大自然的宣言
河流被污染,森林被破坏,地球母亲在呻吟,大气层在哭泣,醒醒吧,傲慢无知的人类,停止你们所有的邪恶活动,我们处于危险之中。
——铭文
自然无疑是世界上最杰出的艺术家。美丽的风景,绿草蓝天,鸟兽,包括人类,都是她的杰作,而人类则自称是世界的主人,甚至宣称征服自然。这一天终于到来了。人类成了世界的主人,“征服”了自然。从此山不清,水不再美,草原成了黄土,蓝天一直下着黑色的雨,森林在“洗礼”中渐渐脱去了绿色的衣裳.
停下来,骄傲的人,停下你血淋淋的手,停止一切邪恶,生命危在旦夕。
还记得世界闻名的日本水俣事件吗,海水被污染了,水里的鱼也被污染了。吃过鱼的猫疯了,跳海自杀。后来人吃了鱼也表现出类似猫的症状,口齿不清,面无表情,最后死于莫名的疼痛。据调查研究,这些因素是由水俣镇的一家氮肥公司造成的,该公司在运营过程中向水中排放了大量废水和废渣,导致水源污染严重,水生动物受到损害。这是事实。可能有些人只是在饭后把这些事情当做话题来提,并不认真对待,因为觉得离他们太远了。其实在他们的背后,大自然一直在用她看不见的手呼唤着每一个人:站住,无知的人类。
森林是地球的肺。没有它,地球会窒息,地球上的生命会有致命的危险。近年来,人类为了发展砍伐了大量的树木,造成了“温室效应”。由于树叶具有吸附灰尘的功能,地球上的空气质量严重退化,森林没有得到很好的保护,土地不断荒漠化。黄土高原就是最好的例子。受黄土高原的影响,中华民族的母亲河黄河3354也成了真正的“黄河”。可以看出,自然界的一个事物和另一个事物是密切相关的。如果一件事被破坏了,另一件就会受到影响。森林破坏造成严重后果的例子数不胜数:楼兰这个古老的文明艺术国家变成了沙漠,而撒哈拉沙漠的前身是美丽的风景。
我记得伟大的革命导师恩格尔说过:我们不应该陶醉于我们对自然的胜利。每一次这样的胜利,大自然都会报复我们。这是一个警示,一个预测,现代社会的发展也证实了这一点。
也许我没有出众的文笔,写不出像大作家一样优美动人的文字,但我说的每一句话都是由衷的。作为学生,我们不能挽救现状,但我们永远不能浪费一滴水或一张纸。虽然我们做的很少,但是这个小力量乘以全世界的人口,就变成了强大的力量。
回去吧,固执的人。保护自然就是关爱人类。让我们携手拯救自然,关注生命,热爱我的祖国。