在烈日下,燃烧的太阳照耀着大地。唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧一起去西天取经。他们又累又渴地走着。
有一天,阳光明媚,天气晴朗,唐僧走着走着,觉得饿了。当他们打开包装时,发现没有食物。这时猪八戒道:“我是老猪,出去看看吃什么。”孙悟空、沙和尚连忙答应下来。
猪八戒在森林里慢慢走着。他走路的时候,下起了倾盆大雨。他忍不住倒在绿色的草坪上,后悔不该自告奋勇去找吃的。忽然猪八戒看见不远处有一棵苹果树,树上结满了红苹果。猪八戒高兴了。他跑到苹果树上,看到了闪亮的红苹果。他很开心。他踢了踢腿,举起双手。过了一会儿,他爬上了苹果村。他摘了许多苹果。他把它们握在手中,就像一堆金银珠宝。这时,他像滑梯一样滑下树干。当他看着这些苹果时,他忍不住吃了它们。突然,他心想:师父,孙悟空,他们还在等我。我不能一个人吃这些苹果。但是猪八戒忍不住饿了。他什么也没说,开始大口吃苹果。一个苹果没藏起来,又吃了一个。就这样,所有的苹果都飞到了猪八戒的肚子里,苹果树上所有的苹果都被猪八戒吃掉了。
猪八戒挺着大肚子,在回来的路上大摇大摆。中途猪八戒累了,坐在大石头上准备睡觉。当他的腹部僵硬,双脚张开时,突然发出一声巨响。猪八戒回头一看,原来是裤子破了,屁股漏了出来。猪八戒红了,像一个秋天的红苹果。他赶紧跑回来捂着屁股。
唐僧、孙悟空、沙僧见猪八戒捂着屁股,就问他怎么了。猪八戒结结巴巴,尴尬地说:“我就知道我不该吃那么多苹果,老猪的裤子破了。”这让每个人都笑了。