现在在一中读书快一年了。回忆起第一次进来军训的时候,很难忘。军训对我们这些90年代被惯坏的学生来说,比天堂还难。
去学校军训的那天,早上不情愿的看着家里的一切,看着父母不情愿的表情。我甚至想放弃军训。不过,我知道这次军训对我有多重要。是引领我成长成熟的桥梁。然而,要走五天。5天,对于我第一次离家,对于父母第一次体验孩子不在身边的习惯,好像和5年一样。大家都在想念对方。从小到大我都是一个乐观难哭的孩子,但是我怎么也想不到,和父母一起举报的时候,我在车上有一种酸酸的感觉,突然就哭了起来。我妈走过来抱住我说:“孩子,我妈知道你想家,知道你第一次离家是什么感受,但是你想永远不离开我们吗?人总是要长大的。你不能一辈子不在家,知道吗?孩子。其实爸爸妈妈都不舍得你!乖,别哭!学会勇敢,微笑着上路,知道吗?”我看着父亲。他回头朝我笑了笑。我妈也是。两个灿烂的笑容,如一寸温暖的阳光,给了我信心和希望。
让我们微笑着上路吧。困难的时候,微笑什么都解决不了,你才是生活的主人!