《中华成语故事》读后感作文300字-小学一年级作文
《中华成语故事》阅读后
黑龙江绥化靖宇小学二年级六班?
书籍是人类进步的阶梯,书籍是我的精神财富。所以我特别爱看书。我看的书很多,比如《格林童话》,《伊索寓言》 … 《中华成语故事》最吸引我。
这本书里成语故事太多,我最喜欢;这个故事。从前,有一个孩子。他家很穷。他买不到油,也不会看书。他用一个小包包萤火虫看书。还有一个孩子的家庭。冬天,他去雪地里和雪一起看书。他们学习多努力啊!
和他们比,我穷。我的阅读条件非常好,包括椅子、桌子和灯。当我学习累了,妈妈还能给我带好吃的,但是我一点都不努力学习。真不知道什么时候开心!
以后我会向他们学习,养成努力学习的好习惯。