为了养家糊口,父母不得不外出旅游。母亲节那天,我给妈妈打了电话。
嘟——嘟——嘟——响了三声,“喂”是爸爸,边想边问:“喂,爸爸?”“小朋友,今天是你的生日,生日快乐!”妈妈。”“在这里!"
我曾经紧紧的握着电话,我妈也和我爸一样说:“今天是你的生日,生日快乐!”我点点头说:“明白了,谢谢!”“你最近学习怎么样?有考试吗?我妹妹即将参加毕业考试。她不懂数学题。你应该多帮帮她,知道吗?”母亲和蔼地说。“妈妈,你别担心,我知道。今天是母亲节,母亲节快乐!”我很久没有收到我妈妈的来信了。我是不是在想我说错了什么?
话筒里又传来妈妈的声音:“孩子,只要你开心,我就开心。可惜我没能给你过生日……”听着听着,泪水模糊了我的双眼,我却故作坚强的说:“怎么了?奶奶姐姐在家给我过生日,我今天吃的还不错!”“你今天吃了什么?”我听到妈妈在哭泣。我把头发放在耳朵上,告诉妈妈:“有鸡汤和红烧牛肉待会儿我们出去买生日蛋糕!”
“哦,听说你的声音不舒服。怎么,又感冒了?”妈妈问。“没什么,早就没了!”我捂住了嘴。妈妈又问:“我听你叔叔说你没去补习班。什么原因?”我准备了一车的话告诉我妈,被问的时候不知道说什么好。幸亏姐姐在场,“来,姐姐,你告诉你妈。”活泼好动的她和妈妈通电话。
良久,才挂断。虽然这个母亲节我没能和妈妈一起过,但是我的心被妈妈质朴而真实的语言打动了。其实爱情是通过电话传递的,这让我温暖,也让她温暖。母亲节快乐,远方的母亲!