一大早,我下楼,揉了揉朦胧的眼睛,走进一家早餐店。
但是,好像有点不对劲。
我回到店门口,抬头一看。「早餐店」是如何变成「早餐店」的?我带着疑惑和不解再次走进店里。仔细一看,真的很恐怖!“小龙包”被改成了“小龙包”,连传说中的龙都能变成馒头;“烧饼”可能会因为感觉冷而变成“火饼”;美味的“豆浆”可能是因为看了龙舟比赛,想成为会划船的“豆桨”.
太可怕了。谁敢吃这么“早餐店”?我还是提醒一下这家店的店主吧!
“老板,你的店有问题!”我一本正经地对老板说,孩子,告诉我我的店怎么了?老板温和地对我说。“看,”我用手给她看这家店的错别字。“就是这样。你打了些错别字。”“什么!”老板的表情立刻变得阴沉,不耐烦地说:“我吃的盐比你吃的还多。为什么轮到你教训我?”另外,不能只吃肚子吗?为什么一个孩子要管那么多?去吧去吧,出去不吃饭,别在这里捣乱。”说完,我被轰了出去。
“哼,好心提醒你,还把我赶出去了。还在里面生我的气,真的!”
早上,不仅让我迟到,还让我饿了很久。下次遇到这种事,我绝对不会改正别人的错误。
第二天,我走到学校门口,准备在附近找一家早餐店。
但是为什么会有那么多“早餐店”?
在学校旁边,看到一个错别字的早餐店。你到底想不想说?你做梦去吧。多一事不如少一事。然而,我不能因为害怕而停止做正确的事!
我咬紧牙关,冲进这家“早餐店”。我想:被骂就被骂。反正我可以学中文!
“阿姨,你外面‘早餐’的‘饭’字好像不对?”我小心翼翼的说:“什么!就在那天!去给我看看!”老板不高兴地说。到了门口,老板突然意识到:“哦!原来是这样的。昨天风太大,把‘饭’的上半部分刮掉了。谢谢小姑娘,我马上找人补。”老板突然高兴地说。我憨厚的笑了笑。
真搞笑,早餐可以吃中餐,说明中文真的无处不在!