自信伴我成长作文700字-小学一年级作文
自信是高楼的支柱。没有它,生活只是一堆零散的砖块;自信是一条大河的河床。没有它,只有洪水般的波涛。自信是成功的基础。自信随我成长。
区里又可以大声朗读比赛了。老师刚宣布我们班的一些阅读高手退了,感觉不如别人,没人敢报名。这时,我站起来对老师说:“我想报名参加读书比赛。”我一说完,“咔~咔”的声音就从下面传来。老师说,这个比赛谁都可以参加,但一定是我们班的朗读之王吧?我自信地说:“我就是!老师,只要您给我这个机会,我一定会为我们班争光的。”老师说:“好!然后让你参加这个阅读比赛。老师相信你会为我们班赢得荣誉。相信你会有好结果的!”老师话音一落,学生们就开始大喊大叫。“为什么让他参加阅读比赛!他不如我!老师,你不公平……”老师拍了拍桌子说:“是的,他不是我们班的好读书人,但是你连去参加比赛的勇气和信心都没有。怎样才能取得好成绩,为我们班争光?虽然他不是最好的,但是他有勇气和自信,所以老师相信他一定能取得好成绩!”教室里静悄悄的。
接下来的一周,我更加努力的练习阅读能力,在老师的不懈指导下,我的阅读能力有了很大的进步。
最后比赛如期举行。我和另外三个同学在老师的带领下,代表我们学校去了比赛现场。游戏开始了!一群群学生上台朗诵,我的心越来越紧张。老师也一遍又一遍的对我说:“别紧张,正常水平发挥就好。”我也一遍又一遍的对自己说:一定要自信,一定要做,一定要相信自己的实力。最后我们上台了,直到我上台的那一刻,我还是对自己说:相信自己,我能行。
比赛结束时,我们取得了优异的成绩,获得了学校的奖项,并为我们班赢得了荣誉。
自信是成功的基石。我们应该学会自信。有信心才能成功!
爱情是一种奇怪的东西。它经常出现在我们身边,爱有很多种:母爱无私伟大;父爱是另一种伟大;爱情的真谛是什么?