剪朵窗花过新年
为新年剪一朵窗花
马年离我们越来越近了。看着妈妈和奶奶忙着规划过年,我好像有点闲,就突发奇想。我以前买过窗贴。今年让我自己动手做吧。于是在网上搜了一下。啊,有很多种漂亮的窗花。我挑了两种窗花,认真学过。首先,我学会了六片雪花。我带了彩色纸板,先按照电脑教程的步骤折叠好,再画图案。电脑教学速度太快,我就一直按暂停,最后一步一步画图案,开始裁剪。我剪的很仔细,但是剪纸被折成6层,太厚了。切了一会,手太酸了。我花了20分钟剪了一片雪花。它太厚了,动不了,所以我请妈妈帮我。终于,我的六片雪花终于被剪掉了。我小心翼翼的打开,啊!太美了!我居然自己剪的这个。接下来我剪了八朵桃花,给了外婆,外婆很开心的贴在窗户上,说一年的味道很浓,越看越美,心里很开心。孩子们,你们感动吗?就像我一样,移动你的手。过年更有意义不是吗?