鸟儿的感情500字
周六晚上,天阴沉沉的,不时下着毛毛雨。几只家燕无忧无虑地在路上嬉戏。突然,一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,忍不住闭上了眼睛。我知道发生了不好的事情。
只见一只家燕闭着眼睛,嘴里不停地出血,下巴染红,翅膀先是微微抖动,然后慢慢停了下来。这时,一直在一起玩的同伴飞了进来。它先是以为这只国内的燕子睡着了,小声说了几声。看到它没有醒,它大声叫道:“起来,起来!”然而,不管同伴怎么叫,颜佳都没有回应。同伴没有放弃,抓住它的翅膀,拼命拍打着飞起来,想把它带回巢穴。然而,由于它的身体很小,同伴的身体太重了,无法飞行。这只国内的燕子还是没有放弃。他可能想把同伴的羽毛拉到路边,但他抓住同伴的羽毛又拉了回来,但地面不平,根本拉不动。经过多次努力,死去的同伴仍然一动不动。这时,颜佳意识到他的同伴已经死了,再也不会飞了。颜佳不得不悲伤而不情愿地飞走了。[
看完这一幕,我很感动!这让我觉得动物也有很深的感情,也有亲人之间的关怀;朋友之间的友谊。不管动物多小,都值得每个人的关心。