春天又见蚕宝宝600字
春天是万物复苏的好季节,春蚕准备来到这个世界。我们家去年养了四只小蚕,夏天来了还留了一些蚕卵。所以这一年,我耐心的等待着蚕宝宝的出现,但是它好像和我过不去,再也没有出来。
一天,我又来看蚕了。突然不小心在蚕卵里发现了几条黑条,像灰尘一样。我仔细看的时候,它们还是左右摇摆。我惊喜的发现是蚕,而且周围还有大量的蚕。我很开心,但后来我又犯了个急。蚕吃了桑叶,但是桑叶还没长出来怎么办?于是,我问奶奶,奶奶说蚕还吃蒲公英叶,我就换了鞋下楼去找蒲公英叶,可是它长什么样呢?就在我着急的时候,姐姐来了。她说:“蒲公英的叶子是波纹状的,又细又长。快看!这一块是。”于是我用蒲公英叶喂蚕。两三天后,小蚕长大了,一厘米长,身体由黑变白。最后桑叶长出来了,我把小蚕轻轻地放在摘下来的桑叶上。我看着它的小嘴嚼个不停,说不出的开心。原来一片完整的心形桑叶在短时间内就变得残缺不全了。这两天,我惊讶地发现蚕箱里有几百只蚕。
我开始全家给蚕宝宝摘桑叶。我每天亲自喂它们。我期待他们快点长大,早一天吐丝结茧,多喂蚕宝宝。