可爱的蚕宝宝作文300字-小学四年级作文
我养了九只可爱的蚕。
前几天买了一盒蚕种。我很期待!蚕卵终于渐渐露出了黑黑的小蚕宝宝的头,我兴奋地跳了三尺高。中午。九只蚕慢慢爬出来。他们像小蚂蚁一样环顾这个陌生的世界。于是,按照老师教的方法,我用软刷把蚕扫到了桑叶上。我很想看看他们有几英尺。桑叶怎么吃?但是看不清楚。它们太小了。
过了几天,突然发现蚕不吃桑叶了。我以为他们已经死了。我含泪问老师,才知道蚕一生蜕皮四次。他们在蜕皮前不吃不喝。每次脱落后,它们变得越来越坚固。经过四次长时间的蜕皮,我的蚕宝宝终于变得又白又胖。几天后,蚕宝宝的白色身体又变成了淡黄色。像透明的玻璃棒,可以看到里面有一条黑色的“线”。它们要结茧了。
我多么渴望我的蚕宝宝快快长大,变成一只“蝴蝶”。