那时世界将是一个充满亲密感的大花园。那时候如果再来西湖,那就是那天空中飞鸟路过的精彩插曲了!
大自然是如此美妙。如果每个人都亲近自然,那感觉就太好了。