金斧子——关于诚实的故事600字
金斧子
关于诚实的——个故事
从前,古希腊发生了一件事。
一天,一个樵夫在砍柴的时候不小心把斧头掉在了河里。伤心的樵夫喊了一声“哇——”。哭泣惊动了赫尔墨斯神。他想帮助樵夫。于是赫尔墨斯来到河边,“扑通”一声跳进河里,很快浮出一把金斧子,对樵夫说:“这是你的斧子吗?”樵夫说没有,赫尔墨斯又一头扎进水里。赫尔墨斯拿起一把银斧头问樵夫,樵夫回答没有,赫尔墨斯第三次跳入水中,这次他抓到了一把旧铁斧头。这时,樵夫急忙说:“是我的。”赫尔墨斯很感动,说:“你是个老实人。金斧银斧我都给你。”
樵夫高高兴兴的拿着三把斧头回家了。很快,他所有的朋友都知道了这件事。其中一个樵夫很不服气,觉得不平衡:为什么这么好的事情没有发生在我身上?”于是,他也走到河边,故意把斧头扔进河里,然后放声大哭。赫尔墨斯听到了叫声,然后来到河边,跳进了河里。当赫尔墨斯也举起一把闪闪发光的斧头时,贪婪的樵夫连连说:“这把斧头是我的!这把斧子是我的!“赫尔墨斯是个仙女。当然,知道他在说谎,他生气地说:“你是个不诚实的人。自己拿起斧头。“然后他消失了。
这个故事告诉我们,每个人都应该诚实。