小学四年级作文:喜欢小猫的我
我最喜欢小猫,因为它们太可爱了!
我奶奶家有一只小猫。它的皮毛很漂亮。它的皮毛是黄色的,中间夹着黑色的花纹。真可爱!真的很像老虎,我就给它起了个好听的名字:——老虎。老虎很好奇!我想触摸一切。它在我的钢琴上走来走去。钢琴发出美妙的音乐。老虎边走边叫“喵,喵”,好像在说“看,我也会弹钢琴!”
老虎的性格也很奇怪。外婆家的老虎虽然白天睡觉懒洋洋的,无忧无虑,但不管谁叫它,它都不会起来,真的很“嚣张”;但是到了晚上,当他看不见手指的时候,他会尽最大努力去抓老鼠。每次他发现一只老鼠,他都会把它消灭掉。即使老鼠进洞,它也会屏息以待,必须等老鼠。有一次,一只老鼠从洞里爬出来,向四周看了看,见没有危险,就爬到桌子上吃花生。这一切都被老虎看到了。他决定把老鼠作为他的甜点。老鼠吃饱喝足,准备带走剩下的花生。这时,危险已经悄悄地逼近了。老虎一直躲在老鼠后面,没有被发现。它弯下后腿,跺着前腿跳上去。突然,老虎像离弦的箭一样跳起来,以闪电般的速度抓住了老鼠。老鼠还没搞清楚是怎么回事,就被老虎吃了。
老虎也很调皮,总是捣乱。它会趁我不在的时候偷偷溜进我的房间,跳到床上舒舒服服地睡去。结果经常要用别的被子。有一次,他跑上楼,把脸盆、鞋子、毛巾上的东西都摔了。更可气的是,他居然把吃剩的鱼刺放在我床上,而你见到他从来不打他。他是那么活泼天真可爱。
小猫爬树也很熟练,轻轻一跳就能跳到很高的柜子或者桌子上,让人够不着。有一次,我想逗他,就去追他,可是当我走到他跟前想抓住他的时候,他像孙悟空一样跳起来,跳到一个高高的柜子上,然后用一种愤怒的眼神盯着我,好像在警告我:“别过来,我不容易惹!”有时候小猫很温顺可爱。没事的时候它经常蜷缩在我脚边,轻轻的揉我的脚,低声的叫我。这个时候,我总是爱它,抚摸它柔软的头发,或者把它抱在怀里。它困的时候,总会在我怀里睡着。有时候写作业的时候经常会在笔记本上打印几朵小梅花。
更不可思议的是,我不知道什么时候,它甚至知道我早上起床的时间。每天早上7点,他都会来到我家门口尖叫。如果我想多睡一会儿,它就不停地叫,好像在对我说:“懒,你再不起床就要迟到了!”直到我打开灯,起身去开门,它才得意地叫了两声,大摇大摆地走了。
我喜欢奶奶的老虎,它那么活泼,天真可爱,也很讨人喜欢。