最近又多了一个家庭成员,——蚕。
蚕白如雪,头上长着两只黑色的大眼睛,像两颗小珠子。它大约有五六厘米长,是一个彻头彻尾的“矮冬瓜”。身体上的皱纹把整个身体分成几个部分。如果你仔细看,你会感到惊讶。它的身体充满了水。蚕是我们家有名的“大胃王”。有一次上学的时候给他留了三片桑叶。放学后,有粗茎和一些桑叶残渣,弄得他一塌糊涂,还在旁边睡觉。吃的时候,来访者动作很快,一口接一口,侧身咬,转头继续吃,很快就吃完了一片桑葚。吃饭的时候总是发出沙沙的声音,好像在说“好吃!”真好吃!”吃完,他抬头盯着你,仿佛在说:“再给我一片!" .蚕的身体有许多脚,每一只脚都像一个粘粘的孩子。走路很可爱。
一天晚上,不知什么原因,它不再发出春雨般的沙沙声,而是发出吱吱的声音。一大早,本来打算去看一看,没想到,我可爱的蚕变成了白色的“石头”。就在我大吃一惊的时候,我爸说:“都结茧了。”我好奇地看着茧。
茧分为两层。第一层是蓬松的丝绸,对于第二层来说就像被子,就像甜甜的棉花糖。感觉很舒服。第二层也是最重要的一层。它是一个椭圆形,有成千上万根细丝。用手一按,第二层就工作了。它就像一件坚硬的盔甲。牢牢的保护着蚕蛹,有时候即使“铠甲”凹进去,里面的蚕蛹依然可以安然无恙。
蚕,快出来,我期待你的到来!