说起中文,相信大家都很熟悉。它不仅是我们从小就要学的课程,而且属于我们的汉语母语,我们和它有着密切的关系。
虽然关系很亲密,但就像妈妈一样。严格的时候根本没有水。所以,当我们学习汉语的时候,我们处于一种喜忧参半的状态。
我还记得我第一次接触中文的时候,学中文的心情非常愉快。我以为这种状态会一直持续下去。但是因为学习的增加,年龄的增长,我们渐渐失去了当初对语文的向往,剩下的只是满满的无奈。
直到初三的一次语文考试,我又一次跌入了无尽的深渊,但这一次我并没有失望。相反,我对语文有了新的认识,这是因为父亲的严格教学。
从那天起,我不再失望,决定重新补语文。
于是我开始看很多作文书,作文报等书,因为我知道,要想学好语文,一定要积累一些漂亮的好词好句,把那些句子摘抄下来,所以我看书的时候,会有一个小本子,旁边有支笔来摘抄。
还有就是对课文的掌握等。这些都是学好语文的关键。只要这些没有问题,拿高分只是时间问题。
直到那年一次统考,我成功拿到了理想的分数,为此我感到了强烈的成就感。
在以后的学习中,虽然和它发生了很多摩擦,但我还是坚定的站了起来。将来,我应该更加努力地学习汉语。
语文和我们的生活息息相关。它让我们的生活如此精彩,每个地方都充满了美丽的气息。这一刻,我真的很想说,“中国真美。