看着庭前的鲜花,仰望天空,转眼又过了三年。
五年前,我进入高一,遇见了你。那时,你站在讲台上,笑得那么灿烂,那么阳光。我在你身上看到一种激情,把我一起烧成灰烬。当时我的入学成绩很优秀,但是突然来到一个陌生的地方,还是觉得很不舒服。新的同学,新的老师,新的环境让我这个内向的小女生不知所措,于是第一次月考就失足了,从入学时的第三名掉到了班里的第21名。我很害怕,但我不知道该怎么办。我比以前更努力学习,但事半功倍。好几次,我偷偷躲在床上哭。我觉得自己一定比别人笨,所以考试没考好,开始自卑。
你渐渐发现了我的异常,就单独找我谈话,给我布置一些任务,让我学会管理班级事务,树立自信。而且我没有辜负你的期望,成绩开始提高,上课和同学交流多了,也不怕和别人交往。渐渐地,我开始变得开朗,不那么内向了。
四年前,我初二,我们去坊子做社会实践。那些日子是我最大的收获日。当时我们准备玩一个过木桥的游戏,但是我恐高,看到离地半米的桥就退缩了。我承认我胆小懦弱,但我真的没有勇气踏上让我害怕的桥。这时,你把手轻轻放在我头上,我抬头看着你。你没有说一句话,但你鼓励的眼神给了我希望。我颤抖着踏上桥,向对岸迈出了第一步。我知道我成功了。虽然只是一小步,但却是一个好的开始。
接下来,我在你的注视下,摇了摇却稳稳地一步一步走到了另一边。那一刻,我泪如泉涌,不是为了自己的胜利,而是为了我的好老师。
三年前,我上初三,即将经历我的第一个转折点,——中考。但是高三下学期,我的成绩一落千丈。我越来越浮躁,上课听不仔细,作业也一般。我一整天都生活在混乱中。你看到我的状况,却比我还焦虑。初三一年级后,我成绩更差,你却一夜之间爆了一口水泡。
看到你我很惭愧,于是我开始慢慢沉下心来。希望不要太晚。我觉得我很幸运。在你的监督和帮助下,我顺利进入了当地重点高中,进入了实验班。
现在,我坐在办公桌前,用笔写这篇文章,却发现无论怎么写,还是写不出我想对你说的话。我苦苦思索,终于想出了三个字:谢谢!
没有你,我就不会是现在的我。你就像春天的雨,给了我冲出泥土的力量;你就像黑夜中的一盏明灯,指引着我前进的方向;你就像久旱之后的及时雨,给了我重新站起来的动力!