小学语文作业无非就是抄,写,背等等。不难,都是很简单的题,稍微思考一下就能打出来。我觉得到了初中,学习肯定会越来越重要,尤其是语文,肯定会越来越难。可能作业不会很多,但是难度肯定会提高一点。比如文言文先读,后译,三懂。阅读不是大问题,翻译只需要稍微思考一下就可以回答,但是第三种理解就有点难了。小学学文言文,只需要理解大意和中心思想。现在,是在前面基本要求的基础上进一步升华,挖掘出原作者的写作意图,欣赏这句话,读那句话。
在求知的道路上,会有很多难以预料的困难和障碍,但我相信自己,我有信心学好语文。加油!