剥蚕豆作文400字-小学四年级作文
今天早上,我和几个孩子在玩沙袋。突然,厨房里传来奶奶的叫声:“小杰,小杰,快来剥蚕豆!”“奇怪,蚕豆不是刚放进锅里煮就能吃的吗?你怎么这么麻烦?”我一边走,一边对自己说。
来厨房看看哟!这个蚕豆看起来不像你前几天吃的那个那么精致。怪不得奶奶说要把壳剥掉做成豆板才好吃。“看着我,五分钟解决问题!”我很自信地说。
于是,我拿了个小板凳坐下。我先在蚕豆上咬了一个洞,然后用手指轻轻地剥。豆子像新生的洋娃娃一样躺在盆子里。刚剥了几粒觉得有意思,但看着一大锅蚕豆就心不在焉。但是这一刻,我的手指开始隐隐作痛,蚕豆好像在顶着我,越来越难剥,像调皮的小男孩总是从我的手掌里滑出。奶奶看了看,和蔼地说:“小杰,这是锻炼自己的好机会。耐心点。”最后我花了一个多小时才把这一大锅蚕豆剥下来。
看着自己劳动的果实,心是甜的,也明白了“苦来当吃”。