一只野公狼,在外面游荡,谁也不知道它的下落。
米特19岁时找到了一份邮递员的工作。他对这份工作非常满意。工作一个月后,他安定下来了。
在一个暴风雨的夜晚,米特独自带着他的猎犬去送信。穿过萨特兰森林是一片原始森林,确切地说是一片没有阳光的原始森林,路途遥远。他穿了两件羽绒服,但还是冷得发抖。米特的猎犬也不例外。
突然,猎犬叫了起来,米特转过身来环顾四周。猎犬汤米已经不在他身边了。米特急忙跑回来,看见雪地上有血。他的怒火一下子涌上来,向前思考。米特拿着子弹和汤姆森的冲锋枪,准备攻击它,但是眼前的景象太可怕了。小猎犬的脖子上有一道很深的伤疤,一只公狼正在咬它靠近左腰部的肚子。他们两个成了一个球,公狼的脸被猎犬的爪子狠狠地抓伤了.
米特冲上去用冲锋枪射杀了公狼,然后立刻试图将他们分开。谁知道狼竟然不识抬举,从米特那里咬了一口。他喊了一声“啊”,看了看自己沾满鲜血的双手,又看了看自己的猎犬。他怎么能忍受自己的狗被公狼欺负?不知道从哪里来的力气,一声大吼之后,一拳就打到了公狼身上。
猎犬停了下来。
公狼停了下来。
米特愣住了。
正在这时,米特看到公狼头上的一个地方变红了,血把雪染成了红色。没人知道金roh有一场激战:狼旅。
公狼还在和猎狗打架,米特也多次向他开枪,但他还是站着。他的身体伤痕累累,但他仍然没有逃跑的意图。
就在这时,雄狼叼着米特的猎犬跑了.
等他反应过来的时候,已经太晚了。于是他奋力追赶。
米特穿过树林,来到一片荒地。他有点在想一个问题:为什么公狼被我打了之后没有逃跑?不一定他再也不敢想了。
突然,他向远处望去,看到一块石头上躺着一只公狼,——,就是刚刚袭击米特的那只。它弯曲左腿,伸直右腿。米特上去捡的时候,它掉下悬崖,说明它死了。他松了一口气。然后他想到了他的猎犬。“它会去哪里?”
就在米特准备放弃找他的狗的时候,他看到了,不是装出来的。眼前是一只母狼。胸口有一团棕红色的毛,——米的狗毛,眼里含着泪。
真相大白于天下。
时机一到,米特对公狼的尊重就上升了.