可爱的小蚕作文700字-小学四年级作文
我猜大家都喜欢养蚕,我也是!不过这个时候我养的蚕就不一样了。都是刚从卵里孵化出来的小蚁蚕。它们数量众多,密度大,成群结队。我的小蚕不到两毫米长。它们有点像小蚂蚁,但比蚂蚁更瘦。他们全身漆黑,头特别黑。他们的身体总是扭来扭去,娇小可爱。
有一次,我看到小蚕的头在桑叶边上上下晃动,以为是跳蹦迪,却发现随着小蚕头的晃动,桑叶消失了一点。我才知道它在吃东西!
小蚕不仅爱吃,还喜欢竞争!我经常用架子上的两片桑叶搭两座桥,每座桥上放一只蚕。我轻轻喊:“准备——开始!”同时我把两只小蚕的屁股往前推。谁先爬到茎的末端谁就赢了。两只小蚕都不甘示弱,慢慢向前移动。我经常把夺冠的小蚕捧高,为它欢呼。我也拍了拍那个失败的,鼓励它继续努力,不要灰心。
打扫卫生,我经常要给小蚕换房间,但是给小蚕换房间不容易。我不敢用手捏,只能用牙签一根一根的挑。有一天,我采了400多只蚕,说明我有400多只小蚕!但是刚采完,老箱里就孵出了几百只小蚕。真的:你不能摘竹竿,它们在春风中又长高了!
虽然小蚕给我带来了无穷无尽的乐趣,但我担心它们的未来,因为神经质的皮肤一天比一天白,胃口越来越大。他们短暂停留的桑叶很快就变成了绿叶网,桑叶的来源也成了问题。虽然我在院子里种了两棵桑树,但是可以估计它们的生长速度远不如百变的小蚕。我还为他们准备了一个大盒子,作为他们未来的客厅。我能听到一个同学的妈妈说小蚕长大后这个盒子根本装不下…
看来我要更加关注小蚕的未来了!