红五星,中国心;中国梦,蓝梦。中国自古以来就是一个大国,唐朝进入鼎盛时期,外交和经济都很繁荣,这在当时得到了很多外国人的认可。他们都想重生,都想在中国生活。然而,这个大国在清朝遭到了外国列强的入侵。是什么让中国即使称霸世界东方,也无法逃脱近代被列强屠杀的命运?答案已经摆在我们面前:当一个民族自以为是神仙,停滞不前,目中无人,被深深地封闭起来的时候,不难想象这个民族会有什么样的命运。然而,马克思的预言发生了:最终,中华民族仍然逃脱不了被西方列强屠杀的命运。流动的历史不等待任何民族。
清末中英战争爆发时,道光听说英国女王要择偶,笑称英国人不知道父母的生活。那没什么。英军在兵临城下的时候,反英将领去找巫师救他们,这不算什么。更小的是他们用厕所(女性大小便的厕所)对付英国人的“黑魔法”(即新枪),结果可想而知。旧中国人的无知导致了中国的苦难。
我认为中国的复兴之路包括:创新之路,学习之路,改革之路。创新之路就是不断创新,制造更便捷的机器,让中国富强。学习的方法就是向别人学习。就是所谓的“求胜心切,向别人学习”。改革之路就是不断改革现在的中国。
小时候成绩不好。我经常逃学去地里干活。刚好看了一本关于鸦片战争的书,看到了中华民族的苦难,特别是看到了——落后就要挨打的说法。从那以后,我努力工作,决心为祖国服务。
少年强就强。少年弱,国家弱。学生们为了让我们的国家走上复兴的道路,实现我的中国梦。走吧!