奇妙的大自然_五年级写景作文500字
昨天7月24日,爸妈带我去参观了关山地质公园。在那里,我看到了许多美丽的自然景观。在那里,我看到了成千上万棵古老的桑树和许多奇妙的石头。它们有不同的形状,不同的成型工艺,真的很奇妙。
我想大家都不会相信。有个景点叫天然空调。第一次看到景区介绍的时候,我不信,想不通。所以,我一定要去那里看看这个天然空调是什么样子的。怎么凉?我们沿着风景优美的道路慢慢走到山顶。当我们下山时,阳光普照。每个人都在流汗和爬山。当我们到达山顶时,整座山都笼罩在雾中,看不见太阳,但仍然很热。每个人的额头上都覆盖着一层细密的汗珠。走路的时候不知道时不时有凉风吹过,顿时让人神清气爽。这时,走在最前面的四叔喊道:“你看看天然空调。”我也是三步两步跑到前面去看自然空调的美。哦!本来由于地质运动,山裂开了,有一条裂缝通向山的地下深处,于是地下寒气沿着裂缝吹了起来,外面温度三十多度,而自然空调的气流总是保持十多度。站在我面前很久还是有点冷。这是自然形成的。大自然真的很奇妙。我们也看到山里人也是利用这种天然的寒意在外面搭建小屋,让游客进去休息降温。当我们走到小屋门口时,我们感到一阵凉风吹过。
大自然是奇妙的。关山有许多美丽的自然景观,中国也有许多美丽的自然景观有待发现。
每当我做早操的时候,总能看到野花盛开在草地上,那些带粉的就像小号花;黄色像一个叫秋花的人;有白色的;紫色。
你看看景区种的树就好了。玫瑰已经被花和骨头打得睁不开眼了。成熟的桑树种子落在地上,人们在采摘和吃。我不禁想:树是人,我们可以理解。但是野花和杂草不是专门种的。它们怎么能随着季节自由生长,到处开放呢?它究竟是为什么生长的?为什么开着?所以我会很喜欢这片土地,喜欢这种神奇的大自然赋予花草树木顽强的生命力。没有它们的生存,我们就感受不到大自然的美。没有他们从死亡中复活,我们就不能理解自然界万物生长的自然规律。反正没有这些野花野草,我们的大自然就不会有这么迷人的景色。虽然不如牡丹艳丽;它比不上郁金香的精致,也比不上月季的魅力。但是有了他们的存在。我们的世界充满了各种各样的东西。
正如娟子的母亲在《苦菜花》中所说,花椰菜的根是苦的,但它开的花是香的。我也觉得,没有这些无人问津的野花野草,怎么会有牡丹、玫瑰、牡丹、郁金香等等,等等。
所以我喜欢这些野花和野草,它们带给我们巨大的魔力和美丽。