我养蚕宝宝
前几周理科老师跟大家说这学期要养蚕。于是迫不及待的提前买了蚕种开始养。我的孵卵器里有10个蛋,我用鹅毛小心翼翼的均匀分布。一周后,我来看的时候,蚕卵变得透明了。我看了说明书,就不慌不忙的告诉我妈,蚕卵因为要孵化了变成透明颗粒了,而我爸看说明书看的很仔细。
今天理科老师给班上没有养蚕的同学发蚕。老师还说:这种小的,刚出生的蚕叫蚁蚕,因为是黑色的,很像蚂蚁。姜春武好奇地问我:“你怎么不养蚕?”我神秘地问:“你没拿吗?”然后我们异口同声地说:“我在家养的,网上买的。”回家后,父亲拿出装着蚕卵的袋子,定睛一看。没想到里面的蚕卵因为保温条件好,竟然被剥了出来。于是我把所有的蚕像黑毛毛虫一样倒进塑料盒里,挤了一些已经准备好的蚕饲料,在盒盖上戳了几个小洞,最后轻轻盖上盒盖。希望我养的蚕都能长成蛾子,这样以后还能继续繁殖。