成长作文300字-小学一年级作文
成长对每个人来说都不陌生,因为我们都需要经历这个过程,这让我们懂得很多,学到很多。每天我们都在不知不觉中长大。长大是从我们学会走路开始的,路是不平的,夹杂着起伏。学会成长必须面对困难,解决困难,走出困境。成长是一件幸福的事。在成长的过程中,我们会积累很多道理,收获知识。我们就像一台收割机,在成长的道路上不断收割。成长就像种庄稼。有个程序叫“蹲苗”。天气干燥时不要浇水。为了生存,尽最大努力扎根,从深层土壤中吸收水分。这样,根就可以牢牢扎根,长得强壮而稳定。“蹲”是一个必要的拯救过程。没有扎实的“深蹲”,就不可能把发达的根系延伸出来获得最丰富的营养。“蹲”是另一种成长。