成长的挫折
“没有人不经历风雨就能看到彩虹!"这首歌唱得很好,的确,人生没有谁能一帆风顺,只有风雨少。我想只有经历了风雨,最后回头的时候才不会后悔,但是会很有意义!
挫折影响我的成绩。我考试的时候,总是大大咧咧或者乱七八糟,考砸了。所以父母老师总是批评我。也正是因为这些失败,我才不会在接下来的考试中大大咧咧,在专业上取得优异的成绩。
还有一次,我最真诚的朋友走了,想转学,比我的自尊心还差。在那个安静的下午,我和许云来到了一个只有我和她知道的“秘密基地”。我和云抱在一起,她对我说:“老东西,你要好好学习,不要想我,听见了吗?到时候我来查。”我清楚地听到他喉咙里有一个肿块,有些嘶哑,眼睛里有一些明亮的东西。突然,她抱住了我,我感觉脖子上有些滚烫的泪水!
她走的时候我好难过,但我恢复了,这是我面临的最大挫折。我是为了她,为了她!不要难过。我一个人勇敢地顶住了痛苦,在她走之前倔强地笑了!
挫折还是在很多方面影响着我,但是因为时间的关系,我已经一个个忘记了,一时半会儿很难写下来。但我深信,在我的成长过程中,它不断地影响着我。所以,我从来不害怕挫折。挫折看起来很可怕,但对我们真的很有益。它可以改变我们,完善我们。让我们迎接挫折!