四年级童话作文:笔和橡皮擦的友情
一个小女孩的笔盒里有一支钢笔和一块橡皮。他们是好朋友。
有一天,橡皮擦看见主人捡起钢笔扔了。它可能快没水了。主人做完作业后,把笔放进了笔盒。
橡皮擦对钢笔说:“钢笔哥,你怎么了?为什么不开心?”
钢笔说:“我快写不出字了,主人很快就要扔掉了。我舍不得你,橡皮擦!”
“呜呜呜我也舍不得你!我们在一起生活了这么久。”橡皮擦悲伤地说。
潘说:“我也舍不得你,但是我也不能马上写什么字,但是你不用难过。主人很快就会找到新的朋友和你一起玩。”
他们伤心地拥抱在一起痛哭,哭过之后渐渐睡着了。
第二天,小主人拿出笔写作业。写了一会儿,笔芯没水了。主人把钢笔扔进了垃圾桶。橡皮擦一直看着躺在垃圾桶里伤心的小伙伴,哭着等待新朋友的到来。