我有一个同桌叫“江”。看名字,你一定是个大胖子。是的,我的同桌是个胖子,胳膊是我的两倍粗,耳朵太大,一双大眼睛里的妩媚足以“魅惑”人。他时不时会做出搞笑的事情,同学们也经常拿他的身材开玩笑。
有一次,体育老师让大家称重,称重后让大家报出自己的体重。到了的同桌,只听老师汇报:江!”刚才兴高采烈的突然不说话了,“!“老师不耐烦了。学生们回头一看,期待着一个惊人的数字被报道。几分钟后,小胖“至死不渝”。没等他开口,我只好报了他的体重:“七十九!”“哈哈哈哈哈哈”全班哄堂大笑,只看到小胖羞得满脸通红,中午还能吃能喝,没有一点减肥的样子。
记得那天中午,老师给我们讲了什么是“偏见”,还给我们讲了一个广告,叫“宽出高”。老师问我们这个广告除了汽车还能描述什么。正确答案是人生可以描述,充实的人生就是“宽”。陶谦听到“宽”后,对我说:“除了描述生活,你还可以描述你的同桌。你看他有“宽度”。没想到,这句话被小胖听到了。下课后,陶谦吃了一顿“竹笋炒肉丝”。他身体压在谁身上谁倒霉!小胖因这件事而气得满脸通红。
说了这么多,差点忘了介绍他的名字。他叫蒋。他为什么叫江?他父母大概是想让他过上安逸舒适的生活吧!
看,这是我的同桌,江!