很久很久以前,一只小老鼠发现了一个写着“梦之城”的标志。他拿着这个牌子径直走进去,发现了一个小镇。现在已经没有人际关系了。几家商店的招牌上都是灰尘。可以看出这里已经很久没有人了。小老鼠又走进去了。当他看到几栋房子时,他走进去,看到里面的家具完好无损,就像在这里安家一样。他把行李放在最好的房间里,想到了家里的几个学徒、妻子和孩子。他想:要不我把亲戚朋友都召集起来,先在这里打扮一下,然后分配好自己的房间和职责,让他们在这里发家致富,而我自己就当村长,村子的名字叫梦幻镇。
于是,小老鼠没日没夜的回到家乡,把事情的经过告诉了亲朋好友,立刻收拾行李走回了梦乡。村民们被眼前的景象惊呆了。小老鼠吩咐大家打扫,有一只小老鼠没打扫。原来他是一只曾经在原镇当过魔术师的小老鼠。他的名字叫快乐豆,因为他的实验总是给每个人带来快乐,但她唯一的缺点就是爱偷懒,所以全镇的人都有些讨厌他。他又在做实验了。小镇安定下来后,有一件关于快乐豆的事让大家笑得合不拢嘴,这不是实验造成的。他变得像喜羊羊和大灰狼一样,奇迹般地把自己变成了青蛙。如果他不说这些,晚上还在村长家吃饭,发出呱呱叫的声音,让小老鼠难以入梦。