诚实的五年级作文优秀作文)
人生就是这样。任何事情都要仔细理解,总是需要很多次才能发现它的意义。
记得之前参加过一次手工比赛,发现了诚信的重要道理。那天,我赶紧带着工具去参加学校举办的手工比赛。去考场,马上就要开始了,心里特别紧张。刚开始的时候,因为我事先做了一点手工,老师过来说:“比赛有个规定,赛前不能做好,要扣分。你在哪个班?”老师的表情很严肃,我听着更紧张。我好害怕因为没有竞争而失败;怕对不起老师同学;怕被老师指责;一切都出现在我的脑海里,但我还是说与监考老师无关。然后,怀着迷茫的心情,突然听到:“哦,是这个班!”老师记下来了,说老师记错课了。起初,我很高兴上帝的祝福。我什么都不觉得遗憾。根本不是我的错,是老师的错。但是,不知道过了多久,心情还是无法平静下来,手不听使唤,做不到。我反复心想:我真的错了吗?我该说清楚吗?但是……我不敢再想了,也不想再想了,但是脑子里还是那句话:我不能这样,我太自私了,我应该说明别人没做错什么,他不应该被老师责备,他是无辜的。在所有这些念头中,我静了下来,从来没有平静过。我举起手。老师过来的时候,我犹豫了,但我的心依然不可动摇。我斩钉截铁的说我在那个班,老师也把刚才那个划了一下,重新写了正确的。老师走后,我的心情更加平静,我的手都在我的掌握之中。我对自己说:“不管结果如何,我都会坚持。”
经历了这么多的历练和足够的野蛮,我知道还是老实点好。虽然别人会说老土,但我还是觉得这样最好。诚实比什么都重要。不要扔掉。如果在茫茫人生中找到了,就要珍惜。千万别错过。如果你想再找到它,你就不会拥有它。