广西南宁市信阳路小学一(5)班的梁同学
在一个安静的夜晚,在梦里,我感觉到书柜里传来一阵叽叽喳喳的声音。我循着声音,发现声音来自于《珍惜资源,崇尚节约》这本书,于是我安静地听他们激烈的争论。
水姐姐说话了。她说:“我为人类做出了最大的贡献。没有我,人类无法生存。”
典哥毫不示弱的说:“哼!谁说没有我,人类就不能正常工作和生活。”
煤老板听了他们的抱怨,马上说:“别太得意了,没有我,没有水月姐姐,没有冯爷爷,你们也能发电。”说起来,我付出的比你多!"
舒大爷一听,抢着话题说:“你别说大话,说我多出力了。我是人体制氧厂,吸入人体不需要的二氧化碳。我可以调节气候,保持水土,防洪,防风沙。这不重要吗?”
土地爷爷笑着说:“哈哈!我祖宗还没说话呢!不,我还没有你弟弟呢!”
哦!我意识到他们对人类的贡献比任何人都大。我笑着对他们说:“按照我的说法,你们为人类做出了巨大的贡献!”突然听到有人说话,他们赶紧闭上了嘴。不一会儿,他们聊起了心中的不满,叹了口气.
“唉,人类不珍惜我们的水资源。原来,你的生活用足了水资源。你还是要浪费和污染。用水后,不要关掉水龙头,让水白白流走。”
电老大也连连称是。
煤老板还接着说:“那些小煤矿不科学,浪费我们宝贵的资源。”
"人类用我们制造一次性筷子、纸盒和纸杯."
"还有,你扔塑料袋和垃圾,污染我们的土地."……
我听他们越说越激动,赶紧打断他们说:“你们放心,我们学校现在正在开展‘珍惜资源,倡导节约’的活动。我们的孩子决心不再浪费资源。我们会从小事做起,节约用水,浪费电,乱扔垃圾。注意我们的行动!”他们听了,高兴地说:“好吧,让我们和人类做好朋友,团结起来,为人类做出更多的贡献!”……
我从梦中醒来,心中充满喜悦。星星开心地眨着眼睛,夜又安静了。