小猫不喜欢打扫卫生。浙江省慈溪市小林镇镇东小学四(1)班杨佳妮从前,有一只聪明的小猫。很漂亮,但是不太喜欢打扫。小猫有一双聪明的眼睛,可以看到周围的一切。爸爸妈妈非常喜欢小猫。每次小猫和孩子们玩完游戏,她都不洗手。她一回家就吃啊吃。不管什么脏东西,小猫都用手吃。爸爸妈妈说:“小猫,要不要讲讲卫生?”但是小猫充耳不闻,一句话也没听进去。
有一次,小猫约朋友出去玩,不小心掉进了一条黑色的沟里。朋友让他回家洗澡,小猫说:“没关系,没关系,我回家就洗澡。”在回家的路上,猫看到别人在吃好吃的,它付钱了。小猫一回到家,二话没说又开始吃东西。
因为猫不太喜欢打扫,朋友们开始不理它,不再玩它。小猫很不开心。终于有一天,猫因为乱吃乱喝而生病了。小猫很惭愧。她哭着对妈妈说:“妈妈,对不起。都是我的错。让你担心我。以后我会爱打扫的。”妈妈每天细心照顾,喂小猫,躺在床上的小猫渐渐好起来。
上完这课,小猫爱打扫卫生。猫每天梳头,收拾书包,上学。现在朋友和小猫一起玩。在猫爸爸妈妈和朋友的陪伴下,他们每天都过得很开心。讲师:岑徐亚
以前我家有一只灰白色的小母猫,叫咪咪。咪咪有一双水汪汪的大眼睛,大大的脑袋,尖尖的耳朵,有时还会动,仿佛在听几里外老鼠的脚步声。她的脚是半脚尖,走路像个“模特步”,真的很讨人喜欢。…