我的名字叫颜,我今年高二。我非常喜欢学习音乐。
学音乐让我认识了很多音符,就像认识了很多朋友一样。他们的外貌不断变化,名字也不一样。他们喜欢和我们玩捉迷藏,不断改变自己在工作人员中的位置。有了他们的改变,我可以唱好听的歌,弹好听的旋律,喜欢和有音符的朋友一起玩游戏。
记得有一次,我妈陪我练琴,我弹了《致爱丽丝》,一开始弹的不太好,有点烦躁。后来我就安静了,安静了,然后耐心的按照谱弹弹了很多遍。最后玩的有点进步。我妈很满意,鼓励我说:“来吧,你就弹吧,你一定会弹得更好的。”听了妈妈的话,我充满了信心。手指好像灵活多了。结果每次都打得更好。从此我学会了耐心做事。每当我遇到一首很难的曲子,我都会通过自己的努力把它弹得流畅优美。这时,我觉得很开心。
音乐教会了我很多知识,让我每天都很开心。