我最喜欢的运动是什么,那就是足球,被统称为“世界第一运动”。
它起源于中国古代战国时期。今天,在中国山东省,这项运动逐渐传播到日本,其规则与现代有很大不同。这是一项集体运动。在足球比赛中,每场比赛持续90分钟,分为接下来的两场。每个队都有一个主教练和教练为他们制定战术。
我最佩服的战术之一就是香蕉球,俗称弧球。这种战术是为了加强防守。清道夫战术是在射门时迷惑守门员。我和爸爸非常喜欢看世界杯。每次到了假期都会看足球杯,因为这种比赛很刺激,我很着迷。
看到我如此喜欢这项运动,我妈妈给我买了一个足球。我将和其他学生在草地上踢足球。忘了时间,回家好几次。
你喜欢踢足球吗?