买报纸的小蘑菇_小学四年级童话作文800字
有个报摊生意不是特别好。小红帽小红帽,报摊的主人,头疼。自从她接管了报摊,生意越来越惨淡。这是为什么?因为,小红小红帽喜欢看报纸和杂志,她总是被它们迷住。当别人来买报纸和期刊时,她不喜欢和他们说话。说,这生意能好吗?小红小红帽也想改变过去,但她忍不住看报纸和杂志。
一天,当小红小红帽开门卖报纸时,他发现门口蹲着一只蘑菇。这个蘑菇有半个人那么大。她抬起头,问小红小红帽:“你好,你能给我一份工作吗?我不要多少工资,一天一元,环境潮湿!”小红小红帽看着蘑菇问道:“你能帮我卖报纸吗?”蘑菇点点头说:“虽然我没卖过报纸,但是我可以试试。”于是小红小红帽和蘑菇愉快地签署了协议。
第二天,蘑菇早早起床进了报社,然后,手里拿着一大摞报纸,从一条街喊到另一条街:“卖报纸,卖报纸。新鲜的报纸好新鲜~”一喊就有几个人来蘑菇买报纸。
卖了十多份报纸后,蘑菇兴奋地唱了一首歌:“啦啦啦啦啦,我是卖报纸的小蘑菇。第一天,我边唱边卖报纸。今天的报纸真的很新鲜,不要错过精彩的。”蘑菇响亮的歌声吸引了许多顾客,它把顾客带到报摊,鼓励他们购买杂志。
最终,蘑菇的销量比小红小红帽增加了无数倍。当小红小红帽晚上来到报摊时,他看到蘑菇已经卖完了报纸和杂志,惊讶地抱着蘑菇,亲吻和尖叫。
每天背上报纸到处都是会唱歌跳舞的蘑菇。过了几天,蘑菇就积累了很多常客。小红小红帽心里高兴~小红小红帽和蘑菇越聊越多。他们聊的天上人间,最后紧紧拥抱在一起,因为两个人都是吃货。
一个月后,蘑菇和小红小红帽都攒够了钱,他们以同样的速度向超市走去!蘑菇忍不住又唱了起来:“往前走,往前走,食者肚子饿,食者肚子大……”作为两个食者,他们最大的愿望就是把世界上所有好吃的都吃掉。
小红小红帽决定开始努力工作。她把报摊给了蘑菇,然后自己去找新工作,想赚钱。等她攒够了钱,她就带着蘑菇,把世界上所有好吃的都吃了!
只要两个人团结一致,就会有好的收获!