每当想起那件事情……作文600字-小学四年级作文
每当我想起那件事.
绿城二小学五年级二班董梦媛
每次想起那件事,我都还记忆犹新,从未抹去;每次看到熟悉的画面就忍不住愤愤不平.
我街对面的奶奶有一个奇怪的爱好。她总是从菜市场买鸡,在家养鸡。说来也怪,每次奶奶买鸡,都是很大很轻的。但是养了几天,鸡就会越来越瘦,我们都蒙在鼓里。不知道是怎么回事。
周日下午,虽然充满好奇,但不敢一个人行动。为了弄清真相,我鼓起勇气跑进了菜市场。旁边一个鸡贩子,我偷偷躲起来,仔细观察他的一举一动。这时候菜市场里的生意最冷清的时候,鸡贩子从包里拿出一个超大的注射器,在没人知道的情况下蘸了蘸水,然后从鸡笼里抓了一只活泼的母鸡,拿出注射器,以闪电般的速度射向母鸡的肚子。不一会儿,母鸡的肚子就圆了,但鸡贩子似乎觉得肥肉不能“达标”,于是又注射了一针,就这样把自来水输送到了每只鸡的肚子里。看到这里,我突然意识到,鸡贩子给鸡的肚子灌了水,增加了鸡的重量。原来他是想多赚点不义之财。其实对面奶奶买的鸡根本没那么重,导致鸡越来越瘦。
我不禁感叹:“欺骗客户,失去信誉,不会有好结果,反而适得其反。失去财富并不重要,但随着时间的推移,你可以获得财富。一旦失去公信力,就再也无法挽回。
讲师:许兴丽
“时间如流水,一去不复返。”很多往事我都忘了,但脑海里往往只出现一件事,让我难以忘记。我记得一年级的时候学游泳是一种享受。那是游泳课期末考试,——游25米,一共2次,结果选了最好的一个…