生活的语文作文600字 我从广告中学到了语文
“孝敬父母,褪黑素,孝敬父母,褪黑素。”电视上有不少广告!换一个广告,再换一个广告.
广告那么多!我厌倦了等着看动画片。左等右等,漫画还没开始。于是,我看了广告。有各种各样的广告,有些让人发笑;有的人觉得没意思;有些餐厅的广告更吸引人,饿了就流口水;是的,它给了人们母爱。“必胜客又来了,天天半价!”美味的食物正在电视上做广告,但我的胃只能用电视的声音尖叫。哦,你能不能别再打食品广告了?
突然,一则广告引起了我的注意。“益达无糖口香糖,呵护牙齿,更在乎你!”听到这句话的时候,一直觉得很无聊的广告突然活了过来。也许是第一次认真听广告,让一股暖流在心里流过。于是,我发现了这些广告的奥秘。
每一个广告都有自己的特点,有的新颖,有的搞笑,有的让人温暖,有的让人发笑。各有特色,有的还使用比喻、拟人、排比等修辞手法。还有各种好词好句名言谐音都武装成了战斗。公益广告更是发人深省。一则公益广告就像一条温暖的河,从心里浇灌。所有让人遐想的原因,都是发自内心的慷慨。
熟悉的广告出现。请尽快离开现场。请不要留下痘痘。多么有趣的一句话!“斑”和“痘”两个字谐音,使得这个化妆品广告更加生动形象,给人一种幽默感。如果是“早点下班,请不要久留”的原创广告,多死板啊!现在换了两个同音字,就充满了活力。漫画开始了,但是广告也给了我很多思考。
广告中的中文太有趣了,我从广告中学到了中文。多亏了这些广告,它们给我带来了乐趣。