小猫的故事600字
从前,一所房子里住着两只小猫。全身叫白雪,全身有白点的叫小花。
一天,母猫对两只小猫说:“孩子们,你们长大了。是时候出去找工作了。”小雪和小华异口同声:“妈妈,我们一定会找到好工作的,过年还会回来看你的。”
kobanawa小雪走在街上_ l,街上人头攒动。邻居家的猫先生看到这两只小猫很可爱,就过来抱了进去。
猫先生很喜欢小雪。他每天喝辣的,穿新衣服。从此,小雪就把工作抛在了脑后。
小花天天养在猫先生的粮库里,每天能抓几十只老鼠。猫先生也越来越喜欢小华了。
直到有一天,小雪被猫先生赶出家门。猫先生生气地对小雪说:“你好懒,天天不干活,也不学学小花。小花每天在粮库抓老鼠,每天能抓几十只。你不应该再来我家了。”猫先生说完这句话,关上门。小雪失望地离开了。小雪看见小华在温暖的房间里吃着香喷喷的鱼,小雪泪流满面。
过年后,小华兴冲冲的回家,手里拿着好多鱼,对猫妈妈说:“妈妈,我找到工作了,给你带了好多鱼吃。”猫妈妈高兴地对小华说:“小华,你真是个孝顺的孩子。小雪为什么不跟你回家?”'
这时候,小雪回来了,两手空空。猫妈妈对小雪说:“你怎么没有鱼?”小雪哭着说:“我没找到工作。”猫妈妈抚摸着小雪的头说:“没关系,孩子,只要你在丁力尽力就好。”
小雪体会到一个道理:一份汗水,一份收获,没有快感。