诚实不是金钱可以买到的
古人云:“诚为金”。期中考试后,我体会到了这句话的真谛。
经过期中考试的可怕分数,我失败了。看着试卷上鲜红的80.5分,我能在脑海里想象出来:如果家长看到了,我就浑身发抖,努力不去想象这些画面。这时,张顺安转过头问我:“李振行,你考了多少分?”
"80.5"。我沉重地说。
“哦,我们真的很惨,考试考得也不好。真是一条线上的蚂蚱。”
回家的路上,父母攻击性话语的情况在我脑海里反复出现。我像一只受惊的小鸟,不敢踏进家门。
我一进屋,全身仿佛和电一样。我全身麻木,眼睛发黑,身体不停地往下沉,说不出话来。但我最不想听到的是我妈说的。
“期中考试成绩怎么样?”
“不知道”。我一说这话,腿就抖得像打棉花一样。
哦,去做作业吧!
"跳动的心脏慢慢停止了."
我在做作业的时候很愧疚,但是到了嘴边就咽了下去。
就这样,我度过了一夜“不眠之夜”。
第二天,所有的秘密都丢失了。“家长签名?”我惊呆了,一句话也说不出来给丁老师听。
晚上丁老师打电话给我,把事情的经过告诉了我妈。我惊呆了,语无伦次。打完电话,我妈没有说任何侮辱我的话。她只说:“杭航,以后老实说,我不会追究这件事的。”听了这句话,我感动得流下了眼泪。我心想:早知道这样,我凭什么就开始了?"
这件事像煎饼一样烙在我心里,让我明白:“诚信比金钱重要!”