有一只小猪,又馋又懒。他一看到好朋友带好吃的来和他玩,就像离弦的箭一样飞起来,一下子把好吃的都吃了。一整天,只要他有空闲时间,他都不会停嘴。所以他胖得像个球,森林里的小动物都不喜欢和他玩。
有一次,他看到邻居家的蛋糕很好吃,就偷偷吃了很多。邻居把这件事告诉了猪妈妈,当然她妈妈严厉斥责他是必不可少的。然而,猪还是控制不住自己的嘴,仍然偷别人的食物。母亲很无奈,脸气得像红苹果。她大声说:“你怎么能再偷别人的食物?这种行为会受到惩罚。另外,你知不知道光吃不运动会让胃消化不良,身体吸收不了多余的能量,会变成脂肪在体内生长。长此以往,会导致高血压、糖尿病等。不要怪你妈妈生病的时候没有提醒你。”猪一听,开始害怕,眼泪不由自主地流了出来。从那以后,他决定闭嘴,双腿并用。
果然,小猪开始了他的锻炼计划:每天早上跑5公里,中午做100个仰卧起坐,晚上做50个引体向上。如果他嘴里真的想吃大餐,就用胶带封住他的嘴,让他吃不下。
猪的锻炼计划真的奏效了。几个月后,猪瘦了。当他看到秤上的重量越来越小时,他高兴地跳起舞来。慢慢地,猪有了更多的朋友,它经常拿出食物和森林里的小动物分享。味道让他体会到什么是幸福。
孩子,要多运动,不要那么贪心!好吃的要和朋友分享才能开心,记住!