蚕宝宝作文600字-小学四年级作文
今天我妈给我买了一盒蚕。这些蚕是白色的,只有一厘米长,很可爱。听妈妈说,这些蚕需要吃的桑叶要撕成小块。而且桑叶要洗干净擦干净才能喂,每天2 ~ 4次左右。我还特意给他们起了几个好听的名字!看,这个白白胖胖的蚕宝宝,我叫它“白胖子”,那个头特别大,我叫它“大头虫”,还有一个更轻更小,我叫它“小蚕虫”。这些蚕太有趣了,我决心养它们。
第二天早上,我一起床,马上给蚕宝宝加了桑叶。下午他们放学回家时,已经吃光了桑叶。我给它们加了桑叶。快看!蚕宝宝吃桑叶很有意思。它们吃桑叶的时候,头总是从左到右有序的吃,很可爱。
蚕宝宝来我家一个多星期了。这一周他们已经脱了三次皮,每次皮肤都更白更滑。
三周后,“白胖子”不吃桑叶了,原来是要下蛋了。我小心翼翼地把它移到另一个盒子里。过了几天,“大头虫”和“小蚕虫”很快就下蛋结茧了。我也把他们一个个搬到了“白胖子”家,期待着蚕宝宝的快茧。
大概过了一个星期,我看到蚕宝宝已经有了一个椭圆形的茧,小得像小鸟的蛋。有一个白色的和两个金色的。半个月后,长成蛾子的蚕咬破茧,破茧而出。出来的是一只双翼飞蛾。它到处生芝麻大小的小蚕,然后就死了。
这就是蚕虫的一生,以后我要养它生的宝宝。就这样,我知道爸爸妈妈需要爱和耐心把我养的像个蚕宝宝!