一天早上,小灰兔出去玩,发现他家门前的地上有一个包。他打开一看,里面全是蔬菜种子。她看了看四周,没见有人回来找包,就想:“我可以把这些蔬菜种子带回去种,这样我就可以有好吃的蔬菜吃了。”她一动身,赶紧回家,拿出锄头,跑到田里干活。它在田里松土,播种,挥汗如雨。一个星期后,兔子去地里看它的劳动成果,所有的幼苗都长出来了。他拿出水壶,给幼苗浇水并施肥。一个星期后,他又来到地里,一群年轻的昕薇站在那里,长成大白菜。兔子高兴极了,挑了一卡车大白菜,请了很多好朋友回家吃饭。
我们也应该向兔子学习。只有用自己的双手努力工作,我们才能有足够的食物和衣服。