蜗牛的梦想_童话作文600字
蜗牛感觉自己走得很慢,看着小白兔开着红色的跑车到处跑,别提有多羡慕了,一直梦想有一辆跑车。
有一次,偶然的机会,他中了彩票大奖。在4s商店里马不停蹄地跑了三个小时买了一辆跑车。一个阳光明媚的下午,蜗牛邀请他的好朋友蚂蚁去兜风。就在他得意地唱歌的时候,他看到一条蚯蚓大叔走在路中间。他马上踩了刹车,但是因为太小,脚踩刹车已经来不及了。它把蚯蚓叔叔敲进了脑袋,他又害怕又害怕。他打了120个蚯蚓大叔,送进了医院。蝗虫医生给蚯蚓叔叔做完手术,对蜗牛说:“蚯蚓叔叔伤得很重,但是抢救过来就好了,但是他要在医院休息几个月。”。蜗牛羞愧地走到病床前,对蚯蚓叔叔说:‘对不起蚯蚓叔叔,我再也不会这样了。“裹着绷带的叔叔原谅了小蜗牛。回家后,小蜗牛把跑车卖了,把医药费给了蚯蚓叔叔。
小蜗牛心情沉重地走在路上,开跑车的梦想破灭了。以后还是慢慢走吧。
但是,它还是不喜欢走得太慢。他总是羡慕长颈鹿走得快,羡慕猴子灵活。他认为自己走路慢的原因是自己的壳。他在白仙女身上找到了天使,恳求她脱下她的壳。小仙女忍不住做了。小蜗牛的壳一和他分开,小蜗牛疼得说不出话来,小仙女把壳还给他。并对他说:‘如果你还是走自己的路,你的人生就完了。小蜗牛脸红了,低下了头。
小蜗牛的梦想又破灭了,但他知道每种动物都有自己的特点和生活习惯,所以他不再这样做梦了。