我的语文老师作文600字-初中初一作文
我的语文老师是一个善良温柔的老师,很幽默,让我们很容易接受她。她不仅有好的教学方法,还关心我们。
记得有一次,我发高烧,烧到了39.5度。正好爸爸出差,妈妈值班,我就没去学校请假。陈先生知道后,马上来我家看我。她握着我的手笑着对我说:“孩子,你发烧了。39.5度高!您想吃什么?老师去给你买了……”当时虽然发高烧,但是神志清醒。“陈先生,你来了。”我对陈老师说。“是的,儿子,老师来了。你感觉怎么样,孩子?”这时,我的眼睛湿了……第二天,我还是没去上学,陈老师又来看我了。当她看到我拿着一本语文书时,她对我说:“孩子们,别太累了。等你好了,我们帮你补课。你现在最重要的是休息一下……”我内心澎湃:陈老师,你忠于职守,每天忙于家务。既然我病了,你再来看我想到这,我的眼泪夺眶而出在陈老师的关心下,回到学校,我参加了期中考试。因为这几天没上课,考了70多分。这时候老陈忙安慰我:“孩子,这次考试考不好,我不怪你。来,我来帮你补上落下的功课!这个问题……”在陈老师的帮助下,我终于在期末考试中取得了100分的好成绩。陈老师在《消息表》中写道:“天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水。恭喜你取得的突出成绩,但你的成绩只能代表过去,不能代表未来。希望你再接再厉,取得更好的成绩!看完这个“留言表”,我想对陈老师说:“陈老师,我的100分有一半是你的,谢谢!"
虽然我离开了陈老师,但我还是想对她说:“陈老师,你永远是我最尊重、最爱的人!”