穆老师_描写老师的作文1200字
蜡烛对现代人来说有点陌生。现代生活中最常见的蜡烛是香薰蜡烛,它时尚、芳香,充满现代气息。有没有人记得和我们一起度过漫长的一天一夜,给我们一个光明的一天?虽然没有香薰蜡烛的香味,但是有更亮的光,没有时髦的颜色,而是简单的感觉。这让我想起了和我们一起长大的老师。
当我踏入初中校门的时候,我一直很好奇新老师是什么样的。当我走进高一一班的教室时,一张陌生的脸映入我的眼帘,浓密的黑发和明亮的眼睛。我的第一印象是善良、和蔼、严格、负责。老师当时说的第一句话是“欢迎大家加入这个新集体。每个人都能在这个集体里,这是我们的命运。我姓穆。就叫我穆老师吧。”当时我坚信这个老师是个好老师。很多人会问,第一次见面怎么知道自己是个好老师?原因很简单,就是能看透学生内心的眼睛。当时我下定决心要好好学习,给老师留下好印象。
我们要去军训。开了两个小时的车,我们来到蓝田基地军训。军训的七天里,即使是炎炎夏日,我们依然在操场上练习军体拳、向前走、坐姿。阳光烘烤着我们的皮肤。说实话,当时皮肤火辣辣的疼。我真的想哭。泪水在我眼中打转,但从未流下。当我睁着水汪汪的眼睛环顾四周的时候,在休息的时候,我打开袖子,看到了黑白两色的手臂,但我的心是温暖的。
军训第二天,老师叫我过来,让我查我们宿舍的军训日记,一件小事让我心里充满了喜悦和幸福。每当我的老师表扬我时,我的心激动得无法形容。无论生活中遇到多么头疼的事情,只要感受到老师的认可,心里就变得很舒服。
每当同学犯错,她都不会在我们面前批评,永远维护我们的尊严。每次老师先看着我们不说话,我们看着老师深邃的眼睛,总是主动承认错误,总是在不禁止自己错误行为的情况下让我们忏悔。
一年过去了,我们要放暑假了,但是我一点都不开心,因为期末考试不及格,整个暑假都很难受。如果真的觉得不舒服,我会找穆老师谈谈,老师对我说:“不要灰心,抓住暑假补上,第二天就是比赛的开始。”我还跟老师说我怕考场不好的尴尬。老师鼓励我说:“考场不好只是客观因素,你内心的动力很重要,老师相信你是一个奇迹工作者。”老师对我说了一句话:“人生来没有那么完美,不要自责,慢慢学会克服缺点。”这句话烙在心里,让我更加努力提升自己。
如果我可以用一首诗来赞美我的老师,那就是“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失”
有句话说得好:“老师是蜡烛。虽然它很薄,但它有一点热量,它发出一种光,照亮别人,耗尽自己。”
这个老师,就像一支蜡烛,一辈子都不会忘记。我难过的时候他给了我很大的精神鼓励。