“童话世界”-九寨沟作文700字-小学四年级作文
被称为“童话世界”的九寨沟位于中国四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县中南部。它是嘉陵江、长江水系白水河的一条支流。以荷叶、树正、泽扎瓦等九个藏族村落命名。海拔2000米至3100米,旅游区气候宜人,冬季无冷风,夏季凉爽,四季美丽。它是世界上最好的旅游景点之一。
去过九寨沟的人都无法否认她的超凡魅力。这是一个奇妙、神奇、不可预知的胜地;这是一个没有细尘和自然纯净的“童话世界”。“黄山回来不看山,九寨沟回来不看水”。水、倒影、石磨、藏族村寨、祈祷旗、藏族羌族歌舞构成了九寨沟独特的民族风情旅游文化。九寨沟的精神是水、湖、泉、瀑、滩、连的组合。它集飞翔与静谧于一身,集刚柔并济,不愧为“中国水景之王”。
九寨沟是“雅”的形状。全沟114碧海,47泉,17瀑,11急流,5钙化滩流,9藏村。景区面积1320平方公里,原始森林3万公顷,原生动物2576种,包括大熊猫、金丝猴、单作等数十种国家保护的动植物。
九寨沟的水是九寨沟的灵魂。一年四季都是蓝色清澈的,底部明亮美丽,随着光照的变化和季节的推移,呈现出不同的颜色和水韵。美轮美奂,雕刻精美;大胆,蓝色波浪不倾斜;平静,迷人,当平静,蓝天,白云,远山,近树,反映在湖。“鱼在云里游,鸟在海下飞”的奇景,不胜枚举。水上水下的道理很难讲,就像梦外的幻想。色池是阳光、藻类和湖底沉积物“协同作用的结果”。在一个湖泊中,黄色、深绿色、红棕色、深红色和翡翠绿色等颜色形成不规则的几何图形,相互渗透。多色调的就像五色的锦缎。
九寨沟之旅令人难忘。在资源稀缺的今天,九寨沟以绿色旅游理念为基础,服务设施日益完善和成熟,成为世界旅游的一颗明珠。她梦幻而富有诗意的“童话世界”,是大自然赐予的最美的天堂。