去年元旦,我在街上捡到一只流浪猫。当时它蹲在墙角瑟瑟发抖。看到它楚楚可怜的样子,我把它带回家,当成家里的一员,小心翼翼地照顾它。
这只猫哪里都好,但是有一点让我们全家很头疼,就是太调皮了。每天晚上睡觉前,他总是在屋子里跑来跑去,然后在桌子和柜子上跳来跳去,一点也不老实。有时他会打碎桌子上的瓶子和罐子。虽然他每次犯错,家人都会教训他一顿,但是这只小猫好像没有记忆。
时间久了,我们都习惯了。本来小动物和人类是不一样的。他们不理解人类的一些指令是正常的。调皮捣蛋是必然的。
这只小猫除了调皮,没有任何缺点。很粘人很可爱。当我每天和它在一起的时候,我总是忘记我所有的烦恼,放松身心。我喜欢我的小猫。