打开唐诗宋词,品味西湖龙井。嗯,真的很享受。望着无边无际的文学海洋,攀登书山。我们的世界充满了快乐、愤怒、悲伤和快乐的音符。但是在哪里可以找到广阔的道路呢?让我深思。
古人云:“书自有金屋,书自有颜如玉。”想一想,嗯,在书上看看!
昨夜西风枯树。一个人爬高楼,看世界。
?晏殊《鹊踏枝》
风吹走了绿树的新叶,我慢慢踏上高楼,看着一望无际的夜空。迷路,我抬头说:“我的路在哪里?我的路在哪里?”“路就在拐角处。”一位老人说。我慢慢抬起头,迎着强风环顾四周。在漆黑的夜空中,我发现原来无边无际的夜空被飞舞的树叶切成了碎片,粉碎的玉片需要我去整理,去修复,去创造!人生怎么会有坦途?为什么人生的旅途充满坎坷?那突如其来的一击就像飞来的树叶?时间凝结在那里,在我的头上,在我的脑海里。片片飞舞的树叶向我扑来,我坦然接受。在风中,我沉思,我沉思。
2衣服加宽了,人永远不会后悔,会为伊憔悴。
千千万万人中间有千千万万个梦想,不是吗?我可以为我的目标,我人生的理想,我的偶像去追求,去追求。于是,我一头扎进了书海,哪怕是忘了吃饭睡觉。随着时间的流逝和书海的冲击,我似乎逐渐看清了自己的路。好的。我一直在努力。我看着自己一天天瘦下去,而眼前的书却渐渐被我吸收。我心中窃喜。
人群找了他上千次,突然回头一看,那人在昏暗的灯光下。
一个想法:我在脑子里搜遍人群找我。我为他努力了很久,但是当我找到他的时候,他的光芒似乎比我的还要暗淡。原来,在我无意识的努力中,我已经超越了那个自己,成为了更完美的自己!
第二个想法:曾经为了梦想而追求,曾经模仿过各种人的气质、风格、特点。当我再用它们和全新的我比的时候,我明显看到我以前的偶像的光芒比我暗淡,我是自己道路上的主角!昨天的我是过去,今天的我在这里!做你自己,做你自己!
在自己的道路上找到主角,全心打造自己的道路!