养蚕记700字
养蚕不是一件容易的事。要想让蚕变胖,必须让蚕“吃饱喝足”,这是一项艰巨的任务。不过,我有三个“法宝”可以用。
第一法宝————观察
我家有四十三只蚕。不知道你有没有数过你有多少只蚕。我数过了,因为我的第一法宝就是观察,经常从观察中得出结论。小蚕黑小的时候,一天给三四片桑叶就够了;三天后,蚕剥了一次皮,长大了,吃的也多了。一天花了十几片桑叶上一次剥皮后,蚕吃多了,一天吃几十片桑叶,让我每天都在为摘桑叶发愁。蚕一生会蜕皮六次,每次蜕皮都会长得更大。通过仔细观察,我发现了蚕宝宝的生长规律。
第二个法宝是——努力
第五次剥幼蚕时,桑叶自然难以供应。桑叶一旦吃完,蚕就不会再长了。于是我带着妈妈去给蚕找食物——桑叶。我们在附近搜索了一下,最后发现了一棵高高的桑树。桑树下所有的叶子都被摘了。还好我会爬树,用我的特长摘了好多桑叶,蚕宝宝的饭也解决了!
第三法宝——惊喜
前几天终于给了我一个惊喜,——。一只蚕上山,吐出淡黄色的丝,花了一个晚上生了一个茧,像个迷你蛋。我期待它变成一只美丽的蚕蛾.
蚕的生命只有50天左右,但它们在短短几天内创造了奇迹,从卵到幼虫,纺茧成蛹,最后破茧成蚕蛾,这就是蚕的生命。人们经常用“春天的蚕茧会织到死”来形容一个人无私的奉献和高尚的品质!