记得一年级的时候,我调皮捣蛋,犯了大错,记忆犹新。
那天铃响时,学生们把一本好看的漫画书放在桌子上。我捡起来看了看。看了几页,觉得很有意思,想留给自己。当我看到周围没有人时,我把它放在书包里。我心想:“上帝认识我,但没有别人认识我。想到这,我就背着书包回家了。”。
回到家,越想越不安。总觉得自己做错了,不求回报。这不是偷吗?想到这,我有点想把书还给我同学,向她道歉。我心想:道歉,你又要丢脸了。不道歉,放在心里不舒服。如果你想一想,最好不要道歉,这样既能保全面子,又能把书据为己有。
第二天同学问我有没有看过漫画书。我装作若无其事的样子,说:“没有。”学生们很失望,无精打采的走开了。我终于松了一口气,心想:谢天谢地,同学没注意到,不然会怪我。
几天后,我的同学在我的抽屉里发现了她的漫画书。我进教室的时候,同学们怒气冲冲的走到我面前,凶狠的对我说:“你拿了我的漫画书吗?”说实话!”我听着,吸了一口凉气,站在那里一声不吭,心里想:怎么办?纸挡不住火。主动承认自己的错误。想到这,我低下头,红着脸说:“对不起,我错了,我拿了你的书,骗了你。”同学没有责备我,只是温和地说,“没事,找到书就好,我不怪你。"
虽然这件事已经持续了很久,但它教会了我要诚实,在我做错事的时候要知道并改正错误。