一年级作文同桌优秀作文)
多少人,多少事,随着岁月的流淌,在漫长的人生中,匆匆成了过客。十几个春夏秋冬,仿佛在一瞬间,悄然逝去。该散了,该走了,但我心中有一朵花,开得酣畅淋漓,芳香阵阵,永不凋谢。
"你好,我是杨. "一个清脆的声音响起,我放下笔抬起头。微胖的女生,可爱的学生头,对着我笑。它是我的新同桌。“嗯,我叫许罗汉。”我好像很热情。她对人很好,脾气总是很好,所以我们相处得很友好。
由于某种原因,她很少和别人出去玩。我记得那时候,女生经常一起踢毽子,杨和经常坐在教室里画画。当大家都在玩的时候,她会时不时透过窗户看着我们嬉闹的身影,眼神中掠过一些忧伤。上课的时候,我汗流浃背的走到座位上,看到杨还坐在那里一动不动,她还会递给我纸巾。“擦擦汗,看看你有多疯狂。”
“你不是要出去玩吗?”下课后,我终于忍不住问。“不,不,外面太热了。”她说话的时候眼神闪烁,好像在逃避什么。“哦。”我回答,没有放在心上。回来的时候故意开她玩笑,在后面拍了他一巴掌,“哈!我很害怕。”但是她一直用手拍着自己的心。“没事的。”看她这个样子,我有点担心。她半天没说话。过了一会儿,她笑着说:“嘻嘻,当然没事了。我在骗你!”好哇,你敢骗我!”我们笑着扭成一团。
我记得那天,天气很阴沉,空气中有豆雨滴。
我眼巴巴地看着很多学生被父母接走,而我妈在上班,我爸在出差。看来今天,我要冒雨回家了。杨悄悄走到我身边,递给我一把伞。我惊讶地看着她,她催促我说:“快拿着。”我伸出手,慢慢抓住它:“你会怎么做?”“走着走着,我家离学校那么近。”突然感觉心里一股热流:“谢谢,但是我真的接受不了。感冒了怎么办?”“怎么这么多废话!”说完,伞还在我手里,赶紧跑。“杨!”我紧紧地跟着她。然而,车太多,人太多,雨太大。过了一会儿,她消失在人群中。
第二天,她没有来。整整一个上午过去了这么久。下午,我忍不住对老师说:“杨老师,没来。”老师说:“嗯,她换学校了。”“转学?”我惊讶地说。“他又得了先天性心脏病。我不知道我昨天为什么冒雨跑回家,但是当我回到家的时候……”老师说的我没听清,只知道她在别处治疗过,可能不会回来了。
我把雨伞锁在抽屉里了。我永远不会忘记你,同桌。