开心的星期天
周日快乐,周日,9月11日
星期天,我和妈妈去农科院后面的试验田观察庄稼。外面有栅栏,我们进不去,但是可以看到里面种了玉米和高粱。中间有特别高的高粱植株,大概有20株,每株高2-3米。栅栏旁边有一些没收的玉米植株,每株都有1米多高。可以仔细观察。整个玉米植株非常漂亮,叶子像棕色的叶子一样宽;顶端是一个穗,像一个麦穗;中间有一个玉米芯,玉米芯顶端有很多流苏,像山羊的胡子;玉米秸秆和甘蔗很像,一节一节的。妈妈说:“玉米收割后,将玉米秸秆加工后喂牛,是一种适口性好的饲料”。
观察了玉米和高粱之后,我们去抓蚱蜢。过了一会儿,我发现一只棕色的小蚱蜢在跳。我小心翼翼的轻轻走过去,接住了。终于抓到了小蚱蜢,编了个顺口溜:一只蚱蜢有四条腿,两只蚱蜢有八条腿。它跳啊跳,就是跳不起来。原来是少了两条大腿。最后我们愉快地回去了。
每天睡觉前,妈妈经常给我讲故事,这是我最开心的时候。其中一个故事叫《一百岁的老蜘蛛》,我特别喜欢。它告诉我们,幸福是最重要的。…