小桑树和蚕宝宝的故事作文700字-小学四年级作文
小桑葚和蚕宝宝的故事
我家门前有个小院子,那里有高大的石榴树,还有芬芳迷人的桂花树。
粉红色的豆荚花,精致而滴水的小白菜在这些植物中,我最喜欢的是一棵不引人注目的小桑树。
小桑树是我家院子里最顽强的植物。今年春天,它因为蚕宝宝的需要来到我家。刚到的时候,他一丝不挂,树干只有小指那么粗。但是它埋在地下不久,就拔出了几片嫩叶,每一片都闪闪发光。但不幸的是,那些“饿死”的——只蚕。我已经一天一夜没吃东西了。我想他们快饿死了。我只能忍痛割爱,捡了一片刚长成的“小”——桑叶喂它们。不到两分钟,这些“小”桑叶就被蚕宝宝吃掉了。
接下来的几天,所有的蚕都饿了。饿了就可怜:都抬起头来好像求我要桑叶。每次看到新的桑叶,我都会在第一时间送给他们,以挽救蚕宝宝的生命。虽然当时是夏天,但我家的小桑树没有一片叶子,叶子是无私奉献给蚕的。剩下的只有手指粗的树干。
一天,有一场雷雨。当时是雷鸣暴雨。小桑树在暴风雨的袭击下倾斜了,但它的根仍然粘在土壤上。它必须顽强地生存下去,因为它必须完成喂蚕的使命。有了桑叶,蚕宝宝们也坚强的活了下来,有时候连桑叶都捡不回来,就吃莴苣叶充饥。一个星期天之后,我又去小院子里散步,发现小桑树上已经长出了五片嫩叶,看起来像水晶一样明亮,像翡翠一样翠绿。多新鲜嫩的叶子啊!我舍不得摘下来,犹豫了一会儿后,勉强摘下两片珍贵的桑叶喂了一群“快饿死”的小蚕。
在桑叶的无私奉献下,所有的蚕终于穿上了“棉衣”。过了一段时间,它们变成了蛹,后来变成了蛾子。他们成功地完成了任务。如果蚕宝宝是“春蚕织到死”,我想小桑树也有这样的精神。