诚实的鼓励
诚实对一个无辜的孩子来说是最容易的。但是保持这种美好的品质有多容易呢?
蓝天上缓缓飘着洁白无暇的云彩,太阳公公微笑着放出光芒。草地上,草和花随风轻轻摇摆这美好的一天将从清晨第一滴晶莹的露珠开始。
早上,兔子妈妈甜甜地吻着熟睡的小兔子的脸颊,然后拿起篮子去森林里摘又甜又好吃的蘑菇。
“哦——”。快看!我们可爱的兔子也醒了。只见它懒洋洋地伸了个腰,然后用小手揉了揉他迷人的小眼睛,然后乖乖地起身叠好被子做完这一切,他坐在柔软舒适的沙发上,想着这一天想玩什么。
“嗯,玩电脑?妈妈不让我去。看电视?现在没有好看的渠道。看漫画书?哦,家里的漫画书看了n遍,忘了买新书……”
兔女郎拍了拍沙发:“哎,怎么就想不出好的呢?”一瞬间,小兔子脑子里冒出了一个很棒的金点子来玩《沙发上跳》。
“太好了!太好了!”邦妮高兴地拍了拍手,不顾刚刚摔倒的疼痛,跳上沙发。
突然,一个肮脏的手印出现在白墙上。这个手印不出来没关系,出来就不可能了。兔兔似乎意识到了自己犯下的“可怕的错误”,并且进行了“补救环节”。
它用橡皮擦,用湿毛巾擦,倒点蘑菇洗手液在湿毛巾上,继续擦但是结果都一样。——没用!反而越来越黑。
兔女郎脸红得像火一样!它看了看时钟上的时间,——,北京时间早上7点!——也就是说兔妈妈十分钟后回来!
邦妮屏住呼吸,看着秒针滴答作响,脸上又多了几滴汗水。
这时,两只精灵飞到了兔子的耳边,一只是坏精灵,一只是好精灵。坏精灵先开口了:“没关系。等妈妈回来了,就撒个谎。”善良的小精灵一听,急了,说:“不,不,你要做一个诚实的男孩!”
就在小兔子还在犹豫的时候,兔子妈妈回来了!真的是兔妈妈!我看到白墙上的“灰桃花”就问:“宝贝,你知道那个“灰桃花”是怎么来的吗?”“我,我,我不知道。”兔女郎迟疑地回答。“真的?”“嗯是的,是的。”兔女郎抬起头,看到了兔妈妈温柔善良的眼神。她停顿了一会儿,轻声说:“对不起,我这样做了,但我不是故意的。请见谅!”说完,失望的泪水顺着脸颊流了下来。”“宝贝,你知道吗?你的诚实比墙的美丽更有价值。兔子妈妈笑了笑,走到小兔子身边,抱住它,在它脸上甜甜地吻了一下。
这种语气叫坦诚鼓励。