当老师的感觉作文450字-高中高二作文
很久没有被一个陌生的朋友正式问问题了。
除了小学的一小段学霸,我给一些同学讲解习题,然后逐渐脱离学霸的行列,成为问别人的一员。
当然,有些人在生活中偶尔会问一些问题,但也只是客气的一两句。渐渐的,网络发达了,只要你足够勤奋,很多东西都可以在网络上搜索到你想要的答案。
这几天坚持要去舞团,熟悉了一些舞步。
我们在跳的时候会有新同学,或者围观的,阿姨,过来请教。
然后,我就过了“老师”瘾。
因为有人可以向你请教你的舞步,说明你的舞步在他们眼里还是很了不起的,增加了我的自信。
因为你想教别人,所以你会提高自己舞步的水准。你应该跳得更好,而不是学习。
因为教别人的时候,在帮着看节奏的时候,从他们容易出错的节奏,对比之前老师的教学节奏,我们也能发现学习过程中的错误,这是一个提升自己而不是教自己的过程。
加入这个舞团,给了我一种被咨询,当“老师”的新体验。
这种感觉让我更加自信,让我觉得只要能努力,每个人都是我心中的“明星”。