地球爷爷一脸愁容,拄着拐杖一瘸一拐地走进了太空医院的挂号室。他的老人正在就医。
注册医生朱庇特阿姨看到了,赶紧把他扶到椅子上。“你怎么了?”木星大妈的儿子木卫问1和2。我看到地球爷爷的脸,一部分是工厂的烟雾,一部分是污水……只有一片干净的森林。有行星看到了,冲向地球爷爷,问:“你怎么了?”“一定是生病了!”一颗小行星说。“那赶紧挂号看病吧!”……
地球爷爷挂了。他第一次来到麻疹区。医生看到地球爷爷的脸,愣住了,问:“你对皮肤过敏吗?”“不知道是怎么回事?我以前很干净,很舒服,不恶心。最近总觉得不舒服,现在就这样。”地球爷爷痛苦地说。“嗯,是!可是我从来没见过这样的病,你应该去找院长!”
地球爷爷按照指示找到了院长的房间。他一见院长,连忙说:“院长医生,我怎么了?最近变成这样了?我真的很难受,请赶紧表现出来!”院长仔细检查了地球爷爷的脸和身体的其他部位,然后很肯定地说:“你最近被环境严重污染了,这种情况已经形成了。经常发烧的时候,因为人们乱排放废气,造成温室效应;你的脸被污染是因为人们乱排污水,人们乱砍树,造成大量水土流失,形成大片沙漠;你经常会头晕目眩,因为人们在开采地下资源和几乎掏空地壳方面贪婪而无节制……”“怎么办?”院长说:“很简单,只要人们有保护环境的意识,就不会再乱排放废气和污水,也不会再乱砍伐树木你必须先保护好环境,才能变得更好。”
地球爷爷悲伤地说:“贪婪的人类,赶快行动起来,保护你们赖以生存的地球!不要再污染环境了,你会害了自己的!凡事必有节制,不可有节制!”……