选择诚实
孟子在:中说:“诚以天人合一、性善论为基础,绝无诚意。”孔子说:“人不信,不知道自己能做什么。”弘毅说:“不要在内心欺骗自己,不要在外面欺骗别人。”当诱惑来临时,你会选择诚实还是撒谎?我会坚定的告诉你:“我选择诚实。”
那是一个炎热的夏日。我不得不去我奶奶家吃饭。我上了班车。因为人太多,我被安排在后座,以为:的车费还没交。就在我要交的时候,我停了下来,犹豫了一下,一个天使和一个魔鬼出现在我的脑海里。天使说:“真诚是人的基础。”魔鬼说:“反正司机阿姨没看见。我可以攒钱买薯片。为什么不呢?”突然,天使和恶魔消失了。我掏出兜里的两元钱,盯着看了半天。我对自己说:“许伊一,你要做个好孩子。”停车。“我给了司机大妈两元钱,跟她说了声对不起,司机大妈却把两元钱退给了我,说:“好孩子,车费不用你出,就当是你大妈给你的厚礼吧。”我吻了司机阿姨一下,笑着走了。
诚实是人的基础。如果一个人失去了诚实,他将毁了他的一生。