蚕宝宝脱皮作文600字-小学四年级作文
春天来了,是养蚕的好时机。
奶奶给我买了一些小蚕。我把它们放在一个干净的鞋盒里。
幼蚕的身体是白色的,分为几个部分。它的脚又细又尖,有好几双。爬的时候好可爱。
晚上做完作业收拾书包的时候,我想起给蚕宝宝喂桑叶。
我从冰箱里拿出桑叶喂给蚕宝宝吃。喂呀喂呀,我发现一只小蚕一动不动地站在桑叶堆边上,离其他蚕很远。我试着把新鲜的桑叶递到蚕宝宝嘴里,它还是没有反应。我想:这蚕怎么了?为什么不吃桑叶?你生病了吗?
我本来想把蚕宝宝放进去,又一想:问我妈。
妈妈听了我说的话,笑着说:“是在剥皮中长大的蚕宝宝。”
听了妈妈的话,我起了疑心,又问了一遍,就带妈妈去看蚕宝宝。我看了一遍又一遍的问妈妈:“那为什么我们长大了不用剥,蚕宝宝长大了就要剥呢?”
“嗯,”我妈停顿了一下,说,“我们人体上的皮肤会随着我们身体的生长而生长,但是蚕宝宝外面的皮肤不会随着它的生长而生长,所以蚕宝宝会剥落。自然界也有蝉,可以剥皮长大。”
我恍然大悟,说:“原来如此。”
我学到了新的知识,我真的很开心!
第二天早上,我起床去鞋盒观察蚕宝宝的动静。
蚕宝宝正津津有味地吃着新鲜的桑叶,却看到要先咬一片又长又细的桑叶,然后把嘴靠近刚咬的地方,从头到尾都在吃,吃得整整齐齐,从来不乱咬。哈!我又发现:原来蚕吃桑叶是有规律的。
蚕宝宝不仅可爱,还让我探索到了它们的很多奥秘。我太喜欢他们了!