读《成语故事》有感_一年级读后感100字
一年级读后感100字篇一_读 《成语故事》 有感
暑假我过生日的时候,爸爸给了我一本书《成语故事》
看了这本书,不仅知道了很多成语,还知道了它们的来历。看了这本书,也认识了很多我国历史上的名人,比如《磨成针》里的诗人李白,我学了他的《静夜思》和《望庐山瀑布》。第三家有诸葛亮和刘备。我最喜欢听爸爸讲三国演义。书中有许多童话故事。例如,夸父追逐太阳,创造了世界。
成语故事仿佛打开了历史的窗户,让我领略到了我国悠久的历史和灿烂的文化。
一年级读后感100字篇二_ 《成语故事》 读后感
成语是汉字的精华,每个成语都有一个动人的故事。
“吊梁刺股”“映火”告诉我要好好学习,不要“玩物丧志”“学而无术”;做事不能“快,快”,要“循序渐进”;和朋友“同甘共苦”、“同舟共济”;对待别人“与人为善”,而不是“居心不良”。
感谢《成语故事》教会了我这么多道理!