两块石头的故事(小童话)400字
石头的两个故事
沿路有一块绿色的石头和一个黄石头。这两个石头经常一起玩,亲如兄弟。
有一天,他们为了一件小事吵了起来,谁也不和谁说话,像两个陌生人一样。
这一天,在路上,他们遇到了许多怪物,他们在路上抢劫路人。路人为了生存被怪物打得很惨。绿石想给这些怪物一个教训,就从自己身上拿出一块小石头,用力朝怪物头上扔去,正好打在怪物头的眼睛上。没想到,黄石头也有这个想法。他还从自己身上拿了一块石头,用力砸向怪物的头部,击中了怪物的鼻子。这两块石头把怪物的头打得呱呱叫,以为自己遇到了侠客,急忙命令下面的小怪物撤退。当时山路平静,村民们自由地在山上走来走去。
两个石头虽然之前吵过架,但是被外力入侵了。他们异口同声地走向外面的世界,和兄弟们一起投入战斗,打退了敌人,形影不离地成为了好朋友。后来他们一起进城,被建筑工人带去架桥铺路。他们愿意付出,说为人类建设做贡献,做坚实的基石,是他们最大的荣耀。