有一天,上帝在第九天堂和地狱的边界空间行走,看到一个天使和一个恶魔在看立体镜,一边看一边讨论着什么。上帝起身走向天使。哦,他们在看一个真正的小偷在偷东西。看着小家伙偷偷溜走,恶魔带头说道:“快看!说谎,欺骗自己,做违法的事,不用工作多好!”天使当然不服气:“只有劳动才能收获,世上没有不劳而获的。”
上帝终于受不了了。把自己改造成一面诚实的镜子,一面有着幻星的卧镜。给天使和恶魔。一面诚实的镜子出现了。一个大约十一二岁的孩子正在向他的父母解释几天前他弄坏了他的高级钢笔。他向父母表达了深深的歉意。上帝想:这个孩子一定想了很久才告诉父母。
躺在镜子里,一个公司管理员向老板道歉,要求老板原谅他。因为他丢了老板珍贵的古董,其实是他自己把古董拿回家,然后骗老板说的!
突然,上帝收起两面镜子,对天使和恶魔说:“诚实重在现实,不在虚伪,而在人的道德和品格;说谎是指说谎,也就是欺骗。你明白吗?”上帝问。然后他抓住了魔星,飞走了
那天我妈让我去店里买两斤面粉,她给了我四块钱。我拿着钱,冲向商店。我看到一个阿姨,穿着简单,黑头发,圆脸,坐在那里。阿姨看到我的到来,站起来笑着对我说:“小朋友,你想买什么?”我说…