一年级小作文开学啦优秀作文)
今天学校终于开学了,我很开心。我早上六点半醒来。我从来没有这么早醒来过。
背着一个小书包,我走进了我们高一一班的教室,所有的座位都坐满了。老师带我们去操场,我才知道那里有根旗杆。一个大姐说:“请升旗!”然后,穿着校服的哥哥姐姐上了台阶,把旗子举到了顶上。升旗的时候也放音乐。
大约九点钟,我们回到教室。
第一节英语。外国老师来了,男人,棕色头发。他一进门,就在黑板上写下了“马特”。我们都不知道为什么。我看到他指着这个词,微笑着对我们说:“你好。我叫马特。幸会。”
"我也很高兴见到你。"我们回答了。
外教说完这句话,坐在教室后面。
然后,班主任徐老师给我们看了投影《开学第一课》。太久了,我看不下去了。就在老师问谁想上厕所的时候。几个同学上完厕所后,投影做完了,但是第二节数学课泡汤了。
一个老师来到第三节课。她说她姓曾。我们叫她曾老师吧。她把我们带到五楼,开始教我们唱歌《你叫什么名字》。这首歌太短了,我们都很快学会了。
第四节课回到一楼,该上体育课了。一个男老师走了进来,说他姓冯。冯老师说:“操场在建,教室空间太小。你说怎么办?”
“捉迷藏!”我们异口同声地喊道。
冯老师笑着说:“我们不能做捉迷藏或猫捉老鼠的事,否则我们会说谜语和笑话。”但是我还是不喜欢。
一个同学说了一个我们猜不到的谜语。他说:“正确答案:眼睛和鸡蛋。”我们全班抱怨道:
“眼蛋!哪个有眼?”
“不会吧,是眼蛋?”
“还是眼蛋!”
轮到我上台了。我说了一个谜语:“一个房间有三扇门,里面住着半个人。”这个谜语虽然简短,但是难度要大一点。答案是裤子。
过了一会儿,班主任徐老师进来了,体育课结束了。
下午有两节课,一节语文,一节品德。我最喜欢老师讲课,但是班主任只给我们讲了一些小事情,没有给我们上课。
开学第一天真的很不愉快。希望明天会更好!也希望到了2~6年级,再也不会遇到和今天一样的开学第一天。
但是有两件事让我很开心:一是今天作业很少,但是语文作业只有一点。一个是我爸妈给我买了一个很好的卷笔刀,铅笔,包装纸。卷笔刀和我哥哥的一样,我很喜欢。