阳光姐姐回复
亲爱的浅蓝色:
你好
看了你的信,感觉你真的很可爱,你的同桌王能强也很可爱!如果我这么说,也许你不同意或者反对我。阳光姐姐,王能强是典型的不爱学习爱捣乱的“差生”!他怎么会可爱?
唉,不知道现在的老师怎么了,把学生分成“好学生”和“差生”两个部落。“好学生”的感觉一般都不错,普遍看不起“差生”。至于“差生”,他们显然有很多可爱而有价值的优点,但大家都看不到,包括他们自己。他们常常自卑。
是的,“差生”经常和老师对着干,经常调皮捣蛋。对于一个男生来说,这些往往是天生的,不能歧视。还有,“淘气包”往往有很多乖乖学生没有的优点。在这里,你可以慢慢发现(友情提示:比如他爱动物)。
所以作为同桌,你最好从善于发现对方优点的角度来看待同桌。这样你就可以和他相处的很好,你也会得到提升和启发,因为每个人都可以从别人身上学到很多东西。
祝你天天开心!