诚实是美德作文400字-小学五年级作文
今天学校终于把成绩单寄回来了。我只考了第二十名,成绩都退步了。我很难过,更害怕妈妈会责怪我。所以我决定不给我妈看成绩。
我一从学校回到家,我妈马上问我成绩单寄回来了没有。我颤抖着向前,告诉她还没有,笑了。我心想,“呼”还好,如果我逃过一劫,会因祸得福。
第二天放学回家,我还是以同样的理由敷衍她。可是,我在想,我今天能逃还是明天能逃?如果我不诚实,这件事就不会解决,所以我偷偷做了一个计划.
今天是第三天,我妈又问了我同样的问题,我就把真相完全告诉了她。真相终于大白了,我的心踏实多了。本来我以为我妈会大发雷霆。没想到,她不但没有,还因为我的坦诚而很开心。
她还跟我说,撒了谎,就要撒更多的谎来为第一个谎言正名。所以,做人一定要诚实,不能说谎。记住,一定要诚实面对,因为诚实是一种美德!我妈还告诉我,他会每天帮我查功课,帮我进步。