在郁郁葱葱的森林里,有美丽的蝴蝶在跳舞,可爱的鸟儿在自由飞翔动物们快乐无忧地生活着。
一天,许多大个子闯进了大森林。其中一个穿蓝色工作服的人跳下车,他是个满脸横肉的人。他手里拿着一把寒光闪闪的斧头,嘴里叼着一支烟。他走到森林,来到一棵树前,拿起可怕的斧头,用力砍向一棵大树。当伐木工人的斧子落下时,树倒了。树木的叫声回荡在整个森林,令人恐惧!在接下来的日子里,人们不分青红皂白地砍伐树木。无忧无虑、自由自在的动物们,看到这一幕后,都心碎了,离开了这个家。因为这个曾经带给他们快乐的生活家园已经消失了。到处都是矮树。然而,男人一边切一边甜甜地想:“哦,太好了,要发财了!树,你是我的摇钱树!”
突然,一只忍无可忍的啄木鸟冲到那人的肩膀上,大怒之下像啄木头一样啄他的笨头,说:“这木头里一定有虫子!”
看完这个故事,我呼吁:“男人!醒醒!不要被钱蒙蔽了双眼,乱砍乱砍,继续贪婪的行为!伙计!善待地球就是善待自己。别砍了!如果发生这种情况,在很长一段时间内,我们人类将遭受灾难和惩罚!伙计!行动起来,保护环境,珍惜资源,珍惜身边的一点一滴!早点保护环境,有生命保障!”
从前,有一个团结友好的动物王国,那里生活着许多动物,如大象、熊、猴子和小鸭子。一天,小鸭子去森林里玩。他唱着歌走出了房子。过了一会儿,他突然掉进了一个大树坑里。他拼命向上爬,但每次…