小猫与羽毛400字
一天,天气很好,小猫在河边散步,看见河边有一根黄色的羽毛。羽毛1厘米,手感柔软。
小猫决心找到羽毛的主人。它首先发现了狮子。小猫说:“狮子先生,这羽毛是你的吗?”狮子先生说:“这不是我的羽毛。我的羽毛是棕色的,那根是黄色的。”小猫没有灰心。她找到长颈鹿阿姨,问:“长颈鹿阿姨,这是你的羽毛吗?”长颈鹿阿姨说:“凯蒂,这不是我的羽毛,我没有羽毛。”小猫就这样找啊找,终于找到了羽毛的主人,原来是只鸡。小鸡说,他在森林公园荡秋千的时候,老虎跳起来,逃到河边。老虎向前一跳,抓住了鸡的一些羽毛。羽毛像跳舞一样落下。好在鸡跑了100米才逃出老虎的魔爪或者被老虎吃掉。