十字路口的对话作文800字-初中初一作文
夜深了。
在确定周围没有人的情况下,我们的故事在一个普通的路口展开。
“哎哟!很累。”嗯?谁在说话?嗷!原来红绿灯那对双胞胎兄弟在抱怨!
“你怎么了?”行人红绿灯处的姐妹们关切地问道。
“说实话,并不是这几天交通事故多,导致我们两兄弟没日没夜的工作,腰酸腿疼!”绿灯哥不高兴地说。“耶!不但我们受苦,人也受苦。”红灯哥补充道:“不遵守交通规则的司机,我一亮就往前开。不,昨天两辆车在这里闯红灯,造成了一个多小时的交通堵塞。我看着很担心!”说完,红光哥哥流下了大滴的眼泪。
“这没什么,我们姐妹见过更恐怖的事情!对吧,妹子?”行人红灯妹说。
“的确。”我姐姐说:“现在,每当我姐姐亮灯的时候,汽车就‘大举入侵’。但是有些人,不管三七二十一,小跑着冲到对面,很危险。还有!一个阿姨在姐姐亮灯拿着手机大摇大摆走过的瞬间过了马路。结果司机为了躲避过去,把车辆弄得团团转,进不去,出不去。阿姨不知道怎么办。”
路边的路标也叽叽喳喳:“还有,经常听到路过的车在那里抱怨,说现在交通条件好了,车多了,交通拥挤,事故频发。操纵你的司机遵守交通规则,如果不遵守,十有八九你会成为交通事故的‘参与者’。”
一直保持沉默的人行道大哥也说:“虽然车辆的司机看到我都会减速,但还是有司机在我面前横冲直撞。比如一周前,一个漂亮的女孩从我身边走过,一辆白色的面包车飞快地冲了过来。它不但没有减速,反而越来越快。到了这里,姑娘连我一半都没吃完,所以别说你知道。”
看着人行道大哥的哭丧脸,再看着上周车祸中人行道大哥留下的血迹,每个人心里都表达了同样的想法:为什么每个人都能买车,但车祸也层出不穷?
夜越来越深了.
十字路口的故事嘎然而止。但是这个故事留下的问号并没有停止。