美丽的环岛路500字
我最喜欢厦门什么?那是环岛公路。
环岛路位于厦门岛东部。环岛路宽阔多彩的道路像一条闪着珍珠光泽的丝带,静静地缠绕在绵延的海岸线上。花草树木就像聪明的化妆师,装扮着环岛美丽的道路。蓝水就像一个音乐家,演奏着动人的音乐。沿途的雕像点缀着环岛的美丽道路,使环岛的道路美如画。
环岛路每天都吸引着许多中外游客。有些人在海边玩耍,有些人在捡贝壳,有些人在游泳,有些人躺在沙滩上晒太阳,有些人一边吃零食一边欣赏风景……,好悠闲!
岛路周围也有一种特别的美。在阳光明媚的日子里,你可以清楚地看到金门岛、达达和肖丹。大担岛上的“三民主义统一中国”,对应着海岛道路上的“一国两制统一中国”,让我想到了祖国统一。
因为环岛公路的美丽,一年一度的国际马拉松赛在这里举行。比赛期间,运动员们沿着美丽的海滨大道奔跑,一边欣赏着华南的美景,一边创造着令人印象深刻的成绩。环岛上的马拉松雕塑记录了运动员的跑步姿势和动人场景,成为环岛上一道特殊的风景线。
如果你来环岛路,相信你会喜欢的!