大自然的启示作文600字-小学五年级作文
想成为科学家的孩子必须珍惜大自然的启示,因为它可以激发我们对科学研究的兴趣。
我们班举办了“自然启示”简报会。
丁玲玲,铃响了,学生们冲进教室,老师匆匆走进教室。老师对我们说:“同学们,在这节语文课上,我们来谈谈学生们昨天收集的关于‘自然启示’的信息,好吗?”学生们异口同声地说:“好!”老师宣布:“现在开始‘自然的启示’简报!”学生们迫不及待地举手发言。第一个出现在舞台上的学生是黄志远。当他走上讲台时,他问:“你知道水母耳朵风暴预测器模拟了哪种水下动物的耳朵结构和功能吗?”学生们异口同声地回答:“模仿水母耳朵的结构和功能。”黄志远祝贺我们:“恭喜你们答对了!”接下来,李走上舞台:“同学们,你们知道是哪种会飞的动物启发了人类创造了人工发光吗?”学生们又回答:“是萤火虫!”李说:“你又说对了,就是萤火虫。”问答就这样过去了,时间过得很快。上课时间到了,简报结束了。
在这次简报中,我学到了很多知识,比如生物学家通过对蜘蛛丝的研究,制作出了高级的丝线,可以抵抗破降落伞和临时吊桥中使用的高强度缆绳。响尾蛇导弹是可靠的知识,比如现代武器,是科学家模仿蛇的“热眼”功能和它的舌头像摄像装置一样衬有一种天然的红外感应能力的原理研制出来的。
大自然的灵感给了我们很多灵感。让我们去观察,去探索,去发现。