生命路上的芬芳600字
“人最宝贵的是生命。每个人的生命只有一次。这唯一的一次生命应该怎么度过? "每当读到保罗的这段话,我都会思考人生的价值,思考人生的真正落差。是的,人的一生是短暂的,但是“人有名声,鹅有名声。”我们应该在人生的道路上,用有限的生命,培育出永久芬芳的花朵。
一个以捡垃圾为生的老垃圾收集员,用自己辛辛苦苦挣来的血汗钱养活了20多名应届大学生20年。一些长辈资助的大学生,直到大学毕业,都没见过拾荒者。
大家可能会觉得老人有点‘傻’,但就是这样一个生活在社会底层,用自己的巨大力量支撑着一个又一个有远大理想的人。这位老人用自己的实际行动在自己的人生道路上培育了一簇簇鲜花。
在我们的生活中,你和我会遇到很多人,经历很多事情。有些人或事会被你我永远记住。他们会在你我的人生道路上留下永久的记忆和芬芳。在我们遇到了很多人,经历了很多事情之后,在我们把某个人或某件事放进记忆的魔盒之后,你会发现,这些人和事会成为你一生的回忆。
人生之路不可能一帆风顺。人生的道路总是充满惊险和坎坷,但只要我们有克服困难的勇气和毅力,我们就能让生活充满鲜花。
朋友,你的人生坎坷并不可怕。可怕的是你没有信心把他们压平。你要鼓起勇气,大步向前,这样我们这辈子就可以卖香花了!