小猫“加菲”作文800字-小学四年级作文
凯蒂“加菲猫”
我的猫叫加菲猫。它聪明、可爱、淘气。
仅仅从外表来看,它是非常吸引人的。一根黄毛看起来像是染过的,上面还有小白毛;骄傲地竖起的又肥又长的大尾巴;两只蓝眼睛的小玻璃球叽里咕噜乱转,不知道是个什么狡猾的主意!几串胡须,得意洋洋地摆动着,像过去的“地头蛇”。
它的可爱和顽皮更多的体现在玩耍和吃饭上。不信,你看!
加菲猫心情好的时候,就会围着我下棋。有时候棋子滚远了,加菲猫会像老鼠一样去追棋子:有时候棋子不滚,但他也会用小爪子推拨棋子,带动棋子滚,然后再追。这时候你仔细一看,就会发现它的胡须会微微颤抖,仿佛在得意地笑着,为自己的聪明而骄傲!每次看到它这样,我都忍不住让它跳到我腿上,心疼地挠它的脖子——,这是它最喜欢的。
该吃饭了。加菲猫大摇大摆,款款走到餐桌前,然后乖巧地看着我,甜甜地跟我打招呼“喵”。看到它贪婪的样子,我赶紧伺候王子。而且一点也不,背着他最爱吃的食物,走回自己的小屋,张开嘴,露出几颗洁白的牙齿,使劲咬着。
加菲猫最喜欢的食物是虾。为了吃虾,我们之间发生了一点小插曲。那是爸爸煮腰果虾给我吃的时候。我闻到了厨房传来的香味。加菲猫没有抗拒美食的诱惑。看到我们没有注意到它,它像离弦的箭一样,突然跳进厨房,退后一步,轻松地跳上餐桌,拿起一只虾,转身逃回自己的小屋,开始舒舒服服地品尝美味的虾。碰巧这一幕,是我闻着好吃的被赶到厨房的时候发现的。对于这件事,我们批评了一下,开了个小批评会。会上我们说是“偷虾贼”,“偷社会主义虾”。爸爸说:“吃虾是小事,偷虾是大事。必须严厉批评,坚决纠正,不会是榜样。”不说了,加菲猫以后真的没再做过。
即便如此,我们还是很喜欢。我还是每天和它玩啊玩。“加菲猫”——它还是我的小乖乖!