《中国成语故事》读后感100字
今天看了一本书,书名是《中国成语故事》,里面讲了很多带插图的成语故事,很吸引人。我最喜欢的一个故事是“填空”。
这个故事的主角是南国先生,他没有真本事,只是在宫里吃喝。后来他在宫廷里换了国王,改变了吹的规则,从大家一起吹变成一个一个吹。南国先生实在合不来,就跑了。
通过这个故事,我学会了不要像“南国先生”那样弄虚作假,要有真才实学才能站稳脚跟。
持之以恒就是用刀刻东西不松手。荀子在《劝学》条中说,木头再硬,雕刻出来也能成为精品。说明坚持学习的重要性。学习围棋、书法、英语要有恒心的精神。…