五年级作文大自然优秀作文)
人类生存繁衍的摇篮只有一个。然而,这位母亲正受到她孩子——造成的各种灾难的威胁:空气污染、水污染、土地荒漠化、植被萎缩、濒危物种、河流断流、垃圾围城、臭氧层空洞.
地球母亲失去了韧性。她生气了,咆哮着。她开始惩罚那些不懂事的孩子。天空不再蓝,大地不再绿,一切开始变得浑浊。人类受到了应有的惩罚,但仍然不悔改,反而变得更加猖狂。妈妈哭着哭着要血。她在挣扎和呻吟人类有必要把母亲的折磨撕成碎片然后消失吗?人类,请给大自然一份小小的礼物!突然有一天,大地母亲停止了呻吟,她的眼睛变得清澈明亮,她的腰变得坚韧笔直,她的脚变得强壮有力一切都赏心悦目,一切都生机勃勃。地球母亲终于再次展现出她独特的微笑。
是什么让地球母亲重拾美貌?请听地球母亲告诉我们:自然灾害接连发生,瘟疫一次又一次传播……我的孩子们看到了我的痛苦,听到了我的呼唤。因此,他们不再滥砍滥伐,不再向河流排放废水,不再使用一次性物品,不再制造白色垃圾他们开始种树,让空气清新甜美,河水清澈见底,森林郁郁葱葱,天空湛蓝深远;他们在汽车上安装太阳能,在工厂的烟囱上安装过滤器,在机器上安装消音器,还为鸟儿安下心来……我被鸟儿的声音吵醒了。睁开眼,原来只是一场梦,心里有点失落:愿梦里的一切成真,愿地球母亲绽放出灿烂的笑容!
人类,请给大自然一点“礼物”!