小猫出生在秘密山洞读后感400字
《小猫出生在秘密山洞》看到这个标题,有些疑问。虎猫生了几只小猫?什么时候出生的?但是看完之后,一切都清楚了,这本书很感动。
虎猫怀孕的时候很痛苦。当她缺乏维生素c的时候,竟然在寒冷的时候吃苦涩的草来保证肚子里宝宝的营养。为了生下穷人,虎猫遭受了巨大的痛苦。他一完成制作,就不顾自己的弱点,把刚出生的小猫清理干净。母爱伟大!
文章还写道“虎猫和以前不一样了,身体看起来松松垮垮的,皮毛也变得暗淡无光。也许她的眼神没那么迷人,但她有一种从未有过的气质,永远是一个愿意为孩子付出一切的母亲……”
看完这个,我想到了我妈。她怀我的时候,为了防止流产,已经在床上躺了半年了。为了生我,她还大出血。现在妈妈很努力的照顾我。她额头上有皱纹,失去的是美貌和青春,留给我的是深爱。