“蚕蛾一号”作文300字-小学四年级作文
“蚕蛾一号”
下课后,我在座位上整理我的学习用具。突然听到有人喊:“嫦娥一号!嫦娥一号!”我有点惊讶。顺着声音望去,只见一群同学围在郭泽义的座位上,不停地喊着“嫦娥一号”。我好奇的走过去想:嫦娥一号?他们在读什么关于嫦娥一号的书?我走过去漫不经心地问,“嫦娥一号?怎么了?”一个同学大声说,“嫦娥一号要出来了!”“出什么事了出去?”我更加惊讶了。我往前一推,看到郭泽义的桌子上有一个盒子。箱子里有几个蚕茧,还有一只蚕蛾,一动不动地躺在蚕茧上,仿佛被学生们的喊叫声惊呆了。”哇!郭则一的蚕破成蛾了!“我惊讶地哭了。”对,她还把这个蚕蛾命名为1号!“一个同学告诉我的。”原来是‘蚕蛾一号’,我以为是‘嫦娥一号’!”我笑着说。看着白色的蚕茧和小巧玲珑的蚕蛾,我们都露出羡慕的神色。