小鹿和小马 _童话作文
(道理:无论做什么都不能骄傲,不然就惨了!)
赛跑将在动物王国举行,小动物争相报名。有些小动物太小了,不能兴奋地看比赛。小鹿安吉拉和小马凯特也报名了。
比赛开始了,观众七嘴八舌,讨论谁是比赛冠军。比赛终于开始了,小鹿安吉拉以飞快的速度向前奔跑,一马当先,夺得了第一名。站在领奖台上,既开心又自豪。
从此小鹿安吉拉不跑不吃不睡,睡了就吃。
一天早上,凯特小马跑到鹿屋前,喊道:“安吉拉,我们去晨跑吧。”
“不要尖叫,它唤醒了我,扰乱了我的梦想。”小鹿安吉拉不高兴地说。
“哦,别磨蹭了,快点,我等你。”小马又喊了一声。
“自己跑,我今年拿第一,明年还能拿第一!”小鹿安吉拉伸了个懒腰,漫不经心地说。
“那不一定!”小马凯特不服气的说道。
鹿似乎很生气。它大声而傲慢地说:“你是什么?你不配和我一起跑!”
小马争辩道:“别吵架了,我们好好相处吧。说到跑步,不是我比你差。再说,”
“闭嘴!你怎么敢和我比?我很惭愧和你在一起。离开这里,离我远点。别让我再见到你!”小鹿安吉拉这次真的生气了。
小马不再注意小鹿,也没有叫它跑。就这样,日复一日,小鹿安吉拉变胖了。然而,凯特小马每天都努力学习,最终成为一匹强壮的好马。
第二年的跑步比赛开始了。小鹿一出场,观众就惊呆了。原来小鹿太胖了,走路像个沉重的肉球。它不再像以前那样轻而活跃了。当小马信心满满地踏入竞技场时,四面八方立刻响起热烈的掌声。
在发令员的命令下,运动员们都跑了,小鹿安吉拉太胖了,一抬腿就吐嘴啃泥,逗得大家哈哈大笑。小马凯特终于赢了。小凯特捧着奖杯激动地对大家说:“不管是谁,都不能沾沾自喜。外面有人。我一定会更加努力练习,不让大家失望!”小鹿安吉拉一听,羞愧地低下头,沮丧地离开了。