学生在课堂上互相帮助是很常见的。脑子里有很多东西,但有一件事让我很感动。事情得从头说起。
在一个阳光明媚的早晨,温暖的阳光穿过小小的缝隙。舒适悠长,紫檀的香味弥漫在春天。我很开心,我爸爸今天会带我去图书馆借书。
刚进图书馆,安静的氛围可以用“蝉噪安静,托纳宫马更安静。”这首古诗描述了它。来到“中国历史借阅室”还书。顺手拿起书的时候,突然发现自己没带借书证,一转身就找不到了。我急得像热锅上的蚂蚁一样坐立不安。我问爸爸:“爸爸,没有借书证可以借书吗?”爸爸惊讶地回答:“你怎么没带证件?那你只能还书了。”我气得咬牙切齿,可是担心有什么用?终于有时间来了,一个多小时才回家。
这时,我身后有人小声说“石方!”回想起来,原来我在社区里也是平庸的。他怎么来的?萍萍说:“你怎么这么着急?”我摊开双手无奈地说:“没有借书证就不能借。”萍萍听了,大方地拿出他的借书证说:“我也读不了那么多书。所以,退的时候,一起退。这还不够吗?”我赶紧说:“不用了,谢谢。这五本书怎么借都不够。”萍萍翻了翻山一样的书,说:“没事,我借两本,剩下的三本你可以借。”我很感动,这就是人间真情,她的关心让我的心像打翻了五味瓶,真的不是滋味。
萍萍对我说,“我要去二楼借一本书。你呢?”“那我也去二楼。”我走遍了每一个书架,却找不到我梦寐以求的《尼尔斯骑鹅旅行记》。突然发现书架上有历史,文学,科学…想借什么样的书?对,是文学。于是,我来到了文学书架,仔细找了找,终于找到了我想借的《尼尔斯骑鹅旅行记》。
无论是幸存的柳树的自然美,还是人类苦难唤起的良知的帮助,它们都是流动的花朵开放的枝条,为我们结出幸福的果实。那些故事将成为我记忆的银河中闪亮的星星,陪伴我成长。