暴风雨过后,风平浪静,薄薄的云遮住了明亮的月亮,宜人的凉风吹在脸上。好几天烈日炎炎,又是雨天,空气中弥漫着灰尘的味道。
他们和姨妈一起去区政府散步,大广场上从四面八方响起了不同的歌声。各个广场的大妈跳着广场舞,左舞右跳,手里拿着的是什么扇子!丝带!还是什么。
几个熊海子在广场上追着,“扑通”一声摔倒在地上,甩着肉嘟嘟的手,哭丧着脸挣扎着爬起来,继续狂笑着“咯咯咯”地跑着,仿佛完全忘记了刚才的摔倒。
广场旁边的健身器材区,一些白发老人摇着扇子,眯着眼睛,七嘴八舌地聊着天。一个中年人坐在石凳上,手指间夹着一根烟,深深地吸了一口,然后抽着烟擦脸。一股浓浓的白烟挡住了他的脸,他完全看不见。
晚了,鲜红的云彩在深蓝色的天空中交错,变幻无穷。