走进这个淡淡的春天,在这个美丽而充满活力的春天,中国人悄悄地从我身边走过…
进入生活,中国人像影子一样跟着我。
赵丽华老师曾经说过:“打开这扇门,走进去,浏览新的东西,探索未知的世界,是一件令人兴奋的事情,也是一个有趣的过程。”从那以后,我就迷上了中文。
小时候,语文在我读的书里悄悄走过。当时我惊叹诸葛亮的智谋;我感叹林黛玉的美好命运;我向往孙悟空的神奇力量;我对宋江的忠诚感到困惑。渐渐的,看完《简爱》,我被简爱的艰苦生活感动了。看了《童年》,才知道自己的生活有多幸福。看了《繁星》 《春水》,学会了深沉的父爱和伟大的母爱。看了《酷滨孙漂流记》,学会了一种敢于探索的精神。看了《名人传》,体会到了名人的艰辛,明白了“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”的真谛。
现在,语文已经悄悄地走过了我的一生。有一天,我和同学一起散步。当我抬头仰望天空时,迎接我的是这样的蓝天白云。从来没发现春天的天空这么蓝。草也探出头来,好奇地看着这个世界。远处有一座山,挺拔的树木把青山装饰得那么庄严大方。我忍不住脱口而出:“我们看着环绕你村庄的绿树,以及外围群山的浅蓝色。”不经意间,语文悄悄从我身边走过。
经过生活的洗礼,语文引导我们去观察,去感受,去成长,去翱翔!
春天,我读了语文的无限精神,生活中到处都是语文。感谢语文,在这个万物复苏的春天,我真的明白了人生的真谛!