小学四年级作文:我学会了养蚕
我学会了养蚕
在我的人生记忆中,有很多事情我至今还记得,尤其是这次我学会了养蚕。
记得那一次,我看到班上的同学都养蚕,小蚕在自己的小盒子里蠕动。我心里真是又羡慕又嫉妒,暗暗想道:“好吧,养蚕有什么了不起的?”我也会养!“于是,我终于等到放学了,赶到学校门口买了些蚕和几斤桑叶。回到家,我拿出一个宽大的盒子,用剪刀在盒子上留了几个小洞,因为我觉得蚕宝宝也需要呼吸空气。我先在盒子底部铺上一层桑叶,然后用干净的羽毛轻轻把蚕刷进盒子里。他们一头扎进桑叶里吃了起来。看到蚕宝宝这么开心,我也开心。
过了几天,桑叶都吃完了。我该怎么办?于是我搜了一下小区,最后在一个角落发现了一棵桑树。我只想在历经千辛万苦之后,给蚕宝宝一个幸福的“蚕命”。我挑了几块,还是不够。最后只好去店里买包。蚕宝宝狼吞虎咽,好像从来没吃过东西。蚕宝宝把桑叶都吃了!
于是我买了一大包桑叶,应该足够他们过上幸福的生活了。所以我坚持每天给蚕宝宝换桑叶,打扫他们的小房间,清理他们的粪便,希望能给他们一个舒适的生活环境。蚕宝宝好像也喜欢我,越来越听我指挥。
三天后,我的宝贝蚕茧,我很开心。我想:很快,蚕宝宝就要飞向自由了!蚕宝宝终于可以冲出“监狱”了!
随着时间的推移,我的蚕变成了飞蛾,飞到了它们的天空。穷的继承风,我终于完成了养蚕,完成了作为父亲的职责!养蚕就像教育人,父母养我们多难啊!
我学会了养蚕。更重要的是,我学会了养蚕为生。