鸟儿们的紧急会议_优秀童话作文600字
天气如此暖和,以至于整个天空都看不见鸟。原来,小鸟们聚集在一棵大树上,召开了紧急会议!
一只麻雀先说:“最近树上总是挂着一些白色的塑料袋,风吹得满天都是。有一次我刚出门,一个塑料袋打了我,导致我从树上掉下来,伤了腿。”她的话音刚落,大家又听到一声尖叫。原来又有一只鸟从树上掉了下来。
“有一天,我飞过工厂,那里的大烟囱冒出浓浓的黑烟,差点把我呛死!飞过这个地方之后,发现自己差点被熏成‘乌鸦’。”一只黄鹂说。
“我去河边玩,发现好多工厂又把废水排到河里去了!”八哥愁眉苦脸地说。
一只翠鸟恍然大悟,“原来如此!前几天在河里抓了几条鱼给同伴吃,没几天就死了。原来他们吃了生活在毒水里的鱼!幸好我没吃。”
正当大家热烈讨论的时候,我突然看到一只燕子在打包。小鸟问:“燕子,你为什么要打包?”燕子说:“这里的空气越来越差了。总有一天我们都会死。我必须逃到一个适合生存的地方。”她话音一落,就匆匆飞走了。
大家都觉得燕子说的有道理,都回去收拾了。老鸟想了想说:“飞走不是办法。让我们向人类发出求救信号吧!”鸟儿觉得这是个好主意,就集体飞到空中,把它们做成“sos”的形状,向人类发出求救信号。很快,人们收到了求救信号,政府告诉大家不要随意焚烧垃圾或排放污水,并鼓励大家多植树。科学家发明了太阳能汽车,大大减少了汽车尾气,显著改善了空气质量。
一年后,飞走的燕子回来了,不禁赞叹。“天蓝水清。这里越来越漂亮了!”