小学四年级作文:友情的温暖
友谊的温暖
寒冷的冬天,刺骨的寒风吹着口哨,剧烈地震动着大地。望着天空,天冷了。
“呼-呼-”
一阵风又吹进教室,冷!天太冷了,我低下头,缩了缩脖子。手脚冰凉,手冰凉。“阿啾!”嘿,连你的鼻涕都冻成冰棍了!
“余心悦,你怎么了?”胡然走过来问道。
“阿嚏!不,没关系!achoo!”我说。
“你感冒了吗?要不要告诉老师?”易的脸上露出了积分的焦急神色。
“哦!真的没什么!”我怕再次挥手捂鼻子,“阿啾!”
胡看着我,我连忙站起来说:“一定有人在想我!你看我活蹦乱跳的,好像哪里不对劲!"
她仍然一言不发地看着我。
“来,我们一起上厕所!”我拉着她的手。
“手怎么这么冷?你一定很冷吧?”胡一声不吭地放开我的手,接过毛茸茸的灰色围巾,把它系在我的脖子上。我震惊了。
围巾上还是有热的温度,戴在脖子上很暖和。温暖浸透在血液里,从头到脚都充满了温暖。
良久,我说:“可是你不冷吗?”
“不冷!”她笑着说。
我想了很久才说:“谢谢!”
……
那条灰色的围巾,我从二班戴到四班,真的很温暖!
下课后,我到胡的座位上,想让她跟我聊聊天,可是刚拉住她的手,原来是冰凉的,像是碰到了冰冷的石头。
然后,我摘下围巾,帮胡把它戴上。当时脖子凉凉的,心里却暖暖的。
在这个寒冷的冬天
友谊的温暖
真的很温暖。