从前,森林里住着一个贫穷的樵夫。他和他的孩子汉森、格蕾塔以及他们的继母住在一起,但是继母一点也不喜欢他们。有一天,樵夫病了,无法养家。他哭着说:“我们现在该怎么办?食物不够我们所有人吃!”樵夫的妻子向他建议道:“我们应该抛弃这两个孩子。明天带他们去森林,然后带他们去?g在那里。”樵夫很不情愿。“不!我不能这样!”樵夫的妻子进一步说服了他,“那就好!我们得饿死!”樵夫只好悲哀地同意了。
汉森和格蕾塔兄弟姐妹刚刚听到了父母的计划。哥哥对妹妹说:“你放心,我有主意了。”那天晚上,汉森蹑手蹑脚地走进花园,收集了所有的白色小石头。
第二天早上,他的继母叫醒了他们,说:“今天是野餐的好日子。我们去森林吧。”于是给了他们一块面包,一家人一起去了森林。汉森的口袋里装满了小石头,一路上?石头找到了自己的路。
走了一会儿,他们停下了。樵夫生火,继母对他们说:“你们一定很累了。过来睡一会儿!”弟弟妹妹很累的睡着了,但是再醒来的时候,父母已经不在了。
我妹妹格蕾塔非常焦虑,哭着说:“我们会死在这里!”哥哥安慰妹妹:“跟我来!我有东西给你看。”然后,两个孩子终于在小白石旁找到了回家的路。樵夫很高兴又见到了弟弟妹妹。但是他们的继母很不高兴,对她的丈夫说:“明天,带他们去森林里更远的地方。这一次,一定不能让他们回家。”继母锁上门。
第二天,两个孩子被带到了森林,但这次没有小白石。汉森沿路把面包撕成碎片?g在路上,但是他没有注意到所有的面包都被鸟吃光了。
和上次一样,两个孩子被单独留在了森林里。汉森到处寻找面包的痕迹,但他找不到任何面包屑。这次他真的迷路了。
他们在森林里走了又走,找到了一个姜饼屋。屋顶上挂满了葡萄干,墙上挂满了巧克力片,窗户上挂满了各种颜色的糖果。正在这时,一个又老又丑的女人打开门,对他们说:“进来吧,你们一定饿坏了。进屋来吧,别拘束。”
两个孩子忙着吃饭,他们甚至没有注意到这个老妇人其实是一个邪恶的老巫婆,喜欢吃胖孩子。他们吃完后,老巫婆把汉森关在一个铁笼子里,高兴地对他说:“我要喂你胖。至于你,小姑娘,现在扫地吧!”
女巫每天用丰富的食物喂汉森,而格蕾塔只能吃剩菜。这一天,女巫决定吃掉汉森,于是她告诉格蕾特娜把烤箱加热。当女巫来看烤箱是否够热时,格蕾塔把女巫推进烤箱,并立即锁上了烤箱的门。格蕾特娜修女,快把汉森放出来。
汉森高兴地说:“干得好,格蕾塔!咱们赶紧离开这里!”格蕾塔回答说:“等一下,我知道女巫把宝藏藏在哪里了。”于是他们带着所有的食物和财宝离开了姜饼屋。
汉森和格蕾塔终于回家了。樵夫很高兴,因为他已经把继母赶出家门,一心一意寻找两个孩子已经很久了。
有了女巫所有的财宝,樵夫一家从此过上了幸福的生活。
“我功劳最大!”“吹牛,我的功劳最大!”书包里传来几个细细的声音。这是怎么回事?仔细听——。原来书包里的居民开始争论谁的功劳最大。铅笔哥出现在舞台上。他站起来,抬起头,充满自信地喊…