燕道街小学吴城路4.1号
一个星期五的下午放学后,吴给了我10只蚕,它们非常可爱,洁白如雪,柔软,在盒子里来回爬行。这些蚕虽然很可爱,但是它们的食物有点麻烦,因为蚕要吃桑叶,但是成都种的桑树很少,所以给蚕找食物还是要小心一些。
周六早上,我和爷爷去人民公园找桑树喂蚕。我以为桑树小,只看小树是不是桑树。后来在门口一个很不显眼的地方发现了。有一棵大桑树,顶天立地。爷爷跳起来的时候够不到最近的桑树树枝!后来,一个高大的哥哥帮我们把树枝拉了下来!于是我和爷爷带着摘的桑叶高高兴兴的回家了。我把桑叶撕成小块,然后喂给这些可爱的蚕,看着它们一点一点吃桑叶。我觉得,桑叶这么多,这些蚕嘴巴这么小,一口只能吃一点。他们什么时候能吃完?就算好吃也会吃腻!但是,没想到这些桑叶短短两天就吃完了。原来这些蚕日夜都在吃东西。难怪我每天醒来都看到这些蚕越长越壮!原来只要坚持,看似几乎不可能的事情都会成功。后来仔细观察,发现蚕都要昂着头睡觉。休眠后要蜕皮一次,然后就长一次,长一次壮,长一次白!
第二次摘桑叶的时候要拿竹竿晾衣服,第三次第四次……最后用梯子摘桑叶。现在,所有的蚕都结茧了。看着这些白茧,我想,还好,蚕只有10只。如果有一百只或者一千只蚕,那我就惨了,但是看到白茧我还是会很开心的!