我养的小猫作文500字-小学四年级作文
我的小猫
河北省保定市博野县兴化小学4 (2)班
古松克
我有一只小猫。小猫的小脸上嵌着一双亮晶晶的眼睛,两只三角形的耳朵直立着,嘴上有六七根胡须,全身发黄。很可爱。特别喜欢。猫的眼睛一天会变化三次,早上会形成枣核;正午如细线;晚上会像满月一样圆。
小猫很卫生。他大小便的时候,先从土里挖个坑,然后在坑里大小便。之后他用鼻子闻了闻,把土填进去。
有一天,我正在做作业,突然一只老鼠从我身边跑过,猫在我身后追着老鼠,只听到客厅里吱吱的声音。当我打开门时,我看到小猫抓住了老鼠。它先是和老鼠玩,然后津津有味地吃了起来。我家的猫多孝顺啊!
每当我吃饭的时候,小猫总是围着餐桌转。我把餐桌上的任何东西都喂给它。它总是吃美味的食物。我经常用我攒的钱给小猫买鱼。它一边品尝美食,一边哼着小曲。吃完后,它会伸出粉红色的小舌头,加上嘴巴,修剪胡须,然后在地上打滚,睡个好觉。
我的小猫不仅可爱,而且有趣。它给我带来了很多乐趣。