高二作文写给老师优秀作文)
时间的列车缓缓驶过,我想全心全意地到达终点。即使沿途风景很美,我也不想欣赏。终于有一天,我偶然抬起头,却发现自己忽略了什么。所以,现在醒来还不算太晚吧?
初入初中的时候,好像还在眼前。我们坐在教室里,45双眼睛好奇焦虑的看着你。你穿着旗袍,站在讲台上,容光焕发。一缕阳光透过窗户射进来,让你格外刺眼。在那个时候,你就像我们的女神一样,显得神圣,永远不会倒下。
初二拔河比赛给我留下了深刻的印象。我们班总是坑坑洼洼的,你温柔的安慰着我们。直到最后红线完全落到我们这边的那一刻,我们反而很平静。但是你,像个孩子一样快乐,兴奋地拥抱着我们。那时候,你是我们身边最美的天使。
初三一节课和同学嬉闹的时候偶然看到你的眼泪。你害怕我们看到他们,悄悄地把他们擦掉。那一刻,我的心突然痛了。一阵风吹进来,弄乱了你的短发。我刚发现你这么年轻,头发都白了。
你永远不会忘记你离开的那一天。你疲惫地靠在门上,微笑着让我们等你。直到那时,我们才意识到我们是如此的依赖和不愿意放弃你。
后来我们考完了中考。我们一起去看你,和你围坐在茶几旁,愉快的和你聊天。你指着剪短了的头发,跟理发师讲个笑话。你慢慢摇晃左臂,平静的说手不能抬太高。
你笑着给我们讲了放疗化疗的经历。听着那些触目惊心的数字,我们都想哭,但都不敢哭。因为我们知道,一个人哭了,后面就会跟着集体哭。你的乐观和坚强深深感染了我们。
亲爱的老师,我们非常爱你,你的微笑和话语将永远是我们的动力!
你对我们的爱一直在,我们对你的爱从未离开!