俗话说:‘书有金屋,书有粟,书有颜如玉。’从小到大,精彩的书籍成为我生活的一部分,给我的生活增添了一种活力。
上小学后,我开始接触语文,它从浩瀚的书海中吸引我,之桃我的感悟,把我从问题的海洋中拯救出来。总之,语文是我生活中不可缺少的一部分。它告诉我,的美‘月光下的松林,清泉十流’是中国的;春蚕以四种方式死去,每晚蜡烛都会哭泣,灯芯被抽干。这是中国人的奉献;我的衣服变宽了,我永远不会后悔,为了伊拉克,我会累的,”坚持是中文,让我明白了什么是中文。
语文还是我的好朋友。我懈怠的时候,语文告诉我,不是闲着,是白难过!失意的时候,语言鼓励我在:的山河里没有办法回答自己的疑惑,在黑暗中拥有另一个村庄;在我浮躁的时候,语文提醒我,为了修身养性,节俭度日。中国人就像我的好朋友。不管我什么心情,它总是用文采劝我,让我渐渐爱上它——中文。
中国人,如果你是‘沙漠寂寞,长河落日圆’的边疆沙漠,我愿意在黄沙中飞翔。如果你是一片‘山重无门,花明又有村’的深山丛林,我愿意在荆棘丛生的小径上跋涉。啊,语文和你一样美,我放不下。
中国人,你就像一壶香茶,让我感觉像是大自然的音乐,让我听着里面安静的:你就像一杯醇香,让我不知不觉醉了。