蜘蛛哥哥和蚕妹妹作文400字-小学四年级作文
蜘蛛兄妹
动物王国的竞赛开始了。
蜘蛛哥哥和蚕姐姐被比作“吐丝制物”。“战利品”是孔雀哥哥美丽的羽毛。蜘蛛哥心里想,我吐出来的丝做的网好漂亮,可以当房子住,我一定能得到那根漂亮的羽毛!蚕姐心想,我做的茧好丑,漂亮的羽毛一定是被蜘蛛哥“带走”了。但是我只要尽力就好。
蜘蛛哥和蚕姐的比赛开始于:但仅仅一个小时后,蜘蛛哥就完成了八角网;蚕姐也不差,很快就做完了肥茧。
大象裁判让双方介绍他们用丝绸做的东西。蜘蛛哥指着自己的网对大家说:“这是我做的网。这是一张八角网。它不仅非常漂亮,而且我还能靠它生活!”蚕姐白捧着肥茧,理直气壮地说:“这是我做的茧。虽然不如蜘蛛哥做的网好看,但是可以用来做人的衣服、被子、丝绸。”
大象裁判听了双方的介绍后说:“这次比赛的winner是蚕妹,因为蜘蛛哥为自己造了网活;蚕姐做的茧是给别人的。所以这次比赛的winner是蚕姐!”听了大象裁判的话,蜘蛛哥白跑了,蚕姐在大家热烈的掌声中,带着漂亮的羽毛开心的笑了。