诚实是灵魂作文400字-小学五年级作文
杰斐逊说:“诚实是智慧之书的第一章。”没错。当你是一个聪明人的时候,首先你必须完全学会“诚实”。一个不诚实的人,就像一栋没有良好基础的建筑,随时都有倒塌的危险。可见诚信在我们的生活中有多重要。
相信大家都听过《狼来了》这个故事。主角——,牧童,就是不诚实的典型。
牧童在山上放羊,因为无聊,就去“故意”捉弄别人,后来得到了应得的“报应”。这是因为他不诚实。如果当初他没有做这些骗人的把戏,就不会这样了。导致他遭报应的不是别人,而是他自己,就因为——不老实。
诚信是人的生命之本,是生命的三分之一。失去了“诚实”,就失去了三分之一的生命。那么,如果你失去了三分之一的生命,你会失去什么?答案是:做人的根本(也就是我们常说的“灵魂”)。没有灵魂的人是“行尸走肉”,活着没有意义。
俗话说,人死了,不是重于泰山,就是轻于鸿毛。不仅仅指一个人死亡的价值,还包括一个人诚实的品质——。
“以诚实守信为荣,以忘义为耻。”