做一个诚实守信的人作文500字-小学五年级作文
说到我的好朋友,那就是孙潇!她有一双又大又黑的红宝石眼睛和一张樱桃小口。
星期六,我去孙潇家和她一起学素描。我们是由一个对别人要求很严格的40岁女老师教的。一上课,老师就布置了一个课堂作业:画一个人物的素描
孙潇是绘画大师,他一眨眼就完成了作业,但我还是想不通。我看着孙潇,灵机一动想出了一个绝妙的办法。我来到孙潇,恳求道:“孙潇,帮我一个忙,让我画你的画,我有工作要做!”“不,说实话,你怎么能偷别人的劳动果实呢?”孙潇严肃地说道。当我看到孙潇不同意时,我别无选择,只能问其他学生,最后小红帮助了我。下课后,老师给我的画打了一个大大的“优”,心里沾沾自喜。这时,孙潇开口了:“老师,这幅画不是小燕画的,是她根据别人画的!“该死的孙潇,他是多么好的朋友啊!老师听到这话,脸一下子沉了下去。”是真的吗?”“我,我“我不能再说话了,我的心里充满了怨恨。
回到家,我跟我妈说我满腹委屈。我母亲和蔼地说:“孩子,孙潇是个诚实的孩子。她敢于指出你的错误。她是对的。”听到这里,我失去了一大半的愤怒。
现在,孙潇和我成了好朋友。她教会我诚实守信!