关于路的作文初一优秀作文)
寂静的夜里,除了星星,路灯最美。夜深人静的时候,只有他还站着,它一直在看.
昨晚我爸骑电动车带我去看烟花。路上,风吹得我满脸都是。这时,我后悔去看了美丽的烟花。我战栗着看着父亲。
我发现父亲的手和刚从红色染缸里举起来的手一样红。有时他会俯身擦鼻子,有一次差点撞到迎面而来的电动车。我吓出一身冷汗。
风刮得很快,使得挂在夜空之上的星星摇摆不定,星星有时会缺席。路人匆匆,我也匆匆,因为不知道路在哪里。路人看不到路上的荆棘和坎坷。这时候路人有路灯,我有爸爸。
我们继续前往目的地.
终于到了。“这里的烟花真好看!”我忍不住大喊。我不知道是谁引爆的。这里的烟花又圆又大,像太极八卦图。有些像夏雨。边上有逗号,大圆圈,小尾巴……五颜六色。
如果不是父亲带我来这里冲破风的围攻,也许我早就放弃了。
我意识到人生的旅程比看烟花的旅程更远更难。风声,雨声,电闪雷鸣。这个环境再差,也不能反悔。一旦踏上这条路,我们就不能食言。而这条路永远不可能平坦,路上荆棘丛生,到处可见比刀刃还要锋利的树枝。有无数的磕磕碰碰,一失足就粉身碎骨。
这条路上会有黑夜,但没有星星。我们根本动不了,父亲是我的路灯,照亮了我前进的每一步。然而,过了一夜,我想:我为什么需要路灯?谁会想到“路灯”?当我们到达目的地时,一切都很明亮,所以我们忘记了“路灯”。可怜的“路灯”还在盯着它,看着它.