我的老师_描写老师的作文700字
在我们的成长道路上,有很多朋友和亲人陪伴着我们……在我的脑海里,我一直记得陪伴我的老师,他的笑容还是那么清晰,让我无法忘记。
我还记得我第一次在学校见到你的时候,那天下雨,你穿着一件普通的灰色衬衫和一条黑色裤子。裤子拉起来,上面有灰尘,脚上是一双人字拖,拖鞋上有灰尘。你说你叫黄东平,你是我们的数学老师。因为这件另类的礼服,我们立刻想起了你,印象深刻。
你的课,说实话,很有意思,因为那节课时不时爆发出笑声。你是一个幽默的人。在三年的相处中,我不止一次深刻体会到,你不会用让学生像其他老师一样站起来的暴力方式来阻止学生入睡。你会时不时的串个笑话,让我们笑着认真听课。
你是一个让我觉得很好相处的老师,所以我总是开玩笑地叫你“亲爱的小平”,你会笑着回应我。你是一个让人感觉亲近的自然人,不仅仅是外表憨厚,还有你的笑容。
你是一个敬业的人。期中考试的时候,你规定考得好就奖励。如果你考得好,你会得到金钱奖励。*大部分好像都是判100元。如果考得好,总会有5个。6份,你全部付钱。
你对重点的解释总是很有意思,比如你对根号的解释,因为有意思,所以我还记得你说过,根号是监狱,正数是好人,所以可以出来,负数是坏人,所以不能出来,零是狱警。这么个性化的解释,放眼全世界也只有你自己能想到。
所以粉笔生涯,领奖台春秋。所以老师把青春献给了书,献给了学生。上课听你解释,这是什么声音!那就是你的人生变成了事业,而那种声音仿佛来自远方,又仿佛就在眼前。
等我毕业,老师离我会越来越远。我不知道还能不能再见到你,但我会永远记得有你陪伴的那段光明岁月。