相隔三十年的夏日情作文900字-小学四年级作文
三十年前,生活
爸爸童年的夏天和我们完全不一样。他们有无数种玩法。他们可以跳进小溪,获得自由。它们像一条鱼,在水里呆半天,看着大人在田里迎着烈日忙碌;你可以和几个小朋友一起去地里摘几个瓜,用手掰着吃,吃到肚子饱了再跳回家……一天是你自己的主意!对他们来说,夏天不是现在就是永远。
今天的生活
在21世纪,夏天也是孩子们的好日子。比如早上可以早起,可以逛到湖边呼吸新鲜空气,骑自行车踏足,穿梭街头,不用担心出汗;在游泳池里呆了半天,享受着同样的快乐,大家兴奋地跳进水里,尽情地上下浮动,一天的疲劳消失了;上街最好找个阴凉的地方休息一下,不要错过公园的下午。
三十年前。游戏
“看谁最快!”大家一起爬上树。夏天最惬意的事就是在凉爽的树上吃苹果——。看谁吐的最远!或者在院子里玩捉迷藏——,躲在芦苇丛里;让折叠的纸飞机飞向天空,四处追逐;即使是玩简单的玩具,再热也不会错过;万一天气不好,干脆在大雨中跑一场比赛,浑身湿透,谁也逃不掉!
今日游戏
你喷我,我喷你,水枪是夏天小朋友最喜欢的玩具,拿一管满满的水,对准目标开枪,哈哈,变成“落汤鸡”是必然的;也可以选择在开阔的地方滑冰或旱冰,快速绕过障碍,心如夏日长;小一点的孩子骑着自行车追大一点的孩子的自行车,总是追不上——却乐在其中。
30年前,冷静下来
在没有冰箱的时候,“水镜镇西瓜”是孩子们夏天的最爱。吃了它,甜如神仙;每天晚上大家搬出门板乘凉,大人聊天,小孩数星星,萤火虫在草地上闪,小孩心血来潮,就到处追捉,好玩;深夜,熟睡的孩子被抱回了家。夏末,大人会给孩子买一块红豆桂花冰糕:“夏天结束了!”
今天,冷静下来
现在冷饮花样百出。每年夏天,冷饮和冰淇淋接踵而至。它们有凉凉的味道和耀眼的外观,每一口都有凉凉的味道;我们还可以待在空调房里,很舒服,但是作为夏天,好像少了点什么,也许是某种情趣吧…
这是夏天,五颜六色,眼花缭乱,无比快乐。在过去的30年里,它发生了巨大的变化,但夏季的情况没有改变。至于其他季节,下次再说吧。