我家的小猫作文450字-小学四年级作文
我家有一只可爱的猫,是我在楼下发现的。
小猫全身雪白,两只蓝眼睛盯着前方。
小猫很刺激。如果他听到任何声音,他会立即竖起耳朵,转过头,就像在寻找敌人和猎物一样。
我也经常和小猫一起玩。只要你在它面前轻轻摆动一根小绳子,小猫就会扑上来,然后用它的小爪子来回拨弄绳子,像个淘气的孩子。每次和小猫玩,都觉得很开心。除了玩耍,小猫还喜欢睡觉。他喜欢睡在沙发上。他把头和屁股缩成半圆形,然后眯起眼睛睡觉。当他走近时,你仍然可以听到他的鼾声。睡够了,他就在泡沫地面上练习他的“猫爪魔法”。只要我们在吃东西或者它饿的时候,它就会对我们“喵喵”叫。吃的时候还会发出“呜呜”的声音,怕别人抢。
当我做作业的时候,它会跳到我的桌子上,用它的小爪子阻止我写字。我一按住它,它就会喵喵几声,然后跑过去。我别无选择,只能和小猫一起玩,先做作业。
小猫也很贪心。只要妈妈买完鱼回来,小猫们就会跳进厨房,试图跳到炉子上大吃一顿,但总是被妈妈发现。
这是我的猫。