诚实的小老鼠作文400字-小学五年级作文
小老鼠沿着湖边走了很久,但还是没有看到山猫的影子,他想;山灵猫应该不会来!"这包食物周围有山猫吗?"正在这时,一只狼走了过来。当他看到小老鼠送来的那袋食物时,他流着口水说:“小老鼠,那袋食物是谁的?”“这是郊狼的。”小老鼠回答。狼又说:“郊狼不会来了。让我们分享它,好吗?”小老鼠一听,惊讶地说,“当然不是。我答应郊狼帮他保存食物。我怎么能不守信用呢?“之后,小老鼠带着食物回家了。
过了一天,两天,三天,郊狼没来,但是郊狼根本没碰那袋食物。直到有一天,狼又来了,狼装作可怜的样子,喊着:“给我点吃的,我饿死了!”小老鼠坚决不肯给,说:“不给就是不给。山狸猫我卖不出去。”狼见太软,就用硬的。他赶紧抬起爪子,用一只爪子打它。小老鼠急忙抓住食物,跑进洞口。好险!
不久之后,山灵猫终于回来了。为了感谢小老鼠,他给了他一些钱。然而,小老鼠不想要它。从此,小老鼠过上了幸福的生活,这一切都归功于他的诚实。