中文是朱自清写的《春》的和风细雨,梁衡写的《夏感》的热情,何其芳写的《秋天》的静谧与悠远,老舍写的《济南的冬天》的温馨与优雅。永远崇尚自然,在微风、明月、碧海、晴空中追求文字的无限魅力,感受多彩的文学,体验文化的博大精深.
走进春天的世界。花儿从睡梦中醒来,睁开惺忪的双眼,加入扮成春天的行列。你不让我,我也不让你,一个个,他们就敞开心扉,互相竞争。鸟儿飞到树枝上呼唤朋友,炫耀它们清脆的歌声,唱着优雅流动的邮件。真的是“天美,风和春柔,鸟语花香”,春天的魅力就在纸上!
步入夏日殿堂。树木越来越青翠繁茂,树叶簇簇环绕,密密麻麻,没有留下空隙。环顾四周,绿色欲滴,尽收眼底。蝉站在枝头,日夜欢唱,响了一夏天。真的是“明月不惊喜鹊,夜半清风响”,夏天的温暖历历在目!
秋天飞奔的田野。秋风吹过,红色的枫叶像少女的胭脂,娇艳的脸庞可以媲美春天的五颜六色的花朵。沉重的果实挂满了树枝,压弯了所有的树枝。真是“停车爱林峰夜,霜叶二月红”,秋婆娑生动!
漫步冬日世界。大雪缓缓飘落,在大地上披上一层洁白朦胧的薄纱,银装素裹的世界分外妖娆。曾经绚烂的花朵在寒风中枯萎,只有李子在风中傲然挺立,露出一丝春天的气息。老公是“梦里,清江正午醉,核心寒枝细霜犹寒”,冬天的纯洁历历在目!
春夏秋冬四季变化。大自然的多变和文字的无限魅力相得益彰:“一杏出墙”让我看到了春天的希望,“小河只露出尖角”让我感受到了夏天的温暖,“稻香里的好年景”让我体会到了秋天的喜悦,“梅花香来自苦寒”让我尝到了冬天的寒冷。汉语的博大精深,在浩瀚的大自然中彰显着它的风采,展示着中华文明的精髓和中国语言文学的魅力。