大自然的呼吸作文500字-小学五年级作文
在这不平凡的一天,我深深体会到…
毛毛雨过后,我和几个朋友出去玩了。我们沿着林俊世界的绿色小径慢慢走着。雨后的空气真的很清新!雨后走在小道上真的是神清气爽!我们静静地走着,有时慢,有时快,有时有说有笑。这时,罗停了下来。他哥哥问:“你怎么不走?”罗佳豪停顿了一下,沉思着说:“听着,这是大自然的呼吸。”我们也停下来听着。“好像真的有声音!”我们惊讶地叹了口气。罗佳豪的弟弟突然抬起头看着天空:“啊!自然,你给我玩电脑!”“哈哈哈”我们似乎笑了,快乐的笑声在树林中回荡。
突然,我发现草是如此的绿,树是如此的绿……植物为我们做出了多么大的贡献啊!它们吸收二氧化碳和其他废气,并将其转化为新鲜空气。他们给我们新鲜空气,但我们呢?砍伐树木,破坏环境,愚蠢的人类无视自然,是对我们的贡献,不是对整个世界的贡献!
大自然哺育了我们,我们在大自然的怀抱中成长,过着美好的生活。大自然给了我们源源不断的贡献,而人类却无悔地继续破坏大自然!请放心,我们新世纪的“妈妈”和我们的孩子会保护你们,共同维护我们美好的家园……