12月13日是我们美丽的海滨城市大连的第一场雪。早上6点,风瞬间将整个城市覆盖上了薄薄的雪花。
人们说“人间有爱”,这在雪中更能体现出来。在上学的路上,一位白发老人蹒跚地走在雪路上。他走得很慢,也许是因为他的年龄。路很滑,这时一个年轻的大哥走得很快,扶着老人慢慢穿过马路。雪给了他们一个阴影,越来越模糊。过了一会儿,它消失在我的视线里。他们在雪地里留下的每一个脚印,都代表着他们之间陌生而亲切的真情。
好久没见到雪了。我和我的朋友在外面玩。我突然滑了一跤,好像摔得很重,一时爬不起来。这时,一双温暖的手伸了出来,我一把抓住,站了起来。然后,朋友跑过来问我疼不疼。说也奇怪,朋友的问候就像灵丹妙药,感觉身体不再疼了。我觉得这应该是爱的力量。
雪是纯净的。它可以洗涤我们的灵魂,让我们的心灵变得更美好。在雪中,我们看到了世界的真情,这让我们的世界充满了爱。雪,像天使和魔术师一样,让世界变得更美好。