一天,兔子提着一个篮子,开心地拉着萝卜。但是一条小河挡住了兔子的路。这是怎么做到的?兔子很尴尬。
这时,一只乌龟在河里游了过来。兔子灵机一动,马上说:“乌龟哥哥,你能帮我把它送到河对岸吗?我要去那里拔萝卜!”乌龟笑着说:“好的,没问题!跳到我背上。”
兔子跳到乌龟背上坐下。然后,乌龟开始游泳。它游啊游,很快就游到了河的对岸。兔子上岸,连连道谢:“谢谢你,大乌龟哥!”乌龟说:“不客气!下次你想过河的时候找我。”说着,游走了。
兔子走到另一边,来到菜地,拔出许多又大又红的萝卜。心里太高兴了!