同桌是匹大马
“叮零零~叮零~”,清脆的铃声打破了寂静的校园,沉闷的数学课结束了。
就这样,第四节英语课开始了。“你今天带英语书了吗?今天带了,不想再担心被英语老师骂了,哈哈。”同桌说话的时候,她拿出英语书在我眼前晃悠了两下。我十分不满地盯着他,仿佛他把它带到了全世界。
“从冰淇淋里出来。有什么事就找你。”门外,隔壁班的一个同学在门口同一桌招手。当他看到它时,他把英语书塞进他凌乱的抽屉,然后跑了出去
过了一会儿,他就像一只新放生的小鸟,在操场上飞奔。……
“叮零零~叮零零~”,上课铃又响了,同桌以闪电般的速度跑回了教室。我一踏进教室门,老师就紧跟着我进来了。老师右手拿着三本英语书,眉开眼笑,穿着西装。突然,他扫视了一下全班,皱起了眉头。他突然看到大家的空桌子,然后“刷”了一下,转晴转多云,然后瞪着大家说:“没带书的给我站起来。”没带书的同学和几个人站了起来。毕竟大家都习惯了平时爱和我们一起笑的英语老师。像小孩子一样,今天突然勃然大怒,吓到很多同学。大家都乖乖的站了起来。老师站在讲台桌前,盯着桌子上空着的同桌,同桌却完全没注意到,还在享受着和后桌聊天。其他同学见老师没动,都偷偷看着老师。他们一看,哈,冰淇淋被老师抓了。其他同学在一旁幸灾乐祸,有的怕他,他却视而不见。老师对大家说:“我们班的同学不老实,过来检查一下,书都在桌子上。”这时候同桌有点慢,不愿意去乱七八糟的抽屉里找他几十天没带的英语书。老师慢慢走过来,越来越近。三秒钟后,他抬起头,脸上充满了惊慌和担心,他又把头伸进了黑暗的抽屉,但还是没有,老师越来越近了,7张桌子,6张桌子他一抬头,脸上是对细节的不满。这时,老师靠近了他,老师不耐烦地说:“你不带,别装了,站起来。”在英语老师面前吃黄连——是哑巴。我不知道我在经历什么。
他在这个班真的很倒霉。
“叮00 ~叮00 ~”,下课了,同学们纷纷走出教室。同桌掏出书包,“啪”“啊”。随着书掉到地上,同桌的书出现在他面前。
哎,我同桌真的是一匹大马!