路灯的独白作文700字-初中初一作文
在漆黑的夜里,我们点亮了天空;迷失的行人,我们照亮前方的路;孤独的心,我们给它光明。我们一生碌碌无为,不求什么,不求为什么。这样才能成为真正的路灯,成为真正的我们。
我们像一棵小草,在风中颤抖,沉默。正是这一点点绿色的小草,给这个世界披上了一层生命的外衣。我们就像一棵树,坚定而安静地站立着。这一带也是树和伞。只有这样,我们才给了世界生机和活力。我们是路灯。我们站在城市的角落,周围都是噪音和废气。我们驱走黑暗,给自己热和光。我们不允许黑暗,以至于我们一辈子都在工作。是的,烟雾无数次玷污了我们白皙的脸庞;是的,噪音在我们耳边震耳欲聋。但我们不这么认为。当孩子在明亮的灯光下行走时,他们不必努力学习;当车辆在畅通无阻的道路上疾驰,不需要频繁发生事故的时候,那我就忍不住笑了,忘记了所有过往的苦难。我不指望别人夸我,也不要求别人报答我。我只想给这个黑暗的世界一点光明。
我的生命并不长,但是我没有时间去照顾其他的事情,更不用说去山里旅行了。在我短暂的一生中,我会把每一分钱都花在事业上,世界上最伟大的事业,永远不后悔,永远不抱怨。夏天,雷暴雨隆隆而奔,劈开枝叶。我们坚守岗位,用雨刷战斗,让风侵蚀,让在雨中行走的人看到光明!也许,有些调皮的孩子会向我扔砖头,让我痛如刀绞,颜面尽失。但我绝不会放弃,绝不会半途而废,忍受痛苦,继续工作。神圣的事业永远是痛苦的,痛苦的事业永远是神圣的!困难在前方,我会用这句话鞭策自己。
我不想做一盏华丽的路灯,宁愿做一盏乡间残破的灯;我不求空洞的赞美,只求真诚的评价;我不需要任何回报,只需要忠于我所付出的。因为,我愿意当路灯。
当生命的光和热都快用完的时候,回头想想自己付出了多少,付出了多少,哪怕只剩下一个空壳,也心满意足。这样,才是真正的我们,真正的路灯!