勤俭过新年作文400字-小学一年级作文
努力过新年
五莲县实验小学
沙,一年级三班
我最喜欢过年,因为过年有新衣服穿,一家人可以聚在一起聊天玩。成年人比较忙。他们忙着买年货,买鸡鸭鱼肉。但是到了年底,很多好东西还没来得及吃就变质了。我打开冰箱,妈妈看着这些东西,无奈的摇摇头,说:“真可惜。”。然后一袋袋扔掉。
今年我妈吸取了前几年的教训。我不明白,就问我妈:“你买这么少的年货,会不够吃吗?”我妈的话解决了我的疑惑。我妈说:“现在人民物质生活提高了,年货也满了。超市已经在正月初一下午开业了。什么都有,随时都有新鲜货,比我们自己强多了。”我觉得节约很多东西,避免浪费是有道理的。
妈妈昨天买了一个大中国结挂在家里。一束花看起来温暖而浪漫。瓶子里插了几根浓郁的竹子,节日的气氛弥漫在家里,让家里的节日气氛倍增。"
妈妈的话让我意识到:“努力过年真好!”
请记住这个网站的网址
第一天晚上,爸爸妈妈去叔叔家看春晚。赵本山说的太搞笑了,大家都哈哈大笑起来。