前两天,我家小猫做了妈妈,生了宝宝。
我蹲在猫窝旁边,仔细看。我看见两只黄色的小猫和两只小花猫。它们和小老鼠一样大,有些比老鼠小。他们的身体湿漉漉的,头发粘在一起,眼睛没有睁开,看起来很丑。他们挤在一起,母猫慈爱地舔着他们。过了很久,小猫干枯了,头发也渐渐拉直了。他们哭了几声,就没完没了地吃牛奶。他们看起来比以前更好更可爱。过了一会,小猫吃完牛奶,我用手轻轻摸了摸小猫。母猫用黑色的眼睛盯着我。她弓着腰准备战斗,好像怕我把他的小猫带走。看起来很吓人!毕竟照顾孩子的是妈妈!我心里想,等小猫长大了,猫妈妈就不会那样看我了。