孟母的三乐章讲述了孟子从玩耍到学习的童年故事。
战国时期,有一位伟大的学者,名叫孟子。孟子小时候住在墓地附近。他和邻居的孩子把葬礼当成一种游戏。由于孟子学习不努力,孟母先后两次搬家,最后搬到学校附近。
在良好的环境中受到良好的影响,孟子开始注重学习,努力学习,最终成为一名伟大的学者。
这个故事告诉我们,人在年轻的时候要养成好习惯,只有好习惯才能成就大事。
【第10篇】我的成语故事
昨天早上,轮到我讲成语了。我的成语是《亡羊补牢》。虽然上台的时候声音有点低,但是回家的时候爸妈都夸我。我很开心!