亲情——读《秋天的怀念》有感500字
关于阅读《亲情——》中《秋思》的思考
今年老师教了我们感人的课文《秋思》,然后我就感受到了。
课文讲的是一位身患重病的母亲。她不把自己的病当回事,千方百计照顾儿子。她教瘫痪的儿子热爱生活,做一个坚强的人。读到这里,我不禁颤抖起来。我是一名五年级的学生,在家依旧过着公子般的生活。有时候我会责怪妈妈对我无微不至的照顾。心理打击好大!
文中有一句话,“有人告诉我,她昏过去前的最后一句话是‘我生病的儿子和她未成年的女儿……’”,这让我想起了一个故事。
嗯,有一个人有四个背包,钱,美,爱和诚实。他想过河,所以他叫了一个打孔机上船。到了河中央,船夫对他说:“因为你的背包太重,把两样东西扔进水里,不然船就沉了。”他想了想,把他的诚实和感情抛到了九霄云外。几年后,他有了一个儿子。因为没有感情,他把儿子赶出了家门。但他老了,没人伺候,最后饿死在大街上。
家庭美好,母爱伟大无私,他会为你付出生命!