养蚕400字
蚕一天天长大,体色渐渐淡去。而且他们的食欲也在慢慢下降,甚至完全禁食,后来身体也变短了。我急得问奶奶,奶奶告诉我:“蚕要吐丝了!”爷爷找了一根竹枝,把蚕挑到枝上,蚕开始吐丝结茧。最开始三只蚕织了三个漂亮的金茧,后来十几只蚕继续织漂亮的茧,一个像枣一个像梅。最有趣的是,有两只蚕要连在一起才能结茧。我们把它们分开,过了一会儿它们爬到左边。也许他们是夫妻!
但是有两只懒惰的、不学无术的蚕————我们称它们为“弱智蚕”。它们通常吃的不比其他蚕少,长得不比其他蚕小。但是,他们在织蚕的时候,“这山见那山高”。他们在这里吐丝,去哪里吐丝。他们还试图拥有其他蚕的劳动成果。他们真的是蚕的对立面老师。
养蚕给我的生活带来了很多乐趣。除此之外,也给爷爷奶奶带来了很多困扰。我喜欢这些可爱的蚕。