小猫花花500字
一个星期天,一位特殊的客人来到奶奶家,是那只猫花花。花花是白色带黄色条纹的,很可爱。这引起了我仔细观察这位小客人的兴趣。
花花的“夜光眼”非常独特。它可以随着光线的变化而改变瞳孔大小。它的眼睛在晚上有很强的辨别能力。即使在伸手不见五指的黑暗中,也能看清东西。即使是狡猾的老鼠也逃不过它的眼睛。
猫的胡子,被称为“统治者”,也是名副其实。它的胡子和它的身体一样宽,可以测量这个洞是否能让自己的身体安全通过。如果它的胡须很容易穿过这个洞,就意味着它的身体可以进入;如果它的胡须不能轻易穿过这个洞,就意味着它不能进入这个洞。
花花的利爪也很特别。它能爬上又高又陡的物体,因为它的爪子有一个小钩子,可以钩在物体表面,很容易爬上来。
背后摇尾巴不是为了装饰,而是为了平衡。猫在墙上跳下来,最后顺利落地,尾巴的功劳有一半!
花花不仅可爱,还帮我们抓了四害之首——只老鼠。它的脚下有一块肉垫,为它抓老鼠提供了良好的条件。我很喜欢花花,我要让它在奶奶家安家落户!