我的书架上有一本绿色的书,是《父与子》,获得了全国畅销书奖。作者布劳恩以漫画的形式和夸张的手法展示了一个他们父子生活的小故事,让人发笑,我很喜欢。
书中的父亲非常爱他的儿子。比如《哄儿入睡》,儿子睡不着的时候,父亲陪他玩,给他表演,他还是睡不着,于是父亲就陪儿子睡了。高个子父亲躺在一张小床上,只能把脚挂在床架上。《误把光头当足球》,球掉进人孔,爸爸下去捡球。他上来的时候,不耐烦的儿子以为他爸爸的头是足球,就使劲踢。父亲骂儿子,儿子哭了。他马上安慰儿子,抱了抱他,亲亲热热的回家了。
书中的父亲有一种童心。儿子打翻地毯上的墨水时,他和儿子熟练地把墨水变成动物图案,摸了摸《艺术的魅力》。他还和儿子一起玩,在浴缸里和玩具战舰“打架”,扮演一个孩子的角色,和儿子一起玩儿童跷跷板。所有家长都要看到《父与子》。
有时候,书中的父爱是愚蠢的,愚蠢中有可爱。比如《差透了的家庭作业》,父亲帮儿子写作业,第二天老师来家访,狠狠地打父亲屁股。《孩子吵架大人闹》年,儿子和孩子打了一架,“感动”了双方的爸爸,爱儿子的爸爸也认真的动了手,但孩子还是像以前一样和好了,一起开心的玩。
看完这些,我们都能体会到深深的父爱。是的,世界上没有一个父亲不伤害自己的孩子,永远关心孩子的健康成长。我爸爸也很爱我。如果我犯了错,我会像书中的父亲一样耐心地和我讲道理。俗话说:“没有人是完美的”,“打是痛苦的,骂是爱”,如果爸爸妈妈打我们,也是因为他们关心我们。所以,我们也要学会站在父母的角度看事情。
想读一本能让人发笑的书,选《父与子》,没错!
这本小绿书,我还是时不时看。