我的语文缘作文400字-初中初一作文
大家从小接触中文。语文是一门容易又难的课程。为什么这么说?因为我们从小学会说话就一直在和汉语打交道,那时候还是懵懂无知的孩子,所以学起来很难,也很麻烦。但是如果你当时好好学习,为以后的学习打下良好的基础,那么在以后的学习生涯中,你会保持这种良好的学习习惯,那么你学中文就不会有那么多的麻烦,学中文也很轻松。“良好的开端是成功的一半。”这句话绝对正确。
我今年13岁,和中文打交道十几年了。从小就和中国人结下了深厚的友谊,现在初一就一直在读书写字。我和中国人的感情已经不是一天两天了。随着成绩的提高,我学到的知识越来越多,成绩一步步提高,和中国人的友谊也与日俱增。
中文,一个很美的名字;中文,一个响亮的名字;中文,一个延伸到全国乃至全世界的名字。汉语在向我们招手,汉语知识的大门会一直向我们敞开。他热情地欢迎我们!