在我的记忆之流中,有很多快乐的事情,有些是随着时间的流逝逐渐忘记的,但那件事依然让我记忆犹新。
我记得我六岁的时候,幼儿园老师带我们玩了一个画鼻子的游戏。老师让我们用白布围着眼睛,从左到右一个个画鼻子。高莹是第一个上台的。他走到讲台上,拿起一支红色粉笔,在耳朵旁边画了一个小勾,然后点燃两个小鼻孔。当然,他的眼睛上画着小鼻孔,大家都笑了。下一个是——班长黄莉莲。她上去的时候画了一个大鼻子,眼睛中间有个圈,大家又笑了。有人说:“眼睛没有这回事。”黄莉莲听了,低声道:“你上来试试。”之后老师叫郭敏,笑得最多的大个子。郭敏上去画的时候,把鼻子画到了嘴巴下面,哈哈哈哈学生们一直在笑。轮到我了。我赶紧把机关涂在黑板上。我以为学生们会嘲笑我。但是观众沉默了。我一打开眼睛上的布,惊讶地发现我把所有的器官都画对了.
下课后,我们笑着走出教室,幸福就在这一刻结束了。这笑声虽然只持续了几分钟,却牢牢印在了我的脑海里。
石原小学一年级:奥曼贵妃
今天是寒假。
我起了个大早,走出门,发现周围一片白色。我马上给同学打电话打雪仗。我们打了起来,很有趣。
寒假多快乐啊!