第一次“当老师”_高中记叙文900字
今天不知道老师做了什么,让我们改作文。嘿!不知道他怎么想的。
起初,他告诉我们纠正“魏书生”的方法。很困惑,什么都没听进去。不知道过了多久,他说:“我相信这个老魏的改革大家都知道,所以,”他从后面拿出一大摞我们上次写的作文,说:“互相指正!”,“啊!”我们惊喜的哭了,他把作文发给了我们。
我看了看。这是我一个同学的作品。那是一首诗。本来要写的,但是我想“第一次改作文应该怎么改?”我又看了看黑板。上面写着“格式正确,5分,字数最多5分……”至于我,我是按照老师的写作思路改的。
首先要给写诗的格式打分。“我不懂诗的格式,怎么办!”我觉得。突然,我想到了一个“好办法”。我撕下两张纸,一张写着“正确5分”,另一张写着“基本正确4分”,“顺其自然!”最后抓了个“基本正确4分”,在草稿上写了“4”。
其次,老师说字数600就达标了,只有5分,550左右4分,550以内3分。按道理,她的诗只有300多字,不达标,拿“彩蛋”,但她因为独特的文笔勉强给了她1分。
真的找不到几个错别字。有些词就像是鸡爪,看起来不太懂,根本不知道是错别字还是错别字。于是我圈了几个“凤爪”,在旁边写了正确漂亮的字,给了她“4分”。因为她的字太难看了。
看完这些,我们得看看她文章里有没有病句。我最擅长这个。我查了又查,没有病句,只好给她满分.
修改后她的总分是23分(满分30分):格式基本正确4分,文字不合标准1分,表面工整5分…,但是问题又出来了,不知道怎么写作文评语。过了一会,老师叫我们交上来,我就把每个年级项目上的前几个字,写在后面的分数上。我不会写《评论者》,因为如果她知道我改了,她会想打我骂我。于是,我放弃了我的名字,交了试卷.
嗨!改一篇作文要这么久,但是老师,每天要改多少作业和作文!如果他们像我一样改作业,什么时候改,多少孩子会同时错过!话说回来,第一次改作文也是第一次“当老师”,挺好的。我以后想当老师,我想成为一名优秀的老师,不像我现在这样。我多么希望我的梦想能实现!这样我就可以亲手培育祖国的幼苗。但是,梦终究是梦,终究不是真的。要实现自己的梦想,现在就要加倍努力,这样以后才能实现自己的梦想。