哈哈!这只猫今天很幸运。它抓了一条又大又肥的鱼,准备了一顿美餐。它高兴地回家了。在路上,他遇到了熊猫,却看到熊猫手里拿着一个瓶子,瓶子里有几只蝌蚪。他大摇大摆地走过去说:“看!我抓到的小蝌蚪!”熊猫惊呆了,心想:怎么才能抓到蝌蚪?蝌蚪长大后可以变成小青蛙,可以为人类捕捉很多害虫。
熊猫看着瓶子里的蝌蚪。蝌蚪拼命挣扎。他们中的一些人真的很虚弱。他们太自由了。它想:小蝌蚪离开妈妈多可怜啊!我必须想出一个好办法来拯救这些可怜的蝌蚪。眼珠一转,想出了一个好主意,说:“我用鱼换蝌蚪,好不好?”小猫看到熊猫手里的大肥鱼,口水就出来了。熊猫还没说完,就连连说:“好!好的!好!”于是,小猫赶紧把手里的瓶子递给熊猫,叼走了那条大肥鱼。得意洋洋地走开了。
熊猫三步两步跑到河边,小心翼翼地把蝌蚪放回河里。蝌蚪在水里,甩着尾巴,游来游去,好像在对熊猫说:“谢谢。等我长大了,我会抓更多的害虫。”