蚕作文500字-小学四年级作文
一个星期五,当我放学回家时,我看到一大群学生在学校周围。往前一看,原来是一个阿姨在卖蚕。看着这些淡青色的肥白相间的蚕,我也好奇地买了两只和一些桑叶。
回到家,我给这两只可爱的蚕取名。黑色的叫“煤球”,白色的叫“白雪”。我给它们取名后,用盒子给它们做了一个温暖舒适的“家”,很漂亮!
而那两只蚕,刚到我家并没有感到害怕,而是像进了自己的家一样。好像在说“我饿了,让我吃点桑叶填饱肚子吧!”我马上拿来两片桑叶喂它们。他们吃着美味的食物,但一眨眼,桑叶就被两只蚕吃光了。他们抱怨说:“你太小看我们了。世界第一肥蚕的称号是白的吗?”我没办法。我拿了些桑叶喂它们。过了一会儿,我看到他们的肚子越来越厚。我想,“他们应该吃饱了。”
但是过了两个多月,我没想到“煤球”和“白雪”吃了这么多,我也没在意。我以为他们吃多了消化不好。但是有一天早上,我起来看蚕,蚕被一层薄薄的透明膜包裹着。看到蚕头一边吐丝一边吐丝,我赶紧问妈妈蚕怎么了?我妈跟我说这是因为蚕宝宝长大了就成茧了,茧裂开了就升级成蝴蝶或者飞蛾了,好看!听到这里,我心里悬着的一块大石头被放下了。
这是我的胖宝宝。喜欢吗?喜欢就来我家!