拿到新语文书的感受
新学期开始了,这意味着新书要发行了。初中新语文文献的内容比小学更深刻吗?没人知道,但谁不好奇呢?
下午,我坐在座位上,兴奋地四处张望。最后老师来了,书在当地发了。我很快找到了中文书籍,并仔细翻看了一下目录,里面有我熟悉的《龟虽寿》、《观沧海》、《散步》等名句。
把鼻子贴近书,贪婪地嗅着它散发的墨香,顿时心旷神怡。仔细看文章,似乎感觉到了“谢太傅与晚辈吟雪”,“陈济的聪明”,“济南的冬天”,“磅礴的大海”。像一条小鱼,在文章的海洋里游来游去,什么都忘了。
书后面还有一个著名的阅读指南,让我觉得语文和数学一样,不仅仅是一首诗,更是一篇文章。
好书包含丰富的知识和美好的感情。读一本好书,就是和高质量的人交谈。多么美好的事情!
同学们,让我们在语文的探索和学习中继续努力成长吧!