她是我们这里最漂亮的女孩。
那天,老师问我们,如果你可以成为自然界的任何东西,你会成为什么?
有人说,做一只鹰,一只狮子,一只老虎,一朵玫瑰,一朵百合,一朵水仙花只有她说,做一条路。
“是那种路边黑白瓦栏杆的水晶路吗?”
“不是,是一条普通的石头路。”
她抬起头笑了笑,夕阳照在脸上,很美。
那天,她在值班。我特意留下来等她走。我以为像她这种花钱大手大脚的姑娘,会举起扫帚,捂住鼻子,随便扫几下,拖几下,然后就急匆匆地走了。
但她没有。她大方地挽起袖子,抓起扫帚,开始小心翼翼地扫。我问他为什么要当石头路。她背对着我说:“造一条石头路,一直是我的梦想。奶奶年纪大了,总想出去走走,但坚持要走乡间路上的石头路。我父母别无选择,只能把我奶奶送回农村。我一年只回一次老家,只去看望奶奶一次。奶奶说乡下的石头路还不错,城里的水泥路不舒服。”说着,她回过头,目光闪烁,像两颗珍珠,嵌在她的眼睛里。“我想做一条石头路,奶奶走着舒服。”
一开始.
她回家后对我说:“我很高兴你听到这么多,但这是我和奶奶的秘密。希望你不要说出去。”
“嗯,我就不说了。”
晚上,我做了一个梦,梦见她和奶奶在一条弯弯的石头路上谈笑风生。