我记得那是一个雨天,天空下着毛毛雨,我来到了黄泥路上我祖母的家。在路上,我跑得很快,因为我想早点见到我的祖母。结果我“扑通”一声,四肢着地摔倒了。这场细细的雨突然变得很冷,让人不寒而栗。
大概过了5分钟,我尽力喂奶,蹬脚,抬头,推手。然而,当我正要站起来的时候,我滑倒了,摔倒在地上。这时候,我浑身是泥和水。泪水和雨水顺着我的脸颊流下突然,一双有力的手抓住了我的手。我用力一推,站了起来。我一看,原来是个老头。他头发花白,满脸皱纹。他开玩笑地问我:“孩子,疼吗?”突然,一股暖流流遍全身,我勇敢地说:“不疼!”我只想说,谢谢你,但是老人已经消失在雨帘里了.
虽然我不知道他的名字和住在哪里,但我知道他是一个农民,一个地地道道的农民。他穿着一件不能破的衣服,一条打了补丁的裤子和一双沾满泥巴的鞋子。他的脸上满是沧桑,但他总是微笑着,给人一种亲切感。他的皮肤是棕色的总之,他一看就觉得自己丑,不起眼。
但老人有力而温暖的手依然温暖着我的心,雷锋精神却照耀着他。