最近我们班对养蚕很感兴趣。很多同学有蚕,我还没有。于是,我得了红眼病,最后以很高的价格从同学那里买了一些。我知道哪里有桑叶,所以我开始了我的养蚕计划。
我有一只雌蚕和三只雄蚕。雌蚕纯白,雄蚕黑白分明,很可爱。蚕长约1厘米,细长的身体下有许多“脚”。但是,总觉得这样很可爱,然后又隐藏了一点点恐怖。蚕的头有时会仰着做各种奇怪的动作,让我半天不敢碰它。大概是第一次养蚕吧。回想起同学摆弄蚕的样子,我也大胆的摸了摸。哇,软软的,冰凉的,但还是不敢像同学一样玩蚕。看着我的蚕吞食桑叶真可爱
但我想,再过几个月,我的蚕就会结茧吐丝,生出小蚕卵,然后悄然离开这个世界。我的心里充满了悲伤、钦佩和抱怨。我想起了李商隐的诗
时间早在我遇见她之前,但自从我们分开后就更长了,东风已起,百花齐放。
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失。早晨在她的镜子里,她看到自己的发云在变化,但她敢于用她的夜曲来抵御月光的寒冷。彭山无路,哦蓝鸟,静听!-把她说的话带给我!蚕的生命是短暂的,但却做出了伟大的壮举。现在,我更爱这些蚕了。