又是一个周末。这个春天,我和姐姐约好去花鸟市场买盆树苗。到了市场,环顾四周,百花盛开,小树苗冒着芽,耀眼夺目。我和姐姐最后选了一个郁金香盆和一棵冬枣树苗高高兴兴回家。
回家后,我们把郁金香盆栽放在房间里,向爷爷要了一把铲子和一个浇花的水桶。我在院子里挖了一个大坑,然后把包裹冬枣根的麻布在大坑里打开。我扶着树苗,姐姐填了半天土,终于填好了土。然后我和姐姐去打水给树苗浇水。我们直到晚上才完成工作。
第二天早上一起床就去看窗台上的郁金香,心情特别好。于是我在花上洒了些水,出门就看到院子里自己种的冬枣树苗。