给小猫洗澡作文600字-小学四年级作文
上周日下午,我和朋友在院子里一起玩。
突然,一个黑色的影子出现在小花园的草地上,吓了我和孩子们一跳。当我们定睛一看,原来是一个可爱的小花猫。
小花猫看到有人找到它,很快就藏了起来。十多分钟过去了,还是没有小猫。它好像在和我们玩捉迷藏。大家四处看了看,终于在小花园的一个角落里找到了。
它躲在一个角落里,瞪着大眼睛,惊恐地看着我们。
我轻轻走过去,把它抱在怀里。它的毛又黄又红,不时发出一两声“喵,…,喵,…”的叫声,浑身是泥。所以,我们决定给小猫洗澡。
“小胖子”从家里拿来一个脸盆,做了一盆清水。我轻轻地把小猫放了进去,小猫似乎觉得我们对它很友好,变得温顺起来。
孩子们一边愉快地聊天,一边轻轻地擦洗它柔软的头发上的污垢。
小猫静静地躺在水里,一动不动地和我们合作。有时,我们倾向于看着我们。大家看着小猫可爱的样子,都很开心。不一会儿,脸盆里的清水变成了脏水。
“小飞侠”跑去拿了一盆清水,给小猫二次清洗。洗完后,我把洗干净的小猫拿出来,轻轻地放在地上。