那天,是一个炎热的夏天。我胡乱冲到学校鱼塘。
在远处,我看到了一座石头造的小山,看起来又高又壮。看看池塘,你可爱的金鱼。夏天的炎热似乎已经减轻了许多。我坐在山上,等着同学和我讨论学习。
我是个调皮的孩子,一会爬山,一会走来走去,过了半响,同学还没来,学校马上就清场了。我坐不住了,就拿起作业本冲到学校门口。任何反对在校园里跑步的规定都是浮云。
这时,我不知道哪里来了一根长长的树枝,把我绊倒了。我掉进了狗的泥里。“佩佩!学校还没清场就吃了一口泥,真恶心。
这一刻,我感觉自己灵活的双脚已经不能像以前那样奔跑了。我叫道:“救命!救命!”然后一个路过的同学把我扶起来,我们一起走出校门。
“你是谁?”我问。“我是谁并不重要,重要的是我帮助了你,”他说。“谢谢你,”我说。
到现在我都不知道他的名字,但我是谁并不重要,重要的是我帮了你。但是一直在心里。
从此以后,每当遇到有困难的同学,我都会想起这句话,默默帮助那些需要帮助的同学。