我是一个诚实的孩子
有一天,我放学回家,路过一家小超市,被里面琳琅满目的食物吸引住了。我想:饿了,买点吃的。于是,我大步走进超市。
老板娘看到客人来了,热情地问我买什么。我说让我先看看。货架上的食物太多了,我选了一包好吃的薯片和一罐甜米粥。我拿出五块钱给老板娘,把零钱塞到兜里,带着薯片和八宝粥高高兴兴地走了。
回到家,我吃零食,做作业。突然,我一掏出口袋,发现老板娘换了四块钱。我喃喃自语:怎么回事?是她错了,还是不见了?嘿嘿,反正我白赚了两块钱。想想我的好运气。用这钱白买什么好?要么买一个冰淇淋,一袋李子,要么买一瓶饮料我转念一想,觉得我不应该这么做,毕竟这不是我自己的钱!但是,我真的舍不得把这两块钱还给别人。我该怎么办?怎么办?别管它,完成你的作业。
过了一会儿,作业写完了,心里还是忐忑不安。这时,老师的话在他耳边回响:“要诚实,不要贪小便宜。”是的,我是少先队员或者“三好学生”。区区两元钱,我怎么能把诚实抛到九霄云外?想到这,我拿起两元钱,向小超市跑去。
“老板,这是你给我的钱。”说完,我递给她两元钱。老板娘笑着接过钱,夸我说:“谢谢你,你真是个老实的孩子!”我说:“这是我应该做的。”说完,我招招手走了。
此时此刻,我的心很踏实,我感到很幸福,因为我是一个诚实的孩子。