初一上语文考试作文优秀作文)
要说怎么学中文,一定要搞清楚自己在干什么。如果你为了语文考试取得好成绩而学习语文,那我也没什么好说的。你的老师已经讲得够好了。我说还是老样子。基本上我不反对老师说的话,我自己也一直根据那些经历保持语文考试高分。但是如果你学习语文不是为了考得好,或者只是为了考得好,那么我可能有几个不同的词要告诉你。当然,两者不一定是矛盾的,但是现在有矛盾,这是我们现在的教学机制和教育体制僵化造成的。我学语文的时候,老师和课本比现在老实善良多了。
首先我高调唱歌。我不为考试而学习。如果你想和我争论,我会不理你。反正我告诉你,大部分为了考试而学习的人都不擅长考试。少数考试好,以后就不值钱了。因为他在几千次只为考试的训练中毁了自己的人格训练,他全身心投入到自己的兴趣中,没有独立思考。一辈子,他可能只是个投机取巧的坏人。他只破坏社会,不创造社会。不是为了考试,也不一定好用。就像有人想当汉奸,人家不一定要你;决心不做汉奸的人不用抓你。所以,这是性格的选择,不是方法的选择。
第二,你要明白什么是中文。语文不是和数学、物理、化学、历史、地理、政治并列的学科。如果你这样看,你就不会学好它。要知道语文就是一切,覆盖一切,渗透一切。中国人培养的是人们对一切文明符号的理解和创新。学好语文,一切都毁了。中国文学不好,什么都傻,都弱智。你不觉得我们古人就是整天学“汉语”吗?学完了什么都可以,判案,修水利,打鬼子,搞经济,开中华文明五千年。不都是基于“中文”吗?其他学科不都是用中文表达的吗?离开语言就像离开老虎的毛和皮,毫无价值。所以,你必须以对待一生的态度去对待语文,才能学好语文。
第三,语文教学系统教的“语文”是一群中国智障人士为了工作强加给你和你的老师的。他们自己的语言水平很差,很少有人有思考、说话或写作的水平,也很少有人敢无耻地站出来和批评他们的勇士比。你们每个学校的语文和作文尖子生都比他们好。我无意贬低他们。我也理解他们的辛苦。他们不想毁了你。他们忍不住躲在黑暗的角落里,用一颗“善良”的心去做野蛮的事情。这个怎么做?这需要你自救。不要总是给他们添麻烦,要尊重他们的劳动,理解他们的辛苦。像宋武崇拜宋江当武术教练,怎么办?叛逆是不对的,只好自己重新起炉灶。这一次要明白,语文是在“语文书”之外的。
第四,其实学好语文很容易。教你几招,我怕你传不出去,我怕你做不到。一、每天写日记,要写那种不显示任何人的日记,每天写100字,不多不少。写一千遍,写得神一样。第二,做文字游戏,开玩笑,猜谜语,写对联,填诗,给所有老师起外号。嬉笑怒骂,鼓励的话语,到了山穷水尽的地步还玩语言。那时候看语文书上的课文,就跟玩顽童,老牛吃小草,考语文,写作文比赛一样,简直不堪一击。第三,背单词,背诗词。电脑里储存的数据越多,能调用的东西就越多。同理,如果你多背一些古今中外关于死者和生者的东西,“中国人”就会不假思索地顺利走出来。不要死记硬背,回来就用,轻松用,急用。我为自己肚子里有这么多东西而自豪。君子耻于不知。就算说一百个成语也不重要。装深沉是屁股你明白吗?
语文是思想,语文是生活,语文是你。学中文就是塑造自己的灵魂。如果你明白这个道理,你很快就会学好汉语,也就是说,你很快就会进化成人类。我不明白。如果我再写十万字,你还是猴子。